Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NST84
13.01.2017 - 17:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Дениска66 @ 13.01.2017 - 17:51)
Цитата (VladN @ 13.01.2017 - 19:34)
Ну да. Бригада лоханулась. Водителя бы оставили разбираться и дошли до подъезда (парадной). Главное - цель, т.е. спасение человека. На то "скорая". А овцу эту, перегородившую... ну сами знаете.

Ну да. Пошла тётенька врач (фельдшер) за угол,а там ей дали по голове и украли всё наркосодержащее. Что бы первым делом писали на ЯПе? Почему водитель не довёз её до подъезда,почему она пошла за угол и т.д.
Все эти запрещающие приказы,написаны кровью и здоровьем врачей и фельдшеров,подвергавшихся таким нападениям.

Политика двойных стандартов, мать ее(

[^]
Robert51
13.01.2017 - 17:53
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 17:44)
Пожарный или полицейский вполне может до смерти бояться, к примеру, рожающей женщины.

Вот потому они и не фельдшеры. Так же как и медработник не пожарный и не полицейский. Пожарный тушит, медработник оказывает медицинскую помощь, и т.д. Всё очень просто.

[^]
NST84
13.01.2017 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 17:35)
Цитата (NST84 @ 13.01.2017 - 17:27)
Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 17:18)
Цитата (NST84 @ 13.01.2017 - 17:12)
Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 17:08)
Цитата (NST84 @ 13.01.2017 - 17:04)
Цитата (Robert51 @ 13.01.2017 - 16:57)
Цитата (Angelberth @ 13.01.2017 - 13:42)
Цитата (lexaXOT @ 13.01.2017 - 13:36)
водятла надо привлекать, а не врачей

Врачей тоже. Их "не пропустили" к соседнему подъезду, до которого меньше 100 метров. Когда врачи идут на принцип и не идут пешком спасать пациента, они уроды. Оставили бы водилу бодаться с тупой Лобановой, а сами прошлись 50 метров пешком.

Ща тебя закидают тупыми отговорками мол "Тяжелое оборудование", "Угроза жизни медикам" (хотя на видео даже признаков, что он на капот бросался и угрожал всем нет), "инструкции не позволяют", "должны были уступить"...
В общем, где бы не работать, лишь бы не работать. Шахтеры, вон, каждый день рискуют жизнью и не ссут опускаться в шахты. А тут.... в залупу полезли два кретина.

Не приходилось вам бегать из подъездов, когда нарики специально реан бригаду вызывают (повод, кстати, реанимационный), зная, что у них наркота с собой, ящиком с лекарствами от ножа отбиваться, потому и боятся от машины далеко уходить, там хоть водитель полицию вызовет и поможет.

В задачу медиков не входит сопротивляться, они не ОМОН. Наехали, отдали, вызвали ментов. Элементарно!

Блажен, кто верует, а на практике, "лучше" ножевое получить, чем добровольно наркоту отдать, СК, прокуратура затаскают потом.

Ну так если "лучше" получить ножевое, почему побоялись просто пройти 100 метров? Их там двое было. Мужик ведь мог пойти наперед к парню. Хоть что-то можно было успеть предпринять. А так тупо отсиделись в машине.

Цитата
PS А Вы,с ножом перед лицом, пытались с нарком договориться?

Не надо договариваться. Он ведь чемодан просит? Ну на. Я пошел.

еще раз. Бояться волков, в лес не ходить. На улице вообще опасно находиться. На самолетах летать опаснее.

Так они же не успокоятся, думают,что прячут от них наркоту.

Вы наркоман? Может родственник Ванги? Всё у вас на предположениях и "А вдруг, а если"

Поработай на СМП, не хуже ванговать будешь (а повод не дышит, 21 год наводит на мысли о наркомании)

[^]
Razъebay
13.01.2017 - 17:59
0

Юморист

И дефибриллятор им на горб навъючть? Странные люди!

[^]
Kolobo4egggg
13.01.2017 - 18:00
1

Ярила

Цитата (user0123456 @ 13.01.2017 - 17:48)
Цитата
Если ты не пиздабол, то покажи нам всем это видео, а то мы никак не можем найти, один ты четко видел.

Мне тоже очень интересно.
Может, не видела чего.

Да вся эта "агрессия" и "блокировка на 100500 минут" исключительно со слов представителя станции скорой помощи. Хотя в скорой есть регистратор, есть даже видео с него, но он странным образом обрезано именно на моменте "нападения" и "блокировки на много много времени".
Если есть четки и неопровержимиые доказательства своей правоты - зачем её скрывать? Зачем резать видео, на котором все четко запечатлено да ещё и со звуком?

В прошлой теме отписывались друзья "виновников". ЯП десант без разбора начал срать куда смог дотянуться и желать все лютейшей смерти. Со слов друзей - вся эта перепалка ничем особенным не выделялась. Стандартная ситуация во дворе, когда встречаются 2 барана. Разьехались они за 3-5 минут, а не за 30 минут как тут пишут.

Что еще забавно - водитель скоряка вызвал ГИБДД. Но блокирующая его машина "СКРЫЛАСЬ". Но я так понимаю, он остался стоять на месте ждать ГИБДД,а не к больному отправил бригаду. И если виновник скрылся - значит он как-то проехал куда-то, хотя тут все пишут о мертвой блокировки и намереном препятствии действиям врачей.

Было бы все как рассказывают медики - было бы и видео. А раз они его обрезали и скрывают всю соль конфликта - все их "заявления" - просто тупые отмазки своей жопы, не хочется никому за "профессионализм" свой отвечать

[^]
mpv86
13.01.2017 - 18:00
2

Балагур

BepOK, я вот тут в "соседней" теме писал...

Я конечно восхищен Вашей преданности профессии.
Но меня вот какая сторона вопроса интересует. Медецина - это же просто профессия. Я не говорю о лично вашем отношении. А в общем и целом.

То есть, врач должен быть прежде всего профессионалом и качественно выполнять свою работу. Независимо от его "любви к делу" - это профессионал.
Как и в любом деле, в любой профессии. Должны быть профессионалы.

Я, как специалист в своей области, благо защищен. Регламентами, инструкциями, и другими нормативными вещами.
Допустим, мне говорят перенеси воооот ту штуку под 60 кг. Я физически могу это сделать, но шлю к грузчикам. Я могу понять когда это необходимо, но есть свойство забираться на шею.
Ага, один раз он потаскал, второй раз потаскает. Не развалится. А мы что-нибудь пооптимизируем. Так вот хуй. Пардон за французский.

Мы не на войне. Все должны исполнять свои обязанности не более. А то жизнь становится похожа на один "подвиг". На Лурке есть хорошее определение этому выражению не в военное время.

Так вопрос в следующем: сколько бригаде будут мозги ебать допустим за украденные препараты? Насколько все оборудование застраховано? Насколько Вы УВЕРЕНЫ в социальной СВОЕЙ защищенности в случае чего?

Конечно, смерть паренька - это трагедия. Но может хоть так что-то двинется, а не постоянные подвиги совершать?..

[^]
blow05
13.01.2017 - 18:02
1

Моргенмуффель

Цитата (Follkodaff @ 13.01.2017 - 16:30)
есть вопрос к тем, кто кричит что водителю скорой надо было ехать в сугроб:
а вы владели/управляли когда нибудь длиннобазным заднеприводным фургоном типа форд транзит и подобными?

а суть в том, что такую машину (если не загружена под завязку) можно и летом на не очень ровной дороге засадить, диагональных вывешиваний не терпит от слова совсем! это же не буханка с полным приводом и клиренсом сантиметров 40, которая проедет где угодно практически dont.gif

ну я управлял транзитом. они ж вроде полноприводными не бывают с завода, насколько я помню. поэтому диагональное вывешивание тут не при чем. и нормально он выезжает из сугробов, если не тупо шлифовать. проходимость получше чем у любой пузотерки.

и да, я возле больницы живу, и дороги у нас не сильно оперативно чистят, поэтому не раз видел, как скоряк по снегу выкарабкивается. и во дворе с ними разъезжаться не раз приходилось (у нас дорога к гаражному кооперативу узкая, но есть карман для разъезда, где вообще никогда никто не чистит) - так они сами в сугробы ныряют (там небольшой подъем и вечный гололед, поэтому обычно выпускают тех, кто едет снизу) и спокойно потом выезжают.

[^]
Паспарту
13.01.2017 - 18:04
0

Юморист

kaazsd
Цитата
врач то опытный был и провернул старый трюк с "ножом и ручкой", т.е. обычным ножом под кадыком сделала разрез и вставила корпус от ручки, девушка выжила. Вроде бы врач герой! Но нет, эта девушка подает в суд на врача, за то что во время спасение ее жизни, врач случайно повредил голосовые связки и девушка лишилась голоса.

Что блять. Как он их повредил. Эмоций аж лишился.

[^]
ШефВиггам
13.01.2017 - 18:04
1

Ярила

В одном из вариантов этой новости было промелькнуло, что брат покойного пытался сделать искусственное дыхание и у него ничего не получилось. Практически ещё до приезда скорой это был труп. Сколько времени необходимо для смерти мозга?
Обычно приводится цифра в 5 минут - это временный промежуток в течении которого мозг еще не страдает от кислородной недостаточности и возможно оживление пациента без каких-либо последствий для его состояния. Однако эта цифра средняя и она может варьироваться в очень широких пределах - от 2 до 11 минут. Хотя справедливо считается. что уже от 7 минуты клетки мозга начинают отмирать и чем больше время проходит, тем этот процесс серьезней. При оживлении человека после 10 минут клинической смерти, работа мозга серьезно нарушается и велика вероятность получить полностью недееспособного человека. Хотя полагается проводить реанимацию не менее 20 минут, а для не медицинского персонала предприятий инструкциями оговаривается время до приезда скорой.
Скорая приехала к дому за 13 минут после приёма звонка оператором. А вот сколько времени брат потратил на искусственное дыхание и дозвон до скорой?
По моему мнению там шансов не было совсем.

[^]
Robert51
13.01.2017 - 18:05
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (user0123456 @ 13.01.2017 - 17:48)
Цитата
Если ты не пиздабол, то покажи нам всем это видео, а то мы никак не можем найти, один ты четко видел.

Мне тоже очень интересно.
Может, не видела чего.

Вот так работают вбросы. Будут бить себя в грудь и говорить что так и было. А предоставить факты не могут.
Вот не вижу угрозы со стороны мудака. Вижу только то, что он уперся рогом и предлагает скорой свалить в сторону. А водитель СП оказался таким же. На эту беду и медики не захотели пройтись. А дабы не вляпаться, вбросили небылицу "прыгающего на капот мужика", "угрозы жизни", "тяжелое оборудование"...
Эхх... а я кошку будучи не умеющим плавать спасал. Зачем я так рисковал, ради чего-кого... Может потому, что у меня сердце есть.

[^]
morgan222
13.01.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (grechka85 @ 13.01.2017 - 13:40)
НУ, допустим, пришли они пешком к пациенту. Кто может знает, все ли вмещается в чемоданчик медсестры, чтобы спасти человеку жизнь, или некоторое оборудование все же находится в карете скорой помощи?

т.е. не надо было даже попытаться посмотреть что там случилось,да?

[^]
Куркатский
13.01.2017 - 18:09
0

Хохмач

Хамам развяжут руки. Пожарные следующие faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Куркатский - 13.01.2017 - 18:12

[^]
morgan222
13.01.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Krabox @ 13.01.2017 - 13:42)
Цитата (Bublik11 @ 13.01.2017 - 13:37)
Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
"простыня текста" — рассказал Лайфу адвокат.

Адвокат, блеать, адвокат!!! Еблан, нету статьи убийство по неосторожности, ибо само по себе убийство - это умышленное причинение смерти. Или журналисты опять хуйни понавыдумывали всякой... и не было никакого интервью адвоката...

Дятел, открой УК РФ и посмотри ст. 109. И ты откроешь для себя много нового, еблан.

да он правильно пишет, нет убийства по неосторожности, есть причинение смерти по неосторожности, это разные вещи, убийство всегда умышлено

[^]
Robert51
13.01.2017 - 18:10
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ШефВиггам @ 13.01.2017 - 18:04)
В одном из вариантов этой новости было промелькнуло, что брат покойного пытался сделать искусственное дыхание и у него ничего не получилось. Практически ещё до приезда скорой это был труп. Сколько времени необходимо для смерти мозга?
Обычно приводится цифра в 5 минут - это временный промежуток в течении которого мозг еще не страдает от кислородной недостаточности и возможно оживление пациента без каких-либо последствий для его состояния. Однако эта цифра средняя и она может варьироваться в очень широких пределах - от 2 до 11 минут. Хотя справедливо считается. что уже от 7 минуты клетки мозга начинают отмирать и чем больше время проходит, тем этот процесс серьезней. При оживлении человека после 10 минут клинической смерти, работа мозга серьезно нарушается и велика вероятность получить полностью недееспособного человека. Хотя полагается проводить реанимацию не менее 20 минут, а для не медицинского персонала предприятий инструкциями оговаривается время до приезда скорой.
Скорая приехала к дому за 13 минут после приёма звонка оператором. А вот сколько времени брат потратил на искусственное дыхание и дозвон до скорой?

Ну так и ехать не стоило. Нахуй надо бензин жечь.

[^]
sonic222k
13.01.2017 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 13.01.2017 - 16:52)
Цитата (sonic222k @ 13.01.2017 - 16:02)
Цитата (elena1975 @ 13.01.2017 - 15:47)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 13:47)
Первое о чем я подумала, когда узнала об этой истории, что я бы рванула с чемоданом к больному, а водителя бы оставила разбираться с этими сволочами, перекрывшими подъезд к дому. Да похер что там мужик типа агрессивный был. Он бы все равно от машины не отошел.

Наверное врачи уже более равнодушно к таким вещам относятся. Не все, но некоторые точно, не побегут вот так, спасать

Я врач и я работал несколько лет в скорой - объясните мне почему я должен уворачиваться от ударов, ножей или еще чего должен бежать к пациенту ( в мирное время) или я не такой же человек как и пациент или меня дома не ждут дети? Бадаться с быдлом не входит в мои профессиональные обязанности для этого есть полиция. Где то в другой стране вы о таком слыщали? А тут получается ты врач умри сам но сделай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Простите конечно, но... А полицейский не должен? А пожарный не должен? А военный не должен? Я в смысле - "умри, но сделай". Кто просил бодаться с быдлом? Вышел, обошёл придурка и всё. Кстати, я ни на одном представленном видео не видел чтобы тот мужик из легковухи, как описывает водила скорой, кидался на капот. Мат от водилы скорой слышал, как врач скорой вернулся после того, как выяснилось, что они не туда приехали - слышал, чутка сирен слышал, даже брата парня того и то слышал. А вот процесса кидания на капот - и не видел и не слышал. Я уже писал, ещё в той теме - тут все виноваты. И пропустить можно было, и объехать можно было, и пробежаться можно было (там всё в пределах одного дома, даже не двух или квартала), но все упёрлись как бараны, а итог печален.

Хотел бы увидеть видео где полицейских, пожарный или военные просто стоят и препинаются с быдлом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Зарату
13.01.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 17:25)
Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 17:11)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 16:53)
Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 16:48)
С Вики договоритесь для начала, а я пока своим делом пойду займусь.

Вы мне предлагаете переубедить рекламу клиники Маршака на вашем смартфоне??? gigi.gif

Я просто изначально написал, что при передозе блокируется сердечная деятельность, на что вы в нескольких комменнтариях ни слова не сказали по существу, лишь просили не лезть в поле вашей профессиональной деятельности. Бывает.

Таки Вы хотите подискутировать или напоследок какашкой в меня плюнуть? wub.gif

Очередной пустой комментарий ..
Вы напишите уже, как специалист, какие именно центры НС угнетаются при передозировке опиатами и в какой последовательности , если вы не проктолог, конечно.
Или у вас всегда такое вступление из нескольких комментов, перед тем, как приступить к сути вопроса? )

[^]
GameFan
13.01.2017 - 18:15
0

Юморист

Цитата (ШефВиггам @ 13.01.2017 - 18:04)

Самое удобное всем сейчас договорятся с родственниками, и все окажется парня уже было не спасти. Вся страна обсуждает, а они могут только 500р штрафа за смерть пацана впаять faceoff.gif

[^]
Robert51
13.01.2017 - 18:16
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (morgan222 @ 13.01.2017 - 18:07)
Цитата (grechka85 @ 13.01.2017 - 13:40)
НУ, допустим, пришли они пешком к пациенту. Кто может знает, все ли вмещается в чемоданчик медсестры, чтобы спасти человеку жизнь, или некоторое оборудование все же находится в карете скорой помощи?

т.е. не надо было даже попытаться посмотреть что там случилось,да?

добавлю.
Так может и МРТ с собой прихватить, вдруг мозг надо проверить, гипсу мешок взять, вдруг перелом чего, и т.д.
Может ему достаточно было бы непрямой массаж сердца сделать и искусственное дыхание. Брат мог неправильно его делать.

[^]
Rassvet163
13.01.2017 - 18:17
0

Приколист

Мне пох на минусы тех кто работал в СМП и их сторонников, у меня человек умер на руках а эти твари вразвалку из скорой вылезали и даже не дотронулись когда человек буквально минуту назад дышал ещё.. Сколько раз сталкивался со скорой в процентах 80ти приезжали конченные пидарасы.

[^]
chukot6793
13.01.2017 - 18:17
0

Хохмач

Это полный ролик нашумевшего видео, все не так однозначно. Вставлять не могу видео, прошу не ругать ссыль плиз www.youtube.com/watch?v=7Ed1vzfs9l8

Это сообщение отредактировал chukot6793 - 13.01.2017 - 18:19

[^]
Eserchik
13.01.2017 - 18:18
1

Балагур

А теперь представим что парень был наркоманом и продолжаем срач

[^]
Zebulon
13.01.2017 - 18:18
2

Ярила

Скорую, полицию, пожарку нужно пропускать всегла и везде, это не обсуждается. Но... на видео собственно скорую не попускают, ни 5 мин, ни 10, а целых 34 секунды. До этого скорая не знала куда ехать на право или прямо. Дальше видео обрезано и нет ничего, ни как разъезжались(удирали со слов телетети), сколько разъезжались и как агрессивно бросались на капот. В чистом виде 34 секунды!!! обычного дорожного скандала. Хотелось бы посмотреть окончание. Ведь там может быть еще 10 секунд скандала и машины рвзъехались.

[^]
Max68
13.01.2017 - 18:19
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Блядь противно читать комментарии. Вчера абсолютно все соболезновали врачам и хотели сжечь бабу которая не пропустила.
Сегодня с точностью до наоборот.
Ненавижу людей которые меняют свое мнение вслед за стадом.

[^]
blow05
13.01.2017 - 18:20
2

Моргенмуффель

Цитата (chukot6793 @ 13.01.2017 - 17:17)
Это полный ролик нашумевшего видео, все не так однозначно. Вставлять не могу видео, прошу не ругать ссыль плиз www.youtube.com/watch?v=7Ed1vzfs9l8

и в каком месте он "полный"? заканчивается там же, где и все остальные

[^]
Robert51
13.01.2017 - 18:20
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (chukot6793 @ 13.01.2017 - 18:17)

На 4 минуте обрывает видео какая-то баба. Есть полное видео?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26883
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх