В Курской области срочник расстрелял двоих сослуживцев, не ответивших на вопрос «Кто идёт?» Один из них в итоге погиб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕгорИ
7.03.2023 - 02:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 7.03.2023 - 01:13)
Не знаешь; сейчас не так же.
И «УГиКС еще СССР»а не знаешь.
И там и там предусмотрены случаи даже без пункта 1.
Сразу огонь на поражение.

И ежику понятно, что в случае явного нападения кричать "Стой кто идет" необязательно.
Нашел к чему прицепиться? Маладца.
ЗЫ. А вообще забавно. Щегол 2003 года будет инспектировать меня по советскому Уставу. gigi.gif Мальчик, в свое время я его назубок знал.))) Ибо заставляли учить.

[^]
ЕгорИ
7.03.2023 - 02:33
2

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 7.03.2023 - 01:21)
Было явное нападение.

Шах и мат gigi.gif
Всё по уставу.

bravo.gif Следствие еще не закончено, а диванный иксперт с пропуканного дивана уже знает что как было. Да еще мнит себя знатоком устава. В 19 лет)))

[^]
maximkoff
7.03.2023 - 03:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.03.2023 - 09:41)
Цитата
Почему двое из них не откликнулись на окрик часового, пока непонятно.

Есть версия, что он пиздит. Потому как еще и предупредительный выстрел должен быть.

Если мне память не изменяет, то сперва должна быть фраза "Стой! Кто идёт?", а при отсутствии ответа -- "Стой! Стрелять буду!" и затвором ЩЁЛК! gigi.gif

[^]
Котяра117
7.03.2023 - 03:15
1

Починятель примусов

Цитата (Serg39 @ 6.03.2023 - 09:41)
А где предупредительный? Не было?? Значит нарушение устава караульной службы... old.gif

А где свидетели , что его не было?
Магомед скажет, был предупредительный.
И хуй докажешь, что не было.
А , тем более, ДРГ с хохляндии гуляют уже , не боясь.
Устав караульной службы написан литрами крови тех, кто на него забил.

[^]
Cyberaxe77
7.03.2023 - 03:40
2

Ярила

Даже мой сын 13 лет от роду знает, что на окрик военного: "Стой! Кто идёт?" нужно сразу же замереть на месте, поднять обе руки, чётко и ясно сказать кто ты, откуда и куда идёшь и не делать ВООБЩЕ НИКАКИХ движений без команды.
Что делали два долбоёба, отслуживших по 8 месяцев, возле охраняемого объекта, ещё и на границе с Украиной? faceoff.gif

[^]
Абрахамзон
7.03.2023 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Сергунок69 @ 7.03.2023 - 01:53)
Цитата
Доказать куда был первый выстрел в воздух или нет невозможно. Отправить в отпуск стрелявшего так как он действовал согласно уставу. 

Такие случаи достаточно часты и в мирное время. Народ стоящий на посту часто не отличается хладнокровием. Многим просто страшно. Поэтому стреляют. Если удается это подогнать под действия согласно уставу, то часовой применивший оружие достоин поощрения. Если не удается подогнать под устав то следуют разборки которые как правило не чем не заканчиваются.
Вообще у него патрон не должен быть в патроннике. Звук передернутого затвора как правило отрезвляет самых бесшабашных.

Перед заступлением в караул (в нормальных частях) оружие должно быть тщательно вычищено, включая внутреннюю поверхность ствола.
И это не просто так. Если часовой убил на посту нарушителя, будет расследование. Пулю, выпущенную в воздух, разумеется, вряд ли найдут, она может улететь аж на 4 км. Но пулю, убившую нарушителя, исследуют очень внимательно. И если на ней не будет нагара от прохождения по каналу ствола после вылета первой пули (на которой этого нагара не будет, ибо она шла по ЧИСТОМУ стволу) — часовой уедет в тюрьму. А если нагар будет — то в отпуск...
Так нам объяснял начальник штаба на разводах перед караулами...

Так всем объясняли. У нас хоть был не караул, а боевое дежурство, т.е. формально каждый суммарно спал по 8 часов в сутки. Но при стрельбе из амбразуры находящейся на высоте более чем два роста каждую пулю сыщики смогут легко найти в земле. Даже если просто перечеркнуть жертву очередью, причем первая пуля в человека не попала, то один хрен докажут что предупредительного выстрела не было. Только если с земли стрелять держа автомат горизонтально у часового есть шансы вывернуться.

[^]
farmer78
7.03.2023 - 07:45
0

Балагур

Был такой случай.Зима,пурга в десяти шагах ничего не видно.Мороз градусов 25.Идем по кругу от поста к посту.Я разводящий,прослужил 1,5года,в карауле молодые.Периметр охраняемого обьекта около 1км.Обход справа налево.По времени на все про всё минут 30.Выходя из караулки не одел валенки, пошел в сапогах.Думаю быстро пробегусь.Меняю первый пост все норм,второй-норм,а третий пролучается самый дальний.Там кажется метель прям озверела совсем аж с ног сбивает.Я топаю по тропе,солдатики за мной.Ноги в сапожках начинают подмерзать.Сапожки хоть и юфтевые,а холоду медленно уступают.На третьем посту стоит узбек как сейчас помню из Намангана по фамилии Хабилов.Тропа освещается фонарями,но я понимаю что он нас из за пурги не видит .Метров за 50 до поста начинаю шуметь,покашливать ,громко разговаривать со своими спутниками.Хабилов молчит.30 метров ноль реакции,вышку уже видно в пурге.Стоит облепленная снегом как айсберг.20 метров осталось я стал уже пытаться позвать часового по фамилии,но никакого эффекта.Остановились на тропе стоим кричим по очереди зовем Хабилов,Ха-би-лоооов!Тишина.Спит.Сука! И тут как будто внезапно всё на миг смолкло и в тишине раздаётся знакомый звук досылаемого в патронник патрона КЛУ-КЛАЦ! Кричу солдатам ЛОЖИСЬ!Повалились на тропу.Лежим.Минут 10 прошло.На вышке ни звука.Зову гада. Хабилоов.Отзывается.Я..Головка от патефона!Не я, блять, а Стой кто идет, сучара!Но это про себя ,а вслух кричу Хабилов это разводящий смена пришла спускайся.Еще минут10 ждали когда переварит.Потом медленно отворяется дверь и Хабилов выходит, стволом водит по нам,приглядывается.Нас уже снегом занесло почти.Я встаю.Он автомат вскинул.Кричу Хабилов не стреляй смена.С-МЕ-НА!!!!Дошло.Опустил ствол, спустился,подошел.Трусится весь.Я стрелять вас хотел.Угомонись ,говорю.Не выстрелил же.Забрал автомат.Говорю ему-Пошли в караулку.Сменил пост и дальше по тропе на окоченевших ногах потопал.....С тех пор уезжая из дома даже не на долго беру в дорогу и зонт и сапоги и теплую одежду и кучу всяких мелочей.На всякий случай.Хабилов научил....

[^]
shubert
7.03.2023 - 08:22
0

Ярила

Магомед, ты нормальный, нет?

[^]
GRadFar
7.03.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 6.03.2023 - 12:42)
Доказать куда был первый выстрел в воздух или нет невозможно.

Возможно. Давно уже доказывают, по факту отсутствия или наличия на извлечённой из трупа пуле следов смазочного масла.

[^]
LegusEkb
7.03.2023 - 08:43
1

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 7.03.2023 - 04:33)
Цитата (HHAnderson @ 7.03.2023 - 01:21)
Было явное нападение.

Шах и мат gigi.gif
Всё по уставу.

bravo.gif Следствие еще не закончено, а диванный иксперт с пропуканного дивана уже знает что как было. Да еще мнит себя знатоком устава. В 19 лет)))

Почему все решили, что будет какое-то следствие, криминалистика пули на предмет первого/не первого выстрела и т.п.
Будет небольшое расследование правомерности применения огнестрельного оружия.
А раз три дебила оказались в охраняемой караулом зоне, в которой их быть не должно, то Магомед применил оружие правомерно.
Если да же Магомед перепутал последовательность окриков, то максимум уедет на ГУБУ дней на 30-ть
ВСЁ
Это Армия, не гражданка. Законы другие.
О чем тут спорить столько страниц.... Магомед - молодец!

[^]
ShifaOdessa
7.03.2023 - 09:41
1

Ярила

Думаю что было совсем не так, а для прессы, чтоб не выносить ссор из избы рассказали красивую историю.

[^]
paradox75
7.03.2023 - 13:46
0

Ярила

УГиКС наверно не на пустом месте появился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36633
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх