Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rassvet163
13.01.2017 - 18:22
1
Статус: Offline

Приколист

Лично я ничего больше нигде не комментировал, так как знаю что все такие темы крайне неоднозначны, в основном...

[^]
Dedvlz
13.01.2017 - 18:22
7

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.01.2017 - 17:26)

Вроде взрослый, а ведешь себя как сопливый юнец. Я тебя не обзывал и не оскорблял. А вот тебе бы не помешало бы прочесть ещё раз что я написал, чтобы понять. И раза этак четыре рекомендую. Я дал несколько вариантов развития событий. А ты уцепился за один, который для тебя, как красная тряпка для быка и начал барагозить. Выпей волокординчику, успокойся, прочти ещё раз, в пятый и подумай. А наезжать и я умею, но принимая во внимание твой возраст и возможные последствия от нервов...

извини.
теперь давай рассмотрим как взрослые напившись валокордину.
скорая тыкается из-за неверных данных, это прям первые секунды, сдавая назад, пропускает машину, пятится назад, вдалеке стоит еще одна.
скорая продолжает пятиться и уточняя данные останавливается.
впереди машина все так же стоит.
я не отступил от происходящего на экране?
затем моргает несколько раз светом, как думаешь- зачем?
я вот не водитель, но думаю затем, чтоб обозначить- проезжай.
водители могут меня поправить и указать на неточность трактовки.
спустя несколько секунд, видя, что встречная машина стоит, скорая начинает движение, неожиданно для тебя-включив маячки и покрякивая.
во всех странах мира и во всех уголках нашей необъятной Родины это обозначает лишь одно-освободить дорогу.
к сожалению, в любом глухом закоулке нашей страны, встречаются депутаты, служители закона, слуги народа и просто путин.
которых все обязаны объезжать.
приоритет спецтранспорта-это для спецтранспорта. но никак не для спецлюдей.
я просто вижу, что жаба никуда не ехала, толи ждали, толи хули, выскочил бляямеведе и показал направление объезда.
и вот тут возникает, вопрос ( дядя петя ты дурак) с какого перепугу, вся машина должна подорваться кого-то спасать.
на каждое твое предложение, есть куча контраргументов.
смена на скорой- сутки.
несколько раз объедешь, несколько раз оббежишь, словишь в дыню от наркоманов, отберут чемодан, за который потом высчитают с зарплаты, а потом сядешь заебанный в машине и подумаешь- если это не надо правительству, да и я не рыжий, нахуй я буду превышать должностные полномочия?
прибежал, нет экг, побежал назад- больной умер.
прибежал с чемоданом, нужен дифибриллятор, побежал назад- больной умер.

я могу эту ситуацию крутить тыщу раз.
скорая должна быть у подъезда во всеоружии, а не блять запыхавшийся врач, растерявший полчемодана по дороге, только из-за охуевшей мрази, которой не по чину двигать свою жоповозку.
вот собственно из этого видения ситуации и возник обидный для вас вопрос.
еще раз приношу извинения, но копаться в говне- а можно было вприпрыжку, а можно было и все сразу взять, а может так, а может этак- я не буду.
для меня это очевидный факт.
рассусоливания на тему-врачи могли бы! для меня тот же бред охуевшей мрази в говновозе.

[^]
blow05
13.01.2017 - 18:25
1

Моргенмуффель

Цитата (Max68 @ 13.01.2017 - 17:19)
Блядь противно читать комментарии. Вчера абсолютно все соболезновали врачам и хотели сжечь бабу которая не пропустила.
Сегодня с точностью до наоборот.
Ненавижу людей которые меняют свое мнение вслед за стадом.

вчера всем рот шпалами затыкали. я говорю ровно то же, что и во вчерашней теме.

[^]
Robert51
13.01.2017 - 18:25
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Max68 @ 13.01.2017 - 18:19)
Блядь противно читать комментарии. Вчера абсолютно все соболезновали врачам и хотели сжечь бабу которая не пропустила.

Не видел ни одного коммента, кто её оправдывал. Мнения разделились на тех кто защищает медиков с водилой и тех кто считает что бригада СП могли опустить конфликт на задний план и разобраться с вафлобановой потом.
Конечно же виновата баба. Я думаю тут все согласны.

[^]
lokki
13.01.2017 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
— У нас позиция президента и премьера, что по подобным делам без отягчающих обстоятельств в первый раз не сажать за решетку. Суды учитывают этот момент, — рассказал Ольшанский.

каким боком президент и премьер относятся к вынесению судебных приговоров и их строгости?

[^]
BepOK
13.01.2017 - 18:29
2

Ярила

Цитата (mpv86 @ 13.01.2017 - 18:00)
BepOK, я вот тут в "соседней" теме писал...

Я конечно восхищен Вашей преданности профессии.
Но меня вот какая сторона вопроса интересует. Медецина - это же просто профессия. Я не говорю о лично вашем отношении. А в общем и целом.

То есть, врач должен быть прежде всего профессионалом и качественно выполнять свою работу. Независимо от его "любви к делу" - это профессионал.
Как и в любом деле, в любой профессии. Должны быть профессионалы.

Я, как специалист в своей области, благо защищен. Регламентами, инструкциями, и другими нормативными вещами.
Допустим, мне говорят перенеси воооот ту штуку под 60 кг. Я физически могу это сделать, но шлю к грузчикам. Я могу понять когда это необходимо, но есть свойство забираться на шею.
Ага, один раз он потаскал, второй раз потаскает. Не развалится. А мы что-нибудь пооптимизируем. Так вот хуй. Пардон за французский.

Мы не на войне. Все должны исполнять свои обязанности не более. А то жизнь становится похожа на один "подвиг". На Лурке есть хорошее определение этому выражению не в военное время.

Так вопрос в следующем: сколько бригаде будут мозги ебать допустим за украденные препараты? Насколько все оборудование застраховано? Насколько Вы УВЕРЕНЫ в социальной СВОЕЙ защищенности в случае чего?

Конечно, смерть паренька - это трагедия. Но может хоть так что-то двинется, а не постоянные подвиги совершать?..

Так вызвали бы наряд полиции, если реальная угроза была! Ан нет, вызвали ГИБДД, нарушителей штрафовать. Когда я ощущаю реальную угрозу, я звоню 112 и мне присылают наряд полиции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BepOK
13.01.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 13.01.2017 - 18:00)
BepOK, я вот тут в "соседней" теме писал...

Я конечно восхищен Вашей преданности профессии.
Но меня вот какая сторона вопроса интересует. Медецина - это же просто профессия. Я не говорю о лично вашем отношении. А в общем и целом.

То есть, врач должен быть прежде всего профессионалом и качественно выполнять свою работу. Независимо от его "любви к делу" - это профессионал.
Как и в любом деле, в любой профессии. Должны быть профессионалы.

Я, как специалист в своей области, благо защищен. Регламентами, инструкциями, и другими нормативными вещами.
Допустим, мне говорят перенеси воооот ту штуку под 60 кг. Я физически могу это сделать, но шлю к грузчикам. Я могу понять когда это необходимо, но есть свойство забираться на шею.
Ага, один раз он потаскал, второй раз потаскает. Не развалится. А мы что-нибудь пооптимизируем. Так вот хуй. Пардон за французский.

Мы не на войне. Все должны исполнять свои обязанности не более. А то жизнь становится похожа на один "подвиг". На Лурке есть хорошее определение этому выражению не в военное время.

Так вопрос в следующем: сколько бригаде будут мозги ебать допустим за украденные препараты? Насколько все оборудование застраховано? Насколько Вы УВЕРЕНЫ в социальной СВОЕЙ защищенности в случае чего?

Конечно, смерть паренька - это трагедия. Но может хоть так что-то двинется, а не постоянные подвиги совершать?..

Так вызвали бы наряд полиции, если реальная угроза была! Ан нет, вызвали ГИБДД, нарушителей штрафовать. Когда я ощущаю реальную угрозу, я звоню 112 и мне присылают наряд полиции. Видимо не такой уж страшный был этот агрессивный мужик, который непостижимым образом скрылся до прибытия ГИБДД.

[^]
Schuka
13.01.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 18:25)
Блядь противно читать комментарии. Вчера абсолютно все соболезновали врачам  и хотели сжечь бабу которая не пропустила.

Не видел ни одного коммента, кто её оправдывал. Мнения разделились на тех кто защищает медиков с водилой и тех кто считает что бригада СП могли опустить конфликт на задний план и разобраться с вафлобановой потом.

Юридически косяк за СП. Им предоставили преимущество по ПДД - прекратив движение.
То что врачи решили ждать это их проблемы.

А по совести это отдельный вопрос.

[^]
Dedvlz
13.01.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Паспарту @ 13.01.2017 - 18:04)
kaazsd
Цитата
врач то опытный был и провернул старый трюк с "ножом и ручкой", т.е. обычным ножом под кадыком сделала разрез и вставила корпус от ручки, девушка выжила. Вроде бы врач герой! Но нет, эта девушка подает в суд на врача, за то что во время спасение ее жизни, врач случайно повредил голосовые связки и девушка лишилась голоса.

Что блять. Как он их повредил. Эмоций аж лишился.

возьми себя в руки, у девушек с письками, то бишь трансами-есть кадыки.
но трахеотомия таким обычно делается с введнием анального кожно-эндвдувиального шприца.
там два специалиста должны были быть, а один- не справился.

[^]
Jostick
13.01.2017 - 18:39
-1

Весельчак

«Убийство по неосторожности» (ст. 119 УК РФ) - о*уенный адвокат прям.)))

[^]
Dedvlz
13.01.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (lokki @ 13.01.2017 - 18:29)
Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
— У нас позиция президента и премьера, что по подобным делам без отягчающих обстоятельств в первый раз не сажать за решетку. Суды учитывают этот момент, — рассказал Ольшанский.

каким боком президент и премьер относятся к вынесению судебных приговоров и их строгости?

если абстрагироваться от этой темы, то табуреткин с васильевой родственники премьера.
вот он и не влияет на строгость приговора и честность судебного аппарата.
так как-то получилось, пока он спал.

[^]
Zebulon
13.01.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.01.2017 - 18:31)
Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 18:25)
Блядь противно читать комментарии. Вчера абсолютно все соболезновали врачам  и хотели сжечь бабу которая не пропустила.

Юридически косяк за СП. Им предоставили преимущество по ПДД - прекратив движение.

Пока на регистраторе врачи ждали 34 секунды. Что было дальше никто не знает. Сколько они еще бодались хрен его знает может 5 сек, а может 10 мин. Но то, что ролик оборвали на самом важном месте не на пользу врачам.

[^]
Конstаnтин
13.01.2017 - 18:46
1

Ярила

У нас в самую вьюгу (замело все) доктора лезли по сугробам метров 100, девченки без шапок все были, в легкой одежде, реально жалко. Но тут может быть замешкались , может испугались конфликта с водителем легковухи, однако факт на лицо .

[^]
mpv86
13.01.2017 - 18:50
4

Балагур

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 18:31)

Так вызвали бы наряд полиции, если реальная угроза была! Ан нет, вызвали ГИБДД, нарушителей штрафовать. Когда я ощущаю реальную угрозу, я звоню 112 и мне присылают наряд полиции. Видимо не такой уж страшный был этот агрессивный мужик, который непостижимым образом скрылся до прибытия ГИБДД.

Я вполне конкретные вопросы задал.

То есть, вместо нормальной схемы работы, где каждый выполняет свои функции, Вы предпочитаете совершать подвиги?

Полезные в частности, но в какой-то степени вредные в общем?

Я всегда считал, что водитель обязан обеспечить профессиональную доставку бригады, бригада профессионально оказать помощь, гражданские неукоснительно соблюдать свои обязанности...

А так, лебедь, рак и щука какие-то получаются.

[^]
Dedvlz
13.01.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.01.2017 - 18:31)

дружище, на 9 странице есть видео, могли бы вы разложить его ситуативно?
ну чтобы был фак , который можно обсудить.
я вот несколько выше разложил свое видение ситуации.
может будем как взрослые люди, имея на руках видео, высказывать догадки и предположения опираясь на худо-бедную фактическую базу, а не на мощь своей фантазии?

[^]
DoctorЗло
13.01.2017 - 18:58
1

Балагур

Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 18:12)
Вы напишите уже, как специалист, какие именно центры НС угнетаются при передозировке опиатами и в какой последовательности , если вы не проктолог, конечно.
Или у вас всегда такое вступление из нескольких комментов, перед тем, как приступить к сути вопроса? )

Вот настырный какой, а... gigi.gif
Начнём с общедоступной Вики
Цитата
Клинические признаки передозировки следующие:
угнетение сознания, начиная от сонливости и сопора и заканчивая комой;
специфическим внешним признаком является резкое сужение зрачков (зрачки с булавочную головку), снижение или отсутствие реакции на свет;
при дальнейшем нарастании тяжести состояния и усилении гипоксии головного мозга происходит расширение зрачков; реакция на свет снижена или отсутствует;
наиболее опасным для пострадавшего является угнетение дыхания. Проявляется в виде урежения частоты дыхательных движений. Частота дыхательных движений при выраженной интоксикации составляет 4—6 в минуту. Дыхание судорожное, порывистое, шумное;
угнетение гемодинамики, снижение артериального давления, редкий, нитевидный пульс, нарастание клинических проявлений левожелудочковой недостаточности.
Цитата
Due to their pharmacological effects, opioids in high doses can cause respiratory depression and death.
Цитата
Activation of opioid receptors results in inhibition of synaptic neurotransmission in the central nervous system (CNS) and peripheral nervous system (PNS). Opioids bind to and enhance neurotransmission at three major classes of opioid receptors. It is also recognized that several poorly defined classes of opioid receptors exist with relatively minor effects.

The physiological effects of opioids are mediated principally through mu and kappa receptors in the CNS and periphery. Mu receptor effects include analgesia, euphoria, respiratory depression, and miosis. Kappa receptor effects include analgesia, miosis, respiratory depression, and sedation.

Two other opiate receptors that mediate the effects of certain opiates include sigma and delta sites. Sigma receptors mediate dysphoria, hallucinations, and psychosis; delta receptor agonism results in euphoria, analgesia, and seizures. The opiate antagonists (eg, naloxone, nalmefene, naltrexone) antagonize the effects at all four opiate receptors.

Common classifications divide the opioids into agonist, partial agonist, or agonist-antagonist agents and natural, semisynthetic, or synthetic. Opioids decrease the perception of pain, rather than eliminate or reduce the painful stimulus. Inducing slight euphoria, opioid agonists reduce the sensitivity to exogenous stimuli. The GI tract and the respiratory mucosa provide easy absorption for most opioids.

Достаточно?

[^]
Zebulon
13.01.2017 - 19:00
1

Ярила

А вообще что было дальше? Кто знает, только без эмоций. То, что эти два разъехались, то это понятно. Что дальше делала бригада СП? Вызвали ГИБДД и остались на месте, вызвали ГИБДД и уехали на вызов? Что было дальше? Может быть и врачей обвиняют в том, что они остались на месте и ждали полицию?

[^]
chukot6793
13.01.2017 - 19:04
0

Хохмач

Цитата

Цитата (chukot6793 @ 13.01.2017 - 17:17)
Это полный ролик нашумевшего видео, все не так однозначно. Вставлять не могу видео, прошу не ругать ссыль плиз www.youtube.com/watch?v=7Ed1vzfs9l8

и в каком месте он "полный"? заканчивается там же, где и все остальные

Начинается с начала, где видно как разворачивалась ситуация.С продолжением не нашел.

[^]
oruzheynik
13.01.2017 - 19:07
1

Ярила

Случай из памяти. Из личного так сказать опыта.
1997 или 1998 год. Двор на пересечении Нахимовского и Профсоюзной. По 01 прошел вызов на пожар. Через 8 минут пожарный наряд прибыл на место и... И завис. Проезд для пожарной техники слишком узкий - перекрыт двумя уёбками на легковушках. В течении 1 минуты пришел вызов по 02 на регистрацию препятствованию выполнению служебных обязанностей с реальным риском для жизни потерпевших. Пока я, как ближайший наряд добрался до указанного адреса, один из пожарного расчёта пешком добежал до адреса (метров 50-70) убедился в задымлении из квартиры, и вернулся к машине. К моему прибытию была получена достоверная информация о происходящем пожаре.
Так одну машину зацепили тросом к бамперу пожарки и сдернули на 5-7 метров, а вторую тупо отодвинули бампером!
На тот момент не было распоряжений о необходимости буксировки препятствующих машин...
На тот момент на волне либерализации и демократизации во главу ситуации ставили частную собственность и её неприкосновенность...
Разбирательство длилось почти двое суток, за которые ни мне ни пожарным не дали поспать ни минуты. Но... Дело закрылось в Черемушкинском суде за 2 минуты!
А врачи которым надо было пройти 100 метров и они этого не сделали, хоть усритесь, но они попадают под статью №124 неоказание медицинской помощи лицом обязанным (слышите? ОБЯЗАННЫМ!!!) его оказать. Это 4 года общего режима с невозможностью работать на медицинских должностях еще 3 года после отсидки.

В тот раз наряд не успел спасти из огня и дыма двух людей... Горите в аду перекрывающие проезд спецтранспорту твари!

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 13.01.2017 - 19:08

[^]
КотоБарсия
13.01.2017 - 19:09
1

Хохмач

Сегодня были новости по Росиия24, там оказался свидетель конфликта. Видео смотреть с 58сек.
"..Вот как описывает этот инцидент случайный свидетель: "Мужчина вышел, полилась разная агрессия. Водителю говорит: "Выходи из машины. Будем разговаривать". Девушка, которая сидела за рулем, сразу отъехала. То есть, она уже не мешала проезду. А мужчина встал прямо перед скорой и начал говорить: "Я не пропущу, пока ты не выйдешь". Собственно, на этом история закончилась, после того, как мужчина — в пьяном состоянии, скорее всего, потому что он был неадекватный — сел в машину, и они уехали"
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2842425#

[^]
Grammaton
13.01.2017 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Viktoriy90 @ 13.01.2017 - 13:39)
И вообще за непропуск скорой нужно ужесточить наказание вплоть до уголовного

Да вообще нужно нахуй всех расстрелять! Ибо нехуй!

[^]
Зарату
13.01.2017 - 19:14
-1

Ярила

Доктор зло, нагуглить и я могу. К тому же, ваши ссылки тоже подтверждают мои утверждения. Не пойму только, для чего выставлять себя светилом медицины, если не можете сами кратко сформулировать свои тезисы.

[^]
tomphoto
13.01.2017 - 19:15
0

Весельчак

пиздец, как быстро аудитория переобулась в мразезащитников и врачененавистников) тенденция, однако. а автоюристу хочется пожелать умственного здоровья, а то пока он несёт какую-то хуйню...

[^]
alexcap2010
13.01.2017 - 19:20
1

Ярила

работал водителем в Скорой помощи, сцука всем похуй, понаставят свои шушлайки, не проехать а врачам идти нужно на помощь, очень приветствую закон когда законно можно двигать и повреждать бампер

[^]
Dedvlz
13.01.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Zebulon @ 13.01.2017 - 19:00)
А вообще что было дальше? Кто знает, только без эмоций. То, что эти два разъехались, то это понятно. Что дальше делала бригада СП? Вызвали ГИБДД и остались на месте, вызвали ГИБДД и уехали на вызов? Что было дальше? Может быть и врачей обвиняют в том, что они остались на месте и ждали полицию?

гибдд подвинуло машину, скорая по прибытии констатировала смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26880
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх