На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ханаанец
25.04.2019 - 17:43
4
Статус: Offline

الله أكبر

это очень нужный и своевременный закон. ведь только благодаря ему крым, луганск и донецк с огромной радостью вернутся на украину.

[^]
wolf412
25.04.2019 - 17:44
-4

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 25.04.2019 - 17:34)
вот за кiтиков - да, особливо обидно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
видеограф
25.04.2019 - 17:45
0

видеограф

Скажу больше "вернётся" ещё Харьков, Одесса и...в общем, сами составьте список.

[^]
Criatiff
25.04.2019 - 17:47
5

Father of traffic lights

Лично мне пох на подобного рода законы. И не просто пох, а по самые по гланды.
Я родился в Киеве в русскоговорящей семье, посещал русскоязычный садик и такую же школу. Всё моё окружение (без исключения) говорит на чистом русском языке без всех этих "Га?" и Шо?".

Искренне надеюсь, что это последний долбоебический закон, принятый правительством потроха. moderator.gif

[^]
Накатник
25.04.2019 - 17:47
4

Приколист

Кто рулит Украиной?) Жиды. Значит язык должен быть еврейский.))

[^]
МихаилЬ
25.04.2019 - 17:49
3

Strangers in the Ку…

Эуропу тоже пометили.

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 17:51
5

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 17:05)
Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 15:05)
Внешкольных курсов русского в городе нет. Английский, чешский, польский, французский, испанский, греческий, турецкий даже суахили есть а русского нет...
Днепропетровск если че...

О чем это говорит? По Днепру не бегают злые бандеровцы, запрещающие открывать курсы русского языка и закрывающие существующие. Все эти процессы регулирует рынок, значит, в Днепре есть спрос на курсы английского, чешского, польского, французского, испанского, греческого, турецкого и даже суахили, а на курсы русского спроса нет. Был бы спрос - было бы предложение. Естественно, чем больше языков знает человек, тем лучше, но, что в жизни может дать человеку знание русского языка по сравнению со знанием того же английского или французского? Только не надо про возможность читать Толстого и Достоевского в подлиннике - возможность читать в подлиннике Хемингуэя или Гюго ничем не хуже. Что оно дает? Возможность поехать гастрабайтером в Москву? Так если готовить будущего гастрабайтера, лучше ему изучать европейские языки - там платят больше. Тем более, если человек знает украинский на уровне родного, то русский он понимать будет (как и белорусский, и польский). Что же до "язык предков" и т.д. и т.п., то я считаю, что никаких национальных диаспор быть не должно (ни, например, русской в Украине, ни, например, азербайджанской в России, ни, например, сирийской в Германии и т.д.) Живешь в стране, значит ее язык, ее культура, ее вера и ее обычаи и традиции должны стать для тебя родными, не хочешь этого - собираешь чемоданы и убираешься. А плодить этнические преступные группировки и пятую колонну - глупее не придумаешь.

Всё гораздо проще, решительный вы наш, если в Днепропетровске (временно Днепр) открыть курсы русского языка - то завтра же, возле них будет пикет/драка местных нациков из С14/НацКорпуса/Азова и т.д.
А так да, ничего не мешает, и рынок как бы имеет спрос...

[^]
mangol
25.04.2019 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 25.04.2019 - 17:51)

Всё гораздо проще, решительный вы наш, если в Днепропетровске (временно Днепр) открыть курсы русского языка - то завтра же, возле них будет пикет/драка местных нациков из С14/НацКорпуса/Азова и т.д.

Самый смак в том, что большинство из этих С14/НацКорпуса/Азова этнически русские, а фактически вырусь предавшие своих предков

[^]
Квадро
25.04.2019 - 17:56
4

Ярила

Я считаю, это хорошо. Лет через 20 хохлы разучатся разговаривать по русски и не смогут на ЯПе под людей маскироваться. Да это отдельная нация, мне стыдно было бы быть с ними одним народом.

Это сообщение отредактировал Квадро - 25.04.2019 - 17:57

[^]
waymark
25.04.2019 - 17:57
7

Ярила

в свое время украине нормальной страной помешать стала именно украинизация ради украинизации. ввели бы русский вторым государственным и развивались бы нормально, но бандера с мовой важнее благополучия страны и людей.

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 17:59
5

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 17:41)
Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 17:23)
На городских форумах от парочки уже слышал "чемодан-вокзал ...."
Не думал что настолько примаханые есть и тут.
"Живешь в стране, значит ее язык, ее культура, ее вера и ее обычаи и традиции должны стать для тебя родными"
Да они мне родные, но мне родная и русская культура. Что мне с ними делать?
"Згадувати коріння" но "Забыть корни"?
Или проклясть дедов (оба русские) но боготворить бабушек (обе украинки)?
А плодить этнические преступные группировки - приведи пример русской преступной группировки в Украине. Татарские группировки значит можно?, украинские значит можно? грузинские можно? еврейские можно?
Пятую колонну?
Если ты считаешь таких как я пятой колонной, то к тебе у меня остаются только матерные характеристики - Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПРИЗЫВАЛ НИКОГО НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ! Я ЗА СИЛЬНОЕ ЕДИНОЕ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО! Которое не унижает своих граждан (заметь всех граждан Украины а не только украинцев), не разделяет их на правильных и неправильных по нац. критериям.
Мдя... думал что ты из покрышкоманов, а ты вообще из Саратова.... нах тебе вобще это надо?

Никаких диаспор быть не должно. Без исключений. Если народ не имеет своего национального государства и живёт на территории другого или нескольких (как крымские татары, чеченцы или курды, например) - это одно, и никто не должен запрещать им их национальные традиции, язык, обычаи и прочее, если же народ имеет свое национальное государство, то выходцы из него, живущие на территории других государств, либо принимают их обычаи, традиции, веру и язык, либо переезжают в национальное государство своего народа. И, кстати, какой, к чертям, Саратов!? Где Вы его нашли!? Я из Киева и в профиле у меня указан Киев!

Родной ты мой куянин, а что прикажешь делать этническим украинцам - которые говорят на русском языке?
Вот например - этнический украинец, родившись на Украине, деды которого родились на Украине (правда тогда бывшей Российской Империей), который живёт в городе (поэтому с детства говорит на русском - ибо раньше в городе было "лучше пёрднуть, чем на мове"), но в школе/ВУЗе изучил украинский и владеет им, но не хочет говорить на нём - он имеет право говорить на русском? Или нет?

[^]
borchet
25.04.2019 - 18:00
7

Ярила

Чета я ржу, видя очередное летное происшествие...
Они что собрались на боевых самолетах все шильдики, приборы, таблички на мову перевести??? Руководство на каждый тип не менее 15 томов еще...

Уже проходили, снова на грабли наступают - хобби у них такое.
31.08.2004, Повреждение Су-24мр, ВВС Украины, аэродром Староконстантинов, экипаж ст. летчик капитан Булацик ЕБ 3 класс и штурман – зам ком АЭ – нач разведки майор Межинский ОО, после сруливания с ВПП, не выполнив карту контрольных докладов на мове, зарулил на ЦЗТ на крыле 16°, при развороте произошло столкновение левой консоли с газоотбойником на ЦЗТ.

Это сообщение отредактировал borchet - 25.04.2019 - 18:04

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (mangol @ 25.04.2019 - 17:54)
Цитата (Aniks2014 @ 25.04.2019 - 17:51)

Самый смак в том, что большинство из этих С14/НацКорпуса/Азова этнически русские, а фактически вырусь предавшие своих предков

Что есть то есть, они даже кстати говорят на русском сами, ну когда не на камеры ТВ.
А настолько дерзкие просто от безнаказанности и потворствования полиции/СБУ - как они кого прессуют - "акция патриотов", когда им в глаз дашь - сразу покрутят и в автозак.

[^]
kre2
25.04.2019 - 18:03
1

Ярила

Медики, бюрократы это понятно, а вот армия это интересно. Тут большинство АТОшников русскоговорящие. Вот интересно их будут посылать, когда они свои претензии будут выставлять(льготы и т.д.) и как 100тысячная армия защищающая нас от мордора будет комплектоваться? Приходит призывник и по руски, а ему не годен ДА ?
А в армии кроме капелана, политрука, теперь еще и инспектор мовный обязан быть? Иначе вдруг они не на мове будут шпрекатся. А что делать с теми кто сейчас на передке? Не ужели я увижу только свидомых мовногоаворящих киборгов(так Галичина полностью обезлюдит).
А всякие терабайты(еврейские, грузинские, там где поляки, литовцы и т.д.) они как?

Или скорее будет как всегда, закон и инспеторы будут кошмарить мирняк(и оппозицию гасить), полностью закрывая глаза на всё остальное.

ps Мне друзья совет давали, если вокруг тебя начинается непонятная межпуха(с какими-то органами и бюрократами) начинай орать что ты из АТО и какого-то байта. Увидишь как ты моментально станешь не интересен(вернее прозрачен типа тебя не видят и чё ты творишь то же).

[^]
wolf412
25.04.2019 - 18:03 [ показать ]
-11
Hedgehog24
25.04.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 25.04.2019 - 10:59)
Рогули теперь в приоритете даже с тремя классами церковно-приходской школы.

И богоизбранные, ибо им пох на муки гоев. dont.gif hat.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 25.04.2019 - 18:06

[^]
wolf412
25.04.2019 - 18:07
-4

Ярила

Родной ты мой куянин, а что прикажешь делать этническим украинцам - которые говорят на русском языке?
Вот например - этнический украинец, родившись на Украине, деды которого родились на Украине (правда тогда бывшей Российской Империей), который живёт в городе (поэтому с детства говорит на русском - ибо раньше в городе было "лучше пёрднуть, чем на мове"), но в школе/ВУЗе изучил украинский и владеет им, но не хочет говорить на нём - он имеет право говорить на русском? Или нет?
Aniks2014 @ 25 Apr 2019 в 17:59

Приказывать не имею полномочий. А посоветовать могу: учите украинский. Это совсем не сложно, могу судить по собственному опыту - я из русскоязычной семьи и учился в русской школе. И ничего, это совершенно не помешало мне выучить украинский и говорить на нем, если живёте в Украине. И название моего города попрошу не коверкать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waymark
25.04.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 18:03)
Все очень просто: платить деньги за изучение русского языка в Украине найдется очень немного желающих

потому что большинство его и так знает

[^]
waymark
25.04.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 18:07)
Приказывать не имею полномочий. А посоветовать могу: учите украинский. Это совсем не сложно, могу судить по собственному опыту - я из русскоязычной семьи и учился в русской школе. И ничего, это совершенно не помешало мне выучить украинский. И название моего города попрошу не коверкать!

вам ваше государство очередной ошейник на шею одевает, а вы радостно это поддерживаете и требуете добавки

[^]
Majdanofil
25.04.2019 - 18:12
5

Приколист

Этот закон противоречит конституции Украины от 1996 года. Так что его уберут после первого же конституционного суда. Это последняя агония власти Порошенко biggrin.gif
Народ требует для Пети и его свиты пожизненное заключение ! Суды и прокуроры сейчас в полете переобуваются под новую власть , уже объявили ряду ключевых фигур окружения Порошенка таких как его бывшему бухгалтеру
Гонтаревой подозрение и вызывают их на допрос.

[^]
alexmax73
25.04.2019 - 18:12
4

Ярила

Цитата (FINNN @ 25.04.2019 - 18:55)
Как бы то логично, Ураина-украинский язык.

Австрия австрийский Австралия австралийский Мексика мексиканский и тд и тп вот блядь нелогичные страны lol.gif

[^]
blaka
25.04.2019 - 18:14
4

Шутник

Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 16:05)
И, я считаю, украинский, живя в Украине ты знать должен, но этот закон защищает украинский язык и языки ЕС

А вот я считаю, что можно было ВИДЯ насколько языковый вопрос разрываяет страну просто сделать двуязычие и закрыть этот вопрос. Но нет, надо рубить сук на котором сидишь. Уже отрубили Крым и Донбасс, но это видимо мало.

Тем более делать это исключительно несвоеврменно.
Сразу после майдана первым делом отменили языковый закон. Вот в стране больше не было более важных дел в тот момент.
Сейчас это опять глупо делать. Народ взвинчен - и реакция русскоязычной части населения более сильная, тем более что их никто не спрашивал.

"Единая нация", "Украина единая" и такое отношение к значительной части своего населения.

Лицемеры

[^]
evg489
25.04.2019 - 18:15
-4

несу хуйню в массы

А чё не так то?
В каждой стране национальный язык является государственным. Вам , например, хотелось бы что бы в РФ все было на украинском языке? Или на каком нибудь тувинском?

Это сообщение отредактировал evg489 - 25.04.2019 - 18:21

[^]
kvskabachok
25.04.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Nikyanis @ 25.04.2019 - 11:58)
Он сейчас уроки берет по родному языку (хотя какой для него родной?)

Свидомый иврит? sm_biggrin.gif

[^]
Aniks2014
25.04.2019 - 18:20
7

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 18:03)
Aniks2014 @ 25 Apr 2019 в 17:51

И сколько курсов русского языка Вы лично открыли в Днепре (не надо пачкать имя города фамилией палача), а С14, "Азов" и Национальный корпус их закрыли? Можно конкретные факты? Все очень просто: платить деньги за изучение русского языка в Украине найдется очень немного желающих, а бесплатные курсы может открыть, разве что, какая-то российская или спонсируемая Россией структура. А вот им, конечно, никто ничего открыть не позволит. И это совершенно правильно.

Я не открыл курсов русского языка - потому как не хочу попасть в изолятор СБУ по ст. 109, 110, 111 УК Украины, и это если ещё повезёт, и я "случайно" не умру после беседы с представителями указанных формирований.
Не надо передёргивать, ибо легко быть "правым" когда за тобой репрессивная машина государства, но без неё большинство этих "патріотів" - откровенное трусло, что проверенно лично, после подачи в глаз сливаются за спины полиции и СБУшников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх