С началом вакцинации заболеваемость и смертность от ковида сильно выросли почти во всех странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КвакинМишка
6.10.2021 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Ребят, Гундаров тот еще пиздабол так-то. Я не в тему прививок, а в тему источника. https://vk.com/topic-32482446_40300430

[^]
Vanillacream
6.10.2021 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.10.2021 - 13:04)
Цитата (Vanillacream @ 6.10.2021 - 12:57)
Слушайте, ну, вот откуда вы вылезаете? Ну, вот честно?

Вот тебе и ответ, почему не отвечаем. Толку что либо пояснять такому как ты? Нет никакого смысла - сетевое хамство и весь ответ. Отдыхай, умный чувак shum_lol.gif

Так и вам толку никакого. Жужжите ерунду всякую, как говорится: плюнь в глаза - все Божья роса. Жужжите дальше, пчелки наши тридцатисеребренниковые)))

[^]
Бамсег
6.10.2021 - 13:06
2

Ярила

А что Вы хотели? Идет великая "прополка" человеческой популяции. Человеков слишком доуя расплодилось, а масштабных войн давно не было (и врядли будут). Надо как-то выходить из ситуации...

[^]
разгильзяй
6.10.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.10.2021 - 12:27)
Проблема в другом. Я не боюсь вакцинации. Но у меня вопрос - если все вакцинируются, вся эта хуйня закончится? Мы перестанем ебсти друг другу мозг с этим ковидом? Перестанем ходить в ебанутых масках, следить за "волнами", отменять массовые мероприятия? Если нет - тогда нахер мне эта вакцинация? Я хочу жить как жили. Даже готов ради этого уколоться. Но если нет - ребята, а зачем все это? Я не хочу привыкать к новой нормальности "ходим в масках".

А кто не хочет-то вернуться к нормальной жизни? Все хотят.

никто не знает закончится это говно или нет
Я думаю, что нет.

Вероятно, станет жить попроще, но я не верю, что мир вернется к прежнему состоянию, что мы будем жить как жили до 2019 года.
Скорее всего эта дрянь станет чем-то типа сезонного гриппа, только с бОльшим процентом госпитализации и карантинными мерами пару раз в год.
И почти наверняка с ревакцинацией минимум каждый год.

Учитывая, что уже есть неприятные отзывы по влиянию и вакцин и ковида на беременность, это пиздец как нервирует! Влияние не такое жуткое, как от вируса краснухи, но краснуха редкая болезнь и обычный иммунитет от нее долго защищает.

В советское время у нас на проходной во время гриппозных волн горели кварцевые лампы, вахтеры сидели в масках, продавцы в продуктовых, если память мне не изменяет, тоже маски-медички носили.

Ну вот как-то так и будет.
А что будет потом еще никто не знает.
Может окажется, что нам всем пиздец. И привитым и переболевшим. Выживет процентов 10% людей, которые с врожденной защитой - я таких знаю. Но цивилизация рухнет и нам каюк.
А может бигфарма изобретет эффективное лекарство и озолотится, но мир устоит.

>> Если нет - тогда нахер мне эта вакцинация?

А затем, чтобы _ты_ и мы все тоже не оплачивали постройку большого количества дополнительных больниц для ковидников и кучу докторов для них, чтобы предприятия не закрывались на локдауны, чтобы еще-не-старые главные инженеры не помирали внезапно, оставив контору в жопе, чтобы всякие кинозалы и рестораны работали, деньги крутились, налоги платились.

[^]
Derax
4

мечтатель

думаю, что нет никакой вакцины -сильнее врожденного иммунитета, в 13-15раз.

[^]
Vanillacream
4

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 6.10.2021 - 13:05)
Ребят, Гундаров тот еще пиздабол так-то. Я не в тему прививок, а в тему источника. https://vk.com/topic-32482446_40300430

Ты совсем ку-ку? Гундаров - ученый, врач-эпидемиолог, а источник твой кто?

[^]
ParboiL
6.10.2021 - 13:08
4

Ярила

Сука, сколько же идиотов проявилось в эту пандемию. Я даже не подозревал, что столько умственно отсталых вокруг biggrin.gif

[^]
Tajnusagent
6.10.2021 - 13:09
3

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 6.10.2021 - 13:04)
Цитата (Tajnusagent @ 6.10.2021 - 12:59)

Да бесполезно это все, есть такое когнитивное искажение как селективное восприятие, вкратце если человек в чем либо уверен, то он будет искать только ту информацию которая подкрепляет его уверенось. Попросту неумение мыслить критически.

Это бесполезно, потому что у вас нет аргументов. Только срач тупой с одним мотивом: идитя вакцинируйтеся, а то умретя. Дибилушки.

Аргументов достаточно, просто для таких как ты это не аргументы потому что селективное восприятие в действии. rulez.gif

[^]
skivovich
6.10.2021 - 13:11
3

Шутник

Цитата (MikhailR @ 06.10.2021 - 11:23)
Вы посмотрите что это за академик РАЕН... их там почти всех шарлатанами считают.

Если тут есть кто из Орла, знаете кого-нибудь умершего от ковида после прививки? Только лично, чтобы информация была достоверной? Знаю двух, кто попал в больницу и один мужик лежал на кислороде очень тяжелый, сказали повезло.

Из Орла. Данные достоверные: у нас на работе организовали факцинацию в конце июля, записалось 30 человек. После первой дозы через неделю слегли 5 человек с разницей в несколько дней с подтвержденным ковидом. Двое из них до сих пор на больняке, т.к. после выздоравления от ковида вылезли побочки типа пониженного гемоглобина, чего раньше не наблюдалось.
Прикол в том, что за все время "пландемии" всего несколько случаев ковидлы было на предприятии. После укола сразу пять. Совпадение? Хз. Делайте выводы сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПсихоПатрик
2

Ярила

Цитата
Шансы на диване посчитали, просто интересно когда подсчитывали шансы все факторы учитывались?

Естественно на диване. Как и все в этом мире. Даже те немногие, у кого есть доступ к статичтике, не могут быть уверенны, что она верная.

Цитата
а почему привитые заболевают и хватают ударные дозы?не потому,что уверовав в вакцину забивают хер на то,что раньше хоть частично соблюдали?

Сам первоначальный смысл вакцин, защитить того, кто привился от вируса. Если это не работает, то зачем это надо? Вот была история, как европейцы заразили индейцев оспой. По логике современного мира, заразные индейцы должны были заразить привитых европейцев ударными дозами активного вируса. Насколько я знаю, этого не было, так как прививка от оспы реально работала.

Цитата
Человек ни хуя не химик и не фармацевт, но спокойно хавает таблетки из аптеки.
Хотя понятия не имеет как, из чего и чем оно сделано, а список побочек на трех листах он сразу в мусорку выкидывает не читая.

Кефир фабричный жрет, сосиски, пивас, а некоторые не побрезгают марочкой закинуться на сейшене.

Но едва речь заходит про прививку, так сразу задний ход "ой-вей шо-то я вам не верю".

Это же писиахтрия какая-то

А еще, можно просто умереть передвигаясь. Да и просто умереть когда-нибудь придется. Так, почему бы не стать руфером (прыгает по фасадам зданий) или зацепером ( прыгает по корпусам транспортных средств). Все-равно ведь рискуешь. А еще лучше, если придут представители власти и застявят тебя стать руфером или зацепером, под угрозой, что иначе они тебя изолируют.

Цитата
Что-то не так с этой "пандемией": те, кто трясутся и боятся заболеть, носят маски и моют руки по 800 раз в день - болеют, и тяжело. Тем, кому наплевать - живут, как обычно. В моём окружении как-то так получается. За всю статистику не скажу конечно. Но и как верить всем этим статистикам?

Слишком стерильные условия, на протяжении длительного времени, вредны для здоровья (потом не сможешь жить в естественной среде). Тут надо соблюдять баланс. Не стоит, так же, сбрасывать со счетов панику и истерику. Это может сильно испотить самочувствие.

Цитата
Прививки делают ДО возможного контакта с вирусом, ну ни как не во время его активной фазы распространения.
Прививка снижает иммунитет.
И это преступная халатность, за которую сажают!

Да, раньше так и было, как я помню...

Цитата
Колют потому что редко. Надо каждый день три раза. Так победим бацилу.

Шляпа-капельница?

[^]
Tajnusagent
2

Приколист

Цитата (Бамсег @ 6.10.2021 - 13:06)
А что Вы хотели? Идет великая "прополка" человеческой популяции. Человеков слишком доуя расплодилось, а масштабных войн давно не было (и врядли будут). Надо как-то выходить из ситуации...

А подумать? Зачем так все усложнять, если существует множество достаточно простых способов для достижения этой цели.

[^]
Vanillacream
2

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 6.10.2021 - 13:09)

Да бесполезно это все, есть такое когнитивное искажение как селективное восприятие, вкратце если человек в чем либо уверен, то он будет искать только ту информацию которая подкрепляет его уверенось. Попросту неумение мыслить критически.

Это бесполезно, потому что у вас нет аргументов. Только срач тупой с одним мотивом: идитя вакцинируйтеся, а то умретя. Дибилушки.

Аргументов достаточно, просто для таких как ты это не аргументы потому что селективное восприятие в действии. rulez.gif

Возьми себе мою порцию, болезный! И все последующие тоже. Для тебя не жаль!

[^]
КвакинМишка
6.10.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 6.10.2021 - 13:07)

Академик РАЕН еще - то еще сборище фриков, название только созвучное с РАН. Ща работы его найду, приложу

https://ecsocman.hse.ru/data/764/370/1217/006gUNDAROW.pdf

Это сообщение отредактировал КвакинМишка - 6.10.2021 - 13:26

[^]
RM17
6.10.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 6.10.2021 - 12:29)
ТС твой пост - очередная лахтинская деза.

Ниже данные по UK. Вверху заболеваемость, внизу смертность. Как видно смертность до вакцинирования (второй вплеск количества позитивных анализов на верхнем графике) была на порядок выше (последний вплеск)

И? Самые слабые вымерли до начала вакцинации. Вакцина им уже не поможет.

[^]
Dormamu
6.10.2021 - 13:16
1

Приколист

Блин, как можно опираясь на ничем не подтвержденные данные делать далеко идущие выводы. Ведь и количество смертей "от ковида" и количество зарегистрированных случаев у нас в стране проходят через сами знаете какие организации. И понять реально ли умер человек от ковида или он просто умер с ним - уже нельзя.
А про случаи болеющих вакцинированных я тоже могу сказать - очень много купленных сертификатов. И опять же не вдаваясь в подробности, а основываясь только на словах человека правду не узнать. Был он вакцинирован или его доза в помойку улетела. Поэтому статистика здесь такая же порченная, как и со смертями.
Лично моё мнение - вся эта история с вирусом херня. Слишком спокойно жить стали, инфоповодов почти не было. А тут такая почва для срачей. Так что как только все перестанут обращать на это всё внимание, сразу на спад пойдет. Ну или если другой мощный инфоповод найдется.

[^]
Nezamudonez
6.10.2021 - 13:16
1

Хохмач

- Мы с дедом прививаться не будем, мы не дураки, - заявила мне соседка с нижнего этажа, девяностопятилетняя тётя Лена, - ещё неизвестно, как это нам аукнется лет через пять-семь. А рисковать не хочу.
Вот так сказала и пошла за пивом, спасибо, что хоть беременность пока не планирует!

[^]
разгильзяй
6.10.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 6.10.2021 - 13:03)
Отличные рассуждения. С одной поправочной. СМИ по всему миру начинают бухтеть не про процентное увеличение вакцинированных среди заболевших, а про абсолютные значения. То есть, например, в стране 80% вакцинированных, а количество заболевших стало больше, чем до вакцинации. Парадокс такой.

Заболевших ЧЕМ ИМЕННО?
Ковидлы - они разные.
Ранние штаммы не трогали молодняк.
Дельта молодняк заражает.
И вакцинированных. И переболевших. По прошествии какого-то времени после прививки или болезни.

[^]
sserge60
6.10.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Сначала говорили, что привитые не болеют, потом, что вероятность заболеть меньше, чем у не привитых, теперь говорите, что привитые болеют но не так тяжело. Скоро будете говорить, что у привитых шанс умереть от ковидных осложнений меньше, чем у не привитых.

Вот, это то и напрягает!
Пистёж один, каждодневно разновекторный! А в итоге - как показывает жизнь, никто нихяу не знает и может спрогнозировать!
Ни академики - ни антипрививочники!
Так что, расходитесь. Заканчивайте дискуссию! Допизделись уже, скоро друг друга рвать начнёте!
Хули толку тут пистеть про погоду в Гандурасе?
Похоже, вирус, как форма внеземной жизни и не факт - что не разумной, взялся за нас всерьёз!
Да и мутирует он как то по умному, выбивая стариков и подбираясь к молодым и детям, не давая шансов найти чудотаблетку.

[^]
ParboiL
6.10.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Nezamudonez @ 6.10.2021 - 13:16)
- Мы с дедом прививаться не будем, мы не дураки, - заявила мне соседка с нижнего этажа, девяностопятилетняя тётя Лена, - ещё неизвестно, как это нам аукнется лет через пять-семь. А рисковать не хочу.
Вот так сказала и пошла за пивом, спасибо, что хоть беременность пока не планирует!

Из таких людей надо гвозди делать gigi.gif

[^]
Tajnusagent
6.10.2021 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 6.10.2021 - 13:11)
Цитата (Tajnusagent @ 6.10.2021 - 13:09)

Возьми себе мою порцию, болезный! И все последующие тоже. Для тебя не жаль!

Нее чужого мне не нужно, своего достаточно. И кстати я здоров чего и вам желаю, хотя и не уверен что так будет. cool.gif

[^]
Wowik81
6.10.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 6.10.2021 - 10:43)
Цитата (VragNaroda @ 6.10.2021 - 12:37)
Вот развели теорию. Бред всë это. Вакцинированный тупо начинает вести себя крайне неосторожно, цепляет заразу сам и заражает кучу народа.
Проблема вакцинации в том, что она даëт ложное чувство защищëнности.
Все эти подсчëты имели бы смысл при неизменном поведении людей до вакцинации и после.

А если вакцинация не защищает , то на какой хуй она нужна ?

Вакцина - это религия. А религия - это опиум для народа.

[^]
Vanillacream
6.10.2021 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 6.10.2021 - 13:18)

Нее чужого мне не нужно, своего достаточно. И кстати я здоров чего и вам желаю, хотя и не уверен что так будет. cool.gif

Так и я насчет тебя не уверена))) Я переболела уже, год назад. Обычный грипп. Выработала естественный иммунитет))) А вот ты загнесси от шмурдяка своего и...вот)))

[^]
Boomss
6.10.2021 - 13:20
-1

Ярила

Вакцинацию от того же ГРИППА проводят осенью, а зимой начинается эпидемия обычно. Так чего, тоже на вакцину свалить? :)

[^]
Бамбалабес13
6.10.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена.
Мы с вами знаем, что одной из главных задач в этой сфере является повышение уровня смертности граждан.
Особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 6.10.2021 - 13:21

[^]
Tajnusagent
6.10.2021 - 13:21
2

Приколист

Цитата (КвакинМишка @ 6.10.2021 - 13:13)
Цитата (Vanillacream @ 6.10.2021 - 13:07)

Академик РАЕН еще - то еще сборище фриков, название только созвучное с РАН. Ща работы его найду, приложу

Для многих тут ключевое слово "Академик" чем и пользуются разного рода лоховоды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72144
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх