Информация к размышлению сторонникам смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teerex
10.10.2024 - 13:37
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pplexa @ 10.10.2024 - 13:20)
Опять обсуждают следствие, а не причину?
Я бы даже сказал не следствие, а технический вопрос.

Откуда преступления?
Что приводит к преступлению? Кто толкает на преступления?
Что делать с людьми с неустойчивой психикой?
Как общество может помочь?

А казни - это подорожник при открытом переломе костей голени

Местной публике тяжело в причины и следствия

[^]
AugustK
10.10.2024 - 13:38
1

Юморист

Цитата
Ну давайте вообще никого наказывать не будем ведь в любом случае невиновный пострадать может

Не нужно передергивать смыслы. Зачем вы за меня придумываете то, чего я не говорил. Где из мной сказанного следует что нужно отменить ВСЕ наказания? Я говорю только о необратимых вещах типа смертной казни, И не об ее отмене а о замене на более гибкое наказание, допускающее откат при ошибке.

Откуда в вас такая кровожадность, что вас не устраивает пожизненное, а нужно вот прям обязательно казнить.

[^]
makeev13684
10.10.2024 - 13:47
2

Ярила

Цитата (GeoVan @ 9.10.2024 - 19:37)
Цитата (Сарказмыч @ 9.10.2024 - 19:33)
За Чикатило тоже много душ загублено вроде.

Ну как сказать, там не простые "души" были, ранее сидевшие насильники. Именно из-за их дел в прошлом они попали под подозрение.

Там было самое стрёмное, что правоохранительные органы за убийства, совершёнными маньяком Чикатило, привлекали тех, кого прощё привлечь, по ориентировке проходил, показатели в отчётности закрыты. Но маньяк продолжал убивать. Потому что ему это нравилось, остановить его можно было только расстрелом. И среди убитых, в том числе детей, были дети сотрудников правоохранительных органов. И дети чиновников, которые подозревали, что фальсифицируют, но главное отчётность перед вышестоящими. Про этого маньяка кто только фильмы не снял.

[^]
teerex
10.10.2024 - 13:55
0

Юморист

Цитата (makeev13684 @ 10.10.2024 - 13:47)
Цитата (GeoVan @ 9.10.2024 - 19:37)
Цитата (Сарказмыч @ 9.10.2024 - 19:33)
За Чикатило тоже много душ загублено вроде.

Ну как сказать, там не простые "души" были, ранее сидевшие насильники. Именно из-за их дел в прошлом они попали под подозрение.

Там было самое стрёмное, что правоохранительные органы за убийства, совершёнными маньяком Чикатило, привлекали тех, кого прощё привлечь, по ориентировке проходил, показатели в отчётности закрыты. Но маньяк продолжал убивать

Более того, увидев, что привлекают непричастных к его преступлениям людей, Чикатило почувствовал себя неуязвимым и принялся вновь убивать – когда его задержали в первый раз, а потом отпустили, он затаился. Фактически, следаки и судейские оказались не только непосредственно виновными в осуждении невиновных (смерти Кравченко), но и косвенно виновными в жертвах маньяка, которых иначе могло не быть

Это к вопросу о том, что лучше, – отпустить за недоказанностью виновного (пусть даже Чикатило) или осудить по шатким доказательствам невиновного (того же Кравченко)

Это сообщение отредактировал teerex - 10.10.2024 - 14:28

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (AugustK @ 10.10.2024 - 13:21)
[QUOTE=nymHuk,10.10.2024 - 13:10] [QUOTE=AugustK,10.10.2024 - 12:52] [QUOTE]Если есть сомнение судья всегда отправлял дело на доследование. Помимо того приговоренный к СК почти всегда обжалует наказание в верховном суде ну и президентское помилование никто не отменял.[/QUOTE]

Дайте пожизненное, и пусть обжалует, и разбирается. Зачем вам меры, которые нельзя при ошибке откатить? Только про "содержание на наши налоги" не говорите,. ок? Содержание президента у нас обходится налогоплательшикам в 86 миллионов в день. Одного Захарченко с сотнями килограмм изъятой налички хватит на содержание всех пожизненно заключенных на всю оставшуюся жизнь. Оставьте им возможность исправления ошибки. Это не так дорого стоит. [/QUOTE]
[QUOTE]по тюремному бюджету в целом, в 2020 году он составил 3,7 млрд евро. Если учесть, что в 2020 году в России было 470 тысяч заключенных, получается, что на их содержание ушла примерно 1/8 часть бюджета. [/QUOTE] [/QUOTE]
Не нужно натягивать сову на глобус. Во-первых откуда цифры, а во-вторых я говорил не о "всех заключенных" а о содержании только пожизненных. И только тех, кому пожизненное вменили вместо смертной казни. Пересчитайте, и ваши "грандиозные цифры" серьезно похудеют. Не такая большая цена будет за возможность исправления ошибки.

https://tochno.st/materials/rossiya-v-sredn...yskimi-tyurmami
Причем [quote]Россия в среднем тратит на одного заключенного почти в 120 раз меньше, чем Швеция[/quote]
[/quote]На 1 ноября 2022 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 1942 осуждённых к пожизненному лишению свободы[46][47]. Сюда включены осуждённые к смертной казни, которым это наказание в порядке помилования или из-за моратория на неё было заменено пожизненным лишением свободы. [quote]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B
[/quote]в 2022 г. к пожизненному лишению свободы были приговорены:- бывший сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков за создание ОПГ и убийства;

- пермский стрелок, студент Тимур Бекмансуров, расстрелявший в Пермском университете 6 человек;

- «Рыбинский маньяк» педофил-убийца Виталий Молчанов;

- отбывает пожизненный срок лишения свободы Магомед Нуров, осужденный за совершение терактов в московском метро в 2010 году.[quote]Достойны жизни, да? И на каждого из них тратится неплохая такая средняя зарплата. В то время как далеко не все работающие видели эту "среднюю". А еще Прикиньте, это ж бюджет не одного детского дома. Но этим вот уебкам нужнее, да?

[^]
Because69
10.10.2024 - 14:07
-1

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 10.10.2024 - 00:16)
во первых следствие,
вы понимаете как оно проходит ?

выясняется когда было преступление кто где был в это время,
у кого есть алиби у кого нет,
у кого есть мотив,
и тд ,

а вот вы пишите бред ... и если вдруг окажется что осудят даже на смерть не того , главное найти настоящего
да пусть даже ценой смерти невиновного, а как на живца маньяков ловят ?

вы так рассуждаете потому что уверены что этими казненными невиновными не будете вы а равно и ваши родственники?[/quote]
Читайте всю тему я там ответил на эти вопросы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AugustK
10.10.2024 - 14:10
0

Юморист

Цитата
А еще Прикиньте, это ж бюджет не одного детского дома

Бред. Зачем вы мне здесь про какие то детские дома и неплохие зарплаты. .
Еще раз: одного Захарченко хватит на содержание вообще всех пожизненно осужденных, до их смерти. Я же говорю не о всех, а только о тех, кому пожизненное дали взамен смертной казни.

Цитата
Но этим вот уебкам нужнее, да?

Дай бог вам в число этих уебков не попасть. А у нас так нередко бывает. Случайно, по ошибке, или по злому умыслу.
Не думаю что вы будете отказываться от пожизненного, в надежде что разберутся, а будете настаивать, чтобы вас немедля расстреляли.

[^]
pplexa
10.10.2024 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Because69 @ 10.10.2024 - 14:07)
[QUOTE=DDDmitry,10.10.2024 - 00:16]во первых следствие,
вы понимаете как оно проходит ?

выясняется когда было преступление кто где был в это время,
у кого есть алиби у кого нет,
у кого есть мотив,
и тд ,

а вот вы пишите бред ... и если вдруг окажется что осудят даже на смерть не того , главное найти настоящего
да пусть даже ценой смерти невиновного, а как на живца маньяков ловят ?[/QUOTE]
вы так рассуждаете потому что уверены что этими казненными невиновными не будете вы а равно и ваши родственники?[/quote]
Читайте всю тему я там ответил на эти вопросы

Я очень внимательно прочитал тему.

Ваши ответы не приятно читать, как ранее отметили, складывается впечатление, что вы болтун.
Сдайте оружие, ни когда больше не работайте учителем, сходите к психологу и расскажите уже нам наконец, что же вы такого видели/знаете о маньяках более подробно.

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AugustK @ 10.10.2024 - 14:10)
Цитата
А еще Прикиньте, это ж бюджет не одного детского дома

Бред. Зачем вы мне здесь про какие то детские дома и неплохие зарплаты. .
Еще раз: одного Захарченко хватит на содержание вообще всех пожизненно осужденных, до их смерти. Я же говорю не о всех, а только о тех, кому пожизненное дали взамен смертной казни.

Цитата
Но этим вот уебкам нужнее, да?

Дай бог вам в число этих уебков не попасть. А у нас так нередко бывает. Случайно, по ошибке, или по злому умыслу.
Не думаю что вы будете отказываться от пожизненного, в надежде что разберутся, а будете настаивать, чтобы вас немедля расстреляли.

Да, про "какие-то" детские дома... Которые, в частности, из-за недостатка финансирования являются поставщиками не самых законопослушных граждан.
Цитата
По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.
Прикиньте, сколько полноценных людей вышло бы из стен "каких-то" детских домов, потрать государство эти деньги не на висельников, а на финансирование и полноценное воспитание детей.
А вашего Захарченко вместе с изначально осужденными к пожизненному - расстрелять. Я вам приводил выборку из этого контингента.
Про "дай бог.." Поговорка есть такая - от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Однако это не означает, что надо попирать справедливость. А она вопиет - око за око. Хотя есть еще одна - там, где начинается закон, заканчивается справедливость.

[^]
teerex
10.10.2024 - 14:39
3

Юморист

Цитата (nymHuk @ 10.10.2024 - 14:30)
Прикиньте, сколько полноценных людей вышло бы из стен "каких-то" детских домов, потрать государство эти деньги не на висельников, а на финансирование и полноценное воспитание детей

Я правильно понимаю, это висельники виноваты в том, что из воспитанников детдомов получаются преступники?

Это сообщение отредактировал teerex - 10.10.2024 - 14:40

[^]
olegueffo123
10.10.2024 - 14:41
1

Весельчак

Зачем смертная казнь, достаточно заменить пожизненным срококом.

[^]
Arhagemnon
10.10.2024 - 14:44
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Медведский @ 9.10.2024 - 21:37)
Цитата (zzz0105 @ 09.10.2024 - 19:32)
Герр Медведский, я сейчас открою страшную тайну. На сегодняшний день едва ли найдется человек, как из сторонников, так и из противников смертной казни, который бы этого не знал, или не понимал. Я как о судебных ошибках  в целом, так и о Михасевиче, Чикатило и прочих иже с ними конкретно. Современные деятели масс-культуры наснимали кучу ширпотреба об этих товарищах для тех, кто читать почти не умеет
Вы чего сказать-то хотели?

Ну как-то странно они это понимают. Перебить допустим четырнадцать человек а вдруг среди них маньяк окажется. Допустим если бы не мораторий в данном случае реабилитировать было бы не кого. Вот вы бы лично пошли бы объяснять родственникам казненных ну извините ошиблись.

Уточним. Всем, кто участвовал в расследовании, выносе приговора ту же меру наказания. А то сейчас оклеветать человеку - ему срок. Клеветнику ничего. Хотя уголовку за ложный донос никто не отменял. Как и ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей.

[^]
AugustK
10.10.2024 - 14:47
1

Юморист

Цитата
Про "дай бог.." Поговорка есть такая - от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Однако это не означает, что надо попирать справедливость

Все вы так говорите, пока за теплой клавой сидите на мягком стуле. А когда вам с ровного места наболтают года три, (просто потому что). Тут куда то ваша жажда "попранной справедливости" испаряется, и вы зазря трешку мотать никак не соглашаетесь. Требуете разобраться, пишете апелляции и кассации. Сидите в СИЗО до последнего, и что то не вспоминаете, сколько детдомовцев можно было воспитать вместо того чтобы вас до кассации в сизо содержать, а не на зону сразу отправить. Зато здесь вы в этом праве на восстановление справедливости отказываете всем остальным.

[^]
teerex
10.10.2024 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Arhagemnon @ 10.10.2024 - 14:44)
Герр Медведский, я сейчас открою страшную тайну. На сегодняшний день едва ли найдется человек, как из сторонников, так и из противников смертной казни, который бы этого не знал, или не понимал. Я как о судебных ошибках  в целом, так и о Михасевиче, Чикатило и прочих иже с ними конкретно. Современные деятели масс-культуры наснимали кучу ширпотреба об этих товарищах для тех, кто читать почти не умеет

Ну как-то странно они это понимают. Перебить допустим четырнадцать человек а вдруг среди них маньяк окажется. Допустим если бы не мораторий в данном случае реабилитировать было бы не кого. Вот вы бы лично пошли бы объяснять родственникам казненных ну извините ошиблись.

Уточним. Всем, кто участвовал в расследовании, выносе приговора ту же меру наказания. А то сейчас оклеветать человеку - ему срок. Клеветнику ничего. Хотя уголовку за ложный донос никто не отменял. Как и ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Заодно уточните понятие "всем"

Например, судья получает дело с фальсифицированными доказательствами и выносит на их основании смертный приговор, при этом в фальсификации доказательств он не участвовал и не может знать или определить, что они сфальсифицированы. Будет ли он виноват или нет?

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (teerex @ 10.10.2024 - 14:39)
Прикиньте, сколько полноценных людей вышло бы из стен "каких-то" детских домов, потрать государство эти деньги не на висельников, а на финансирование и полноценное воспитание детей

Я правильно понимаю, это висельники виноваты в том, что из воспитанников детдомов получаются преступники?

Косвенно. Виноваты те, кто вместо детских домов финансирует содержание достойных СК и пожизненного. Хотя, конечно, детский дом это для примера. Или вы думаете что больше некуда деньги потратить?

[^]
AlexFMsk
10.10.2024 - 14:58
0

Шутник

Цитата (pplexa @ 10.10.2024 - 13:20)
Опять обсуждают следствие, а не причину?
Я бы даже сказал не следствие, а технический вопрос.

Откуда преступления?
Что приводит к преступлению? Кто толкает на преступления?
Что делать с людьми с неустойчивой психикой?
Как общество может помочь?

А казни - это подорожник при открытом переломе костей голени.

Тут же на ЯПе читал, но ссылку не смогу найти, что начинают потихоньку вводить ИИ для профилактики преступлений: мониторит камеры видеонаблюдения и по каким-то паттернам поведения + базе биометрии выдает предупреждения оператору о том, что может произойти преступление.
Понятно что это может очень далеко зайти в духе самых жутких антиутопий, но в принципе идея работающая.

[^]
AugustK
10.10.2024 - 15:05
3

Юморист

Цитата
Косвенно. Виноваты те, кто вместо детских домов финансирует содержание достойных СК и пожизненного. Хотя, конечно, детский дом это для примера. Или вы думаете что больше некуда деньги потратить?

Да, да, нахрен пенсионеров лечить, есть более нужные статьи расходов. Зачем медицину финансировать, когда можно заставить смсками лечиться.
А вам в голову не приходило, что нужно финансировать и то и другое?
Что детские дома нужно финансировать без привязки к содержанию пожизненных?

[^]
Arhagemnon
10.10.2024 - 15:06
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (teerex @ 10.10.2024 - 16:49)
Цитата (Arhagemnon @ 10.10.2024 - 14:44)

Заодно уточните понятие "всем"

Например, судья получает дело с фальсифицированными доказательствами и выносит на их основании смертный приговор, при этом в фальсификации доказательств он не участвовал и не может знать или определить, что они сфальсифицированы. Будет ли он виноват или нет?

Будет. Ибо обязан изучить материалы дела. И на их основании выдать приговор. А не тупо по результатам подтянуть статью. Причем что у нас количество оправдательных решений зашкаливает в минус, то с судей снимать неприкосновенность, забирать оружие и делать обратность приговора. Вместе со всеми, кто участвовал в этом деле (менты, следует, сроки и адвокаты).

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (AugustK @ 10.10.2024 - 14:47)
Цитата
Про "дай бог.." Поговорка есть такая - от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Однако это не означает, что надо попирать справедливость

Все вы так говорите, пока за теплой клавой сидите на мягком стуле. А когда вам с ровного места наболтают года три, (просто потому что). Тут куда то ваша жажда "попранной справедливости" испаряется, и вы зазря трешку мотать никак не соглашаетесь. Требуете разобраться, пишете апелляции и кассации. Сидите в СИЗО до последнего, и что то не вспоминаете, сколько детдомовцев можно было воспитать вместо того чтобы вас до кассации в сизо содержать, а не на зону сразу отправить. Зато здесь вы в этом праве на восстановление справедливости отказываете всем остальным.

Вы как-то противоречите сами себе. Ну да ладно. Правы вы насчет мягкого стула. И неправы во всем остальном. Как говорил незабвенный Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме". Убийца должен быть убит. Убийца убийцы ребенка должен быть оправдан. Система должна совершенствоваться в сторону исключения судебных ошибок и подлогов а не в сторону ухода виновных от наказания из-за страха ошибки.

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (AugustK @ 10.10.2024 - 15:05)
Цитата

Да, да, нахрен пенсионеров лечить, есть более нужные статьи расходов. Зачем медицину финансировать, когда можно заставить смсками лечиться.
А вам в голову не приходило, что нужно финансировать и то и другое?
Что детские дома нужно финансировать без привязки к содержанию пожизненных?

Нет, не приходило. И нормальному человеку это прийти в голову не может.

[^]
teerex
10.10.2024 - 15:11
1

Юморист

Цитата (nymHuk @ 10.10.2024 - 14:56)

Косвенно. Виноваты те, кто вместо детских домов финансирует содержание достойных СК и пожизненного

Согласно Википедии "на 1 ноября 2022 года в 6 исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, отбывало наказание 1942 человек". Теперь берем этих людей, лишаем их жизни, а деньги, которые тратились на их содержание, распределяем по 932 детским домам, действующим в настоящее время (данные Гугля)

Готовы ли вы отвечать собственной жизнью (ведь у нас "око за око"), если смерть этих людей ничего не изменит в количестве преступников-бывших детдомовцев?

Это сообщение отредактировал teerex - 10.10.2024 - 15:12

[^]
teerex
10.10.2024 - 15:18
-2

Юморист

Цитата (Arhagemnon @ 10.10.2024 - 15:06)
Цитата (teerex @ 10.10.2024 - 16:49)

Будет. Ибо обязан изучить материалы дела. И на их основании выдать приговор. А не тупо по результатам подтянуть статью. Причем что у нас количество оправдательных решений зашкаливает в минус, то с судей снимать неприкосновенность, забирать оружие и делать обратность приговора. Вместе со всеми, кто участвовал в этом деле (менты, следует, сроки и адвокаты)

Еще раз повторю свой вопрос. Судья получает дело с фальсифицированными доказательствами – других доказательств в материалах дела у него нет, а они сфальсифицированы настолько хорошо, что оснований усомниться в их достоверности у судьи не имеется, и отвечают всем остальным требованиям, предъявляемым к доказательствам (допустимость, достаточность, относимость и т.д.)

Должен ли быть казнен такой судья вслед за тем, кому он вынес смертный приговор?

Это сообщение отредактировал teerex - 10.10.2024 - 15:32

[^]
nymHuk
10.10.2024 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (teerex @ 10.10.2024 - 15:11)
Цитата (nymHuk @ 10.10.2024 - 14:56)

Косвенно. Виноваты те, кто вместо детских домов финансирует содержание достойных СК и пожизненного

Согласно Википедии "на 1 ноября 2022 года в 6 исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, отбывало наказание 1942 человек". Теперь берем этих людей, лишаем их жизни, а деньги, которые тратились на их содержание, распределяем по 932 детским домам, действующим в настоящее время (данные Гугля)

Готовы ли вы отвечать собственной жизнью (ведь у нас "око за око"), если смерть этих людей ничего не изменит в количестве преступников-бывших детдомовцев?

Не хотите финансировать детские дома, отдайте деньги пенсионерам. Плевать и на них -постройте поликлинику. Почти 8000 евро в год на одного умножить на почти 2000 заключенных это 16 миллионов евро. В год. Не такие уж маленькие деньги. А если пожизненно?
Отвечать соответственно преступлению должен каждый.

[^]
teerex
10.10.2024 - 15:43
1

Юморист

Цитата (nymHuk @ 10.10.2024 - 15:36)
Не хотите финансировать детские дома, отдайте деньги пенсионерам. Плевать и на них -постройте поликлинику. Почти 8000 евро в год на одного умножить на почти 2000 заключенных это 16 миллионов евро. В год. Не такие уж маленькие деньги. А если пожизненно?

Про детские дома вы завели разговор

Но не вопрос. Готовы ли вы отвечать собственной жизнью за лишение жизни хотя бы одного осужденного, кому вышку заменили на пожизненное?

Это сообщение отредактировал teerex - 10.10.2024 - 16:01

[^]
Hych
10.10.2024 - 15:44
2

Приколист

ненаказуемая законом (отводят глаза) кровная месть процветает в традиционных мусульманских краях - на юге Турции вы такое встретите и дальше - у сирийцев, талибов, иранцев, покушай тут бешбармак отличный, дрюк.
Мы славяне и не должны все вот это говно даже видеть. По их законам мы тут должны без суда и правил резать им головы. Башку срезал нахуй и пошел к черту - типа отомстил.
Но если мы считаем себя доросшими до цивилизации, то смертная казнь должна быть только при полной доказанности преступления. В нашей реальности немного все иначе. Ебашьте муслимов, изнасиловавших ребенка, но не трогайте учителя, который неловко посмотрел или прикоснулся. Тут надо разбираться. Но прокурор и судья тоже должны не только зарплатой быть обеспечены. Им должно грозить нечто не покрываемое золотом - вроде пиздеца. Лично видел прокуроров и судей, которые тусуются под "бутырку", и также лично общался с человеком, который занимал пост главного прокурора города, и был нацелен на истребление этого говна. Как думаете, долго ли он работал в этой должности? Там тоже надо быть дипломатом. Вот и отмазываются всякие уроды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54348
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх