Владелец видео с ДТП просит за него три тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hantalex
27.06.2018 - 13:18
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 10:33)
сбил на пешике...даже если велосипедист ехал через переход-это никак не отражается на виновнике ДТП.... Другое дело-если будет ущерб своей машине с велосипедиста требовать.

Разница в том, что перевозя велосипед пешком по пешеходному переходу, он считается пешеходом со всеми вытекающими из этого последствиями для водителя, его сбившего, а перезжая переход на велосипеде он будет считаться таким же участником дорожного движения,как и водитель,его сбивший, только в этом случае вопрос к лисапедисту:"А нах ты, мил человек, по пешеходному переходу(что запрещено ПДД), да ещё поперёк проезжей части ехал, создавая аварийную ситуацию?!" и виновным будет уже он...

[^]
Romvel
0
Статус: Offline

Ярила

А где доблестное ГИБДД?

[^]
zodder
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 13:15)
Цитата (Volonterr @ 27.06.2018 - 13:10)
Цитата (Pablito77 @ 27.06.2018 - 10:34)
Вообще, мусорам заявление на изъятие видео с камер надо писать..

изымайте, я пароль забыл

Хитрый какой cool.gif
Тогда все оборудования изымут пока пароль вспоминать будешь.

Ишь какой. Может еще продавать запретят?
С такой идеей нахуй послать. Пару раз ввести неверный пароль и пущай расслабятся. Просто держать у себя оборудования не будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rohan88
27.06.2018 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (Absolon @ 27.06.2018 - 13:13)
А что за магазин? Кто нибудь в курсе?

Мстить пойдешь?

[^]
alex094
27.06.2018 - 13:19
4

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:06)

Ну и умышленное уничтожение улик - как бы уголовно наказуемое деяние. Считай соучастие.

УМЫШЛЕННОЕ уничтожение улик. Тут же вообще никакого умысла не требуется - записи недолго хранятся, и сохранять их владелец магазина не обязан

[^]
sergey57949
27.06.2018 - 13:20
7

Балагур

Нахуй таких друзей, они еще хуже барыги, он хоть в своем праве что то требовать.
А друзья которые могут скинутся, но не помогают это не друзья а так хуета какая то.
А вы тут барыг обсуждаете....

[^]
kukarek
27.06.2018 - 13:21
2

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:14)
Цитата (SteamKelevra @ 27.06.2018 - 14:09)
Цитата
Вот я без проблем бы скинул видео, жалко чтоле 2 клика сделать?

А давай ты меня на своей машине катать будешь за спасибо? Делов то - крути колесико одной рукой, да ногой педальку нажимай - делов то. Денег на авто и права ты уже потратил, с тебя не убудет жеж? biggrin.gif

Ну если ты расходники оплатишь и моё рабочее время, то почему бы и нет. Не думаю, что найти и сбросить запись займёт больше 10-15 минут. Или этот товарищ зарабатывает 12-18к в час?

Как удобно думать про то, где ты как баран, в апельсинах...

[^]
MadeInMoscow
27.06.2018 - 13:23
4

Ярила

Буду смеяться, если позже выложат видео с регистратора водилы, где велосипедист не идёт по переходу,а едет.Заодно поржу с переобувающихся.

[^]
dimke100
27.06.2018 - 13:23
2

Приколист

Капец целых ТРИ тысячи рублей!!! Какой ужас. Вообще, как бы, даже если он запись дал бесплатно, все равно надо человека вознаградить. Я реально понимаю, если он требовал бы 30 тысяч, но тут блин три раза в магазин сходить

[^]
DeuSeX73
27.06.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 27.06.2018 - 14:17)
Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:11)
Цитата (gluk35 @ 27.06.2018 - 13:45)
Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 11:53)

Какие варианты?  lol.gif
Он по любому под статью попадет.
Есть видео - значит соврал полиции.
Нет видео - значит мошенничество с попыткой продать того, чего нет.
Было, но специально затер после отказа платить и "бесплатного" запроса из полиции - уничтожение улик.
Какие ещё варианты?

Ой бля. Ты жывёшь на радуге с розовыми пони?
Да никакой статьи не бует. Как ты докажешь. что он намеренно обманул? Запись затёрлась, а то что сохранил на флешку забыл....
а вот сейчас случайно нашёл.
и да. видеозапись то с какого перепугу уликой то стала? Чтоб она стала уликой. видео должо быть изъято и не просто так. кто то принёс на флешке. А так это просто видеозапись.

Ну если уж на то пошло, то у владельца магазина случайно могут неизвестные хулиганы стекла и камеры побить. И ему эти 3 косаря дороже обойдутся. И тоже никого не найдут. Как бы мотив есть, а доказательств нету. И тогда уже он будет здесь плакаться, что сделал "доброе дело" - дал запись "подешёвке", а ему так бессовестно отплатили.
Хотя я бы просто выкупил запись и очень нехорошо подумал о нём. Жизнь ему сама потом вернёт сполна.

Угу бить окна в магазине где установлены камеры из-за того, что до этого за запись попросили 3К. Ну и кто тут долбоеб? Там походу вся компания велосипедистов долбоебов. 100% еще и бухие ехали на красный, теперь права качают. Читал про них в газете, местные быдло гопники, всю округу в страхе держат.

Ну так им эта запись всё равно не поможет, если они бухие ЕХАЛИ. И лично я бить не предлагаю просто потому, что это аморально (я даже не про противозаконно). Но кому-то и такое может прийти в голову, потому что люди привыкли злом на зло отвечать.
Про "местных быдло гопников" можно ссылку? Для полноты картины, так сказать.

[^]
Pадиотехник
27.06.2018 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.06.2018 - 14:25)
Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 12:17)
Ты нормальный??
Он свидетель преступления и сам в этом признался знакомым пострадавшего (предложение продать видео события подразумевает, что он знает о событии, видел этот отрезок и знает, что происходило) - всё!!
Даже если запись потер его элементарно привлечь как свидетеля с куче вопросов а "что было на видео, которое вы предполагали продать"??

Я? Более чем,а ты? Знакомые пострадавшего кто такие, что он им в чём-то признавался? Ещё раз для упоротых. Для того,чтобы человека привлечь за что-то, у него должен быть процессуальный статус. Вот когда в качестве свидетеля привлекут, тогда о ложняке и можно будет говорить, а так одна демагогия. Привлечь за ложняк можно не любого человека. Отказ в предоставлении записи потерпевшим ничем не наказывается, как и предложение о продаже такой записи.

А он может её и не предоставлять. Он уже пытался её продать, значит, как минимум, видел. Следовательно, является свидетелем ДТП. А вот тут уже обязан свидетельствовать хотя бы в устной форме. И если вдруг выяснится, что лжесвидетельствовал, тут ему уже уголовка. Так что не хочет предоставить запись, придётся хотя бы рассказать, что на ней было.

[^]
ipv4
27.06.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 12:22)
Цитата
Санкция прокурора - изъятие записывающей аппаратуры. Влегкую. Имеют право.

санкцию ещё получить надо. А это время. А за это время записи тю тю. Изымайте конечно, но только там уже ничего не будет. А пока бумажки нет, никто посторонний не имеет права даже притрагиваться к частной собственности.

Вообще-то имеет. Даже простой следователь, при расследовании уголовного дела.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.06.2018 - 13:26

[^]
alex094
27.06.2018 - 13:26
2

Ярила

так и представляю. "извини, бро, он три косаря затребовал, так что видео нет. Но зато мы его в ЯП выложили, кто-нибудь наверняка ему окна и камеры разобьет"

[^]
SteamKelevra
27.06.2018 - 13:27
1

Хохмач

Цитата
Ну то есть владельцу магазина всё равно не повезло. Тогда почему бы не сделать доброе дело от души?

Если от души, то ремонтировать витрины неначто будет. А так - пять записей - новая витрина
biggrin.gif

[^]
Бармалей75
7

Приколист

А вот теперь,господа,которым" обязаны сразу все давать бесплатно" моя история.Хрен с ними,с минусами,но реально от таких бомбит..
Обычный жилой дом,решил сделать Видеонаблюдение(ВН),дабы все желающие могли смотреть онлайн места для машин во дворе,за детской площадкой,да и регистратор пишет,если что-берите запись..Повесил инфо-объявления на доме " Будьте добры,скиньтесь кому сколько не жалко для своего же блага". Заметьте,я не просил какую то конкретную сумму,просто кому сколько не жаль,понимаю,что у людей разные доходы. При этом люди получили бы навсегда к этому сервису доступ,пока все работает. А теперь вам вопрос:
Как вы думаете СКОЛЬКО людей позвонило или дало денег?? ОДИН человек!!Один мать его,человек!!3 подъезда по 17 этажей!!
Зато как только поцарапают машину или что то происходит - все радостно бегут и просят посмотреть или запись..А когда узнают,что я хочу за это денег,грустно уходят. Я не считаю,что я ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН кому то делать что то бесплатно.Я потратил свои деньги на это и имею полное право делать ,как Я хочу.
Нет денег?? Нет мультиков!! ТОЧКА!
А насчет фразы" обязан предоставить ментам что то"..ха 3 раза..Придут-скажу не работает давно и до свидания..и ВСЁ.
Умники млять.. mad.gif

[^]
alex094
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2018 - 13:25)
Ты нормальный??
Он свидетель преступления и сам в этом признался знакомым пострадавшего (предложение продать видео события подразумевает, что он знает о событии, видел этот отрезок и знает, что происходило) - всё!!
Даже если запись потер его элементарно привлечь как свидетеля с куче вопросов а "что было на видео, которое вы предполагали продать"??

Я? Более чем,а ты? Знакомые пострадавшего кто такие, что он им в чём-то признавался? Ещё раз для упоротых. Для того,чтобы человека привлечь за что-то, у него должен быть процессуальный статус. Вот когда в качестве свидетеля привлекут, тогда о ложняке и можно будет говорить, а так одна демагогия. Привлечь за ложняк можно не любого человека. Отказ в предоставлении записи потерпевшим ничем не наказывается, как и предложение о продаже такой записи.

А он может её и не предоставлять. Он уже пытался её продать, значит, как минимум, видел. Следовательно, является свидетелем ДТП. А вот тут уже обязан свидетельствовать хотя бы в устной форме. И если вдруг выяснится, что лжесвидетельствовал, тут ему уже уголовка. Так что не хочет предоставить запись, придётся хотя бы рассказать, что на ней было.

все зависит от характера травм - уголовка ему или административка

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 27.06.2018 - 14:20)
Нахуй таких друзей, они еще хуже барыги, он хоть в своем праве что то требовать.
А друзья которые могут скинутся, но не помогают это не друзья а так хуета какая то.

Ну допустим ребята скинулись и уже дальше дело двинулось, но решили владельца "вывести на чистую воду".

[^]
MadeInMoscow
27.06.2018 - 13:28
1

Ярила

Блин, выше уже написал, что человек всегда может сказать,что не видел он ничего и сказал друзьям потерпевшего, что запись за тот день есть и, если на ней видно событие, то он готов её продать.Друзья платить отказались,видео никто не смотрел.Оно потерлось последующей записью. Всё.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.06.2018 - 13:29

[^]
kukarek
27.06.2018 - 13:28
0

Ярила

Ты нормальный??

Пришли к человеку в магазин, попросили записи с камер, так как на них, ВОЗМОЖНО снято дтп, чел озвучил стоимость, все! Ему не вперлось просматривать то, что ему не нужно.

[^]
шелмимо
27.06.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (f20b @ 27.06.2018 - 10:26)
Где-то закреплена обязанность постороннего человека предоставлять пострадавшим видеозапись?

Агась. В статье №57 гражданско-правового кодекса, например.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. popcorn.gif

[^]
Piko
0

Ярила

По нынешним временам совершенно глупо что-то пытаться предъявлять владельцу записи, т.к. реликтовые понятия как-то совесть, мораль и прочее настолько ушли в прошлое, что врядли кто-то сможет даже на пальцах объяснить, что это такое.

Любая предъява лихо обломается на уровне "- да как ты можешь?" "- а схуябы?".

А так он делает все правильно - увеличивает благосостояние своей семьи. Риспект ему, без сарказма.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:27)

Ну допустим ребята скинулись и уже дальше дело двинулось, но решили владельца "вывести на чистую воду".

Вывели и что? Заплатит чел 13% с дохода от 3000 и поржет.

[^]
DeuSeX73
27.06.2018 - 13:32
4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.06.2018 - 14:23)
Буду смеяться, если позже выложат видео с регистратора водилы, где велосипедист не идёт по переходу,а едет.Заодно поржу с переобувающихся.

Так будет ещё интереснее. Получается владелец мало того, что барыга, так еще и гандон, т.к. продавал в чёрном ящике Yupi в Сахаре под видом охладительного напитка.

[^]
DeuSeX73
27.06.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.06.2018 - 14:30)
Цитата (DeuSeX73 @ 27.06.2018 - 13:27)

Вывели и что? Заплатит чел 13% с дохода от 3000 и поржет.

Ну хз. Может с ним после этого знакомые за руку здороваться перестанут, а клиенты к конкурентам перейдут. Не все конечно, но такое в небольших населённых пунктах бывает.

[^]
MadeInMoscow
27.06.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 27.06.2018 - 13:30)
Цитата (f20b @ 27.06.2018 - 10:26)
Где-то закреплена обязанность постороннего человека предоставлять пострадавшим видеозапись?

Агась. В статье №57 гражданско-правового кодекса, например.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. popcorn.gif

Во-первых, такого кодекса не существует. И вряд ли суд будет запрашивать доказательства по такому ходатайству, не будучи уверенным в том, что оно существует. Ну,допустим, ходатайство удовлетворили,запрос отправили. Получают ответ, что данное доказательство не может быть представлено из-за того, что запись не сохранилась вследствие перезаписи. И чито дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32400
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх