NASA официально признало, что не может отправить человека на Марс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neurocore
20.07.2017 - 08:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dtaran611 @ 19.07.2017 - 08:29)
Цитата (neurocore @ 19.07.2017 - 07:54)
Цитата (albertstuden @ 18.07.2017 - 17:27)
Цитата
В чем проблема? В марсианской атмосфере. Ее давление составляет лишь 1% от земного. Она достаточно плотная, чтобы корабли приходилось оснащать теплозащитным экраном из, например, титана или композитных материалов, но настолько разреженна, что на парашютах посадить капсулу не удастся

Погодите я не понял!!!! На луне вот вообще атмосферы нет, как-то же посадили. Или всё таки НАССА пиздит про лунную миссию?

Не читал все 10 страниц, вдруг кто ответил уже. У Марса масса чуть выше земной, поэтому скорость тело при входе в атмосферу разовьёт огромное. Учитывая, что атмосфера намного более разреженная, чем на Земле, то никакого особого замедления тело испытывать не будет - шмякнется о землю со всей силы.

што блеать?????

Согласен, память меня подвела faceoff.gif. Ну хотя бы значительно выше массы луны.

[^]
ByBus
20.07.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.07.2017 - 19:20)
Цитата (ByBus @ 19.07.2017 - 14:19)
Цитата (Grammaton @ 19.07.2017 - 07:17)
Цитата (PrimEvrei @ 19.07.2017 - 06:59)
Приземление БМД-2 на парашуте, например. Почему не могут такой вариант рассмотреть? На марсе еще при этом и гравитация поменьше нашей.

В школу марш! учиться читать хотя бы, я уже не говорю о знании физики.
Тут уже 10 раз подробно описали, почему нет. Понятие "разряженная атмосфера" тебе о чем-нибудь говорит?

Смотришь в книгу - видишь фигу.
Дело-то не в парашюте, а в пиропатроне, срабатывающем за несколько метров до поверхности. Можно же такими блоками и посадочные модули оснастить.

Ты представляешь себе, какое ускорение (по модулю) будет при применении такого метода торможения в условиях свободного падения?

Кто мешает подобрать удельный импульс?
Кто тебе мешает тормозить небольшими рывками, постепенно задействуя все больший удельный импульс?

Это сообщение отредактировал ByBus - 20.07.2017 - 12:03

[^]
MnogoTochie
20.07.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ben905 @ 19.07.2017 - 21:21)
MnogoTochie
Цитата
Ты путаешь достижения с получением прибыли.
Достижения достаются в конечном счете всему человечеству.

60 % изобретений в США регистрируется иностранцами или американцами в первом поколении.Так что достижения США-плод работы всего человечества. США изобрели доллар,все остальное они купили. Ну повезло ребятам жить за двумя океанами- вот только русские со своими ракетами мешуют.

За двумя океанами от нас, кроме США находятся еще три с лишним десятка государств, а для Америки мы сами находимся за двумя океанами, но изобретатели почему-то живут именно в США! gigi.gif
Что касается якобы шестидесяти процентов якобы купленных изобретений, то, во первых, большинство из этих изобретений сделаны тем не менее на территории США, а во-вторых, даже 40% оставшихся позволяет говорить о значительном приоритете США в этом области.
И наконец, с какого бодуна ты в список приезжих включил американцев в первом поколении? Что, Штаты скупают гениев, даже еще не появившихся на свет?? lol.gif
И вообще, фраза "Штаты изобрели доллар, а все остальное купили" - это всего лишь попытка отмазаться, почему тебе яйца мешают, а им - нет. Да и сама фраза "изобрели доллар" лжива и беспомощна - как раз деньги-то изобрели совсем не американцы.

[^]
MnogoTochie
20.07.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 20.07.2017 - 11:59)
Цитата (MnogoTochie @ 19.07.2017 - 19:20)
Цитата (ByBus @ 19.07.2017 - 14:19)
Цитата (Grammaton @ 19.07.2017 - 07:17)
Цитата (PrimEvrei @ 19.07.2017 - 06:59)
Приземление БМД-2 на парашуте, например. Почему не могут такой вариант рассмотреть? На марсе еще при этом и гравитация поменьше нашей.

В школу марш! учиться читать хотя бы, я уже не говорю о знании физики.
Тут уже 10 раз подробно описали, почему нет. Понятие "разряженная атмосфера" тебе о чем-нибудь говорит?

Смотришь в книгу - видишь фигу.
Дело-то не в парашюте, а в пиропатроне, срабатывающем за несколько метров до поверхности. Можно же такими блоками и посадочные модули оснастить.

Ты представляешь себе, какое ускорение (по модулю) будет при применении такого метода торможения в условиях свободного падения?

Кто мешает подобрать удельный импульс?
Кто тебе мешает тормозить небольшими рывками, постепенно задействуя все больший удельный импульс?

Не знаю, не считал, да и данных недостаточно.

Так и в оригинальной статье нет ничего про "невозможность посадки" (это утверждение полностью на совести ТС и тех журналюг, у кого он скопипастил статью), а всего лишь про технические трудности его осуществления. Вполне возможно, что что-то подобное и будет в конечном счете использовано.

[^]
MnogoTochie
20.07.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 19.07.2017 - 19:49)
Я же объясняю - я всё не где-то прочитал, а всё продумал и посчитал. И даю аргументированный ответ, а не просто слова - типа там много красной пыли в атмосфере и т.д. А вот ты ни привёл ни одного доказательства, кроме "классификации" моих умственных способностей. Докажи, покажи расчет - и я с тобой соглашусь.
Объясняю.
Разница температур между экватором и полюсами приблизительно 150-170 градусов. На Земле - 90 градусов, марсианские сутки - почти как земные. Т.е. скорость ветра определяемая вращением планеты - такая же, как и на Земле, сезонная скорость ветра, определяемая разницей температур между полюсом и экватором может быть в три четыре раза выше, чем на Земле. Но это при атмосферном давлении в 6 миллибар! Т.е. при плотностит потока ветра в 150 раз меньше, чем на Земле. Т.е. допускаю, что пылевая буря может быть, но после падения скорости ветра пыль должна не осесть н. а поверхность, а практически упасть туда, ведь почти вакуум. На Земле пыли на высоте свыше 30 км нет (почему?) и даже раскаленные вулканические выбросы не держатся долго в стратосфере, а опускаются ниже (недостаточная плотность воздуха для долгого удержания пыли). Я понимаю, что пыль очень мелкодисперсная, но... Если интересно почитайте молекулярно-кинетические свойства дисперсных систем. Но это же сложно! Там ведь (о ужас!) много разных формул! Гораздо проще принять всё на веру, а тех, кто не верит обвинить в ереси (типа тупые и ограниченные)
И на фотографиях Марса в телескоп четко видно, что да, бури бывают, но также есть снимки с абсолютно прозрачной атмосферой и отлично видимой поверхностью.
Теперь, предположим, что Curijsity все снимки делал только во время, когда в атмосфере много пыли (ну, типа совпадение). Почему тогда все дальние объекты на снимках видны очень четко?
Ну, ладно, допустим, какой-то магической силой вся пыль держится только в верхних слоях, у поверхности пыли нет. Так что поговорим о диффузном рассеянии... Если размер пылинок больше длины волны света - пох. какого они цвета. При большом количестве Марс будет выглядеть красным только снаружи. С поверхности же будет просто темно. Если же пылинки очень мелкие, меньше длины волны света (иначе как они долго удерживаются в атмосфере, которая почти вакуум), то тогда тем более пох. какого они цвета - произойдет обычное диффузное рассеяние со смещением в коротковолновую часть спектра.
А то выходит, американцы сказали, что небо там красное из-за пыли, всё, объяснение готово. А подумать и посчитать, откуда там пыль - зачем?
И да, всё, что я написал - я не прочитал на немогликовских форумах. Я посчитал сам, я в голову не только ем.
Докажи обратное

Ай, маладца! Ну настоящий ученый!
Точно такие же "ученые" доказывали, что майский жук летать не может! lol.gif

Извиняюсь перед учеными, которых я взял в кавычки, поскольку они из этого делали вывод, что виноват не жук, а всего лишь неполнота их знаний о законах аэродинамики.
Ты же этого, судя по всему, не понимаешь.
Если твои расчеты не совпадают с экспериментом, адекватный человек попытается объяснить это ошибками в расчетах или непониманием принципа, а не теориями заговора жуков и ученых.

Цитата
А то выходит, американцы сказали, что небо там красное из-за пыли, всё, объяснение готово.

Ну да, а наших, российских, физиков они тоже купили, или запугали? lol.gif

[^]
vasilizdano
20.07.2017 - 16:15
0

Весельчак

А Россия может!Но у нас есть дела по-важнее.Ето американцы незнают чем заняться

[^]
Vicsam
20.07.2017 - 21:58
0

Председатель Президиума

Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2017 - 17:51)
Я же объясняю - я всё не где-то прочитал, а всё продумал и посчитал. И даю аргументированный ответ, а не просто слова - типа там много красной пыли в атмосфере и т.д. А вот ты ни привёл ни одного доказательства, кроме "классификации" моих умственных способностей. Докажи, покажи расчет - и я с тобой соглашусь.
Объясняю.
Разница температур между экватором и полюсами приблизительно 150-170 градусов. На Земле - 90 градусов, марсианские сутки - почти как земные. Т.е. скорость ветра определяемая вращением планеты - такая же, как и на Земле, сезонная скорость ветра, определяемая разницей температур между полюсом и экватором может быть в три четыре раза выше, чем на Земле. Но это при атмосферном давлении в 6 миллибар! Т.е. при плотностит потока ветра в 150 раз меньше, чем на Земле. Т.е. допускаю, что пылевая буря может быть, но после падения скорости ветра пыль должна не осесть н. а поверхность, а практически упасть туда, ведь почти вакуум. На Земле пыли на высоте свыше 30 км нет (почему?) и даже раскаленные вулканические выбросы не держатся долго в стратосфере, а опускаются ниже (недостаточная плотность воздуха для долгого удержания пыли). Я понимаю, что пыль очень мелкодисперсная, но... Если интересно почитайте молекулярно-кинетические свойства дисперсных систем. Но это же сложно! Там ведь (о ужас!) много разных формул! Гораздо проще принять всё на веру, а тех, кто не верит обвинить в ереси (типа тупые и ограниченные)
И на фотографиях Марса в телескоп четко видно, что да, бури бывают, но также есть снимки с абсолютно прозрачной атмосферой и отлично видимой поверхностью.
Теперь, предположим, что Curijsity все снимки делал только во время, когда в атмосфере много пыли (ну, типа совпадение). Почему тогда все дальние объекты на снимках видны очень четко?
Ну, ладно, допустим, какой-то магической силой вся пыль держится только в верхних слоях, у поверхности пыли нет. Так что поговорим о диффузном рассеянии... Если размер пылинок больше длины волны света - пох. какого они цвета. При большом количестве Марс будет выглядеть красным только снаружи. С поверхности же будет просто темно. Если же пылинки очень мелкие, меньше длины волны света (иначе как они долго удерживаются в атмосфере, которая почти вакуум), то тогда тем более пох. какого они цвета - произойдет обычное диффузное рассеяние со смещением в коротковолновую часть спектра.
А то выходит, американцы сказали, что небо там красное из-за пыли, всё, объяснение готово. А подумать и посчитать, откуда там пыль - зачем?
И да, всё, что я написал - я не прочитал на немогликовских форумах. Я посчитал сам, я в голову не только ем.
Докажи обратное

Извиняюсь перед учеными, которых я взял в кавычки, поскольку они из этого делали вывод, что виноват не жук, а всего лишь неполнота их знаний о законах аэродинамики.
Если твои расчеты не совпадают с экспериментом, адекватный человек попытается объяснить это ошибками в расчетах или непониманием принципа, а не теориями заговора жуков и ученых.

Цитата
А то выходит, американцы сказали, что небо там красное из-за пыли, всё, объяснение готово.

Ты сам то читал статью по этой ссылке на исследования российских физиков?
Если нет - привожу вывод, написанный внизу статьи
Цитата
Из пресс-релиза РАН

Концентрация частиц в марсианской атмосфере не высока. По земным меркам, это чистая атмосфера. Даже в самых «пыльных» районах Марса концентрация частиц меньше, чем в воздухе обычной комнаты, пока не начинается пылевая буря.

Именно об этом я и писал выше.
И да, там еще про состав частиц написано и про их размер. Почитай сам, не цитировать же всю статью...
А ты мне опять в качестве доказательства прокакого-то майского жука.
Цитата

Согласен, эксперимент и расчеты должны подтверждать друг друга, вот только я не уверен, что эксперимент имел место реально быть

Это сообщение отредактировал Vicsam - 20.07.2017 - 22:07

[^]
MnogoTochie
21.07.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 20.07.2017 - 21:58)
Цитата (MnogoTochie @ 20.07.2017 - 17:51)
Объясняю.
Докажи обратное

Цитата

Ты сам то читал статью по этой ссылке на исследования российских физиков?
Если нет - привожу вывод, написанный внизу статьи
Цитата
Из пресс-релиза РАН

Концентрация частиц в марсианской атмосфере не высока. По земным меркам, это чистая атмосфера. Даже в самых «пыльных» районах Марса концентрация частиц меньше, чем в воздухе обычной комнаты, пока не начинается пылевая буря.

Именно об этом я и писал выше.
И да, там еще про состав частиц написано и про их размер. Почитай сам, не цитировать же всю статью...
А ты мне опять в качестве доказательства прокакого-то майского жука.

А почему, интересно,ты сравниваешь количество пыли в атмосфере Марса с количеством пыли в комнате, а не на высоте 30 км (с которой ты сравниваешь цвет неба), где пыль практически отсутствует?
Сравнение просто некорректно, неужели ты этого не видишь? Или видишь, но старательно подгоняешь результаты?
Размер частиц при такой концентрации не играет никакой роли для рэлеевского рассеяния, если ты это имеешь в виду. И чем тебя состав смущает? Наличием льда? Так его количество по сравнению с количеством частиц пыли незначительно. И, наконец, ты почему-то "деликатно не учел", что данная статья исследует аэрозоли в атмосфере Марса на высотах от 10 километров и выше.

Цитата
Цитата

Согласен, эксперимент и расчеты должны подтверждать друг друга, вот только я не уверен, что эксперимент имел место реально быть

Эксперименты, ты хотел сказать? Пара десятков удачных и еще больше неудавшихся, да еще и на протяжении нескольких десяков лет, ага.
И в чем смысл такой грандиозной мистификации? Просто чтобы соврать? Бабло распилить? А неудавшиеся миссии, видимо, для большей правдоподобности?
Ты это серьезно?
Пока что я, наоборот, наблюдаю передергивния ошибки в твоих выводах, где ты при учете разницы атмосфер Земли и Марса берешь только те факторы, которые тебя устраивают (напр., разреженность), но почему-то "забываешь" про наличие других, не менее важных факторов, например, разницу в силе тяжести (из-за чего атмосфера Марса значительно более протяженная, а влияние на оседание частиц аэрозолей менее выраженное), отсутствие осадков и др.

Вообще, теории заговора в отношении научных исследований не выдерживают никакой критики. Если бы все можно было вычислить исключительно по твоему методу, то и нахер не нужно было бы запускать исследовательские аппараты - и так же все ясно! В том-то и дело, что практика все время корректирует расчеты и предположения, а часто и вообще ставит в тупик кажущейся необъяснимостью. Ну и что ты прикажешь делать, якобы посылая КА на Марс, рапортовать, что расчеты подтвердились, или выдумывать цифры с потолка из-за якобы ранее неучтенных параметров? Зачем это надо, чтобы тебя потом разоблачили, ведь исследование Марса ведется не только американцами, и весьма и весьма активно.
Неужели тебе не приходило в голову, что если бы насовцы руководствовались твоими расчетами, то и на фейковых фотографиях уж они наверное бы небо сделали темно-фиолетовым? Ведь если даже фото фейк, то уж цвет-то неба должен был быть научно обоснован, по крайней мере с учетом тех факторов, которые известны. В частности, именно наличие пыли заставило предполагать давление на поверхности Марса на порядок больше реально имеющегося, которое было измерено не только американскими, но и кучей других КА, и это насовцам однозначно пришлось бы учитывать.

[^]
Vicsam
23.07.2017 - 08:06
0

Председатель Президиума

Цитата
А почему, интересно,ты сравниваешь количество пыли в атмосфере Марса с количеством пыли в комнате, а не на высоте 30 км (с которой ты сравниваешь цвет неба), где пыль практически отсутствует? Сравнение просто некорректно, неужели ты этого не видишь? Или видишь, но старательно подгоняешь результаты?Размер частиц при такой концентрации не играет никакой роли для рэлеевского рассеяния, если ты это имеешь в виду. И чем тебя состав смущает? Наличием льда? Так его количество по сравнению с количеством частиц пыли незначительно. И, наконец, ты почему-то "деликатно не учел", что данная статья исследует аэрозоли в атмосфере Марса на высотах от 10 километров и выше.

Говорим о эксперименте, а не о расчетах?
Я беру бинокль, поднимаюсь на 23 этаж в районе улицы Мильчакова (Пермь) и смотрю в бинокль в сторону Мотовилихи. Конечно, толщина просматриваемого массива воздуха не 30 км, а всего лишь 12-14, но... пыли у поверхности намного больше, а я вижу всё в голубой дымке, а не в красной. Да ладно, ведь на Марсе отношение количества пыли к количеству возлуха значительно больше, чем на Земле, вдруг и правда это дает красный оттенок. Основная проблема марсианских фотографий - это не цвет неба, а его яркость.
Цитата
Зачем это надо, чтобы тебя потом разоблачили, ведь исследование Марса ведется не только американцами, и весьма и весьма активно

В америке распилы гораздо большего объема, чем во всех остальных странах вместе взятых. И распиливающим абсолютно пох. на величие нации и т.д. А к тому времени, когда всй вскроется - их (распиливающих) будет не достать. Там или ишак сдохнет или падишах (© Соловьев/Ходжа Насредин).
В общем, обсуждение затянулось. В конце лета пойду в отпуск, специально запилю отдельную тему по этому поводу (для луносрача добавлю тоже).

[^]
Рюмкин
23.07.2017 - 11:29
0

Юморист

Марсосрач потихоньку приходит на смену Луносрачу.....эволюция....

[^]
MnogoTochie
23.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 23.07.2017 - 08:06)
Цитата
А почему, интересно,ты сравниваешь количество пыли в атмосфере Марса с количеством пыли в комнате, а не на высоте 30 км (с которой ты сравниваешь цвет неба), где пыль практически отсутствует? Сравнение просто некорректно, неужели ты этого не видишь? Или видишь, но старательно подгоняешь результаты?Размер частиц при такой концентрации не играет никакой роли для рэлеевского рассеяния, если ты это имеешь в виду. И чем тебя состав смущает? Наличием льда? Так его количество по сравнению с количеством частиц пыли незначительно. И, наконец, ты почему-то "деликатно не учел", что данная статья исследует аэрозоли в атмосфере Марса на высотах от 10 километров и выше.

Говорим о эксперименте, а не о расчетах?
Я беру бинокль, поднимаюсь на 23 этаж в районе улицы Мильчакова (Пермь) и смотрю в бинокль в сторону Мотовилихи. Конечно, толщина просматриваемого массива воздуха не 30 км, а всего лишь 12-14, но... пыли у поверхности намного больше, а я вижу всё в голубой дымке, а не в красной.

У поверхности количество пыли на Марсе, скорее всего, примерно такое же, как на Земле. См. графики из статьи, которые я приводил выше. Если экстраполировать эту зависимость до высоты поверхности Марса, то количество пыли более-менее соответствует земному.
Цитата
Да ладно, ведь на Марсе отношение количества пыли к количеству возлуха значительно больше, чем на Земле, вдруг и правда это дает красный оттенок.

Ну и к чему тогда было проводить этот некорректный эксперимент?
Цитата
Основная проблема марсианских фотографий - это не цвет неба, а его яркость.

Твои расчеты показывают, что яркость неба должна быть ниже, чем на фото, или это ты в уме прикинул? Какими данными ты оперировал при расчетах? Собственными соображениями? cool.gif
Цитата
Цитата
Зачем это надо, чтобы тебя потом разоблачили, ведь исследование Марса ведется не только американцами, и весьма и весьма активно

В америке распилы гораздо большего объема, чем во всех остальных странах вместе взятых. И распиливающим абсолютно пох. на величие нации и т.д. А к тому времени, когда всй вскроется - их (распиливающих) будет не достать. Там или ишак сдохнет или падишах (© Соловьев/Ходжа Насредин).
В общем, обсуждение затянулось. В конце лета пойду в отпуск, специально запилю отдельную тему по этому поводу (для луносрача добавлю тоже).
Не путай распил в какой-нибудь строительной фирме, где единственными проверяющими какие-нибудь некомпетентные чинуши (которых к тому же легко подмазать), с научными проектами, где за результатами не просто следят, а анализируют и используют в расчетах и гипотезах весьма компетентное и децентрализованное научное сообщество, которое целиком не купишь и не обманешь.

Заметь, подбные твоим сомнения одолевают исключительно дилетантов, но почему-то совершенно не приходят в голову ученым! Всех купили/запугали? (Надеюсь, до уровня мировой масонской ложи, управляющей всем мировым научным сообществом, ты не опустишься?) cool.gif
(Утверждения, что в США распилы превышают все мыслимые пределы, оставлю на твоей совести.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31438
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх