На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
25.04.2019 - 15:08
4
Статус: Offline

Ярила

А я бы хотел, чтобы аналогичный закон приняли в России.

Чтобы, блять, сенатор Совета Федерации России не требовал себе переводчика с русского языка.

[^]
vyazka
25.04.2019 - 15:14
1

Ярила

Долбоебы! Остальные же депутаты идут у них на поводу! Вообще хорошо бы запретить голосование по партийным спискам и по фракциям, а сделать отдельными голосами. Язык это ведь средство коммуникации (общения), а здесь с помощью языка занимаются дискриминацией большей и наиболее работоспособной части населения, по подобию прибалтийских стран.
За что можно нашему Рыгоравiчу ставить памятник, так за предложение о двуязычии, как равных государственных языков, русского и белорусского!
ИМХО

Это сообщение отредактировал vyazka - 25.04.2019 - 15:40

[^]
Итуруп52
25.04.2019 - 15:14
2

Хохмач

Цитата (LordV @ 25.04.2019 - 15:04)
Знаете, тут немного подуспокоился и стал обдумывать, что же дальше?
А дальше может быть все что угодно. Но не сейчас. Осенью.
Осенью на Украине парламентские выборы. Наибольшая плотность населения в стране на Юго-Востоке. Т.е. преимущественно русскоязычные регионы. Даже в центральной части преобладает русский язык.
Так вот. К чему все это. А к тому, что те партии, которые будут декларировать отмену этого блядского закона, в вышеуказанных областях возьмут большинство голосов. Так что они уже сегодня могут благодарить Петюню за такую предвыборную агитацию.
Это как бы мое личное предположение, но все это весьма вероятно и закончится хрен его знает чем.

Этот закон прямое нарушение конституции. А это дальнейший раскол внутри страны, изоляции от соседей. Регрес и скатывание к махновщине.

[^]
dusty1961
25.04.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 25.04.2019 - 11:59)
Цитата (ProperPerm @ 25.04.2019 - 11:56)
Зеленский языка не знает? )))))

Ходят слухи что репититора уже наняли... gigi.gif

репЕтитора

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 15:20
7

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 25.04.2019 - 15:05)
Цитата (олегеныч @ 25.04.2019 - 14:45)
Цитата (Vadim14 @ 25.04.2019 - 14:32)
Вообще-то не знать языка страны,где живешь свинство.

какой язык-суржик или западенский?

Официальный.

А вот тут позвольте вопрос - какой язык сдавать будете для сертификации?
Он просто оченно быстро меняется - когда я в школе учился (уже при "незалежній Рохляндії") на букву Г с хвостиком было ТРИ СЛОВА, а сейчас более 500!
Т.е. в течении последних 25 лет - классический полтавский диалект украинского языка подтягивался под галичанский , и фактически стал к ныннешнему времени - его клоном - очень сильно загрязнённым немецкими, польскими, венгерскими словами - кнайпа, філіжанка, шоколяд и прочее.

[^]
MrRoosvelt
25.04.2019 - 15:24
1

22

Цитата (SunnyLion @ 25.04.2019 - 12:31)
у меня другой вопрос. Прошли выборы и нынешний президент набрал катастрофически малое количество голосов (даже несмотря на то, что подключил все силы, бабки и ресурсы. То есть на самом деле народная поддержка раза в 3 меньше). Нынешняя Рада собиралась под Президента. Стало быть у Рады, если у народа спросить, наверняка поддержка тоже будет мизерная. Так с какого хрена кучка людей, которых не поддерживает народ, продолжают для народа принимать какие-то законы? Я понимаю их желание оторвать людей от всего русского, заставить, принудить любить украинское. Но, блин, кто они такие вообще? Интересно как они заставят всю Одессу говорить на украинском? Тут кого только нет - арабы, турки, греки, молдаване и арабский язык слышишь чаще, чем украинский. Как?

Ответ прост. никаких выборов там не было. сменили одну американскую марионетку на другу, чтобы местных электорат верил в какие то выборы. Общий курс, политика, законы и все все все определяется в посольстве сша. Местный режим просто утверждает эту политику актами. Почему они это делают?
да потому что грамодяне сами пошли на спектакль с выборами и узаконили киевскую банду после гос. переворота. Не ходили бы на выборы, пока не осудят тех, кто сов.. гос. переворот и за все преступления, их управление рухнуло бы со временем и законы бы стали бы не легитимными как и их режим.
А теперь чего удивляться? зеленский такой же порошенко, только имидж другой, там был алкаш остаточно прощевайте, а теперь поставили шоу мена.. А какой спрос с клоуна? никакого. Волкер представитель США сказал же, что они из украины не уйдет, а вся политика США на Украине это раскол общества на национальной почве, языковой и война. Украинский режим привели штаты только для того, чтобы использовать население украины в войне против России.
Волкер и дип миссия сша, некоторые представители европейского союза, вот кто ответственен за все процессы, которые там идут, поэтмоу вопросы всегда надо адресовать им.

[^]
magdych
25.04.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 25.04.2019 - 14:59)
Цитата (magdych @ 25.04.2019 - 14:54)
Цитата (Валярунчик @ 25.04.2019 - 11:58)
Это проявление комплексов. Не мало стран в мире с двумя языками. И это совсем не страны третьего мира. И спокойно живут. А всяким закомплексованным обязательно надо так

Причинно-следственные связи у тебя по пизде пошли. Если бы всякая пиздота на почве языка(русского если не понятно) не спекулировала регулярно, то и закона такого бы не было. Да и яркий пример речи вашего вождя. Кого он там пытается защищать регулярно? Так что я, как русскоговорящий всю сознательную жизнь, категорически поддерживаю этот закон.

Родной ты мой, а ты на сертификат по языку сдашь? Или с работы будешь увольняться?

Я то сдам, вот только ни кто меня этого делать не заставляет. Я же не работник гос. органов. с хуя ли мне увольняться?

[^]
zabudem
25.04.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (vyazka @ 25.04.2019 - 15:14)
Долбоебы! Остальные же депутаты идут у них на поводу! Вообще хорошо бы запретить голосование по партийным спискам и по фракциям, а сделать отдельными голосами. Язык это ведь средство коммуникации (общения), а здесь с помощью языка занимаются дискриминацией большей и наиболее работоспособной части населения, по подобию прибалтийских стран.
За что можно нашему Рыгоравiчу ставить памятник, так за предложение о двуязычии, как равных государственных языков, русского и белорусского!

Да нет, всему миру насрать, на каком Украина будет говорить если честно. Её даже на глобусе не покажут.
Простых людей смущают, и в без того смутное время. Понять можно.

[^]
ЕгорБу
25.04.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (horro41k @ 25.04.2019 - 13:55)
Ничего плохого не вижу... Педагоги и медработники госслужащие, т.е. хочешь денюжку от Украины - изволь трудиться на украинском. ....

Печальнее то что согласно этому закону урок русского языка в школе должен идти на украинском языке или на одном из официальных языков ЕС а никак не на русском...
Про уроки русской литературы в школах уже давно забыли - есть "зарубіжна література" в которой большую часть авторов я вообще никогда не слышал...

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 25.04.2019 - 15:53

[^]
vyazka
25.04.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 25.04.2019 - 15:24)
Цитата (SunnyLion @ 25.04.2019 - 12:31)
у меня другой вопрос. Прошли выборы и нынешний президент набрал катастрофически малое количество голосов (даже несмотря на то, что подключил все силы, бабки и ресурсы. То есть на самом деле народная поддержка раза в 3 меньше). Нынешняя Рада собиралась под Президента. Стало быть у Рады, если у народа спросить, наверняка поддержка тоже будет мизерная. Так с какого хрена кучка людей, которых не поддерживает народ, продолжают для народа принимать какие-то законы? Я понимаю их желание оторвать людей от всего русского, заставить, принудить любить украинское. Но, блин, кто они такие вообще? Интересно как они заставят всю Одессу говорить на украинском? Тут кого только нет - арабы, турки, греки, молдаване и арабский язык слышишь чаще, чем украинский. Как?

Ответ прост. никаких выборов там не было. сменили одну американскую марионетку на другу, чтобы местных электорат верил в какие то выборы. Общий курс, политика, законы и все все все определяется в посольстве сша. Местный режим просто утверждает эту политику актами. Почему они это делают?
да потому что грамодяне сами пошли на спектакль с выборами и узаконили киевскую банду после гос. переворота. Не ходили бы на выборы, пока не осудят тех, кто сов.. гос. переворот и за все преступления, их управление рухнуло бы со временем и законы бы стали бы не легитимными как и их режим.
А теперь чего удивляться? зеленский такой же порошенко, только имидж другой, там был алкаш остаточно прощевайте, а теперь поставили шоу мена.. А какой спрос с клоуна? никакого. Волкер представитель США сказал же, что они из украины не уйдет, а вся политика США на Украине это раскол общества на национальной почве, языковой и война. Украинский режим привели штаты только для того, чтобы использовать население украины в войне против России.
Волкер и дип миссия сша, некоторые представители европейского союза, вот кто ответственен за все процессы, которые там идут, поэтмоу вопросы всегда надо адресовать им.

Вы забыли написать внизу, что это Ваше мнение.

[^]
esv194
25.04.2019 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Kraftway @ 25.04.2019 - 15:07)
Цитата (ProperPerm @ 25.04.2019 - 11:56)
Зеленский языка не знает? )))))

Зеленский не достаточно хорошо знает украинский язык, а президент обязан владеть мовой в совершенстве. Поэтому возможен импичмент и отставка Зеленского.

тут начал смотреть сериал распиаренный "слуга народа",бывший президент алкаш там нажравшишь говорил что выучил украинский язык,а когда с ним заговорили по украински,начал вопить не говорите со мной суки на этом непонятном языке

Это сообщение отредактировал esv194 - 25.04.2019 - 15:41

[^]
ЕгорБу
25.04.2019 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Ordinal @ 25.04.2019 - 14:47)
Все могу понять, укранизируют все сферы общения. Не могу понять - с технической документацией и техническими книгами как будет? Ну ка дайте мне что ниб почитать на техническом украинском языке.

С этим вообще жуткая веселуха - массово тупо отменяют ГОСТы без замены.
Это полный ПЭ! Как документацию оформлять? На что ссылаться? Как подобрать стандартные детали? Это полная жопа! Сейчас охреневаю на работе по полной программе...

[^]
Юрецкий
25.04.2019 - 15:49
4

Юморист

С Авакова пусть начнут, он же с мишико выяснял кто из них самый истинный украинец.
Пысы: а матом ругаться на каком можно будет?

Это сообщение отредактировал Юрецкий - 25.04.2019 - 15:50

[^]
ThrasherV
25.04.2019 - 15:51
0

Юморист

Цитата (kados @ 25.04.2019 - 14:29)
Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 13:22)
Цитата (GoodwinXX @ 25.04.2019 - 13:08)
Цитата (inandurak @ 25.04.2019 - 13:12)
Россия еще при царизме всячески подавляла украинский язык при СССР-тоже Например в Киеве

Оставим то, что сам ты на русском не особо, судя по тексту. Но мне интересно другое: КАК подавляла? Расстреливала? Запрещала язык? Как?

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.

1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.

1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.

1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.

1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.

1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.

1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.

1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.

1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.

1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».

1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.

1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».

1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.

1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.

1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.

1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.

1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.

1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.

1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.

1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.

1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.

1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове

1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».

1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».

1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.

1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.

1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».

1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.

1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).

1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).

1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.

1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.

Спасибо, содержательно.
Утащу в уголок, буду макать некоторых.

ЗЫ тут где то ошивается 12 кремлеботов.

1974 — постановление ЦК КПСС [b]«О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.[/b]

Не советую, ибо СССР создан 30.12.1922, а то макнёшь на свою голову gigi.gif

[^]
Wlad0719
25.04.2019 - 15:52
-1

Ярила

Мне похуй, я его понимаю. Да и говорить наверно тоже смогу, правда хуёво..Я не понимаю, почему люди, живущие в своей стране, не должны знать язык этой страны? Ну к примеру в Англии я не знаю Английского? Бред же, там его и негры знают. Чем Украина хуже?

[^]
tourbox
25.04.2019 - 15:54
3

Ярила

Ебланы недоумные, пол страны эту ебаную мову знать не знают...

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (magdych @ 25.04.2019 - 15:28)
Цитата (Aniks2014 @ 25.04.2019 - 14:59)
Цитата (magdych @ 25.04.2019 - 14:54)
Цитата (Валярунчик @ 25.04.2019 - 11:58)
Это проявление комплексов. Не мало стран в мире с двумя языками. И это совсем не страны третьего мира. И спокойно живут. А всяким закомплексованным обязательно надо так

Причинно-следственные связи у тебя по пизде пошли. Если бы всякая пиздота на почве языка(русского если не понятно) не спекулировала регулярно, то и закона такого бы не было. Да и яркий пример речи вашего вождя. Кого он там пытается защищать регулярно? Так что я, как русскоговорящий всю сознательную жизнь, категорически поддерживаю этот закон.

Родной ты мой, а ты на сертификат по языку сдашь? Или с работы будешь увольняться?

Я то сдам, вот только ни кто меня этого делать не заставляет. Я же не работник гос. органов. с хуя ли мне увольняться?

Сдадим или нет - это большой вопрос, с учётом постоянной трансформации языка.
А насчёт работника державних органів влади, а ст. 37 нового закона читал? Там про ВСЕ юридические лица говорится...

[^]
Ptizo
25.04.2019 - 15:58
7

Говорун

Цитата (Wlad0719 @ 25.04.2019 - 15:52)
Мне похуй, я его понимаю. Да и говорить наверно тоже смогу, правда хуёво..Я не понимаю, почему люди, живущие в своей стране, не должны знать язык этой страны? Ну к примеру в Англии я не знаю Английского? Бред же, там его и негры знают. Чем Украина хуже?

Ты правда не понимаешь разницы между необходимостью знать украинский и запретом общаться на неукраинском?

[^]
Lisa80
25.04.2019 - 16:01
4

Ярила

Цитата (aldu @ 25.04.2019 - 11:56)
Потом визжат зачем паспортизацию ЛДНР Россия начинает, долбоебы

я бы тоже свалила из страны, где мне запрещают общаться на родном языке - родном, на котором с младенчества говорила (в данном случае не секрет, что у большинства взрослых жителей Украины, рожденных еще до распада СССР, это русский язык).

[^]
ЕгорБу
25.04.2019 - 16:05
7

Ярила

Я вообще свободно понимаю и говорю и на русском и на украинском (правда на тех что в школе учил). И, я считаю, украинский, живя в Украине ты знать должен, но этот закон защищает украинский язык и языки ЕС (кстати, судя по всему, английский скоро тоже по этому закону скоро окажется "нон грата").
Просто я, моя жена и соответственно дочь наполовину русские, наполовину украинцы, поэтому хочется чтобы малая знала оба языка, но в классе с "углубленным изучением русского языка" в нашей школе 1 урок языка в неделю и 7 месяцев нет учителя (типа болеет). В учебнике нет ни правил ни примеров. И каждый год поднимается вопрос о полном удалении русского языка из программы обучения.
Внешкольных курсов русского в городе нет. Английский, чешский, польский, французский, испанский, греческий, турецкий даже суахили есть а русского нет...
Днепропетровск если че...

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 25.04.2019 - 16:06

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 16:07
4

Ярила

Понимающий вы наш, а чем жители половины страны хуже шведов в Финляндии? Или пример Бельгии, Швейцарии, Новой Зеландии, Канады - не подходит?

[^]
Шлюз
25.04.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 25.04.2019 - 12:06)
Цитата (Шлюз @ 25.04.2019 - 11:57)
Молодежь может его и выучила за 20 лет, а вот старшее поколение... Когда лет 30 назад был на Украине, что ни село, то там своя мова на суржике, а уж западные украинцы там ваще поначалу ничо непонятно говорили.

Да причем тут молодежь или старшее поколение?

Заявляю как человек прочитавших на украинском языке несколько тысяч книг - Украйинська мова нахуй не нужна!
Украйинська мова хороша писни спивать, и только.
Пояснение: книжки читал на советском варианте украинского языка, сейчас как открою книжку на "украинском", пытаюсь прочесть - меня бесит это ополяченный/огуцуленный вариант укрмовы. Ебанутые они все.

P.S. Депутаны вэрховной рады снова подтвердили что они пидорасы в плохом смысле слова.
Эти пидоры скоро еще латиницу введут. Капец людям вешаться тогда придется.

Это Вы еще инструкции и техописание, техзадание на украинском не читали! Там Петросяны отдыхают.

[^]
geelaap
25.04.2019 - 16:11
6

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 16:05)

Я вообще свободно понимаю и говорю и на русском и на украинском (правда на тех что в школе учил). И, я считаю, украинский, живя в Украине ты знать должен, но этот закон защищает украинский язык и языки ЕС (кстати, судя по всему, английский скоро тоже по этому закону скоро окажется "нон грата").
Просто я, моя жена и соответственно дочь наполовину русские, наполовину украинцы, поэтому хочется чтобы малая знала оба языка, но в классе с "углубленным изучением русского языка" в нашей школе 1 урок языка в неделю и 7 месяцев нет учителя (типа болеет). В учебнике нет ни правил ни примеров. И каждый год поднимается вопрос о полном удалении русского языка из программы обучения.
Внешкольных курсов русского в городе нет. Английский, чешский, польский, французский, испанский, греческий, турецкий даже суахили есть а русского нет...
Днепропетровск если че...

Самый толковый комментарий, кстати. Для долбоёбов, что кричат "а в чём проблема украинский выучить?". А проблема в том, что 12 миллионов русских (русских, а не каких-то там язычных) не имеют возможности вырастить своих детей грамотными людьми. Не и-ме-ют. Это ли не геноцид?
А так всё нормально, Европа.

[^]
tamrus
25.04.2019 - 16:15
5

Ярила

Цитата (inandurak @ 25.04.2019 - 13:12)
Цитата (Zlodey339 @ 25.04.2019 - 12:59)
Классный язык, сразу видно, что государственный, раз вводят специальных людей, которые будут контролировать как его используют.

Россия еще при царизме всячески подавляла украинский язык при СССР-тоже Например в Киеве до революции 18 года большинство населения было укрязычным а уже в 1945 году-русскоязычным и украинских школ было в разы меньше чем русских
Логично что загеноциденный империей язык нуждается в господдержке

Никнейм говорит сам за себя. Объяснять ему бесполезно, дискутировать-опасно. Потому что в дискуссии придётся опуститься на его уровень, т. к. нормальный уровень он не осилит. А на его уровне сложно мыслить нормальному человеку.

Качаем ЯП для Android!

[^]
parkinnr
25.04.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.04.2019 - 11:57)
зеленский теперь в роли президента будет ещё смешнее

Попала как-то в руки книга "Четыре танкача и псина". Не осилил, ибо через пару страниц едва не обоссался со смеху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх