На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esv194
25.04.2019 - 16:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (STAKAH @ 25.04.2019 - 14:52)
Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 14:48)
Цитата (SeaUrchin @ 25.04.2019 - 13:34)
Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 14:22)

1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове

Какой стране принадлежал г Львов в 1925 году? gigi.gif Остальное даже разбирать не буду. Вы ещё в голодоморе на Западной Украине в 1930 годах Россию обвините.

Случайно пропустил этот пункт, когда убирал случаи притеснения со стороны других государств. faceoff.gif

Ну так предъяви полякам за притеснение, кстати еще можешь предъявить им за предлог "на", они же тоже пишут "на Украине", но вы почему-то им что либо предъявить стесняетесь . Может потому что они паны а вы быдло ?

они благодарны полякам что те им прививали европейские ценности,так и говорят, правильно делали поляки что нас пороли на конюшне,относились как к быдлу,ебали в хвост и гриву,они хотели чтобы украинцы стали европейцами,а что нам смогли дать русские дикие азиаты

[^]
олегеныч
25.04.2019 - 16:32
5

Ярила

Цитата (inandurak @ 25.04.2019 - 13:12)
Цитата (Zlodey339 @ 25.04.2019 - 12:59)
Классный язык, сразу видно, что государственный, раз вводят специальных людей, которые будут контролировать как его используют.

Россия еще при царизме всячески подавляла украинский язык при СССР-тоже Например в Киеве до революции 18 года большинство населения было укрязычным а уже в 1945 году-русскоязычным и украинских школ было в разы меньше чем русских
Логично что загеноциденный империей язык нуждается в господдержке

как-то так

[^]
Wlad0719
25.04.2019 - 16:34
4

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 16:05)
Цитата (Wlad0719 @ 25.04.2019 - 15:52)
Мне похуй, я его понимаю. Да и говорить наверно тоже смогу, правда хуёво..Я не понимаю, почему люди, живущие в своей стране, не должны знать язык этой страны? Ну к примеру в Англии я не знаю Английского? Бред же, там его и негры знают. Чем Украина хуже?

Я вообще свободно понимаю и говорю и на русском и на украинском (правда на тех что в школе учил). И, я считаю, украинский, живя в Украине ты знать должен, но этот закон защищает украинский язык и языки ЕС (кстати, судя по всему, английский скоро тоже по этому закону скоро окажется "нон грата").
Просто я, моя жена и соответственно дочь наполовину русские, наполовину украинцы, поэтому хочется чтобы малая знала оба языка, но в классе с "углубленным изучением русского языка" в нашей школе 1 урок языка в неделю и 7 месяцев нет учителя (типа болеет). В учебнике нет ни правил ни примеров. И каждый год поднимается вопрос о полном удалении русского языка из программы обучения.
Внешкольных курсов русского в городе нет. Английский, чешский, польский, французский, испанский, греческий, турецкий даже суахили есть а русского нет...
Днепропетровск если че...

Ты знаешь, у нас в в городе очень много татар. И когда у них рождается ребёнок, они общаются при нём только на татарском языке.Лет до четырёх. А потом переходят на русский. В итоге ребёнок к 1 классу владеет двумя языками.Вы почему так не можете?

[^]
кaцaп
25.04.2019 - 16:37
6

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (parkinnr @ 25.04.2019 - 16:23)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.04.2019 - 11:57)
зеленский теперь в роли президента будет ещё смешнее

Попала как-то в руки книга "Четыре танкача и псина". Не осилил, ибо через пару страниц едва не обоссался со смеху.

рекомендую Аватар на украинском пересмотреть

[^]
krylov
25.04.2019 - 16:41
0

тварь циничная

хде-то заплакал маленький kiт

ну а с другой стороны-
ну вот что вы до хохлов пристали ?
ну беснуются , ну сходят с ума.
а дома один хуй по русски говорят....

что характерно , маскалей туда же посылают gigi.gif

тока они же потом на ваши предприятия и фирмы на работу устраиваются.

поэтому, братья славяне, не пиздете много. дескать кто виноват и что делать.
вас всех поссорили господа сверху.

Это сообщение отредактировал krylov - 25.04.2019 - 16:59

[^]
wmz100500
25.04.2019 - 16:41
9

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 14:22)
1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.

Кому ты пытаешься эту мацу скормить ?
Цитата
«Евангелие учительное» было напечатано белорусским гравёром Максимом Вощанкой около 1698/1699 гг. Произведение, с одной стороны, получило широкое распространение, причём, как в Речи Посполитой, так и в Русском царстве, с другой, постоянно встречало крайне негативную характеристику со стороны православных духовных властей. После восстановления киевской митрополии её глава — Иов Борецкий, на соборе 1625 года вынес решение о несоответствии творчества Кирилла Транквиллиона-Ставровецкого православному канону, следовании его католической традиции и составил список ошибок «Евангелия Учительного».

Ну да блять, вот уж не думали попы в то время, что борются не с католическим влиянием на православные земли, а с украинской мовою ))))
Но для тупых рогулей, это блять да, притеснение украинского языка в XVII века, когда сцука мало того, что языка украинского как такового не существовало, было всего 2 письменных, западнорусский и старорусский (для рогулей какой из этих языков пытались запретить?) + куча наречий местных, так еще практически (за исключением Харькова) ВСЯ территория нынешнего хохланда входила в Речь Посполитую.
Браво, Москали ! Уже тогда, в то время, боролись и притесняли "украинский язык" на территория чужого государства.
Остальные "факты", буквально высраных из всевозможных источников, а затем и кое как слепленных, чтобы их можно было подогнать долбоёбам в виде "исторической справки" и показать как москали притесняли гордых салоедов - даже комментить не охота. Так же ебаная маца.
Тьфу на вас.

[^]
Krash61rus
25.04.2019 - 16:44
1

Шутник

Я думаю, что Зеленский может референдум объявить! Сказав, что такие решения не в праве принять не спросив разрешения у народа!

[^]
Валярунчик
25.04.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Krash61rus @ 25.04.2019 - 16:44)
Я думаю, что Зеленский может референдум объявить! Сказав, что такие решения не в праве принять не спросив разрешения у народа!

Уже проходила такая новость на ленте. Что подумают и оценят здраво

[^]
Philippp
25.04.2019 - 16:50
3

Кот Федун

А как же с тех. надписями на литаках и другой техникой?

[^]
wolf412
25.04.2019 - 17:05 [ показать ]
-14
ЕгорБу
25.04.2019 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 25.04.2019 - 16:34)
Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 16:05)
Мне похуй, я его понимаю. Да и говорить наверно тоже смогу, правда хуёво..Я не понимаю, почему люди, живущие в своей стране, не должны знать язык этой страны? Ну к примеру в Англии я не знаю Английского? Бред же, там его и негры знают. Чем Украина хуже?

Я вообще свободно понимаю и говорю и на русском и на украинском (правда на тех что в школе учил). И, я считаю, украинский, живя в Украине ты знать должен, но этот закон защищает украинский язык и языки ЕС (кстати, судя по всему, английский скоро тоже по этому закону скоро окажется "нон грата").
Просто я, моя жена и соответственно дочь наполовину русские, наполовину украинцы, поэтому хочется чтобы малая знала оба языка, но в классе с "углубленным изучением русского языка" в нашей школе 1 урок языка в неделю и 7 месяцев нет учителя (типа болеет). В учебнике нет ни правил ни примеров. И каждый год поднимается вопрос о полном удалении русского языка из программы обучения.
Внешкольных курсов русского в городе нет. Английский, чешский, польский, французский, испанский, греческий, турецкий даже суахили есть а русского нет...

Ты знаешь, у нас в в городе очень много татар. И когда у них рождается ребёнок, они общаются при нём только на татарском языке.Лет до четырёх. А потом переходят на русский. В итоге ребёнок к 1 классу владеет двумя языками.Вы почему так не можете?

Ну, если ребенок растет в семье лингвистов и преподавателей, то это возможно. Но я технарь. Кое чему я могу обучить дочь, но тонкости литературного языка, правила правописания я дать не могу - знания не те.
По Вашему примеру - ребенок владеет татарским диалектом местного суржика- да, русским диалектом местного суржика - да, но "калидоры" и "транваи" принятые в местной речи остаются "калидорами" и "транваями" на всю жизнь. Так и я в Молдавии слышал жутики типа "пожарь пешту" и "охуешти". А если ваш ребенок еще и в детсад ходит, то он еще и украинский диалектом местного суржика знает (во каша у ребенка в голове)
А чистый литературный язык исчезает. Остается хрен знает что.

[^]
wolf412
25.04.2019 - 17:12
-8

Ярила

Цитата (Philippp @ 25.04.2019 - 15:50)

Сделают новые трафареты - ничего сложного. Тем более, что русскоязычное поколение уходит, а среди тех, кто родился после 1991 года, освобожденных от уроков по украинскому языку и литературе (была в школах УССР такая формулировка, если Вы не знаете), уже нет.

[^]
geelaap
25.04.2019 - 17:15
5

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 17:05)
Что же до языка предков и прочее, то я считаю, что никаких национальных диаспор быть не должно (ни, например, русской в Украине, ни, например, азербайджанской в России, ни, например, сирийской в Германии и т.д.)

Заебись. А хули ты тогда портянку про притеснение украинского языка здесь запостил? По твоей логике в Российской империи нехер было на мове общаться. "национальных диаспор быть не должно" lol.gif

[^]
Karbon
25.04.2019 - 17:16
1

Балагур

Цитата (Толикк @ 25.04.2019 - 14:10)
Просто совсем Ёбнулись. Это клиника. Как они всю техническую документацию переводить будут? Из узбекистана знакомый уехал когда ему тех. документацию на узбекском принесли. А они ГЭС строили.

Пиздит,твой знакомый не бывает тех документация на узбекском! От слова вообще. Какую ГЭС,кстати?

Это сообщение отредактировал Karbon - 25.04.2019 - 17:17

[^]
Admin1C
25.04.2019 - 17:18
0

легкая степень отсталости

Я как то в 1С случайно язык интерфейса хохляцкий поставил. Что ни говори, но язык реально ржачный)))

[^]
wolf412
25.04.2019 - 17:19
-4

Ярила

Цитата (geelaap @ 25.04.2019 - 16:15)
Что же до языка предков и прочее, то я считаю, что никаких национальных диаспор быть не должно (ни, например, русской в Украине, ни, например, азербайджанской в России, ни, например, сирийской в Германии и т.д.)

Заебись. А хули ты тогда портянку про притеснение украинского языка здесь запостил? По твоей логике в Российской империи нехер было на мове общаться. "национальных диаспор быть не должно" lol.gif

Сейчас есть Россия и есть Украина. В Украине, выражаясь Вашим языком, нехер общаться на русском, в России - на украинском.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 25.04.2019 - 17:20

[^]
fsahit
25.04.2019 - 17:20
2

Приколист

Небольшое исследование.
Украинофилов весьма раздражает словосочетание"русский язык" применительно к речи.
А вот как звучит перевод на родственных славянских языках (гугель):

Русский язык – русский
Руски език – болгарский
Руски јазик – македонский
Ruski jezik – словенский
Ruský jazyk – словацкий
Руски језик – сербский
Ruský jazyk – чешский
Język rosyjski – польский

в большей части звучит "язык", и только в двух случаях "мова".

російська мова – украинский
руская мова – белорусский

Вывод за вами.

[^]
Wlad0719
25.04.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 25.04.2019 - 15:58)

Ты правда не понимаешь разницы между необходимостью знать украинский и запретом общаться на неукраинском?

Там вроде никто не запрещал или я не понял.... В госучреждениях, В учреждениях гособразования, ну в ментуре,прокуратуре,СБУ понятно... А остальные как говорили на русском або суржике ,так и будут балакать....

[^]
ЕгорБу
25.04.2019 - 17:23
5

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 15:05)

О чем это говорит? По Днепру не бегают злые бандеровцы, запрещающие открывать курсы русского языка и закрывающие существующие. Все эти процессы регулирует рынок, значит, в Днепре есть спрос на курсы английского, чешского, польского, французского, испанского, греческого, турецкого и даже суахили, а на курсы русского спроса нет. Был бы спрос - было бы предложение. Естественно, чем больше языков знает человек, тем лучше, но, что в жизни может дать человеку знание русского языка по сравнению со знанием того же английского или французского? Только не надо про возможность читать Толстого и Достоевского в подлиннике - возможность читать в подлиннике Хемингуэя или Гюго ничем не хуже. Что оно дает? Возможность поехать гастрабайтером в Москву? Так если готовить будущего гастрабайтера, лучше ему изучать европейские языки - там платят больше. Тем более, если человек знает украинский на уровне родного, то русский он понимать будет (как и белорусский, и польский). Что же до языка предков и прочее, то я считаю, что никаких национальных диаспор быть не должно (ни, например, русской в Украине, ни, например, азербайджанской в России, ни, например, сирийской в Германии и т.д.) Живешь в стране, значит ее язык, ее культура, ее вера и ее обычаи и традиции должны стать для тебя родными, не хочешь этого - собираешь чемоданы и убираешься. А плодить этнические преступные группировки и пятую колонну - глупее не придумаешь.

На городских форумах от парочки уже слышал "чемодан-вокзал ...."
Не думал что настолько примаханые есть и тут.
"Живешь в стране, значит ее язык, ее культура, ее вера и ее обычаи и традиции должны стать для тебя родными"
Да они мне родные, но мне родная и русская культура. Что мне с ними делать?
"Згадувати коріння" но "Забыть корни"?
Или проклясть дедов (оба русские) но боготворить бабушек (обе украинки)?
А плодить этнические преступные группировки - приведи пример русской преступной группировки в Украине. Татарские группировки значит можно?, украинские значит можно? грузинские можно? еврейские можно?
Пятую колонну?
Если ты считаешь таких как я пятой колонной, то к тебе у меня остаются только матерные характеристики - Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПРИЗЫВАЛ НИКОГО НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ! Я ЗА СИЛЬНОЕ ЕДИНОЕ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО! Которое не унижает своих граждан (заметь всех граждан Украины а не только украинцев), не разделяет их на правильных и неправильных по нац. критериям.
Мдя... думал что ты из покрышкоманов, а ты вообще из Саратова.... нах тебе вобще это надо?

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 25.04.2019 - 17:28

[^]
ЕгорБу
25.04.2019 - 17:31
1

Ярила

Кстати, wolf412
Твоих татар тоже нужно насильно "разгруппировать"? Диаспора однако выходит.
Пойдешь по стопам Иосифа Виссарионовича?

[^]
6ом6ом
25.04.2019 - 17:32
3

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 17:12)
Цитата (Philippp @ 25.04.2019 - 15:50)

Сделают новые трафареты - ничего сложного. Тем более, что русскоязычное поколение уходит, а среди тех, кто родился после 1991 года, освобожденных от уроков по украинскому языку и литературе (была в школах УССР такая формулировка, если Вы не знаете), уже нет.

Вместе с русскоязычным поколением и литаки уйдут. Так что ничего менять не придется. Бо на мове только порося растить можно. СУХЕС! gigi.gif

[^]
MrAdequat
25.04.2019 - 17:34
2

Неадекват

Цитата (krylov @ 25.04.2019 - 16:41)
хде-то заплакал маленький kiт

вот за кiтиков - да, особливо обидно cry.gif

[^]
Dron66
25.04.2019 - 17:36
2

Старомодный хрыч.

Представил 1С на хохлятском...

[^]
Jagodnyi
25.04.2019 - 17:37
1

Приколист

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 17:19)

Сейчас есть Россия и есть Украина. В Украине, выражаясь Вашим языком, нехер общаться на русском, в России - на украинском.

Чё до языка докопались, общайтесь хоть жестами, в свободном мире вроде живём.

[^]
wolf412
25.04.2019 - 17:41
-4

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 25.04.2019 - 17:23)
На городских форумах от парочки уже слышал "чемодан-вокзал ...."
Не думал что настолько примаханые есть и тут.
"Живешь в стране, значит ее язык, ее культура, ее вера и ее обычаи и традиции должны стать для тебя родными"
Да они мне родные, но мне родная и русская культура. Что мне с ними делать?
"Згадувати коріння" но "Забыть корни"?
Или проклясть дедов (оба русские) но боготворить бабушек (обе украинки)?
А плодить этнические преступные группировки - приведи пример русской преступной группировки в Украине. Татарские группировки значит можно?, украинские значит можно? грузинские можно? еврейские можно?
Пятую колонну?
Если ты считаешь таких как я пятой колонной, то к тебе у меня остаются только матерные характеристики - Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПРИЗЫВАЛ НИКОГО НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ! Я ЗА СИЛЬНОЕ ЕДИНОЕ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО! Которое не унижает своих граждан (заметь всех граждан Украины а не только украинцев), не разделяет их на правильных и неправильных по нац. критериям.
Мдя... думал что ты из покрышкоманов, а ты вообще из Саратова.... нах тебе вобще это надо?

Никаких диаспор быть не должно. Без исключений. Если народ не имеет своего национального государства и живёт на территории другого или нескольких (как крымские татары, чеченцы или курды, например) - это одно, и никто не должен запрещать им их национальные традиции, язык, обычаи и прочее, если же народ имеет свое национальное государство, то выходцы из него, живущие на территории других государств, либо принимают их обычаи, традиции, веру и язык, либо переезжают в национальное государство своего народа. И, кстати, какой, к чертям, Саратов!? Где Вы его нашли!? Я из Киева и в профиле у меня указан Киев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх