В Курской области срочник расстрелял двоих сослуживцев, не ответивших на вопрос «Кто идёт?» Один из них в итоге погиб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peacemaker2
6.03.2023 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSM @ 6.03.2023 - 09:40)
Действовал по уставу. В отпуск его!

Ну я бы все же опросил других солдат. Может у них были постоянные стычки

[^]
Veliar331
6.03.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 15:46)
Veliar331 да и вообще, человеку прослужившему 6 лет, надо ли объяснять прописные истины про здравый смысл и армию?))) есть порядок применения оружия часовым. и он одинаков для все ситуаций стандартных и нестандартных. И вот в зависимости от того как был соблюден порядок (или не был соблюден) и будет исходить прокурор вынося решение.

Хорошо. Вот тебе пример. На всех кораблях у трапа выставляется вооружённая охрана (может по разному называться).
Порядок применения оружия определяется теми же УВС и УГиКС. Никаких исключений для кораблей в них нет.
Вот, только, нюанс в том, что через твою границу поста утром пройдёт весь экипаж (да и, вообще, могут шариться, все кому не лень), а вечером тот же экипаж пойдёт домой опять через границу твоего поста.
В ночное время требования этих уставов будут соблюдаться, в дневное нет. Прикольно, да?

П.С. 6 лет только на АПЛ.

П.П.С. а теперь представь, что на пирсе стоит два корабля и у тебя в одном месте получается два поста от разных войсковых частей cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.03.2023 - 12:01

[^]
vakaL
6.03.2023 - 11:57
2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 6.03.2023 - 11:00)
Цитата (vakaL @ 6.03.2023 - 10:53)
Цитата (Veliar331 @ 6.03.2023 - 09:50)
Цитата
Сомневаюсь, что будут переть молча на солдата в карауле....

Тем не менее, он был как раз в карауле, а этих двоих там никак не должно было быть.

А там это где? Там вполне тропинка могла быть мимо поста. Нигде не написано, что на территории охраняемого объекта. Могли просто нахуй послать, проходя мимо, но не ожидали, что там Магомед окажется.

Вообще то насколько я помню, есть зона поста. А тропка там или лаз неебет. Теперь конечно значение имеет где оказались подстреленные. Перетащить не так просто ,следы по любому окажутся.

Всякое бывает. И дорога может вплотную к посту идти, и даже люди на территории охраняемого объекта могут жить.

[^]
vakaL
6.03.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.03.2023 - 11:08)
Цитата (Kordinat @ 6.03.2023 - 10:05)
А он случаем не разводящего с караульным положил после фразы - стой кто идет ?
Видно очень в отпуск хотел ) там  по сути свой ритуал должен быть , - стой стреять буду , потом предупредительный.

А с каких пор разводящими стали обычные солдаты? Да без офицера, типа сами там ебитеся?

Начкар сержант, трое караульных. Не встречал такого? Еще и бухие через день.

[^]
Dimoneus
6.03.2023 - 12:03
-4

Реалист

Проверяли посты по ходу.

Если Мага шмальнул в воздух предупредительный,перед тем как по "коллегам" очередями, то ему отпуск 25 суток светит. dont.gif
Ждём когда Владислав очнётся.

Вангую,что Мага "сливал" старший призыв. Зоебали его.

[^]
Andy13
6.03.2023 - 12:04
2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 6.03.2023 - 11:47)
Цитата (Краском @ 6.03.2023 - 11:32)
Цитата (Pomeranec @ 6.03.2023 - 09:42)
Цитата (Grek99 @ 6.03.2023 - 09:40)
1 выстрел в воздух, второй на поражение

Доказать куда был первый выстрел в воздух или нет невозможно. Отправить в отпуск стрелявшего так как он действовал согласно уставу. shum_lol.gif

Такие случаи достаточно часты и в мирное время. Народ стоящий на посту часто не отличается хладнокровием. Многим просто страшно. Поэтому стреляют. Если удается это подогнать под действия согласно уставу, то часовой применивший оружие достоин поощрения. Если не удается подогнать под устав то следуют разборки которые как правило не чем не заканчиваются.
Вообще у него патрон не должен быть в патроннике. Звук передернутого затвора как правило отрезвляет самых бесшабашных. gigi.gif

Доказать-то не сложно! Если пуля в теле со следами оружейной смазки, значит предупредительного не было.

Угу,если шла очередь, то не факт ,что первая пуля и попала.

Вас не озадачило- что смазка? вот реально, не помню что бы ствол был в смазке, теоретически. В своем сне у меня всегда ствол сухой был, после каждого боя, в кунге наяривал его шомполом, самый близкий для меня и родной был, внимание ему я отдавал большее чем женщинам. а ну это в моих фантазиях разумеется.

[^]
AKuMbl4
6.03.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 6.03.2023 - 09:43)
А как вот это проверить можно? Свидетелей то нет. А так вали не хочу получается всех, если что скажешь что не откликнулись просто.

Элементарно по нагару на пуле проверяется - если в тушке чистая, то предупредительного не было.

В Курской области срочник расстрелял двоих сослуживцев, не ответивших на вопрос «Кто идёт?» Один из них в итоге погиб.

[^]
Veliar331
6.03.2023 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 6.03.2023 - 16:03)
Проверяли посты по ходу.

Если Мага шмальнул в воздух предупредительный,перед тем как по "коллегам" очередями, то ему отпуск 25 суток светит. dont.gif
Ждём когда Владислав очнётся.

Вместо того чтобы ванговать, научись читать. Одного призыва они.

[^]
igrach1
6.03.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата

Ага, я как -то написал, что ходил начкаром в звании сержанта. Ссаными тряпками закидали тут gigi.gif
Начкар(сержант), разводящий(сержант), три поста круглосуточных, один -ночной - это у нас так было

Это сообщение отредактировал igrach1 - 6.03.2023 - 12:08

[^]
AKuMbl4
6.03.2023 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 6.03.2023 - 12:03)

Э! Уася! Читай внимательно да?! Все по 8 месяцев отслужили. Так и вижу Владислава, унижающего Магомеда shum_lol.gif

[^]
zubilo2
6.03.2023 - 12:13
1

Хохмач

Цитата

Цитата (zubilo2 @ 6.03.2023 - 11:43)
Цитата
На каком языке кричал?

Во времена ГСВГ мы на посту должны были кричать по-русски и дублировать на немецком: сперва "Стой, кто идёт?!" - "Хальт, цурюк!", потом "Стой, стрелять буду!" - "Хальт, их верде шиссен!", потом - затвор, потом предупредительный, потом- на поражение. Так-то долго, но зато надёжно. За свою службу не помню случая, чтобы по немцам стреляли, зато по своим довольно часто. Так что дело там не в кричании, а долбоебизме и похуизме.

Вроде "хальт вер ист да?", а потом "хальт их верде шиссен" Жалко ,не разу не довелось употребить.

Ну тут как бы спрашивать немца кто он такой совершенно не нужно. Однозначно его на охраняемую территорию никто не звал и делать ему там нечего. Просто надо его отогнать, если он забрёл по ошибке.

[^]
vakaL
6.03.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 6.03.2023 - 12:07)
Цитата

Ага, я как -то написал, что ходил начкаром в звании сержанта. Ссаными тряпками закидали тут gigi.gif
Начкар(сержант), разводящий(сержант), три поста круглосуточных, один -ночной - это у нас так было

Двух одинаковых частей вообще не бывает.

[^]
Axremka
6.03.2023 - 12:14
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 6.03.2023 - 11:55)
Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 15:46)
Veliar331 да и вообще, человеку прослужившему 6 лет, надо ли объяснять прописные истины про здравый смысл и армию?))) есть порядок применения оружия часовым. и он одинаков для все ситуаций стандартных и нестандартных. И вот в зависимости от того как был соблюден порядок (или не был соблюден) и будет исходить прокурор вынося решение.

Хорошо. Вот тебе пример. На всех кораблях у трапа выставляется вооружённая охрана (может по разному называться).
Порядок применения оружия определяется теми же УВС и УГиКС. Никаких исключений для кораблей в них нет.
Вот, только, нюанс в том, что через твою границу поста утром пройдёт весь экипаж (да и, вообще, могут шариться, все кому не лень), а вечером тот же экипаж пойдёт домой опять через границу твоего поста.
В ночное время требования этих уставов будут соблюдаться, в дневное нет. Прикольно, да?

П.С. 6 лет только на АПЛ.

П.П.С. а теперь представь, что на пирсе стоит два корабля и у тебя в одном месте получается два поста от разных войсковых частей cool.gif

я напишу здесь такой анекдот:
Ввел медведь в лесу сухой закон. И вот идет он по лесу и видит: валяется в луже заяц, пьяный в дулю.
— Напился?! Да как ты посмел закон нарушать?!
— Ты законом своим зверей пугай… Ы! А нас, рыб, не трогай!

дело то где происходит? этих 2 на причале что ли завалили? biggrin.gif
На постах тоже можно ходить и даже работы выполнять рабочими командами, но при определенных ПРАВИЛАХ. которые ВСЕГДА есть в армии

[^]
Axremka
6.03.2023 - 12:17
0

Балагур

Цитата (vakaL @ 6.03.2023 - 12:14)
Цитата

я вот про нач кара сержанта тоже не встречал. наверное, было это в добрые советские времена.....больше наслышан про офицерские караулы

[^]
vakaL
6.03.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 12:17)
Цитата (vakaL @ 6.03.2023 - 12:14)
Цитата

я вот про нач кара сержанта тоже не встречал. наверное, было это в добрые советские времена.....больше наслышан про офицерские караулы

Да, советские. И неуставные части.

[^]
techNICK
6.03.2023 - 12:20
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 12:52)
djamix
Цитата
два проверяющих

первый раз слышу чтоб проверяющие на пост по 2 штуки приходили))) это ктож такие были? даже интересно

Да легко.
На периметр может попасть только наряд во главе с НК или его помощником.
Припёрся проверяющий из штаба на проверку караула, он один пойдёт часовых "щупать"? Хрена с два.
Часовой "знает" только своего НК, помощника НК (разводящего), все остальные без первых - вражины и диверсанты, даже если он их знает в лицо и у них большие звёзды на погонах.

[^]
Ertostik
6.03.2023 - 12:23
2

Ярила

На первый окрик «Кто идёт?» он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: «Кончай дурить!»
Я чуть замешкался, и не вступая в спор,
Чинарик выплюнул — и выстрелил в упор». —

Это сообщение отредактировал Ertostik - 6.03.2023 - 12:28

[^]
nonn
6.03.2023 - 12:24
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.03.2023 - 09:41)
Цитата
Почему двое из них не откликнулись на окрик часового, пока непонятно.

Есть версия, что он пиздит. Потому как еще и предупредительный выстрел должен быть.

Предупредительный целесообразно делать последним.

[^]
Axremka
6.03.2023 - 12:24
0

Балагур

techNICK и чего и чего ????)) так проверяющих сколько?) 2? или одЫЫн?)

[^]
techNICK
6.03.2023 - 12:25
0

Цитата (igrach1 @ 6.03.2023 - 14:07)
Цитата

В учебке начкарами и помощниками сержанты ходили.
В строевой части НК - прапора, помощники - сержанты.
Так было у нас.
Пока "молодой" сержант - ходил вторым помощником, "постарел" - первым стал ходить. smile.gif

[^]
Veliar331
6.03.2023 - 12:26
2

Ярила

Цитата
дело то где происходит? этих 2 на причале что ли завалили?
На постах тоже можно ходить и даже работы выполнять рабочими командами, но при определенных ПРАВИЛАХ. которые ВСЕГДА есть в армии

Я говорю о том, что правила всегда есть, не всегда они соответствуют юридическим нормам и уж, тем более, уставам, а, зачастую основные руководящие документы прямо противоречат друг другу и тогда по одним и тем же приказам в разных частях могут жить по-разному. Не надо все эти уставы возводить в абсолют, ими надо руководствоваться, а не бездумно исполнять, есть разные ситуации.
Особенно в зоне боевых действий, где обстановка может меняться мгновенно.

В данном случае этого Магу не осуждаю. Хорошо рассуждать о всяких "стой, кто идёт" и т.д. И совсем другое отношение к этому, когда ночью стоишь на посту, в любой момент могут появиться те, кто тебя прикончат и внезапно появляются два непонятных чувака.
Может, конечно, всё было сложнее, а может и нет, но факт в том, что он был на посту, а этих двоих там не должно было быть. Всё остальное это только домыслы.

[^]
Гар
6.03.2023 - 12:27
0

Хохмач

«Рядовой Борисов!» — «Я!» — «Давай, как было дело!» —
«Я держался из последних сил:
Дождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело…
Только — я его предупредил!

«Бросьте, рядовой, давайте правду — вам же лучше!
Вы б его узнали за версту…» —
«Был туман… узнать не мог… темно, на небе тучи…
Кто-то шёл — я крикнул в темноту.

«Рядовой Борисов, — снова следователь мучил, —
Попадёте вы под трибунал!» —
«Я был на посту — был дождь, туман, и были тучи, —
Снова я упрямо повторял. —

Чинарик выплюнул — и выстрелил в упор».

…Год назад — а я обид не забываю скоро —
В шахте мы повздорили чуток…
Правда по душам не получилось разговора:
Нам мешал отбойный молоток.

На крик души «Оставь её!» он стал шутить,
На мой удар он закричал: «Кончай дурить!»
Я чуть замешкался — я был обижен, зол, —
Чинарик выплюнул, нож бросил и ушёл.

Счастие моё, что оказался он живучим!..
Ну, а я — я долг свой выполнял.
Правда ведь, был дождь, туман, по небу плыли тучи…
По уставу — правильно стрелял!

Чинарик выплюнул — и выстрелил в упор.
ВВ. 1969 г.

[^]
Pafnuti
6.03.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (OSM @ 6.03.2023 - 09:40)
Действовал по уставу. В отпуск его!

Это если предупредительный был.

[^]
PauL7
6.03.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 6.03.2023 - 09:42)
Цитата (Grek99 @ 6.03.2023 - 09:40)
1 выстрел в воздух, второй на поражение

Доказать куда был первый выстрел в воздух или нет невозможно. Отправить в отпуск стрелявшего так как он действовал согласно уставу. shum_lol.gif

Куда был первый выстрел, доказать невозможно. А вот по второй пуле, возможно можно судить, прошла она по загрязненному предыдущим выстрелом каналу или нет. Хотя доказать, что это была вторая пуля, а не третья - тоже непонятно как. Но это мое предположение, я не эксперт.

[^]
techNICK
6.03.2023 - 12:29
0

Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 14:24)
techNICK и чего и чего ????)) так проверяющих сколько?) 2? или одЫЫн?)

Бывало, что и двое. Начштаба батальона и ответственный офицер. А что?

И, эта, когда НК или помощник с караульным идёт на проверку постов, он является проверяющим или нет? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх