Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masana
3.08.2021 - 09:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.08.2021 - 09:50)
Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 09:45)
Цитата (Батарейкин @ 03.08.2021 - 09:42)
Логично,не менее логична позиция родителей аутиста,или они иного сорта?

А чем логична позиция родителей?
Мол приведет в "общество" своего "особенного" ребёнка, и пусть его все любят и развлекают? Так что ли?

Именно. Инклюзия однако.

Раз видел на площадке чей то отпрыск лет 8-10 подбегал к детям помладше и орал им в лицо. Особенный он был или ебанутый неизвестно, родители его не объявлялись. То ест поведение типа обычное.
Бегал пока не подбежал к пацану своего возраста лет, который откорректировал его "особенность" ударом в нос. Сразу появилась мамаша, повозмущалась и увела ребенка.
Хотите такую инклюзию? Не вопрос lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 3.08.2021 - 09:58

[^]
Огородник20
0

Ярила

Цитата (tav44 @ 3.08.2021 - 09:11)
В правилах указана скидка для детей инвалидов с примечанием "без агрессивного поведения". Может ребенок на всех бросался, только такое может быть объяснение недопуска. Иначе хана аквапарку за дискриминацию можно так раздуть....

Сейчас из Мухи Слона сделать проблем нет никаких.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.08.2021 - 09:56)
Цитата (lion2006 @ 3.08.2021 - 09:52)
Ты сам то себе представляешь, какой вой будет при попытке оштрафовать родителя больного ребенка?

сейчас что, меньше вой стоит?

Цитата
Но я не позволю, чтобы ваши "особенные" социализировались за счет его психического и физического здоровья.

прям интересно стало
будешь дауна пинками от входа отгонять, если увидишь?

Меньше. А тут и в сети, и по ТВ сюжеты будут крутить, не удивлюсь что требовать распять наложившего штраф потребуют.

[^]
Fledgling
1

Балагур

Цитата (Evelyne @ 03.08.2021 - 09:52)
Батарейкин

А где я такое говорила? Мой ребенок - это моя ответственность, и ничья больше. Но я не позволю, чтобы ваши "особенные" социализировались за счет его психического и физического здоровья.
Так понятнее?

Как социализация аутиста вредит психике здорового ребенка? С аргументами, ссылками на исследования?

Польза есть, здоровый понимает, что люди бывают разные и шарахается с криком мама не обязательно. Улучшается адаптация.

ЗЫ: дремучесть народца у нас аховая... Покажи на любую группу, которая не как они - загрызут. Сегодня аутисты, завтра по форме черепа, усатый любитель чистоты расы хлопает в ладошки из пекла, лол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
3.08.2021 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 09:50)
Цитата (Селия @ 03.08.2021 - 09:44)
А почему вы тогда ждёте, что родители аутистов будут рассуждать иначе? 
Им тоже свои дети ближе ваших, и они имеют ровно те же права, что и вы.

Хорошо. Имеют такие же права. Но, тогда пусть не обижаются, когда приходя в общественное место (особенно где много детей) никто с ними не играет, да и уходят, например с детских площадок в другое место.
И что?
Надо было оно?
Чисто теоритечки- приходит мама и папа с ребенком аутистом на площадку, в кафе, в аквапарк и т. д.
А тут все раз - и разбежались.
Пусто.
И?

Если при появлении родителей с ребёнком-аутистом кто-то разбегается, то этих разбежавшихся проблем с головой гораздо больше, чем у аутиста.

А моей подруги дочка-аутист. Она ровесница моего сына. И мы бывали с ней и в кафе, и в парках, и в кино и т.д. - чёт, никто никуда не разбегался.

[^]
kulesh89
3.08.2021 - 09:59
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 03.08.2021 - 09:51)
Вот только через 20 лет это здоровый ребенок будет обеспечивать недееспособного, а никак не наоборот.

Я вам секрет расскажу) У Маска одно из растройства РАС(аутизм). Наверно ваш сынуля его будет содержать да?)

[^]
Полын
3.08.2021 - 10:00
5

Ярила

Короче, получается так. Аутисты не всегда агрессивны, но их родители практически всегда. Может, аутиста не пустили из-за родителей?

[^]
Гаррет
-1
Статус: Online

Кок

Цитата (bishop66 @ 3.08.2021 - 06:23)
А почему видео то обрезано, когда отец просит вид ребёнка снять
Ведь можно было лицо замазать

Я вот тоже за отдельное время посещения

И вообще это осознанный выбор родителей , ведь все подобные психоческие отклонения диагностируются на ранней стадии беременности

Твою умственную отсталость как-то пропустили, не диагностировали...

[^]
Evelyne
1

баба с сиськами

motya
Цитата

Нахера? Если даун спокойный и дружелюбный, то почему ему нельзя позволить играть с остальными детьми? Только внимание бы повышенное было.
А от аутиста или шизофреника, который дико орет и ведет себя неадекватно - увела бы, на задумываясь. Как и остальные родители, которым не насрать на своих детей.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Masana @ 3.08.2021 - 09:58)
Цитата (lion2006 @ 3.08.2021 - 09:50)
Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 09:45)
Цитата (Батарейкин @ 03.08.2021 - 09:42)
Логично,не менее логична позиция родителей аутиста,или они иного сорта?

А чем логична позиция родителей?
Мол приведет в "общество" своего "особенного" ребёнка, и пусть его все любят и развлекают? Так что ли?

Именно. Инклюзия однако.

Раз видел на площадке чей то отпрыск лет 8-10 подбегал к детям помладше и орал им в лицо. Особенный он был или ебанутый неизвестно, родители его не объявлялись. То ест поведение типа обычное.
Бегал пока не подбежал к пацану своего возраста лет, который откорректировал его "особенность" ударом в нос. Сразу появилась мамаша, повозмущалась и увела ребенка.
Хотите такую инклюзию? Не вопрос lol.gif

Хотят или не хотят это не комне вопрос. Я вообще против.

[^]
фумигатор
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 03.08.2021 - 05:58)
Интересно, как такие мудаки как ты это определяют, даже близко к бассейну не пустив?

Жизненный опыт, батенька.

[^]
CtrlX
5

Ярила

Цитата (shchur @ 3.08.2021 - 07:43)
Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько  хорошо Вы разбираетесь в этой  болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что  они имеют  это отклонение можно заметить если  только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что  только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает  обычную школу и он никак там не выделяется,для  этого положили очень много  труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с  инвалидностью,а  дирекция представила себе  слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто  даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Скажите ведь у аутистов случаются приступы немотивированной неконтролируемой агрессии? Я знал одну семью с ребенком аутистом, ребенок мог без причины начать кусаться, щипаться, колотить родителей. Этот приступ может случиться в очереди (на лестнице, на высоте) и быть направленным против другого человека?
Только скажите честно.

Такие приступы бывают у любых детей. Любой ребенок может начать проявлять агрессию. Причем, даже очень хорошо воспитанный ребёнок. Периодические истерики, это нормально. Главное знать, что в любом возрасте и у всех детей они случаются и надо просто уметь их контролировать и гасить.

[^]
Drakonych
-1

Ярила

Цитата (Ubix @ 3.08.2021 - 05:53)
опять же напомнив про желания 99% посетителей (которые, видимо, не хотят видеть 1%).

А шо не так? Это демократией называется.

Аквапарк - это не детский пляж, там есть места с повышенной опасностью. Может, и в сборную по тяжелой атлетике надо пускать всех желающих, невзирая на интеллектуальные и физические способности?

Это сообщение отредактировал Drakonych - 3.08.2021 - 10:06

[^]
bazilanov
3.08.2021 - 10:01
2

Ярила

А народ то смотрю оскотинился, половина как бы уже стала себя первым класом считать которому мешают всякие инвалиды одним своим присутствием даже если еще ничего не сделали. "А вдруг он чего нибудь учудит, он же аутист" вы на себя со стороны посмотрите давно ли вы стали такими сцыкунами что малолетнего аутиста боитесь.

[^]
Fledgling
4

Балагур

Цитата (Evelyne @ 03.08.2021 - 09:56)
tetola

Правда?

Ну, что ж, просвещайтесь:

Пруф: https://newneuro.ru/autizm-i-invalidnost/

У детей. Инвалидов. Нет. Групп. Точка.
В справке написано "ребенок инвалид". Группа инвалидности присваивается при достижении совершеннолетия

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 10:00)
motya
Цитата

Нахера? Если даун спокойный и дружелюбный, то почему ему нельзя позволить играть с остальными детьми? Только внимание бы повышенное было.
А от аутиста или шизофреника, который дико орет и ведет себя неадекватно - увела бы, на задумываясь. Как и остальные родители, которым не насрать на своих детей.

Знаешь, я вот не психиатр что бы точно и с первого взгляда диагнозы ставить. Так что ну его.

[^]
Батарейкин
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 12:52)
Батарейкин
Цитата
А почему при таком раскладе общество должна интересовать судьба ваших натраханых?

А где я такое говорила? Мой ребенок - это моя ответственность, и ничья больше. Но я не позволю, чтобы ваши "особенные" социализировались за счет его психического и физического здоровья.
Так понятнее?

Мысли некоторых людей, к сожалению, мне иногда малопонятны,в чем были нарушены права конкретно вашего ребенка (или чьего бы то ни было) в данной теме?
Кроме каких то фантазии в духе,а вот если..,я ничего не вижу.
Так понятней? ©

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 3.08.2021 - 10:01

[^]
MikhailR
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом.
Одно дело инвалиды "без рук без ног" другое "без головы"

В правилах посещения парка указано что можно, что нельзя, кто может посещать, а кому запрещено. Если запрета нет, то уж не охранники на входе должны их выдумывать. Если больной ребенок будет ссать и срать в бассейне, то это будет нарушать правила посещения, так как ни больным ни здоровым ссать и срать там нельзя. Впрочем, они ведь оправдывают это тем, что это не понравится другим людям? Такие же как ты, упыри, короче.

п.с. однажды жена для класса покупала билеты на елку. Когда елка началась, выяснилось, что туда привезли класс детей из какого-то интерната, инвалидов. Одна мамаша начала бегать и закатывать истерику - я не хочу, чтобы моё солнышко видело этих больных уродов... разные люди. У меня дочь воспитана так, что она спокойно к ним относится.

[^]
Typografy
4
Статус: Online

Регулярно.

Цитата (Селия @ 3.08.2021 - 11:44)
Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 09:41)
Цитата (Гирокомп @ 03.08.2021 - 09:37)
А ведь вы, батенька, фашист!

Вам почему-то  ваша дочь ближе и дороже "солнечных", "особенных" и "ебанутых" детей. Нехорошо это, не по-человечески как-то...

Родной человек всегда ближе.
И НИКТО не может меня заставить любить других. В данном случае аутистов.
Никто!

А почему вы тогда ждёте, что родители аутистов будут рассуждать иначе? why.gif
Им тоже свои дети ближе ваших, и они имеют ровно те же права, что и вы.

Вы посмотрите по плюсам.
Слава богу, думающих как вы совсем немного.
Похоже именно такая мамаша орала в аквапарке Геленджика "Пустите моего мальчика, просто он альтернативно одаренный". Высота горки около 38метров.
Да еще мамаше орет. Этот "Альтенативно-одаренный" вцепился за ограждения и ни назад не вперед. Мать орет, этот трясется, люди в ахуе.
На аттракционах все орут, на лестнице орут.
Короче мы ушли с такого шоу.
Хуй знает что там с ним может произойти, устроит еще панику, там скользко, все с лестницы посыпятся вниз с 38ми метровой высоты. Или обосрется прямо на горке.

Идите вы нахуй с такой толерантностью.
Мальчик и то более адекватный чем его родители.

[^]
svolik84
3.08.2021 - 10:02
0

Юморист

Раньше не было диагноза аутизм, а всем лепили шизофрению, но так как сейчас выхаживают глубоко недоношенных, уровень бесплатной медицины снижается, ериворукости в родах много и экология ухудшается и в продуктах химии много, то количество детей с нарушениями растет, сейчас каждый 50ый ребенок страдает аутизмом в той или иной степени. Проблемы отклонений больше изучается на западе, но так как наши врачи иностранными языками не владеют, исследования современные не изу ают, то всем ляпают аутизм с первого взгляда, хотя видов всяких нарушений кроме аутизма полно.
П.с.аутизм не выявляется генетическими тестами. И аутизм тожеразной степени бывает, быаает умный, ро с типа с сильными заморочками, раньше бы скпзали со своими странностями и крайне необщительный, а бывает тяжелый аутист, вот там и агрессия и самоагрессия, вот там только глаз да глаз родителям за таким ребенком и желательно не таскать его в шумные оьщественные места, потому что ему там плохо.

[^]
фумигатор
3.08.2021 - 10:02
1

Ярила

Если отстраниться от нравственных переживаний, то аутист - это по сути бухой человек. А пускать бухого, где травмоопасно - это нехорошо

[^]
lion2006
3.08.2021 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.08.2021 - 10:00)

Такие приступы бывают у любых детей. Любой ребенок может начать проявлять агрессию. Причем, даже очень хорошо воспитанный ребёнок. Периодические истерики, это нормально. Главное знать, что в любом возрасте и у всех детей они случаются и надо просто уметь их контролировать и гасить.

Ага, у всех и в любом. Лютая хуйня.

[^]
Evelyne
3.08.2021 - 10:03
1

баба с сиськами

Fledgling
Цитата
Как социализация аутиста вредит психике здорового ребенка?

Я писала о детях, которые неадекватны, агрессивны, и социально опасны. О детях, которых родители суют к здоровым и пытаются своего сильно "особенного" социализировать за их счет.
А если у аутиста легкая форма заболевания, и он просто иногда может замолчать - то почему ему нельзя играть с остальными детьми?

[^]
Drakonych
3.08.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Селия @ 3.08.2021 - 09:59)
А моей подруги дочка-аутист. Она ровесница моего сына. И мы бывали с ней и в кафе, и в парках, и в кино и т.д. - чёт, никто никуда не разбегался.

Байки из серии "а у меня сосед после прививки умер".
А у меня выборка по целому интернату для таких детей. На 20 более-менее адекватных аутистов найдется один, который может демонстрировать гениталии прилюдно или неожиданно толкнуть на высоте, например.

[^]
Бойцоваямышь
3.08.2021 - 10:05
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 05:58)
Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом

Интересно, как такие мудаки как ты это определяют, даже близко к бассейну не пустив?

Слюни аутист и на входе пускать мог. Я, конечно, по-вашему, фашистка и тагдалия, мне было бы некомфортно рядом с воющим инвалидом, пускающим слюни и сопли. И не надо про то что особенные дебилы делают нас лучше - я ничего не имею против людей, имеющих врождённые или приобретенных физических увечий, я им даже помогаю, но моё мнение - люди с дефектами психики должны жить комфортно, но отдельно от нормальных людей.
Хотите им помочь - вперёд, но не за счёт окружающих, а то у нас любят быть хорошенькими за чужой счёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38199
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх