«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
4.05.2020 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Катимся к железному зановесу, окромя чинушей, само сабой.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 14:56
5

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 14:49)
Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 14:42)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 14:37)
Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 14:32)
Цитата (WlSH @ 4.05.2020 - 14:15)
Цитата (Ллангольер @ 4.05.2020 - 15:05)
А что не так она сказала? Сказала как есть. Я, например, не могу себе позволить по заграницам шляться. И уж тем более никому не создаю проблем в виде вывоза меня из за кордона в пору эпидемии. Это Бирманы, Фридманы и Айсберги так оживились и разверещались.

У меня, например, вполне славянская фамилия. Раз в год или 2 ездили в ЮВА семьей. Блять, для сибиряков это банально дешевле сочи и крыма. Да, я не езжу в кредит, но и большого запаса денег нет. Схуяль мне не ездить? Или Россия уже не государство, а так, территория, где каждый за себя? Нахера тогда я плачу деньги этой территории в виде налогов, сборов и прочих поборов?

Так предупреждали, не ездите. А вы поехали, а потом плачь Ярославны.

Я не очень понимаю, что это за норма такая предупреждение? Предупредили, что закроют границы? Или предупредили о возможности заболеть? А может предупредили о возможных беспорядках на территории страны? Это все риски разные, и если я например готов оплатить свое проживание то не готов оплачивать лечение и наоборот.

Предупреждение - это какое-то условное явление дабы снять с себя ответственность.

Почему Египет закрыли сразу после теракта, могли предупредить так-то. Да потому что спросят за жизни.

И да, я с "предупреждением" если что в суд обращусь о взыскании? Или может зарубежному контрагенту "предупреждение" вместо неустойки выдам? Еще раз, это просто отмаза вот и все. И никакое предупреждение не отменяет 61 статью конституции РФ.

Да вполне нормально. Как будет развиваться ситуация непонятно, поэтому лучше не ездить, а если едите то будьте готовы ко всему.

Ну вот и выходит, что могу и готов ко всему. А если силы не рассчитал - то статья 61 конституции РФ.
А если чувствуете, что движется жопа - то не надо предупреждений, самоизоляций и прочей херни. Будьте готовы принимать решения и нести за них ответственность, если что вы для этого на посты и поставлены (в идеале конечно).

Статья на которую вы ссылайтесь относится к соблюдению ваших прав, например наличие адвоката, вызов консула, а не обеспечение вас деньгами.

Никаких нарушений ваших прав принимающей стороной допущено не было.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.05.2020 - 15:00

[^]
Awers17
4.05.2020 - 15:00
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 12:13)
Цитата
Мария Захарова заявила, что многие отправляются в зарубежные поездки, не сознавая возможных рисков, а потом возлагают всю ответственность за спасение в критических ситуациях на государство. «Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее»

upset.gif Я честно не понимаю, что не так сказала Захарова. Интервью, правда, не смотрел, но из контекста ни хера не понятно. Что вызвало возмущение?
З.Ы. А если действительно убрать из текста "Захарова", слова так же будут вызывать возмущение?

Если государство разрешило официально выехать отдыхающему в начале марта и слова не сказало, значит так тому и быть. А критическую ситуацию создала сама власть, которая не разработала план борьбы с короно -вирусом. План действия при закрытии границ, план перевода экономики на режим изоляции. А потом у них выевшие виноваты, так как лететь в Россию можно было только москвичам и только не более 500 человек в сутки.

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 14:56)
А что не так она сказала? Сказала как есть. Я, например, не могу себе позволить по заграницам шляться. И уж тем более никому не создаю проблем в виде вывоза меня из за кордона в пору эпидемии. Это Бирманы, Фридманы и Айсберги так оживились и разверещались.

У меня, например, вполне славянская фамилия. Раз в год или 2 ездили в ЮВА семьей. Блять, для сибиряков это банально дешевле сочи и крыма. Да, я не езжу в кредит, но и большого запаса денег нет. Схуяль мне не ездить? Или Россия уже не государство, а так, территория, где каждый за себя? Нахера тогда я плачу деньги этой территории в виде налогов, сборов и прочих поборов?

Я не очень понимаю, что это за норма такая предупреждение? Предупредили, что закроют границы? Или предупредили о возможности заболеть? А может предупредили о возможных беспорядках на территории страны? Это все риски разные, и если я например готов оплатить свое проживание то не готов оплачивать лечение и наоборот.

Предупреждение - это какое-то условное явление дабы снять с себя ответственность.

Почему Египет закрыли сразу после теракта, могли предупредить так-то. Да потому что спросят за жизни.

И да, я с "предупреждением" если что в суд обращусь о взыскании? Или может зарубежному контрагенту "предупреждение" вместо неустойки выдам? Еще раз, это просто отмаза вот и все. И никакое предупреждение не отменяет 61 статью конституции РФ.

Да вполне нормально. Как будет развиваться ситуация непонятно, поэтому лучше не ездить, а если едите то будьте готовы ко всему.

Ну вот и выходит, что могу и готов ко всему. А если силы не рассчитал - то статья 61 конституции РФ.
А если чувствуете, что движется жопа - то не надо предупреждений, самоизоляций и прочей херни. Будьте готовы принимать решения и нести за них ответственность, если что вы для этого на посты и поставлены (в идеале конечно).

Статья на которую вы ссылайтесь относится к соблюдению ваших прав, например наличие адвоката, вызов консула, а не обеспечение вас деньгами.

Никаких ваших прав принимающей стороной допущено не было.

Лукавите

Защиту и покровительство своим гражданам, находящимся за рубежом, Российская Федерация может оказывать путем консультаций, содействия в помещении в лечебное заведение, оказания в исключительных случаях материальной помощи и в других формах. Вместе с тем следует иметь в виду, что государство не обязано возмещать убытки, понесенные его гражданами за рубежом вследствие их действий. За эти действия оно ответственности не несет. Следует подчеркнуть, что защита гражданам должна оказываться соответствующими представительствами России независимо от того, просит ли ее оказать лицо, права которого нарушены, или нет.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-61-krf

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 15:04
1

Балагур

Цитата (Jasmintee @ 4.05.2020 - 13:48)

Да что вы этому хоббита доказываете? Он тоже поди из тех, у кого родители с советских времён со связями. А остальным - 17000 средняя зп, и пусть сидят в своих норках- не высовываются.

Двое дерутся-третий не лезь gigi.gif
Моим родителям в 90 году и тридцати лет не было. Папу вообще из комсомола исключили. Конечно, у них связи с советских времен sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif в райкоме!!! lol.gif

[^]
Schuka
4.05.2020 - 15:06
2

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 15:01)

Лукавите

Защиту и покровительство своим гражданам, находящимся за рубежом, Российская Федерация может оказывать путем консультаций, содействия в помещении в лечебное заведение, оказания в исключительных случаях материальной помощи и в других формах. Вместе с тем следует иметь в виду, что государство не обязано возмещать убытки, понесенные его гражданами за рубежом вследствие их действий. За эти действия оно ответственности не несет. Следует подчеркнуть, что защита гражданам должна оказываться соответствующими представительствами России независимо от того, просит ли ее оказать лицо, права которого нарушены, или нет.

Консультации были. Документы давали. О рейсах уведомляли.

Что государство не сделало?

Денег не дало? Так исключительного случая нет - все все знали и все равно поехали.

Да и то все равно предоставили фин помощь.

[^]
LeftAlexHand
4.05.2020 - 15:08
0

Шутник

Требовать можно много чего, жаль всем будет пофиг....

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 15:06)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 15:01)

Лукавите

Консультации были. Документы давали. О рейсах уведомляли.

Что государство не сделало?

Денег не дало? Так исключительного случая нет - все все знали и все равно поехали.

Да и то все равно предоставили фин помощь.

Как это нет исключительного? А мне кажется есть. Если я имею билет домой, купленный у туроператора/авиакомпании замечу лицензированной, а лицензию выдало государство. Но воспользоваться я не могу этой услугой по причине запоздалого принятие решения государством. Это норма чтоли? А если все все знали - чего выпустили меня?

[^]
Profaq
4.05.2020 - 15:13
-1

Хохмач

Цитата (Йодов @ 4.05.2020 - 10:14)
Пофиг на турсообщество, но слова Захаровой действительно не однозначны. Если человек не смог полноценно отдохнуть, то он так же и не сможет потом полноценно работать и платить ту же ипотеку.

Ключевые слова.плотить ипотеку.ради этого стоит жить.маладец.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 15:18
3

Ярила

Цитата
Как это нет исключительного? А мне кажется есть. Если я имею билет домой, купленный у туроператора/авиакомпании замечу лицензированной, а лицензию выдало государство. Но воспользоваться я не могу этой услугой по причине запоздалого принятие решения государством. Это норма чтоли? А если все все знали - чего выпустили меня?

У меня фейсбук пострелять сообщениями призываем, доп рейсы купите билет, прекращение авиасообщения тогда-то и тд и тп. Что мешало купить то билет?

[^]
yantimson
4.05.2020 - 15:22
1

Юморист

А турсообщество- это у нас один человек, да? Вот уж не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 15:27
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 15:18)
Цитата

У меня фейсбук пострелять сообщениями призываем, доп рейсы купите билет, прекращение авиасообщения тогда-то и тд и тп. Что мешало купить то билет?

А Вы уверены, что они были в свободной продаже и по адекватной цене?

[^]
Parallax
4.05.2020 - 15:30
-2

Ярила

Вот безотносительно самой личности Захаровой, - а что она не так сказала? В путешествие человек может действительно ехать только тогда, когда есть средства, а не в кредит, или не тогда, когда есть кредит а вместо погашения ты едешь сука на море чужие бабки (банка) прожигать. Все верно сказала, это все равно что покупать айфон в кредит и потом есть дошик.

«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

[^]
Spiser
4.05.2020 - 15:33
-1

Контакт третьего рода

А мне просто за них за всех стыдно.

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Parallax @ 4.05.2020 - 15:30)
Вот безотносительно самой личности Захаровой, - а что она не так сказала? В путешествие человек может действительно ехать только тогда, когда есть средства, а не в кредит, или не тогда, когда есть кредит а вместо погашения ты едешь сука на море чужие бабки (банка) прожигать. Все верно сказала, это все равно что покупать айфон в кредит и потом есть дошик.

А почему взявший ипотеку и исправно платящий не может поехать отдыхать? Он же не вместо ежемесячного платежа поехал. При том это не бедный человек, он 3млн первый взнос внес, по 35к в месяц платит. В чем проблема?
Замечу кредит услуга платная и я ничего не доложен сверх договора с банком. (это к "ты едешь сука на море чужие бабки (банка) прожигать")

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 4.05.2020 - 15:35

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата
MarchiBoo
4.05.2020 - 14:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 Забавно) Не смотрели, но ярлыков навешали)

Огромное спасибо. Внимательно глянула и прослушала минуты так с 8-й. Но обсуждается здесь все же мнение Навального по поводу. Основные тезисы же конкретного видео примерно такие:
1. Раньше перелеты были дорогостоящими и самолетов было мало. Поэтому за границу летали только деловые люди или те, у кого были соответствующие средства. (Насчет одежды Мария несколько не права - тогда и рабочие в нашей стране имели выходной костюм с набором рубашек, позволявшим им выглядеть как "человек из общества".)
2. В последние 15 лет люди стали летать массово, и туристов по разным странам стало шататься столько, что просто толпы.
3. Печально не то, что перелеты доступны, а то, что летят в чужие страны в том числе и те, у кого денег на билет нет - либо в кредит, либо по спецпрограммам в виде бонусов заполучив такую поездку. В результате, случись что - и они оказываются в беспомощном состоянии в чужой стране без гроша в кармане.
4. Чтобы выбраться оттуда в такой критической ситуации, они могут рассчитывать только на людское милосердие. Хотя бы потому, что их родное государство не всесильно.
5. Поэтому так дальше продолжаться не может, и пора такое безобразие прекращать. В смысле при поездке за рубеж необходимо иметь сумму на счету, на которую собираешься жить в случае ЧП а также медстраховку.

Абсолютно ничего фантастического. В Великобританию, насколько я припоминаю, при въезде требуется кроме билетов иметь не менее 1000 фунтов стерлингов денежного запаса.
То есть это обычная международная практика.
Ах да, вопрос об ипотеке и кредитах... Ну, на эту тему в комментах уже сказано все. Кстати, должники по кредитам уже давно считаются "не выездными", разве не так?

[^]
zbugz
4.05.2020 - 15:35
-2

Ярила

Эта косоглазая мразь хуй извиниться, она сама хуже гопоты

[^]
еплакал
4.05.2020 - 15:37
-1
Статус: Online

Ярила

Меня посчитайте, я тоже за ее увольнение!!!

[^]
emerge
4.05.2020 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 4.05.2020 - 15:30)

Так проплачено же все было у людей,и если билет обратный за 10к вдруг пропал,то возможно у человека не найдется,на такой же билет уже 200к
У меня нет кредитов и ипотеки,сколько у меня должно быть денег что бы мне слетать да хоть в Турцию?
Сразу говорю ,зафрахтовать Gulfstream G650 ,я не могу

[^]
Оле4каЯ
4.05.2020 - 15:39
-2

Весельчак

Вот во что превращаются тупенькие Псаки, если их вовремя не отправить в декрет

[^]
shvezar
4.05.2020 - 15:41
-2

Ярила

из организации нет выхода, ониж клятву дают, палец колют, карту сжигают, это пожизненно

[^]
Громогласный
4.05.2020 - 15:41
0

Приколист

ИДИОТИНА!!! Опять чудит. Судя по лицу сильно прибухивает!

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.05.2020 - 15:35)
Цитата
MarchiBoo
4.05.2020 - 14:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 Забавно) Не смотрели, но ярлыков навешали)

Огромное спасибо. Внимательно глянула и прослушала минуты так с 8-й. Но обсуждается здесь все же мнение Навального по поводу. Основные тезисы же конкретного видео примерно такие:
1. Раньше перелеты были дорогостоящими и самолетов было мало. Поэтому за границу летали только деловые люди или те, у кого были соответствующие средства. (Насчет одежды Мария несколько не права - тогда и рабочие в нашей стране имели выходной костюм с набором рубашек, позволявшим им выглядеть как "человек из общества".)
2. В последние 15 лет люди стали летать массово, и туристов по разным странам стало шататься столько, что просто толпы.
3. Печально не то, что перелеты доступны, а то, что летят в чужие страны в том числе и те, у кого денег на билет нет - либо в кредит, либо по спецпрограммам в виде бонусов заполучив такую поездку. В результате, случись что - и они оказываются в беспомощном состоянии в чужой стране без гроша в кармане.
4. Чтобы выбраться оттуда в такой критической ситуации, они могут рассчитывать только на людское милосердие. Хотя бы потому, что их родное государство не всесильно.
5. Поэтому так дальше продолжаться не может, и пора такое безобразие прекращать. В смысле при поездке за рубеж необходимо иметь сумму на счету, на которую собираешься жить в случае ЧП а также медстраховку.

Абсолютно ничего фантастического. В Великобританию, насколько я припоминаю, при въезде требуется кроме билетов иметь не менее 1000 фунтов стерлингов денежного запаса.
То есть это обычная международная практика.
Ах да, вопрос об ипотеке и кредитах... Ну, на эту тему в комментах уже сказано все. Кстати, должники по кредитам уже давно считаются "не выездными", разве не так?

Сложно комментировать посты человека транслирующего чужое мнение. Но

Не знаю зачем Вы обсуждаете тут мнение Навального, я высказываю свое мнение и слушаю противоположенное (в большинстве случаев свое).

"В Великобританию, насколько я припоминаю, при въезде требуется кроме билетов иметь не менее 1000 фунтов стерлингов денежного запаса. " - ну эта практика понятна, хороший турист тот - который потратит денег) А Вы предлагаете не выпускать из страны людей, у которых нет на счету 1000 фунтов?) Давайте из сразу в тюрьму сажать, а то как так без 1000 фунтов. Запретим им автомобили иметь, туалеты отдельные пусть будут. А то как это срать рядом с нищебродом.
"То есть это обычная международная практика." практика совсем другая, выше написал.
"Ах да, вопрос об ипотеке и кредитах... Ну, на эту тему в комментах уже сказано все. Кстати, должники по кредитам уже давно считаются "не выездными", разве не так?" - ну я привел много примеров, и уверен что в моих примерах люди обеспеченнее 90% из темы, но по Вашим критериям сидеть им дома. И откуда Вы тащите бред этот, вот откуда? Должникам по кредитам нельзя, но имея кредит надо обязательно быть должником?

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 15:43
-2

Ярила

Цитата
BorisMoiseev
4.05.2020 - 14:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Меня всегда удивляли люди, которые что-то не могут найти в паутине. Блядь, я ввожу ключевое слово в строку поиска, в первых нескольких раздачах уже присутствует необходимое, а они, блядь, не могут. Что вы там не можете?

Я не поняла, это что - оскорбление или такой комплимент в мой адрес? Вы слова-то подбирайте, прежде чем рот разинуть. ВЫ думаете, я не знаю нецензурных выражений, что обхожусь без них? Или другие люди нормально разговаривают от излишней стеснительности?
Если бы при забивке в поисковик ключевых слов всегда высвечивалось то, что хочешь найти, то и проблем был не было. И если человек просит помощь в поиске, значит, не случайно! Кстати, спасибо тому, кто откликнулся, открыла и прослушала. Действительно, умненькая женщина, приятно было ее послушать.

[^]
deb54
4.05.2020 - 15:45
-7

Ярила

80% россиян никогда не были за границей и не будут. Воняют как обычно 2% креаклов, которым запретят ездить в их любимую Турцию.

В Советском союзе обходились как-то своими курортами, и денежки внутри страны оставаться будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх