Владелец видео с ДТП просит за него три тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeaлисТ
27.06.2018 - 13:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (f20b @ 27.06.2018 - 10:26)
Где-то закреплена обязанность постороннего человека предоставлять пострадавшим видеозапись?

Ну так и тебя никто спасать не обязан, если тонуть будешь, или при дтп из горящей машины вытаскивать, хуй ли? deal.gif Так и живем. А потом удивляемся, почему так хреново все и какие все злые и черствые... why.gif

[^]
Schuka
27.06.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:01)
Цитата (Schuka @ 27.06.2018 - 11:31)
Цитата (HLMAI @ 27.06.2018 - 10:28)
Дайте, только на камеру запишите, в чём проблема! Приложите к заявлению и всё путём! Он вам в последствии больше отдаст!

На каком основании он больше отдаст?

Есть шанс сделать финт ушами:
1. договориться о передаче денег/покупке записи, но "вечером";
2. следователь приходит с запросом (типа сам по себе);
3. вечером приносим деньги и просим запись;

Есть конечно шанс, что еще при посещении следователя запись будет "потеряна". Но если хозяин жадный, он следователю скажет, что записи нет; а вечером её отдаст. И получит препятствование следствию (294 УК РФ). Чтобы он не "съехал" можно еще предварительную договорённость записать на диктофон, например. Обязательно спросив, что запись точно есть.

Нет. У следователя есть право принудительно произвести выемку.

[^]
Phobos
27.06.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 27.06.2018 - 13:27)
А вот теперь,господа,которым" обязаны сразу все давать бесплатно" моя история.Хрен с ними,с минусами,но реально от таких бомбит..
Обычный жилой дом,решил сделать Видеонаблюдение(ВН),дабы все желающие могли смотреть онлайн места для машин во дворе,за детской площадкой,да и регистратор пишет,если что-берите запись..Повесил инфо-объявления на доме " Будьте добры,скиньтесь кому сколько не жалко для своего же блага". Заметьте,я не просил какую то конкретную сумму,просто кому сколько не жаль,понимаю,что у людей разные доходы. При этом люди получили бы навсегда к этому сервису доступ,пока все работает. А теперь вам вопрос:
Как вы думаете СКОЛЬКО людей позвонило или дало денег?? ОДИН человек!!Один мать его,человек!!3 подъезда по 17 этажей!!
Зато как только поцарапают машину или что то происходит - все радостно бегут и просят посмотреть или запись..А когда узнают,что я хочу за это денег,грустно уходят. Я не считаю,что я ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН кому то делать что то бесплатно.Я потратил свои деньги на это и имею полное право делать ,как Я хочу.
Нет денег?? Нет мультиков!! ТОЧКА!
А насчет фразы" обязан предоставить ментам что то"..ха 3 раза..Придут-скажу не работает давно и до свидания..и ВСЁ.
Умники млять.. mad.gif

Ну твою позицию понять можно и нужно, причём нужно попросить денег не сданных на камеру, тогда и можно предоставить запись.
Но тут человека грузят, на то, что он возможно ехал по пешеходнику, поэтому он виноват сам в ДТП. Неизвестно какой у него и так ущерб. Может обычный человек зарабатывающий 20-25 кРублей, велик в помойку, сейчас ещё ущерб за машину могут спросить, если докажут, что он ехал. А тут ценник за видос 3000.
А тут как начали писать, что это дешево, нормальная цена, аж волосы шевелиться начали...

[^]
Schuka
27.06.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:06)
Цитата (gluk35 @ 27.06.2018 - 14:00)
Цитата (ipv4 @ 27.06.2018 - 12:20)

Санкция прокурора - изъятие записывающей аппаратуры. Влегкую. Имеют право.

на каком основании? и да. какой прокурор будет такую бумагу подписывать? Бля, когда каникулы кончатся. Обсмотрятся сериалов по НТВ и давай пургу гнать.

У нас в банк приходили следаки с официальной бумагой об изъятии записей, т.к. на них "возможно" содержалась важная информация об избиении некого строннего субъекта. Сам я эту бумагу не видел, но связываться никто не стал - отдали запись. А уж "изъятие" возможно несколькими путями.

Ну и умышленное уничтожение улик - как бы уголовно наказуемое деяние. Считай соучастие.

Уничтожить улику можно только после того как она стала таковой, субъект преступления следователь и иже с ними.

[^]
Чекан
27.06.2018 - 13:39
3

Юморист

Дрогонах! А если по теме человек этот ГАВНО!!!И да ставлю на черное !

[^]
LordV
27.06.2018 - 13:41
2

Светлейший

Да. Хозяин записи редкий гандон. Но если запись может помочь то нужно заплатить. Ему эти бабки все равно боком выйдут. Отметка в карме останется навсегда.

[^]
МистерГюнтер
27.06.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.06.2018 - 11:12)
А друзья какое дело имеют к этому? Они частные лица, обратившиеся с частной просьбой.

Ну так то да, им он вобще ничего давать не обязан, но и продавать как то тоже не фонтан. Знает же зачем и почему.

[^]
ПыхтелСан
27.06.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (dimke100 @ 27.06.2018 - 13:23)
Капец целых ТРИ тысячи рублей!!! Какой ужас. Вообще, как бы, даже если он запись дал бесплатно, все равно надо человека вознаградить. Я реально понимаю, если он требовал бы 30 тысяч, но тут блин три раза в магазин сходить

Человек должен сам решать как, чем и когда ему благодарить того, который помог ему в беде. Требовать же с него фиксированную сумму за "добрую услугу" ещё перед тем, как её окажешь- скотство.

Оправдальцам на заметку: то, что барыга де-юре не требовал, а предлагал купить данный видос у него, ситуацию в корне не меняет не по закону, а чисто фактически. Ибо для велосипедиста ситуация безвыходная, как пистолет у виска с предложением вкрадчивым ласковым голоском сьесть кусок говна и тогда тебя не пристрелят. Говно жрать никому не хочется, но сожрёт любой- ведь жить хочется намного больше, чем не есть говно. Так и тут, либо пострадавший/друзья покупает видео и тогда он не будет признан виновником и не придётся платить гораздо большие деньги другому пидорасу за помятую мафынку по его же вине и лечиться за свой счёт- либо правосудие таки малой кровью восторжествует и пидор-водила заплатит за всё, попутно лишившись прав и шанса угробить ещё людей на дороге.

[^]
jeneo
27.06.2018 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (megachel75 @ 27.06.2018 - 10:28)
В рамках проведения проверки полиция запросит - отдаст бесплатно. Участники также могут заявить ходатайство о приобщении записи с камер.

Удалит м скажет что касается ера не работала

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VikontDobr
27.06.2018 - 13:43
2

Весельчак

Вот странные люди, которые говорят, что с фига он должен что то предоставлять.
Ну конечно не должен.
Но чисто по-человечески, не?
А если у вас что такое произойдет и вас в чем то будут обвинять, а у человека постороннего есть доказательства вашей невиновности, тогда как?

[^]
maximus20727
27.06.2018 - 13:46
0

Ярила

Три тысячи - это не дорого. А так то да, барыга пидарас, конечно. А хули вы хотели? Капитализм, однако! dont.gif

[^]
DeuSeX73
-2

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 27.06.2018 - 14:27)
А вот теперь,господа,которым" обязаны сразу все давать бесплатно" моя история.Хрен с ними,с минусами,но реально от таких бомбит..
Обычный жилой дом,решил сделать Видеонаблюдение(ВН),дабы все желающие могли смотреть онлайн места для машин во дворе,за детской площадкой,да и регистратор пишет,если что-берите запись..Повесил инфо-объявления на доме " Будьте добры,скиньтесь кому сколько не жалко для своего же блага". Заметьте,я не просил какую то конкретную сумму,просто кому сколько не жаль,понимаю,что у людей разные доходы. При этом люди получили бы навсегда к этому сервису доступ,пока все работает. А теперь вам вопрос:
Как вы думаете СКОЛЬКО людей позвонило или дало денег?? ОДИН человек!!Один мать его,человек!!3 подъезда по 17 этажей!!
Зато как только поцарапают машину или что то происходит - все радостно бегут и просят посмотреть или запись..А когда узнают,что я хочу за это денег,грустно уходят. Я не считаю,что я ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН кому то делать что то бесплатно.Я потратил свои деньги на это и имею полное право делать ,как Я хочу.
А насчет фразы" обязан предоставить ментам что то"..ха 3 раза..Придут-скажу не работает давно и до свидания..и ВСЁ.
Умники млять.. mad.gif

Ну тут как минимум незаконным предпринимательством пахнет. Вряд ли у тебя ЧОП оформлен и ты платишь налоги. Хотя с моральной точки зрения у тебя есть право отказать, если ты условия предоставления заранее оговорил. По поводу "давно не работает" - по ночам нормально спится? Мне бы совесть не позволила врать. Или уж реально отключил, или предоставил по законному запросу. Это, кстати, не будет накладно, т.к. до следователя из-за царапины никто доходить не будет. Ну а если там что-то серьзное (ребёнка украли, кого-то сбили и т.п.), то вдвойне погано скрывать улики (вопрос не законности, а именно морали).

UPD: с другой стороны капитализм так и живёт: куча народу после 9/11 продавали вещи, упавшие с верхних этажей, видео записи с падением людей и невостребованные билеты на смотровую площадку на аукционах.

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 27.06.2018 - 14:14

[^]
morgan222
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 27.06.2018 - 10:28)
Цитата (raven1976 @ 27.06.2018 - 10:23)
Хозяин сказал им, что запись есть и он готов ее продать пострадавшему за три тысячи рублей.

Делайте ваши ставки, господа! dont.gif

ставлю на белое, те, на кого ты намекаешь, так мелочиться не станут, это наши белокожие педо-нищеброды, гордо именуемые себя- "бизнесмен"

[^]
Бармалей75
27.06.2018 - 13:47
1

Приколист

Цитата (Phobos @ 27.06.2018 - 13:38)
Ну твою позицию понять можно и нужно, причём нужно попросить денег не сданных на камеру, тогда и можно предоставить запись.
Но тут человека грузят, на то, что он возможно ехал по пешеходнику, поэтому он виноват сам в ДТП. Неизвестно какой у него и так ущерб. Может обычный человек зарабатывающий 20-25 кРублей, велик в помойку, сейчас ещё ущерб за машину могут спросить, если докажут, что он ехал. А тут ценник за видос 3000.
А тут как начали писать, что это дешево, нормальная цена, аж волосы шевелиться начали...

Вы не поняли...тут сейчас разговор о том,что владелец магазина ОБЯЗАН(именно обязан,иначе гандон ) им ее дать просто так. С какого, простите, перепугу?? cool.gif
Человек вложился в систему ВН,заплатил СВОИ бабки..и в данном случае только ОН решает,как он будет поступать с записью..и никак иначе.Не нравится? не берите,в чем проблема..хотели капитализм? получите во всей красе!! bravo.gif
Остальное-словоблудие и попытки надавить на моральную сторону вопроса,не более того moderator.gif Закона и обязанностей нет?? Денег не даете? До свидания!! И никак по другому,увы.

[^]
oper89
27.06.2018 - 13:49
6

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 10:33)
сбил на пешике...даже если велосипедист ехал через переход-это никак не отражается на виновнике ДТП.... Другое дело-если будет ущерб своей машине с велосипедиста требовать.

дурной чтоль?
если велосипед ехал по пешику, то с точки зрения зкона это все равно что проезжую часть по пешеходному переходу пересекал бы автомобиль

[^]
VasyaDV
27.06.2018 - 13:51
1

Отчалил

Цитата (megachel75 @ 27.06.2018 - 18:28)
В рамках проведения проверки полиция запросит - отдаст бесплатно. Участники также могут заявить ходатайство о приобщении записи с камер.

Ага, вот так и проебут эту запись окончательно. Владелец заявит, что никакой записи нет и не было и хуй ему кто, что сделает потому как хуй докажут. Если владелец не простофиля, то запись давно уже на внешнем носителе, а с регистратора она стерта.
И вообще, есть ощущение ,что чего то не договаривают. Возможно "добычились", какая права и требуя, вместо вежливой просьбы. Мня бы не отказал, если бы вежливо попросили порыться в архиве и сделать копию. Но если бы начали бычить - то вообще бы хуй отсосали и денег бы не понадобилось.

[^]
KabutoTakinado
27.06.2018 - 13:53
-3

Ярила

Где-то закреплена обязанность постороннего человека предоставлять пострадавшим видеозапись?

Запрещено препятствовать правосудию иначе ты можешь стать соучастником. Прикинь?
Пускай несут деньги пишут видео и сдают хозяина за вымогательство. Раз уж он жадный идиот.

ЗЫ почитал каменты с первой страницы и окуел. Ребята, вы по-настоящему достойны Путинской власти. Насколько нужно быть днищем моральным, что бы за запись которая может помочь просить деньги? Если вы бы поступили так же - не удивляйтесь, если у вас магазинчик самовоспламенится. А вы в HD посмотрите как он горит.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 27.06.2018 - 13:58

[^]
wadimkad
27.06.2018 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 11:43)
Цитата (wadimkad @ 27.06.2018 - 11:22)
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 10:34)
Сделайте ему антирекламу в Сети, но обязательно с его фото. И, в каждом продуктовом магазе есть нарушения и жалобная книга, кроме того есть Роспотребнадзор, Пожарный надзор и участковый со своими полномочиями и интересами. Потратить недельку и хозяин магазина будет жалеть о своих запросах.
Тупо "пейте кровь" и не ленитесь, сутяжничество и крючкотворство - наше тайное оружие, доступное каждому. Он заслужил, ибо его поведение антисоциально....маргинал и просто - сука. Пусть люди знают.

Кто там минусит? Шайка пидорасов без совести?

То есть жил на свете хозяин магазина, которому было глубоко похуй и на велосипедиста и на водителя авто. Происходит ДТП, в котором он кому-то, по вашим фантазиям, что-то должен. Он всех шлет на йух, и теперь его надо заебать СЭС и пожарниками. У меня только один вопрос, вы в здравом уме?

Спрашиваю еще раз. Каким боком хозяин магазина к теркам сторон в ДТП, что ему аж "кровь пить" собрались?

Я думаю, что быть гандоном нехорошо. Причём, очень нехорошо. Тебе тоже не советую.
Вот жил хозяин магазина и решил, что ему на всё по-хуй, ну имеет же право, да? Имеет право запись продать....ну решил так, ага. А, почему нет? Я полагаю, что у этого недоумка алчная логика сработала после просмотра роликов на Ютубе. Он решил, что на этом можно и нужно зарабатывать. И, вот этот случай не исключение. Вот, такой вот мудило, да...такой.
Ну, так и любой другой человек может отнестись у нему аналогично потому, что право есть. Потому, что вчера было по-хуй, а сегодня запись с видео для установления истины за 3 рубля продают. Да просто не нравится мне этот гандон прямо с сегодняшнего утра. Имею право и точка. Ну, не нравятся мне суки, хоть убей. Человек в беду попал, и я бы помог...сужу по себе, да.
Доходчиво?

Кстати, а если ему 3 косаря принесут и попросят запись стереть? Оправдатели хозяина магазина, что скажут, .....что скажут, а?

Поток сознания. Не нравится сумма - не покупай. С какого хера вы считаете, что вам кто-то что-то должен?

[^]
sergey57949
27.06.2018 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Бармалей75 @ 27.06.2018 - 13:27)
Умники млять.. mad.gif

Та же фигня. Только я сам и бесплатно хотел поставить.
Единственно что я как законопослушный гражданин, во избежании претензий просил протокол собрания жильцов на добро по установке камер на общедомовом имуществе.
Всем похер ни кто не хочет заниматься, но каждый раз спрашивают когда я поставлю камеры.
А схрена ли я должен вбухивать кучу своих денег, если вам подпись в протоколе собрания лень поставить? Вы же первые будете орать что не давали добро на установку и сьемку, знаем проходили.
Так и живем, все и всё хотят нахаляву, но минимум усилий приложить не могут

[^]
DeuSeX73
27.06.2018 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 27.06.2018 - 14:47)
Цитата (Phobos @ 27.06.2018 - 13:38)

Вы не поняли...тут сейчас разговор о том,что владелец магазина ОБЯЗАН(именно обязан,иначе гандон ) им ее дать просто так. С какого, простите, перепугу?? cool.gif
Человек вложился в систему ВН,заплатил СВОИ бабки..и в данном случае только ОН решает,как он будет поступать с записью..и никак иначе.Не нравится? не берите,в чем проблема..хотели капитализм? получите во всей красе!! bravo.gif
Остальное-словоблудие и попытки надавить на моральную сторону вопроса,не более того moderator.gif Закона и обязанностей нет?? Денег не даете? До свидания!! И никак по другому,увы.

Ну без морали человек скатывается на уровень животного. Еще раз повторю: одно дело, если там какая-то мелочь, типа "притёрли машину", другое когда человек веально пострадал (физически), а теперь еще и заплатит за это. Неужели вы бы просили денег за запись или сказали, что её нет и никогда не существовало, если бы на ней кого-нибудь убивали?

[^]
Bormoglotik
27.06.2018 - 13:58
4

Весельчак

Цитата (FreeS777 @ 27.06.2018 - 13:05)
Цитата (kukarek @ 27.06.2018 - 10:28)
Цитата
«Мы в шоке!» - подвели итог друзья пострадавшего.

Чел потратил на видеонаблюдение денег и теперь обязан предоставлять записи всем, кому оно может помочь?

Я всё больше убеждаюсь, что у нас теперь каждый сам за себя, это огорчает... разделяй и властвуй в действии moderator.gif

ЗЫ: Вот я без проблем бы скинул видео, жалко чтоле 2 клика сделать? Или если я потратил денег на видеонаблюдение, то скинув кому-то запись, я что-то потеряю? Нет, я понимаю, если бы я потерял в деньгах, то да... наверное попросил бы оплатить расходы, но тут то? blink.gif

Я записи с камер раз пять давал по просьбам.
Бесплатно.
Ебать, я лох, оказывается.

Эх, люди, люди... faceoff.gif

[^]
Schuka
-1

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 27.06.2018 - 13:53)

Запрещено препятствовать правосудию иначе ты можешь стать соучастником. Прикинь?
Пускай несут деньги пишут видео и сдают хозяина за вымогательство. Раз уж он жадный идиот.

ЗЫ почитал каменты с первой страницы и окуел. Ребята, вы по-настоящему достойны Путинской власти.

А где тут препятствие? Ни суд ни следователь к нему не обращались.

И где тут вымогательство? Угроз нет, насилия нет, повреждения имущества нет, нарушения прав нет.

[^]
Njarlatotep
3

Ярила

Жалкие людишки, во что вы превратились?

[^]
ПАРАТРУПЕР
27.06.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (megachel75 @ 27.06.2018 - 10:28)

писдец. А ты не думаешь что ему то вообще наплевать скажет что запись через день удаляется ..Это его запись и он как хочет так и ебет .. А то блять ходотайства, проверки, отдаст бесплатно.. Ты где живешь уважаемый.. Со своей стороны я бы конечно все отдал , но люди разные. И владельцу камеры хуй че пришьешь

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 27.06.2018 - 14:06

[^]
ПыхтелСан
27.06.2018 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 27.06.2018 - 13:51)
Владелец заявит, что никакой записи нет и не было и хуй ему кто, что сделает потому как хуй докажут. Если владелец не простофиля, то запись давно уже на внешнем носителе, а с регистратора она стерта.

Расскажи это тем дурикам, которые при ментовских облавах харды хуярят молотками, а особо упоротые и кислотой заливают для безвозвратного уничтожения данных. В ментуре то не все сплошь дураки сидят, попадаются весьма одарённые товарисчи. Если будут основания предплогать преступный умысел и проводить на этом основании экспертизу железа- и запись отыщут уничтоженную, и заметят, что хард в системнике был подменен на другой. Всё найдут. Только изначального смысла темы это не изменит и не касается вовсе- торговец той видеозаписью останется поганым шакалом.
ЗЫ: когда у меня случилась беда и я в панике хватался за все возможные ниточки, чтобы виновник не ушёл от ответа, искал возможных свидетелей аварии с записью с видеорегистратора- тоже нашёлся поганый шакал, который просил денег за якобы имеющееся у него видео. Ему было совершенно до пизды, что в той аварии погиб ребенок и случись вдруг такое, что именно от его видео зависело бы расследование ДТП- нас самих же и признали бы виновниками в гибели своего сына. Но зачем нам мораль, правда? Он просто имел это видео и хотел денег. По вашему- так он обычный пиздатый парень, просто решил отбить деньги, потраченные на видеорегистратор. А по мне- он отрыжка человечества, гнида вонючая, недостояная жить на этой земле и дышать одним со мной воздухом.
Хорошо мир не без добрых людей- нашлись и свидетели, и видео, пусть и не момента аварии прислали и денег никто не попросил. Даже от помощи отказываться приходилось, чтобы не утруждать людей. Так что я отлично на своей шкуре ощутил данную ситуацию и вижу кто есть ху здесь.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 27.06.2018 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32401
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх