Индийский космический аппарат «Чандраян-2» зафиксировал след астронавтов США на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
10.09.2021 - 19:02
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Если снимок немоглику дать,
Он объявит его подделкой.
Нельзя дураку ничего доказать,
Проще бить по ебалу тарелкой)

Не особо люблю Жукова, но вот в этом ролике он чётко всё по местам расставил, не про Луну, а почему немоглики такие тупые.

[^]
Faust202
10.09.2021 - 19:03
6

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 18:51)
Мне абсолютно ровно, есть такие учёные иль нет. Не думаю, что люди, пишущие статьи с убедительными разоблачительными доводами являются пятиклассникам, интернет у тебя в руках, ищи самостоятельно.
Про деньги не тобой ли выше было сказано? Если нет, то 2 млрд со слов комментатора - как бы космическая сумма для космического полета.
По мне, этой суммы только на очередной фильм хватит.

Т.е. учёных, которые сомневаются в высадках американцев, ты назвать не можешь?)) ЧТД. Личности сомневающихся мне известны, равно как и их статьи, большинство даже до пятиклассников не дотягивают.))
Про деньги сказано мной, а у тебя большой опыт по созданию скафандров и ракет?)) Ты спросить-то что хотел?))

[^]
Falstaff69
10.09.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата (ХоупГоблин @ 10.09.2021 - 17:18)
ага ага, спутнику индусов я поверил. Там частично средневековье ещё. Пару лямов им кинули просто и вся любофь

Да-да, всех купили - разрешили беспошлинно торговать куркумой ©

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 19:04
-7

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2021 - 18:54)
У-ха-ха, "убедительными" эти доводы являится только для пятиклассников. Ну или для людей с аналогичным уровнем образования и критического мышления.

А люди, которые пишут эти статьи, делают это с вполне определёнными меркантильными целями: они просто зарабатывают на этом денежку, руководствуясь лозунгом "деньги не пахнут".

Гы-гы, твою ересь всерьез предлагаешь воспринимать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
10.09.2021 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 18:59)
Из-за отсутствия сомнительных фактов. Устроит.
Не задавай больше глупых и детских вопросов, такие возгласы игнорируются.

Я тебе даже по полёту Гагарина могу сомнительных фактов накидать столько, что ни одному конспирОхуху не снилось, но ты же не сомневаешься в реальности этого события?))

[^]
Falstaff69
10.09.2021 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Анддрей @ 10.09.2021 - 17:00)
Цитата (Iwanow @ 10.09.2021 - 16:51)
Я в свое время очень интересовался этими вопросами, и разговаривал со многими людьми (сотрудниками ЦУП/ЦНИИМАШ, Энергии, НИИ-4 и пр., и космонавтами), которые в то время следили за полетами астронавтов на Луну, не упуская ни единой мелочи в процессе наблюдений. И практически все из них были уверены в том, что американцы летали на Луну, т.к. данные радиолокации, радиопеленгации переговоров астронавтов с Землей и пр. факты практически невозможно подделать. Кроме того, на поверхности Луны остались оставленные экспедициями катафотные светоотражатели, кот. потом использовали для определения точного расстояния до Луны, были сфотографированы (хотя и с очень большого расстояния - нечеткие снимки) посадочные модули, оставшиеся на поверхности Луны, и т.д. Вот и индийцы тоже сфотографировали. Так что делайте выводы.
Понятное дело, не все в процессе полета на Луну удавалось четко запротоколировать фото- и видеоматериалами, поэтому многие моменты переснимались и на Земле, да и для саморекламы в условиях космической гонки и соперничества двух социальных систем это было востребовано. Подобное применялось не только в США, но и в СССР. Технологии фото- и видеосъемки в то время были несовершенными и мало приспособленными для условий космоса, да и все в то время делалось впервые в мире. То время - время фото- и кинопленки, требующей особых навыков применения - особенно в космических условиях; в то время не было современных технологий автоматики подбора параметров фотосъемки (большая часть кинофотоматериалов была пересвечена), и слабо была проработана эргономика для применения фототехники в условиях работы в космических скафандрах, накладывающих весьма существенные ограничения на людей в них.
Существуют множество теорий заговоров и различные мифов, создаваемых в основном людьми, далекими от науки, не являющимися специалистами в космической отрасли. Но есть и реальные факты, кот. невозможно опровергнуть.

Вы уже это писали и много раз ))
вот из крайнего "луносрача"
https://www.yaplakal.com/forum1/st/400/topic2320037.html

как говорят, дьявол в мелочах
" многие моменты переснимались и на Земле, да и для саморекламы в условиях космической гонки и соперничества двух социальных систем это было востребовано. "

Вот именно.
СССР был первый в космической гонке
первый спутник, первый человек в Космосе и пр.)
Надо было догонять любой ценой.
Шла "холодная" война. А на войне все средства хороши...

Давай, врунишка в студию то, что переснималось на Земле, но официально выдавалось за съёмки на Луне.

[^]
BoTaHuK
10.09.2021 - 19:11
0

Ярила

бля, я один вижу забытого космонавта? Но следов не видать чот. Он не протух?

[^]
MnogoTochie
10.09.2021 - 19:16
2

Ярила

Цитата (ВалерийД @ 10.09.2021 - 18:39)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2021 - 18:33)
Ты стебёшься, что ли?
Вот тебе слегка увеличенный фрагмент твоего снимка. А ну-ка объясни, что тут запечатлено?

ЗАЧЕМ. УВЕЛИЧИВАТЬ?
ещё раз. На снимке я ясно и понятно вижу афганский самолёты и вертолёты. На лунном снимке, где нет атмосферы, я вижу стрелочки и пупырышки.

Затем.
Хотел тебе продемонстрировать, что ты (точнее, мы) видим не глазами, а мозгом. Вот эти невнятные пятнышки мозг анализирует и если идентифицирует их, как изображения объекта, то ты начинаешь "видеть" это объект со всей недостающей детализацией.
На лунном снимке твой мозг неспособен идентифицировать объекты, поэтому ты продолжаешь видеть только пятнышки.
Плюс разрешение твоего снимка несколько выше, чем индийского. И атмосфера здесь ни при чём, а при чём параметры аппаратуры.

Вот тебе монтаж, где спутниковый снимок макета лунного модуля, снятого на Земле, я поместил на лунный пейзаж.
Почувствуй, что называется, отсутствие разницы.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2021 - 19:48

Индийский космический аппарат «Чандраян-2» зафиксировал след астронавтов США на Луне

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 19:17
-3

Юморист

Цитата (Faust202 @ 10.09.2021 - 19:05)
Я тебе даже по полёту Гагарина могу сомнительных фактов накидать столько, что ни одному конспирОхуху не снилось, но ты же не сомневаешься в реальности этого события?))

Чего ты так испугался? Я ж не заставляю тебя проводить диагностику скафандра находясь внутри.
А то вся твоя истерика похожа на последнюю попытку не оказаться в этом скафандре во время испытаний.

[^]
MnogoTochie
10.09.2021 - 19:17
2

Ярила

Оригинал спутникового снимка, из которого я вырезал изображение модуля (разрешение около 0.4 м/пиксель)

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2021 - 19:54

[^]
Falstaff69
10.09.2021 - 19:25
5

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 18:26)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2021 - 18:11)
Это другое, да, мы поняли уже, что тут понимать надо, о нескрепных пиндосах речь идёт или о Великих Русских.

Что другое? Никто не отрицает машины, побывавшие на луне, Марсе, других планетах. А вот то, что люди побывали - это большой такой вопрос

Это "вопрос" только для конспиролухов. Все вменяемые знают, что люди таки побывали на Луне. И этот прискорбный для уонспиролухов факт отражен даже в энциклопедиях, в то время как удел конспиролухов - интернет-помойки да нерецензируемые издания.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 10.09.2021 - 19:27

[^]
mrGaudy
10.09.2021 - 19:26
5

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 10.09.2021 - 09:10)
Цитата (Romasrv @ 10.09.2021 - 09:08)
Особо упоротые скажут продались / фотошоп и т.д.

Говна всякого без людей закинуть на луну не трудно gigi.gif

Если даже такого "скептика" лично отправить на Луну и показать ему посадочные модули, следы астронавтов, следы роверов, то он скажет, что американцы присылали специальных роботов, которые оставляли там такие следы. Этих людей не переубедить. lol.gif

[^]
MnogoTochie
10.09.2021 - 19:29
5

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 18:59)
Цитата
А почему это ты не отрицаешь, что машины побывали на Луне? Это опять таки другое,тут понимать надо?

Из-за отсутствия сомнительных фактов. Устроит.

А почему у тебя сомнения только по поводу высадки людей?
Почему ты игнорируешь сомнения по поводу машин?
Это опять другое? cool.gif

Цитата
Не задавай больше глупых и детских вопросов, такие возгласы игнорируются.

Родной, эти вопросы совсем не глупые.
По непонятно каким критериям ты игнорируешь одни сомнения и совершено некритически относишься к другим, хотя все эти "сомнения" одной и той же породы - конпирологической. Может, попытаешься разобраться таки, почему ты веришь в одни факты и не веришь в другие?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2021 - 19:33

[^]
Faust202
10.09.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 19:17)
Чего ты так испугался? Я ж не заставляю тебя проводить диагностику скафандра находясь внутри.
А то вся твоя истерика похожа на последнюю попытку не оказаться в этом скафандре во время испытаний.

Ты "испуг" мой каким местом определил, равно как и "истерику"?)) Ржу я с таких сомневающихся как ты, сомнения все ваши детские от незнания темы.))
Ну так что, ты не сомневаешься в полёте Гагарина?) Для тебя там всё понятно и очевидно?))

[^]
coth
10.09.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (egorzu32 @ 10.09.2021 - 09:11)
Ну что железяка пендосовская там есть, верю. Там и наш луноход где то ржавеет. И как это доказывает что там были астронавты?

Первый пошел

[^]
maugli
10.09.2021 - 19:34
-5

Анархист

mrzorg
Цитата
Как сообщает портал mishen24.ru

Опять " Как сообщает кто-то" и прилагают снимки яко бы с "Чайдраян-2" на самом деле снимки с того же LRO т.е. пиндосовские отфотожопленные.
Вот с официального сайта Индийского Космического Агенства:

Это сообщение отредактировал maugli - 10.09.2021 - 19:36

[^]
valery78
10.09.2021 - 19:40
3

Ярила

Цитата (makahito @ 10.09.2021 - 19:02)
Если снимок немоглику дать,
Он объявит его подделкой.
Нельзя дураку ничего доказать,
Проще бить по ебалу тарелкой)

bravo.gif Мне нравится ход твоих мыслей biggrin.gif

[^]
MnogoTochie
10.09.2021 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 19:04)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2021 - 18:54)
У-ха-ха, "убедительными" эти доводы являится только для пятиклассников. Ну или для людей с аналогичным уровнем образования и критического мышления.

А люди, которые пишут эти статьи, делают это с вполне определёнными меркантильными целями: они просто зарабатывают на этом денежку, руководствуясь лозунгом "деньги не пахнут".

Гы-гы, твою ересь всерьез предлагаешь воспринимать?

Ересь? shum_lol.gif

То есть утверждение, отрицающее догмы? (Очевидно, твои конспирологические догмы?)

Ладно, пускай будет ересь.
Ученые в средневековье тоже лепили про гелиоцентрическую систему, множественность миров и прочую ересь с точки зрения христианской догматики.

И да, родной, я совершенно серьёзно. Начиная с первого автора "лунного заговора", который из никому не известного нищеброда за счет своих книг про лунную аферу превратился в знаменитого и богатого писателя, прочие пытаются получить на этом свой гешефт, кто удачнее, кто нет, но в нашем мире это, действительно, пользуется гораздо большим спросом, чем скучные научно-популярные статьи.

Что же касается аргументов, которые приводятся в качестве доказательства афёры, сто процентов из них противоречат либо физике, либо логике, либо реальности. И приниматься во внимание могут только несведущими и некомпетентными людьми. Поэтому среди учёных и специалистов процент немогликов исчезающе мал.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2021 - 19:52

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 19:54
-3

Юморист

Цитата (Falstaff69 @ 10.09.2021 - 19:25)
Это "вопрос" только для конспиролухов. Все вменяемые знают, что люди таки побывали на Луне. И этот прискорбный для уонспиролухов факт отражен даже в энциклопедиях, в то время как удел конспиролухов - интернет-помойки да нерецензируемые издания.

Какую-то консперологию за уши притягивает. Есть сомнения в надёжности скафандров, проблем в доказательствах теоретически обратного нет. Энциклопедии, учебники по своему работают, иногда так, как выгодно руководству страны. Вы не знаете кто нанес ядерный удар по населению одной из стран нашего шарика? А все ли японцы знают?

[^]
Falstaff69
10.09.2021 - 20:00
5

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 19:54)
Цитата (Falstaff69 @ 10.09.2021 - 19:25)

Какую-то консперологию за уши притягивает. Есть сомнения в надёжности скафандров, проблем в доказательствах теоретически обратного нет. Энциклопедии, учебники по своему работают, иногда так, как выгодно руководству страны. Вы не знаете кто нанес ядерный удар по населению одной из стран нашего шарика? А все ли японцы знают?

Сомнения к делу не пришьешь. Нужны факты. Факты - есть? Энциклопедии и учебники могут отличаться в трактовке событий. Сами события - не отрицают.
ПыСы Я в Японии был три раза. И кто и за что их нюкнул - они в курсе.

ПыПыСы - а Вы откуда знаете, что не все японцы про это знают - из телевизора?

[^]
Faust202
10.09.2021 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 19:54)
Какую-то консперологию за уши притягивает. Есть сомнения в надёжности скафандров, проблем в доказательствах теоретически обратного нет. Энциклопедии, учебники по своему работают, иногда так,  как выгодно руководству страны. Вы не знаете кто нанес ядерный удар по населению одной из стран нашего шарика? А все ли японцы знают?

У кого есть сомнения в надёжности скафандров?) У тебя?) А на чём они основаны, если ты ни о самих скафандрах ничего не знаешь, ни о том, какая температура была на Луне во время высадок?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 10.09.2021 - 20:03

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 20:03
0

Юморист

Может этот маленький процент немогликов увидит испытания старых скафандров и полет новых в сопровождении множества глаз настоящих и искуственных, благо такой возможностью теперь много стран обладает.

[^]
Faust202
10.09.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 10.09.2021 - 20:03)
Может этот маленький процент немогликов увидит испытания старых скафандров и полет новых  в сопровождении множества глаз настоящих и искуственных, благо такой возможностью теперь много стран обладает.

Все слова по отдельности понятны, общий смысл - нет.)) Что и где ты предлагаешь испытать, каким образом и зачем?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 10.09.2021 - 20:06

[^]
ВалерийД
10.09.2021 - 20:07
-6

Приколист

Цитата
Если даже такого "скептика" лично отправить на Луну и показать ему посадочные модули, следы астронавтов, следы роверов, то он скажет, что американцы присылали специальных роботов, которые оставляли там такие следы. Этих людей не переубедить.

.. так покажи, что языком трепать.
То у вас камеры с не с тем разрешением, то грунт пропадает, то как чертики выскакиваете из спускаемого аппарата после нескольких дней в невесомости, клоуны, что с вас взять.

[^]
Vladimirich2
10.09.2021 - 20:11
-7

Юморист

Цитата (Faust202 @ 10.09.2021 - 20:02)
У кого есть сомнения в надёжности скафандров?) У тебя?) А на чём они основаны, если ты ни о самих скафандрах ничего не знаешь, ни о том, какая температура была на Луне во время высадок?))

Правда что ль автобот? Ты б хоть удосужился всю ветку прочесть, я более, чем достаточно высказался, адьез киборг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48377
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх