Против конституционного переворота и узурпации власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТИС
24.01.2020 - 13:37
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sauron01 @ 24.01.2020 - 20:28)
Цитата (ТИС @ 24.01.2020 - 13:26)
Конституция написана в 93, оккупационным правительством, под дудку победителей (США). Вовчик ей подтёрся , когда попёр на четвёртый срок. Ещё вопрос стоит: Вовчик ли это? Рефия вообще ООО, зарегистрированная в Англии. Финансовая система под МВФ (охуенный советчик). Юридически, по всем международным нормативам, страна СССР существует. Во что мы превратились? В сырьевую колонию. Так вам для сравнения : Население рефии состовляет 1,89 %, от общего населения планеты Земля (можете проверить в Гугле). Добыча сырья, на территории рефии, составляет 40 % от мировых. Где моржа? А моржовый хер мы видим только, в виде Повышения НДС, ЖКХ, пенсионного возраста (там ещё какие-то балы), кредиты по завышенным ставкам, налоги за землю и за недвижимость, электроэнергия, бензин, газ. Дополните, если что-то упустил.  Мы оккупированны и отданы на растерзание другим странам, типа инвесторы. Про действия верхушки и их детей за кардоном, описывать не буду.

Вернитесь в палату пожалуйста.А то санитары накажут.

Между булок себе, прям в " гудок" , засунь свой высер.

[^]
rudnitskij
24.01.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.01.2020 - 12:33)
Цитата (rudnitskij @ 24.01.2020 - 13:06)
Цитата (Angelberth @ 24.01.2020 - 12:05)
Цитата (maximus20727 @ 24.01.2020 - 13:01)
Не понимаю вот этого всего дроча на Конституцию. Конституция - это всего лишь текст.

Это не просто "всего лишь текст". Вот поэтому у нас законы как хотят, так и пишут, потому что даже население не понимает, а нахуй, они, собственно, нужны - это ж текст всего лишь.

Конституция это основной закон страны. Фактически, это основа жизни и существования государства, управления этим государством, сборник личностных и гражданских прав и свобод граждан этого государства.

Но почему-то сами граждане либо игнорируют этот свод прав и свобод, либо считают их какими-то само собой разумеющимися, типа, и стоило ли бумагу марать ради вот этой писульки, и так же ежу понятно. Либо и вовсе не понимают, для чего лично им эти права и свободы вообще нужны.

А где граждане влияют на конституцию или свои законы?

Le Monde: Во Франции отменили пенсионную реформу, вызвавшую забастовки

Власти Франции отменили пенсионную реформу, из-за которой в стране с 5 декабря началась общенациональная забастовка. Об этом передают сегодня, 16 декабря, СМИ со ссылкой на газету Le Monde.

Отмечается, что после многодневных протестов власти пошли навстречу и отказались от нововведений.

По информации других французских изданий, сегодня протестные акции вновь привели к хаосу в движении транспорта. В столичном регионе Иль-де-Франс и Париже образовались пробки общей протяженностью более 600 километров. Также отменены многие пригородные электрички и поезда метрополитена. Об этом сообщил телеканал France Info.

Пруф

Её отсрочили, а не отменили.
Мнение граждан, не отличающих отмены от отсрочки, о Конституции ценно вдвойне...

[^]
olegatron
24.01.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 24.01.2020 - 09:42)
Не знаком со всеми статьями, но те, читал выглядят довольно здраво, особенно о превалировании внутренних законов над международным правом. Так глядишь ещё и цб национализируют...

Есть вариант, что запад решил поджать российских олигархов, по закону, через международное право, скорее всего именно с этом связаны старания их лидера или исполнителя и пр. движуха, которая очевидно финансируется, продвигается через СМИ за деньги налогоплательщиков и думаю огромные деньги...

Это сообщение отредактировал olegatron - 24.01.2020 - 13:39

[^]
PaParus
24.01.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2020 - 13:13)
Цитата (Ambidexter @ 24.01.2020 - 13:06)
А что с Госсоветом то не так?
к) дополнить пунктом "ж1" следующего содержания:
"ж1) формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом;";

А что с ним так? Написано, кто формирует Госсовет, но не написано, кто этот госсовет может распустить, в случае чего. Написаны цели формирования этого Госсовета, но не прописаны конкретные полномочия. Написано, что статус Госсовета определяется федеральным законом, но еще нет этого федерального закона.

То есть нам предлагают купить кота в мешке. Лично мне это не нравится.

Всем должно быть пофиг твое мнение dont.gif
Потому что Госсовет существует и работает
уже 30 лет - с 1991 года,
а ты только сегодня услышал о нем.
У него нет властных функций.
потому что это собрание губернаторов -
т.е. это еще одна Дума,
с кем может посоветоваться Президент

[^]
Angelberth
24.01.2020 - 13:42
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (GerandosX @ 24.01.2020 - 13:34)
А почему отберут, просто так? Или потому что вы виноваты в чем-то? И что, международные инстанции будут заботиться о вас лично ? Или все же вас (вместе со всеми остальными такими же) будут использовать в политических целях? Наивный гражданин с параноидальными мыслями.

А какая разница, почему отберут? Никто не может быть лишен гражданских прав. Даже преступники, кстати. И мне все равно, действительно ли европейские правозащитники из ЕСПЧ пекутся обо мне, или им на меня насрать, но я знаю, что сейчас они, чисто теоретически, могут нагнуть РФ на выплаты, если мои или еще чьи-то права будут нарушены. А значит, будет стимул не нарушать ничьи права - денег-то жалко.

[^]
HaniX
24.01.2020 - 13:42
1

Коммунизм - спасение человечества!

А что никто из них не протестует против контрреволюции 1991 года?

Это сообщение отредактировал HaniX - 24.01.2020 - 13:42

[^]
Toxizz
24.01.2020 - 13:43
-4

Ярила

Текст этого заявления очень похож на заявление этой личности.

Вот что пишет о его личности Вики - Согласно докладу Станислава Белковского, Михаил Ходорковский и акционеры компании ЮКОС, придя к формальной политической власти, должны были получить финансирование из США в размере около 160 млрд долларов на «полное ядерное разоружение России», поскольку «доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала» и хранение ядерного оружия утеряло смысл в современных условиях.

Так что я х.з. что лучше.

[^]
Angelberth
24.01.2020 - 13:44
3

адвокат дьявола

Цитата (PaParus @ 24.01.2020 - 13:41)
Всем должно быть пофиг твое мнение dont.gif
Потому что Госсовет существует и работает
уже 30 лет - с 1991 года,
а ты только сегодня услышал о нем.
У него нет властных функций.
потому что это собрание губернаторов -
т.е. это еще одна Дума,
с кем может посоветоваться Президент

Вот только президент Путин меняет структуру органов власти, в том числе и роль госсовета в государственном управлении собираются увеличить.
И опять же, если его статус и полномочия не прописаны в конституции, а будут прописаны федеральным законом, что помешает завтра, послезавтра или через год, поменять эти полномочия федеральным законом в сторону серьезного увеличения?

[^]
Воронцевич
24.01.2020 - 13:45
-1

Ярила

Новая газета? Сразу нахер идут.

[^]
Фотонапамять
24.01.2020 - 13:45
-2

Весельчак

Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти
Ответ записан.
Отправить ещё один ответ

[^]
HombreTriste
24.01.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.01.2020 - 13:26)
Ага . Про списки я слышал. Приди сам и приведи друзей. lol.gif И потом человеку надо было отзваниваться и рапортовать.
А на счёт ебли головы мне маленько иное рассказывали. И по спискам пасли и какие то буклетики говорили на работу принести. Которые в избирблядюшниках выдавали.

Может где и так. А может придумали.
У меня я уже писал - как. Могу еще обрисовать специфику предвыборной фигни в школе (она же участок на выборах). Жена работала несколько лет назад, я ей помогал. Маразма там конечно много (списки в том числе). Но самый главный маразм заключается в том, что все эти якобы накрутки саботируются самими чиновниками lol.gif Короче, надо было выписывать телефоны родителей учеников (хз для чего, может для спам-агитации или страшных угроз zombie.gif), но при этом сами чинуши говорили, чтобы пару-тройку цифр в номере меняли. Короче, более бесполезной работы я в жизни не делал, даже в армии в начале 00-х работа более осмысленная была. Но оплачивали жене нормально эти посиделки-попизделки.

На самом деле, никаких разнорядок сверху на это нет и быть не может. Всю эту легенду создали, видимо, чинуши уровня глав региональных комитетов и возможно депутаты гор.дум. Выше - нет, а ниже откровенно забивают на это. Любая задача без средств контроля - говно собачье.

Единственное, что все как всегда зависит от человека, может где-то кто-то и прогибается, тут хз. У меня же три примера: моя работа (умолчу про специфику), школа (жена - учитель физики и математики) и областная служба занятости (мама была гл. спецом) - ничего подобного не было. Точнее было, но на уровне "сходите, плиз"

[^]
Tarp
24.01.2020 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2020 - 13:31)
Цитата (Tarp @ 24.01.2020 - 13:22)
Встречный вопрос: а в какие времена хотел бы жить ты? При Николае? При Сталине? Хрущеве, Брежневе, ЕБНе? Вот ответь честно.

Вопрос - когда мы хоть при ком-то будем жить как немцы при Меркель? Надо не в прошлое смотреть, а в будущее. У меня не было претензий к Путину первый десяток лет его правления. Там да, однозначное улучшение - и нефть в гору пошла (ну это не благодаря ему), и порядка поболее навел, и инвестиции в страну пошли - автогиганты строили у нас свои заводы, целая куча международных концернов в Россию зашла, мировые торговые сети тоже. А вот потом, особенно с 2014 и "крымнаша", пошел поворот в обратном направлении. В сторону как раз того худшего, что было в СССР. То есть ради каких-то невнятных геополитических амбиций быть центром силы здесь, в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, разосрались по-серьезному с "золотым миллиардом". Получили ворох санкций (пытаясь убедить самих себя, что нам эти санкции не страшны), потерю инвестиционной привлекательности страны и как следствие - преграды притоку инвестиций и капиталов. Помощь братушкам-арабам. Риторика уровня холодной войны и железного занавеса. В связи с отсутствием внешних инвестиций для развития экономики - повышение налогового бремени для населения и бизнеса. То есть я смотрю на это так - мы сейчас явно движемся не в том направлении, чтобы когда-то в обозримом будущем жить "как немцы при Меркель". Скорее, наоборот, куда-то в сторону позднего брежневского застоя.

Не можешь ответить на вопрос - молчи. Можешь - отвечай. Потоков сознания "Надо смотреть в будущее!... ..."В связи с отсутствием инвестиций концерны автогигантов повернули в направлении обратного движения на всем рублевом пространстве" я за свою жизнь наслушался.

[^]
Лужик
24.01.2020 - 13:49
-4

Весельчак

Мы живем на земле, правительство на другой планете.
Местные чиновники - это мы с вами, наши соседи, друзья, родственники. Прежде чем ругать "марсиан" надо на себя посмотреть. А какие мы управленцы? Если мы свою некомпетенцию прикрываем экономией, ошибкой партнеров или подчиненных. Занимаем должности и не можем признаться что не справляемся. Да просто банально, сами не соблюдаем того, что требуем от других. Более того, если не имеем высокого статуса, то хотя бы пытаемся рядом поближе со статусными существовать, и естественно не замечаем их ошибок и не ругаем их за это. Проходим мимо, если происходит неправильное, от применения насилия до обвеса в магазине.
Покупаем квартиры без парковок, автомобили без диагностики, продукты без срока годности, устраиваемся на работу с З/П в конвертах, сдаем квартиры без патентов, платим налоги раз в год, а не с доходов. Это и многое другое либо попадает под статус коррупция, либо создает среду для её создания. Но при этом продолжаем ругать "марсиан". Многие скажут, что "с волками жить по волчьи выть", но поймите, своими действиями плохо мы делаем "землянам", а не "марсианам".

[^]
Котоffей
24.01.2020 - 13:49
2

Юморист

Я теперь тож манифестант, пох кто инициировал его, даже если они все геи, все равно бы подписал, Вован устал - пусть уходит.

[^]
sobor
24.01.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 24.01.2020 - 09:42)
Не знаком со всеми статьями, но те, читал выглядят довольно здраво, особенно о превалировании внутренних законов над международным правом. Так глядишь ещё и цб национализируют...

Вот тут я не согласен, международный договор, если он подписан, всегда должен стоять выше Конституции. Если что-то не устраивает и противоречит, не подписывай, подписывай частично или вообще уведоми всех о причине и выходи из договора, а Конституцию не трогай. Сами себе вопрос задайте, стали бы вести дела с тем, кто ведет себя как блядь.

[^]
Angelberth
24.01.2020 - 13:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Tarp @ 24.01.2020 - 13:48)
Не можешь ответить на вопрос - молчи. Можешь - отвечай. Потоков сознания "Надо смотреть в будущее!... ..."В связи с отсутствием инвестиций концерны автогигантов повернули в направлении обратного движения на всем рублевом пространстве" я за свою жизнь наслушался.

Ну если коротко, я не хочу в девяностые и в СССР, я хочу наоборот улучшения уровня жизни, но последние пять лет мы шагаем в обратном направлении. Так тебе понятно? Или ты все в моменте сравниваешь - типа "но ведь лучше чем в девяностые?"

[^]
loredan
24.01.2020 - 13:51
-1

Ярила

[QUOTE]viktorbart,24.01.2020 - 10:09] [QUOTE=Gess,24.01.2020 - 09:50]

НО ШО ДЕЛАТЬ ПРЕДЛАГАЕТЕ ? [/QUOTE]
[QUOTE]Идти на участки и голосовать против
[/QUOTE]

К твоему видео прямо так и хочется добавить эту песню. Долой оккупантов! cool.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 24.01.2020 - 13:53

[^]
Angelberth
24.01.2020 - 13:52
1

адвокат дьявола

Цитата (sobor @ 24.01.2020 - 13:50)
Вот тут я не согласен, международный договор, если он подписан, всегда должен стоять выше Конституции. Если что-то не устраивает и противоречит, не подписывай, подписывай частично или вообще уведоми всех о причине и выходи из договора, а Конституцию не трогай. Сами себе вопрос задайте, стали бы вести дела с тем, кто ведет себя как блядь.

Вообще-то, международный договор, противоречащий конституции, подписывать вообще нельзя.

[^]
wedmack
24.01.2020 - 13:52
4

Ярила

Вот от "Левого Фронта":

Левый Фронт считает, что 15 января 2020 года под видом «конституционной реформы», озвученной президентом Путиным в своем послании, была запущена спецоперация по грандиозному обману народа и дальнейшей узурпации власти. По сути, эта «конституционная реформа» представляет собой мошенническую спецоперацию ради того, чтобы власть, которая завела страну в кризисный тупик нищеты, безработицы, чиновного произвола и политических репрессий, смогла избежать ответственности и сохранить прежний, людоедский социально-экономический курс.

Поправки в Конституцию принимаются в спешке, без полноценной общественной дискуссии, без проведения Референдума, который в данном случае является единственным законным способом изменения Конституции. Вместо этого нам предлагают некое «всенародное голосование», механизм которого никому не известен и не описан ни в одном из действующих российских законов. Скорее всего, на такое «голосование» весь список поправок будет вынесен в целом, лишая возможности граждан выразить свое мнение по каждой из них в отдельности. Все это является циничным извращением демократических процедур и издевательством над народом.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:

- ВЫНЕСТИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ВЫРАБОТАННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ СОБРАНИЕМ, НА ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ С ПОРОГОМ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ МЕНЕЕ 50%, С ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КАЖДОЙ ПОПРАВКЕ ОТДЕЛЬНО.

Просим вас подписать нашу петицию https://www.leftfront.org/action/referendum

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию за проведение Референдума по изменениям в Конституцию. Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране

[^]
Rider82
24.01.2020 - 13:53
1

Хохмач

И чО? Ну и что, что конституционный переворот. Можно подумать, у нас конституция в стране соблюдается. Было бы из за чего горевать. Этот режим все равно будет сметен, и сметет его, судя по всему революция, которая произойдет по причине неразрешимых противоречий в экономическом базисе. У нас действия экономического блока правительства, прямо за ноздри, ведут страну к краху.
Взять то же кудахтанье из каждого утюга по поводу материнского капитала. Это ведь не поддержка семей, это попытка поддержки строительного бизнеса. Нужно заставить людей брать ипотеку, потому что продажи жилья падают. Не будет ипотеки рухнет строительный сектор за ним следом рухнет банковский а дальше цепная реакция неплатежей. Ну, а так, как у нас экономика у нас работает в ручном режиме и предельно неэффективна любая нештатная ситуация приведет к параличу системы управления, а это в свою очередь приведет к социальному взрыву. И никакая росгвардия тут не поможет.
Но раздача людям ипотеки, без обеспечения возможности ее выплачивать к проблеме неплатежей приведет еще гарантированней. Вон кризис 2008-09 года тому пример.
То что правительство поменяли, ничего не даст, это как стая воробьев, сидит на яблоне и жрет ранетки, мимо проходящий человек кидает в них камень, вся стая взлетает, покружит, покружит да и садится обратно, на то же самое дерево и опять жрет те же самые ранетки, просто воробьи уже сидят на других ветках. Так и у нас, конституцию поменяют, и мы ее так же схаваем.

[^]
HombreTriste
24.01.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (sobor @ 24.01.2020 - 13:50)
Сами себе вопрос задайте, стали бы вести дела с тем, кто ведет себя как блядь.

После распада ОВД столько блядей нарисовалось и ничего... ведем дела.

[^]
KamikaDZe38
24.01.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Лужик @ 24.01.2020 - 15:27)
Госсовет - это как раз то что нужно сейчас России. В СССР это был комитет партии (ЦК КПСС), куда можно было пожаловаться(райком, обком). По сути это смотрящий орган, которого нет сейчас в России. И кто его будет занимать - совершенно пох, главное, что бы он работал правильно.

Правильно работал? В этой стране ничего правильно не работает, а ты хочешь, чтобы это говно правильно работало? Наивный раб! gigi.gif

[^]
Grenz
24.01.2020 - 13:58
-3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 24.01.2020 - 12:22)
Так вы не живете в Германии? И с чего вы взяли, что это - германский сайт? По местонахождению? )) Если так, то почему при регистрации требуют соблюдение законов России, а не Германии?

Почему вы не можете ответить на простой вопрос: вы живете в Германии или нет? И беспокоитесь о простых русских, оставшихся тут? )

Я живу в Германии а ты настолько туп что даже не понимаешь смысловой нагрузки текста.
Тогда напрямую.
Дешевка ты -Давай ссылку на то как я писал что убежал из России от преследований.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
24.01.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (LBVSX23 @ 24.01.2020 - 09:17)
Кто как, а я подписался, а то все только с диванов вилами машут, а так хоть какая то может польза будет... dont.gif

Да что там подписался.. это просто список имен и фамилий в гугл документах. Я тоже заполнил, но это не несёт никакой силы от слова совсем. Более того, не имеет фильтра для заполнения иностранными гражданами.

[^]
Vasyaka
24.01.2020 - 14:02
1

Ярила

подписал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49362
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх