Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evelyne
3.08.2021 - 10:06
-1
Статус: Offline

баба с сиськами

Fledgling
Цитата
У детей. Инвалидов. Нет. Групп. Точка.

Бляяяяяяяяяяя. Вас в гугле забанили?

Цитата
Какая группа инвалидности при аутизме у детей
Многие люди не знают, инвалидность какой группы присваивается при аутизме. Согласно приказу N1024-н, изданному Министерством труда в 2015 году, критерии разграничения степени заболевания очень четкие и выражаются в стойкости нарушения работы детского организма. Их показатели варьируются от сорока до ста процентов.

Степеней отсталости всего четыре.

Глубокая (отсутствие разума полностью – идиотия).
Тяжелая (34 процента – тяжелая субнормальность ума, показатель IQ – 20).
Умеренная (49 процентов – имбецильность, показатель IQ – 35).
Легкая (69 процентов – дебильность, показатель IQ – 50).
Первая группа дается, если отклонение достигает 90-100 процентов, вторая – 70-80, третья – 40-60. Если отклонения относятся ко второй степени и выражаются в стойком отклонении, несовершеннолетнему присваивается статус «ребенок-инвалид».

Источник: https://opekarf.ru/invalidam/invalidnost-po...evaniyam/autizm

Это сообщение отредактировал Evelyne - 3.08.2021 - 10:07

[^]
kulesh89
3.08.2021 - 10:07
-3

Приколист

Цитата
Гирокомп

Прикиньте, какая хуйня, да? Я этого, собственно, и не скрываю, играя в псевдотолерантность. И если бы на мою дочь напал какой-нибудь пизданутый.... ой, простите, "особенный" ребенок, но я бы не посмотрела, что он особенный.
"Особенные" - это проблема тех, кто их произвел на свет, но никак не общества. В конце концов, не общество родителям их, "особенных", натрахало.

Мне жаль вас. Когда не дай бог конечно у ваших родственников будет рак, чтобы вам тоже так сказали. Вы же сами таких натрахали. Что это проблема ваша, а не общества. Ибо одно и второе никак не диагностируется. Тока дети с аутизмом будут продолжать жить с плохой социализацией, а вы подыхать от неизвестного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Батарейкин
3.08.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 3.08.2021 - 13:01)
Цитата (Селия @ 3.08.2021 - 11:44)
Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 09:41)
Цитата (Гирокомп @ 03.08.2021 - 09:37)
А ведь вы, батенька, фашист!

Вам почему-то  ваша дочь ближе и дороже "солнечных", "особенных" и "ебанутых" детей. Нехорошо это, не по-человечески как-то...

Родной человек всегда ближе.
И НИКТО не может меня заставить любить других. В данном случае аутистов.
Никто!

А почему вы тогда ждёте, что родители аутистов будут рассуждать иначе? why.gif
Им тоже свои дети ближе ваших, и они имеют ровно те же права, что и вы.

Вы посмотрите по плюсам.
Слава богу, думающих как вы совсем немного.
Похоже именно такая мамаша орала в аквапарке Геленджика "Пустите моего мальчика, просто он альтернативно одаренный". Высота горки около 38метров.
Да еще мамаше орет. Этот "Альтенативно-одаренный" вцепился за ограждения и ни назад не вперед. Мать орет, этот трясется, люди в ахуе.
На аттракционах все орут, на лестнице орут.
Короче мы ушли с такого шоу.
Хуй знает что там с ним может произойти, устроит еще панику, там скользко, все с лестницы посыпятся вниз с 38ми метровой высоты. Или обосрется прямо на горке.

Идите вы нахуй с такой толерантностью.
Мальчик и то более адекватный чем его родители.

Количество мух никогда не убедит меня...© Ну дальше вы в курсе,это к плюсам и минусам.
Вот когда кто то упадет,ударит,насрет или создаст другой прецедент,вот тогда можно рассуждать так,как это делает большинство тут,пока что ребенка записали в унтерменши только на основании того,что он отличается от их детей,вам это ничего не напоминает? Иот чего я не перестаю охуевать,таких тут не мало,но стоит где то ущемить права вот этих вод,пышущим "праведным гневом" обывателей,так что тут начнется...И это вам ничего не напоминает?

[^]
Наблюдатель
0

Ярила

Если я ошибаюсь - поправьте. Но почему-то большинство скандалов где унижают немых, глухих, детей-инвалидов происходит в относительно благополучной РФ!
Что с вами, братья? Где вы так озлобились? В чём причина?
Пора придумывать нового Андрюшу Князева?

[^]
SAOjga
0

писатель

Цитата
Ты или глуп или прикидываешься.

Это не отставание в развитии и вообще особое состояние.
И не надо в кучу мешать болезнь Дауна, Аутизм, маниакальную шизофрению скажем.

И некоторые аутисты гениальные решения видят там где обычные тупят, парадоксальные но верные.

А вот тебе для справки умник:

Аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

Аутизм — состояние, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни, активным отстранением от внешнего мира, бедностью выражения эмоций.

И где ты увидел в этом опасность для него или окружающих (слюни пускание, тормоза)

"По данным опроса родителей, проведённого в 2007 году, серьёзные приступы гнева отмечались у двух третей из 67 детей с расстройствами аутистического спектра, а каждый третий проявлял агрессию. "

вики, статья об аутизме

в отличае от Даунов они еще и функциональные отморозки, которым срать на всех по тезническим причинам.

Причем он в парке будет в стрессе... и отреагировать как угодно на самые обычные действия людей.

[^]
Evelyne
3.08.2021 - 10:09
2

баба с сиськами

kulesh89
Цитата
Когда не дай бог конечно у ваших родственников будет рак, чтобы вам тоже так сказали

Мой папа - онкологический больной. Вам про круги этого ада рассказать, или сами погуглите?

[^]
Отоми
3.08.2021 - 10:09
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 03.08.2021 - 10:08)
Если я ошибаюсь - поправьте. Но почему-то большинство скандалов где унижают немых, глухих, детей-инвалидов происходит в относительно благополучной РФ!

Никто их не унижает. Просто не хотят общаться.
Имеют право?

[^]
Огородник20
3.08.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2021 - 09:51)
Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 12:45)
Цитата (Батарейкин @ 03.08.2021 - 09:42)
Логично,не менее логична позиция родителей аутиста,или они иного сорта?

А чем логична позиция родителей?
Мол приведет в "общество" своего "особенного" ребёнка, и пусть его все любят и развлекают? Так что ли?

А где они просят его развлекать?Они пришли в общественное заведение которое соблюдает законы РФ,согласно закону РФ пытались воспользоваться этим законом заведением и они,в нарушение этого закона,их послали,а логично со стороны родителе то,что если тебе похуй на их ребенка,почему им не должно быть похуй на твоего? cool.gif

А если ты такой умный объясни как ты поступишь если столик на нескольких человек Ты с женой заказал на большую сумму перекус,ешь Радуешься жизни.Вдруг рядом с тобой подсаживается даун с соплями.весь дерганый Заказывают еду. Сомневаюсь что тебе дальше захочется трапезу продлевать Всегда общество держала дистанцию между душевнобольными Но в 90 х баба Лера выписавшияся из психушки Попала в Думу. Но как она была больная на голову,так ей и осталась

[^]
Evelyne
3.08.2021 - 10:12
4

баба с сиськами

Отоми
Цитата
Имеют право?

Судя по мнению некоторых комментаторов - не имеют.

[^]
zhna
-1

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько хорошо Вы разбираетесь в этой болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что они имеют это отклонение можно заметить если только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает обычную школу и он никак там не выделяется,для этого положили очень много труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с инвалидностью,а дирекция представила себе слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

к сожалению "не мытая русь"

у меня тоже сын Аутист и тоже инвалидность поставили. (

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (bazilanov @ 3.08.2021 - 10:01)
А народ то смотрю оскотинился, половина как бы уже стала себя первым класом считать которому мешают всякие инвалиды одним своим присутствием даже если еще ничего не сделали. "А вдруг он чего нибудь учудит, он же аутист" вы на себя со стороны посмотрите давно ли вы стали такими сцыкунами что малолетнего аутиста боитесь.

Очень надеюсь что ты встретишь такого малолетнего психа, которому что поссать прилюдно, что пальцем тебе в глаз ткнуть, что пряник съесть - без разницы. У него нет сдерживающих факторов, он разницы не понимает и не поймёт.
И аутист - это не всегда тихий "Человек дождя", такой может дико выть - стая волков обзавидуется.

[^]
IСанчесI
4

переподпереподвыподверт

sibarit061
Цитата
А если он ребенка чужого покалечит - руку сломает или глаз выбьет? Ничего страшного, бывает. Дебилам тоже нужно отдыхать.

я конечно извиняюсь, но и среди нормальных тоже дебилы попадаются, как бы странно это не звучало.
Были в аквапарке с сыном 3,5г. буквально пару недель назад, уехали оттуда с шишкой. Постоянно с ним за руку, максимум на расстоянии 1,5м. Очередной раз хотели скатиться с небольшой горки, вдвоем, как положено отстояли небольшую очередь из таких же родителей и детишек. сажаю его, сам было как обычно сзади придерживая- но блять! из-за спины расталкивая других детей вылетают двое ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫХ УЁБКА (еще раз извиняюсь, это дети-но поступки просто пиздец!) лет по 7-8, прыгают почти одновременно на эту горку где уже сидел мой и уносят его с собой. спускаюсь-мой орёт, тех нигде нет. вроде бы вполне нормальные, а мозгов блять нет. Вопрос. их тоже не надо было пускать?

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 3.08.2021 - 10:17

[^]
kuzzzma
3.08.2021 - 10:13
4

Хочу спросить.

Цитата
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько хорошо Вы разбираетесь в этой болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что они имеют это отклонение можно заметить если только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает обычную школу и он никак там не выделяется,для этого положили очень много труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с инвалидностью,а дирекция представила себе слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Поддержу. У знакомых такой ребенок. Абсолютно не отличающийся по физиологии от нормальных. И всех дел, что говорить не хочет, уже восемь лет... Приведи такого в аквапарк, заметить, что странненький еще постараться надо. Тем более без присмотра не оставят родные.
А вот запущенная в воспитании гиперактивная избалованная личинка вполне может представлять опасность. И насрет в бассейн, и столкнет кого-нибудь.

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 10:13
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 3.08.2021 - 10:02)
Если отстраниться от нравственных переживаний, то аутист - это по сути бухой человек. А пускать бухого, где травмоопасно - это нехорошо

Интересные сравнения. А дети лет 7 - они тоже по сути бухие, да?

[^]
Masana
3.08.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (kulesh89 @ 3.08.2021 - 09:59)
Цитата (JohnDow @ 03.08.2021 - 09:51)
Вот только через 20 лет это здоровый ребенок будет обеспечивать  недееспособного, а никак  не наоборот.

Я вам секрет расскажу) У Маска одно из растройства РАС(аутизм). Наверно ваш сынуля его будет содержать да?)

Скорее всего Маск просто решил хайпануть, найдя у себя синдром Аспергера.
Вот другой аспергер

Цитата

Драма, которая разыгралась в американском городе Ньютаун, погрузила США в четырехдневный траур. Молодой человек в военном бронежилете, вооруженный винтовкой Bushmaster и пистолетами Sig Sauer и Glock, ворвался в школу и расстрелял 27 человек, в том числе 20 детей. После резни в учебном заведении он застрелился. По распоряжению президента Барака Обамы, к расследованию стрельбы в начальной школе подключится ФБР.

Согласно информации телеканала "Россия 24", убийца  — 20-летний Адам Ланза — страдал синдромом Аспергера, это легкая форма аутизма. Такие люди обладают высоким интеллектом, но в общении с окружающими у них серьезные проблемы.

Но это же другое?

Это сообщение отредактировал Masana - 3.08.2021 - 10:15

[^]
MikhailR
4

Ярила

Хватит спорить. Есть правила посещения парка. Если в этих правилах нет такого запрета, они не могут не пустить. А вот в самом парке, они уже могут наблюдать за поведением и в случае нарушения других правил попросить удалиться.

Для чего эти рассуждения о том, какие там аутисты? Там что, медкомиссия на входе сидит, которая определяет состояние здоровья?

[^]
Наблюдатель
4

Ярила

Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 10:09)
Цитата (Наблюдатель @ 03.08.2021 - 10:08)

Имеют право?

Бить глухого таксиста, прогонять ребёнка-инвалида с игровой площадки, не пускать другого ребёнка в аква-парк имеют право? Не думаю.

[^]
Огородник20
3.08.2021 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 10:09)
kulesh89
Цитата
Когда не дай бог конечно у ваших родственников будет рак, чтобы вам тоже так сказали

Мой папа - онкологический больной. Вам про круги этого ада рассказать, или сами погуглите?

Что то путаешь. Речь идет о том что бы Дауны были признаны особыми людьми с особой психикой Лучше бы больше времени уделяли в СМИ,как сделать что бы дауны не рождались.

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2021 - 10:05)
Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 05:58)
Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом

Интересно, как такие мудаки как ты это определяют, даже близко к бассейну не пустив?

Слюни аутист и на входе пускать мог. Я, конечно, по-вашему, фашистка и тагдалия, мне было бы некомфортно рядом с воющим инвалидом, пускающим слюни и сопли. И не надо про то что особенные дебилы делают нас лучше - я ничего не имею против людей, имеющих врождённые или приобретенных физических увечий, я им даже помогаю, но моё мнение - люди с дефектами психики должны жить комфортно, но отдельно от нормальных людей.
Хотите им помочь - вперёд, но не за счёт окружающих, а то у нас любят быть хорошенькими за чужой счёт.

А если мне рядом с вами некомфортно будет, вас тоже изолировать? Это же так работает, да?

[^]
motya
3.08.2021 - 10:16
0

почётный сруль

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 10:00)
motya
Цитата
будешь дауна пинками от входа отгонять, если увидишь?

Нахера? Если даун спокойный и дружелюбный, то почему ему нельзя позволить играть с остальными детьми? Только внимание бы повышенное было.
А от аутиста или шизофреника, который дико орет и ведет себя неадекватно - увела бы, на задумываясь. Как и остальные родители, которым не насрать на своих детей.

лихо ты в полете переобуваешься cool.gif

[^]
tetola
3.08.2021 - 10:16
3

Приколист

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 09:56)
tetola
Цитата
Нет у детей групп инвалидности, не устанавливают.

Правда?

Ну, что ж, просвещайтесь:
Цитата
К сожалению, в наше время, в силу разных причин, рождается немало малышей с аутизмом, грубыми отклонениями здоровья. Государство в таких случаях поддерживает таких деток, присваивая статус инвалида. Тем самым давая право на выплаты и льготы.

Получить статус возможно, пройдя специальную медицинскую комиссию и доказав, что человек имеет ограничения, предусмотренные в специальных законодательных актах. После подтверждения диагноза и его тяжести, обратившемуся присваивается определенная группа инвалидности.

Статус "ребенок-инвалид", без группы...нормативов почитайте, а не свободных авторов

[^]
Свояк
3.08.2021 - 10:17
2

Ярила

Странное обсуждение.

Обсуждается то, что аквапарк не пустил инвалида, потому что он инвалид.

А на самом деле аквапарк в большей степени не пустил инвалида потому, что не может гарантировать ЕМУ безопасность.
Но родственники воспринимают это так, что это инвалид представляет опасность для других.

Ну приходите и запишитесь на прыжок с парашютом. Может и возьмут, если уверены, что данный клиент не получит вреда от прыжка с инструктором. Но рискнет не каждый.

[^]
kuzzzma
0

Хочу спросить.

Цитата (Огородник20 @ 03.08.2021 - 10:11)
А если ты такой умный объясни как ты поступишь если столик на нескольких человек Ты с женой заказал на большую сумму перекус,ешь Радуешься жизни.Вдруг рядом с тобой подсаживается даун с соплями.весь дерганый Заказывают еду. Сомневаюсь что тебе дальше захочется трапезу продлевать Всегда общество держала дистанцию между душевнобольными Но в 90 х баба Лера выписавшияся из психушки Попала в Думу. Но как она была больная на голову,так ей и осталась

Ты сам ответил. Даун и аутист разные.

[^]
lion2006
5

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2021 - 10:08)

Количество мух никогда не убедит меня...© Ну дальше вы в курсе,это к плюсам и минусам.
Вот когда кто то упадет,ударит,насрет или создаст другой прецедент,вот тогда можно рассуждать так,как это делает большинство тут,пока что ребенка записали в унтерменши только на основании того,что он отличается от их детей,вам это ничего не напоминает? Иот чего я не перестаю охуевать,таких тут не мало,но стоит где то ущемить права вот этих вод,пышущим "праведным гневом" обывателей,так что тут начнется...И это вам ничего не напоминает?

Он не отличается, он болен. Хватит уже за красивые слова прятаться, лицемеры.

[^]
kulesh89
3

Приколист

Цитата (SAOjga @ 03.08.2021 - 10:08)
"По данным опроса родителей, проведённого в 2007 году, серьёзные приступы гнева отмечались у двух третей из 67 детей с расстройствами аутистического спектра, а каждый третий проявлял агрессию. "

вики, статья об аутизме

в отличае от Даунов они еще и функциональные отморозки, которым срать на всех по тезническим причинам.

Причем он в парке будет в стрессе... и отреагировать как угодно на самые обычные действия людей.

Вы психолог или психотерапевт? У моего ребенка аутизм. Я был с ним в аквапарке не один раз. Ему наоборот радость прокатится лишний раз с горки и поплескаться. И тем более стресса у него нет. Единственное что им надо больше внимания т. к ребенок кайфует он ситуации. Если ему нравится то, он никого не слышит. Приходится направлять его. Хотя я думаю так себя многие дети ведут в эфории. Растройства РАС бывает разные и не надо из себя корчить спеца который все понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38199
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх