Информация к размышлению сторонникам смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teerex
12.10.2024 - 23:23
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сидорок @ 12.10.2024 - 22:38)
Цитата (teerex @ 12.10.2024 - 12:36)
Цитата (Сидорок @ 11.10.2024 - 13:21)
Но есть же ещё такие, как, например, "белгородский стрелок" Помазун, майор Евсюков, стрелки в школах, которые убивали на глазах других людей. Их нафига кормить? Вариантов выйти у них нет, об исправлении речь не идёт. Помучить? Нормальная такая гуманность. Или для чего они там сидят?

Мы не можем ставить тяжесть наказания в зависимость от доказанности вины

Да легко. Прописать "особые случаи" - и всё. И как мера устрашения это работает

Что легко, какие "особые случаи", что все?

Цитата
Не в жестокости, а в неизбежности наказания заключается один из наиболее эффективных способов предупредить преступления... Неизбежность наказания, даже умеренного, всегда производит более сильное впечатление, чем страх подвергнуться самому суровому наказанию, если при этом существует надежда на безнаказанность

Преступление предупреждает неотвратимость наказания, которое зависит от его тяжести, а не от доказанности вины. Все неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого

Это сообщение отредактировал teerex - 12.10.2024 - 23:35

[^]
Сидорок
13.10.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (teerex @ 12.10.2024 - 23:23)
Цитата (Сидорок @ 12.10.2024 - 22:38)
Цитата (teerex @ 12.10.2024 - 12:36)
Цитата (Сидорок @ 11.10.2024 - 13:21)
Но есть же ещё такие, как, например, "белгородский стрелок" Помазун, майор Евсюков, стрелки в школах, которые убивали на глазах других людей. Их нафига кормить? Вариантов выйти у них нет, об исправлении речь не идёт. Помучить? Нормальная такая гуманность. Или для чего они там сидят?

Мы не можем ставить тяжесть наказания в зависимость от доказанности вины

Да легко. Прописать "особые случаи" - и всё. И как мера устрашения это работает

Что легко, какие "особые случаи", что все?

Цитата
Не в жестокости, а в неизбежности наказания заключается один из наиболее эффективных способов предупредить преступления... Неизбежность наказания, даже умеренного, всегда производит более сильное впечатление, чем страх подвергнуться самому суровому наказанию, если при этом существует надежда на безнаказанность

Преступление предупреждает неотвратимость наказания, которое зависит от его тяжести, а не от доказанности вины. Все неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого

А вы считаете, что демонстративное массовое убийство - это только очевидная доказанность? Тяжести там не хватает? Неизбежность при отсутствии суровости тоже ни разу не работает.

И не надо подменять "суровость" "жестокостью", это манипуляция. Жестокость - это, скорее, про пожизненное.

[^]
teerex
13.10.2024 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 13:17)
А вы считаете, что демонстративное массовое убийство - это только очевидная доказанность? Тяжести там не хватает? Неизбежность при отсутствии суровости тоже ни разу не работает

Наказание должно быть соразмерно преступлению

Цитата
И не надо подменять "суровость" "жестокостью", это манипуляция. Жестокость - это, скорее, про пожизненное

Смертники, пишущие прошение о помиловании, очевидно так не считают

Это сообщение отредактировал teerex - 13.10.2024 - 13:44

[^]
Сидорок
13.10.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 13:28)
Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 13:17)
А вы считаете, что демонстративное массовое убийство - это только очевидная доказанность? Тяжести там не хватает? Неизбежность при отсутствии суровости тоже ни разу не работает

Наказание должно быть соразмерно преступлению

Цитата
И не надо подменять "суровость" "жестокостью", это манипуляция. Жестокость - это, скорее, про пожизненное

Смертники, пишущие прошение о помиловании, очевидно так не считают

Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласен полностью.

А какое наказание вы считаете соразмерным за убийство, массовое и демонстративное?

А смертники, пишущие прошение о помиловании, надеются, что это только первый шаг в смягчении. И пишут они не через 15 лет ожидания смертной казни, вряд ли они реально представляют, что такое сидеть в клетке всю оставшуюся жизнь, передвигаясь по коридорам исключительно кверху задом с вывернутыми назад руками. И, как мне кажется, многие из осужденных на пожизненное, через какой-то промежуток времени сами жалеют, что нет у нас смертной казни.

[^]
teerex
13.10.2024 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 15:24)
А какое наказание вы считаете соразмерным за убийство, массовое и демонстративное?

Я уже озвучивал свою позицию по этому вопросу

Вам не приходило в голову, что демонстративные расстрелы аля Крокус и имеют своей целью спровоцировать ответную бессмысленную жестокость? В Израиле, воюющем с террористами всю свою историю, смертная казнь предусмотрена только для нацистов (вздернули одного Эйхмана), что понятно, и, нет, не для террористов, а для предателей во время боевых действий (расстреляли тоже только одного и того потом оправдали)

Удивительно, правда?

Цитата
А смертники, пишущие прошение о помиловании, надеются, что это только первый шаг в смягчении. И пишут они не через 15 лет ожидания смертной казни, вряд ли они реально представляют, что такое сидеть в клетке всю оставшуюся жизнь, передвигаясь по коридорам исключительно кверху задом с вывернутыми назад руками. И, как мне кажется, многие из осужденных на пожизненное, через какой-то промежуток времени сами жалеют, что нет у нас смертной казни

С этой точки зрения приговоренные к смертной казни и ожидающие исполнения приговора по несколько десятков лет в американских тюрьмах находятся куда в более жестоких условиях, однако я не слышал о том, чтобы эти смертники массово просили поскорее привести приговор в исполнение. Скорее наоборот, ищут любую лазейку, чтобы отсрочить казнь или уйти на пожизненное

По вашей же логике пожизненное заключение хуже смертной казни, тогда в чем, собственно говоря, вопрос?

[^]
Сидорок
13.10.2024 - 16:21
0

Ярила

Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 16:07)
По вашей же логике пожизненное заключение хуже смертной казни, тогда в чем, собственно говоря, вопрос?

По моему мнению - да. Я - животное социальное и для меня смерть гуманнее пожизненного.

В чём вопрос? Ну, наверное в справедливости, опять же, именно в моём понимании. Думаю, родные тех, кого Помазун и Евсюков убили, со мной согласятся.

А уж Израиль, как эталон - ну, кому как.

[^]
teerex
13.10.2024 - 17:30
1

Юморист

Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 16:21)
А уж Израиль, как эталон - ну, кому как

Можно любить евреев, можно не любить евреев, но они точно не идиоты

При фактическом отсутствии смертной казни террористам в Израиле выгоднее остаться в живых, а не сдохнуть за идею (сразу или потом), и выгоднее не убивать пленных или заложников, а менять их на своих соплеменников

Это сообщение отредактировал teerex - 13.10.2024 - 18:11

[^]
Сидорок
13.10.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 17:30)

При фактическом отсутствии смертной казни террористам в Израиле выгоднее остаться в живых, а не сдохнуть за идею (сразу или потом), и выгоднее не убивать пленных или заложников, а менять их на своих соплеменников

Вот поэтому и нет смысла брать их систему за эталон. Израилю есть кого на кого менять. Не сегодня, так завтра. На кого Помазуна обменяем? И смысл его тогда держать?

[^]
teerex
13.10.2024 - 20:18
1

Юморист

Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 19:50)
Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 17:30)

Вот поэтому и нет смысла брать их систему за эталон. Израилю есть кого на кого менять. Не сегодня, так завтра. На кого Помазуна обменяем? И смысл его тогда держать?

Дело не конкретно в Помазуне или Евсюке

Если эти персонажи закрываются наглухо, то эффективность такой меры "социальной защиты" идентична вышке. Однако любой потенциальный убийца, зная, что вышка ему не грозит, предпочтет сдаться живым, чем отстреливаться до последнего при задержании. Ибо в этом случае что так, что так смерть

Вы готовы лезть под пули психопата?

Это сообщение отредактировал teerex - 13.10.2024 - 20:31

[^]
mamiya
13.10.2024 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Because69 @ 9.10.2024 - 19:38)
ну смотрите

- тут два варианта
1/ - застали на месте преступления - суд линча .....
2/ если потом поймали, расследовали и умерщвили

оба варианта нормальные даже если из 100 убийц попадётся 1-2 невинных, даже если это буду я

вероятность что меня убьют в тюрьме за преступление которое я не совершал гораздо ниже чем та что меня убьют на улице из за безнаказанности за убийство

всё ... весь хер до копейки

gigi.gif ну да ну да. Сколько пафоса - даже если это буду я - это пока не коснулось. А там быстро шелуха слетит.

[^]
teerex
13.10.2024 - 20:26
0

Юморист

Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 20:18)
Однако любой потенциальный убийца, зная, что вышка ему не грозит, предпочтет сдаться живым, чем отстреливаться до последнего при задержании. Ибо в последнем случае что так, что так смерть

Но самое важное даже не это

Парадокс, но человек, который знает, что у него билет в один конец, постарается убить народу как можно больше

[^]
Kotelev
13.10.2024 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 9.10.2024 - 19:39)
Есть дела в которых доказуха 100%,тот же Крокус,что мешает казнить хотя бы таких?

Когда казнили, все про 100%, а потом возникли нюансы...

[^]
Сидорок
13.10.2024 - 20:57
1

Ярила

Если эти персонажи закрываются наглухо, то эффективность такой меры "социальной защиты" идентична вышке. Однако любой потенциальный убийца, зная, что вышка ему не грозит, предпочтет сдаться живым, чем отстреливаться до последнего при задержании. Ибо в этом случае что так, что так смерть

Если он знает, что вышка ему точно не грозит, то что его остановит после первого десятка, к примеру, трупов? Хуже-то уже не будет.

А закрыты наглухо - это они сегодня. Неизвестно, что завтра будет, и если они живы - есть шанс, хоть и мизерный, попасть на волю. Законно или нет - вопрос десятый.

[^]
teerex
13.10.2024 - 21:29
-1

Юморист

Цитата (Сидорок @ 13.10.2024 - 20:57)

Если он знает, что вышка ему точно не грозит, то что его остановит после первого десятка, к примеру, трупов? Хуже-то уже не будет

Этот аргумент работает в обе стороны

И в другую сторону он работает сильнее. Но тогда получается, что с точки зрения интересов социума в целом разумнее не мстить по принципу "око за око", а навсегда изолировать от общества столь опасный элемент. Такой вот асимметричный ответ. И это правильно

Цитата
А закрыты наглухо - это они сегодня. Неизвестно, что завтра будет, и если они живы - есть шанс, хоть и мизерный, попасть на волю. Законно или нет - вопрос десятый

Предполагаю, что если дойдет до этого, то их пустят в расход первыми

Это сообщение отредактировал teerex - 13.10.2024 - 22:02

[^]
Сидорок
14.10.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (teerex @ 13.10.2024 - 21:29)
Этот аргумент работает в обе стороны

И в другую сторону он работает сильнее. Но тогда получается, что с точки зрения интересов социума в целом разумнее не мстить по принципу "око за око", а навсегда изолировать от общества столь опасный элемент. Такой вот асимметричный ответ. И это правильно

Цитата
А закрыты наглухо - это они сегодня. Неизвестно, что завтра будет, и если они живы - есть шанс, хоть и мизерный, попасть на волю. Законно или нет - вопрос десятый

Предполагаю, что если дойдет до этого, то их пустят в расход первыми

Уничтожение - тоже своего рода изоляция.

А насчёт "предполагаю", правильнее было бы написать "надеюсь". Я тоже надеюсь. Но вероятность шанса остаётся. А при уничтожении - нет.

[^]
AugustK
14.10.2024 - 00:54
0

Юморист

Цитата
Но вероятность шанса остаётся. А при уничтожении - нет.

Это должно либо работать для всех, либо ни для кого.
Давайте тогда вам тоже не оставлять шансов на ошибку. Начислили вам штраф четвертый раз за одно и то же - взыскиваем сразу, апелляции и жалобы отменяем. Раз начислили, значит ошибки быть не может. Плати четыре раза, падла неисправимая!

Нравится вам такое? Наверное не очень ... А здесь ведь не о штрафе разговор.

Кровожадные все такие. Пока про других речь.
На себя сначала примерьте свои предложения. С учетом реалий нашей правовой системы, потом уже наганами размахивайте.
Ничего хорошего в необратимости нет. В любой. Особенно в смертной казни. Да еще при нынешнем то нашем несовершенстве права.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.10.2024 - 00:55

[^]
Сидорок
14.10.2024 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (AugustK @ 14.10.2024 - 00:54)
Цитата
Но вероятность шанса остаётся. А при уничтожении - нет.

Это должно либо работать для всех, либо ни для кого.
Давайте тогда вам тоже не оставлять шансов на ошибку. Начислили вам штраф четвертый раз за одно и то же - взыскиваем сразу, апелляции и жалобы отменяем. Раз начислили, значит ошибки быть не может. Плати четыре раза, падла неисправимая!

Нравится вам такое? Наверное не очень ... А здесь ведь не о штрафе разговор.

Кровожадные все такие. Пока про других речь.
На себя сначала примерьте свои предложения. С учетом реалий нашей правовой системы, потом уже наганами размахивайте.
Ничего хорошего в необратимости нет. В любой. Особенно в смертной казни. Да еще при нынешнем то нашем несовершенстве права.

Бредить изволите? Вы отмотайте, да посмотрите, для кого я это предлагаю.

Примерить на себя? Убийство десятка человек, в том числе и детей, да на глазах изумлённой публики мне тоже на себя примерить? А вы роль родственника жертвы не хотите на себя примерить? Не?

[^]
AugustK
14.10.2024 - 01:47
1

Юморист

Цитата
Примерить на себя? Убийство десятка человек, в том числе и детей, да на глазах изумлённой публики мне тоже на себя примерить?

Я вам предлагал примерить на себя СВОИ (ВАШИ) ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Разве вы предлагали убийство десятка человек в том числе детей и пр. и пр.? Вроде нет. Зачем вы на себя вешаете то, чего не предлагали. Вы ратовали за наказание, без возможности отката при ошибке. Именно это я вам и предлагаю сначала примерить на себя.

[^]
Сидорок
14.10.2024 - 01:58
0

Ярила

Цитата (AugustK @ 14.10.2024 - 01:47)
Цитата
Примерить на себя? Убийство десятка человек, в том числе и детей, да на глазах изумлённой публики мне тоже на себя примерить?

Я вам предлагал примерить на себя СВОИ (ВАШИ) ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Разве вы предлагали убийство десятка человек в том числе детей и пр. и пр.? Вроде нет. Зачем вы на себя вешаете то, чего не предлагали. Вы ратовали за наказание, без возможности отката при ошибке. Именно это я вам и предлагаю сначала примерить на себя.

Я ВАМ предлагал не отвечать на комментарии, вырванные из контекста. Отмотайте ветку выше и поймёте, относительно кого я это говорю. С упоминанием даже конкретных фамилий. А вы врываетесь в середину, не попытавшись понять, о чём речь и додумывая за собеседника. Не надо так.

[^]
AugustK
14.10.2024 - 02:40
1

Юморист

Цитата
Я ВАМ предлагал не отвечать на комментарии, вырванные из контекста. Отмотайте ветку выше и поймёте, относительно кого я это говорю. С упоминанием даже конкретных фамилий. А вы врываетесь в середину, не попытавшись понять, о чём речь и додумывая за собеседника. Не надо так.

Я не нуждаюсь в ваших рекомендациях. Комментирую то, что считаю нужным. Вы первый приписали мне то, чего я не говорил. Про каких то детей и изумленную публику. Я вам ответил.
Считаю что для умного этого достаточно. Если нет, - то пройдите мимо. Все что я вам хотел сказать, я сказал.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.10.2024 - 02:41

[^]
MusaAhmetov
14.10.2024 - 02:46
1

Ярила

Цитата (manifold13 @ 9.10.2024 - 19:38)
Если мастурбек, как недавно было, изнасиловал ребенка, какие тут могут быть сомнения?

а в темноте было, и ткнут пальцем на вас, и всё.....

[^]
MusaAhmetov
14.10.2024 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Because69 @ 9.10.2024 - 19:38)
ну смотрите

- тут два варианта
1/ - застали на месте преступления - суд линча .....
2/ если потом поймали, расследовали и умерщвили

оба варианта нормальные даже если из 100 убийц попадётся 1-2 невинных, даже если это буду я

вероятность что меня убьют в тюрьме за преступление которое я не совершал гораздо ниже чем та что меня убьют на улице из за безнаказанности за убийство

всё ... весь хер до копейки

это сейчас вы "смелый", когда будут затаптывать, визжать будете, и умолять....

[^]
MusaAhmetov
14.10.2024 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 9.10.2024 - 19:39)
Есть дела в которых доказуха 100%,тот же Крокус,что мешает казнить хотя бы таких?

вы любой, телевизионный бред съедите, откуда там 100%?

[^]
MusaAhmetov
14.10.2024 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (AugustK @ 10.10.2024 - 00:22)
Некристально четкая форма романо-германской системы права на Руси не главная и не единственная причина бед в сфере современного российского правоприменения. А беды правоприменения видны невооруженным взглядом, и вполне себе способны снивелировать в ноль любую самую идеальную систему права. К примеру:
Чтобы наказание было справедливым, нужно совпадение трех вещей в одной точке пространства:

1. Соразмерность деяния и наказания.
Нельзя за плевок мимо урны или пост в интернете сидеть десять лет или платить штраф в два миллиона, как бы этого ни хотелось некоторым сторонникам наведения порядка.

2. Неотвратимость наказания.
Планируя или совершая деяние, каждый должен соотносить его с последствиями, наступление которых неизбежно. Реализация этого пункта дает результат в разы превышающий все ужесточения и повышения штрафов. Отсутствие же неотвратимости, наоборот делает все репрессивные меры почти бесполезными, или бьющими мимо цели.

3. Законность наложения взыскания.
Никакое наказание/взыскание не должно налагаться по какому либо произволу, а только на основании, в порядке и размере предусмотренном законом, и только за деяния, совершение которых доказано в законном порядке.

Отсутствие одного фактора сразу делает бесполезными два других, и немедленно меняет знак всей системы на минус. Попробуйте смоделировать комбинации с выпадением одной составляющей:

а) Соразмерность и законность без неотвратимости приводит к безнаказанности и создании касты "неприкосновенных"

б) Законность и неотвратимость без соразмерности приводит к конъюнктурным перекосам в балансе между общественной опасностью содеянного и наказанием за него.

в) Соразмерность и неотвратимость без законности ведет к тривиальному произволу представителей власти и правоохранительных органов, когда виновный просто назначается из числа наиболее удобных претендентов.

Так вот у нас из всех трех факторов эффективного правового баланса не то что один выпадает, вообще ни одного не присутствует.

Соразмерность? Не смешите меня. За грубые буквы в интернете - срок, а за кражу миллиардов - общественное порицание.

Законность? Я вас умоляю. На дороге могут легко наболтать все что угодно, на следствии побоями могут навесить чужой висяк, в суде, по телефонному праву, впаяют мама не горюй.

Неотвратимость? Ответьте честно сами себе, если Маша Козицина или имярек Кривоногова кого нибудь спьяну наглухо на автомобиле размотают, разве они сядут?

На фоне всего этого ужесточение наказаний выглядит наивно ибо дает результат, не сильно отличный от статистической погрешности. Кривой пилой прямой рез не сделать.

И при таком состоянии правовой системы нужно быть идиотом, чтобы уповать на эффективность смертной казни.

Тем кто аплодирует смертной казни, советую сначала свои предложения примерить на себя. в нынешних реалиях. Готовы ли они сами, в соответствии со своими убеждениями и предложениями, с ровного места, по произволу и прихоти, допустим, участкового, или по доносу соседа-завистника, ни за что отправиться в расстрельный подвал?

Предлагатели хреновы, забыли где живете?

смертная казнь, нужна, чтобы про тромб не выдумывать, зачем лишние сложности

[^]
николавна63
14.10.2024 - 03:43
-2

Весельчак

Цитата (Because69 @ 9.10.2024 - 20:56)
Цитата (teerex @ 9.10.2024 - 20:42)
Цитата (Because69 @ 9.10.2024 - 20:31)
Цитата (teerex @ 9.10.2024 - 20:24)

В данном случае без разницы, но я речь веду про то, что лучше отпустить виноватого (за недоказанностью), чем осудить невинного

Это, если что, основа презумпции невиновности

да ?? уверены ? то есть отпустить виновного большее благо чем казнить невиновного ? в своём уме ?

Здесь уже у меня стали возникать вопросы к вашему уму

Но на всякий случай отвечу, что да, отпустить виноватого за недоказанностью – это намного лучше, чем осудить невиновного. Одну из причин я уже назвал (продолжение поиска преступника), но она не единственная

Другая причина, это реальная неизбежность поимки в случае совершения нового преступления (никто с такого глаз больше не спустит). А если преступник завязал, то это вообще практически двойная выгода – не надо тратиться на тюрьму и у нас исправившийся преступник

Ну еще можно дописать, что осуждение невиновного подрывает доверие к государству в целом. Невиновно осужденный живет не в вакууме, у него, как правило, есть родственники и близкие – его судьба им далеко небезразлична

И они могут начать мстить

вы ни когда не были близко и вас это ни когда не косалось...

коснулось бы обосрались

за себя говорите и носите на всякий случай памперсы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54354
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх