Штраф 3000 рублей за ходьбу в наушниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
14.07.2015 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nazlob @ 14.07.2015 - 10:38)
а глухих вообще на дороги не выпускать, хули.
ну , кстати, давайте тогда штрафовать водителей, у которых музон прокачен , епта, едут в своих звукоизолированных коробках и басами , что аж стекла трещат.
Сомневаюсь, что они тоже звуковые сигналы какие то слышат в этот момент.

Тоже проблема кстати. На себе испытал. В городе вообще ничего не включаю или радио что б бурчало потхоньку для фона. А тут выехал на объездную уже, ну и включил Accept погромче. Бля!!!! Скорую не услышал!!! И в зеркала прошляпил ее. Так стыдно было. Если водила скорой обложил меня трехэтажным, то прав на все сто.
А с пешиками в наушниках на переходе надо что-то делать. Тоже проблема серьезная. Я понимаю, что пешеход на переходе прав. Но нормальный пешеход подходит, пропускает машины, которые не в сотоянии затормозить, потом идет, убедившись, что остальные пропускают.
Несколько раз видел пеших в наушниках, хорошо сам пешим был. Это ж полный автомат! В мозгу, как в навигаторе, маршрут забит, и бездумно по маршруту ноги переставляет. Чего вокруг, похуй абсолютно. Тротуар, переход, тропинка - полный автопилот, причем хуёвый. А уж если еще телефон в руке, вообще как в космосе движется.

[^]
Riffraff
14.07.2015 - 13:44
0

АДъ

[QUOTE=Покусакус,14.07.2015 - 13:40] [QUOTE=Riffraff,14.07.2015 - 13:13] [QUOTE=пусто,14.07.2015 - 12:57] На зебре ты ОБЯЗАН пропускать пешехода. [/QUOTE]
уступать, а не пропускать. [/QUOTE]
в чем принципиальное различие? [/QUOTE]
"уступают" дорогу, а "пропускают" по кругу?:) [/QUOTE]
Хомяк ты прикалываешься над ним? Ну не читал человек пдд и не знает, что должен делать водитель при ситуации "пешеход на переходе". Сдохнет в итоге под колесами, да и хуй с ним. Пешеходы ж не считают себя обязанными пдд знать.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 14.07.2015 - 13:45

[^]
Tigras123
14.07.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (m004sn @ 14.07.2015 - 11:36)
достаточно будет просто лишить всех компенсаций и выплат при ДТП. Просто вывести их из группы "вечно правых". штраф будет, но кто этим будет заниматься-то?

первый разумный пост....до него какая-то херня была....
Но на пешеходном переходе пешик прав. А за пределами - нет. Все просто. И не надо городить....а вот штраф за переход в неположенном месте до 1500-3000 поднять не помешало!

[^]
Squirrel34ru
14.07.2015 - 13:46
1

Балагур

Для начала пусть обыкновенных нарушителей штрафовать научаться.

[^]
пусто
14.07.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 14.07.2015 - 13:19)
Цитата
На зебре ты ОБЯЗАН пропускать пешехода. И если ты законопослушный водитель, прям таки ангел, как ты себя расписываешь, то тебе абсолютно насрать в наушниках чел идет по зебре или без. Ты его пропускаешь. Но если тебя напрягают люди в наушниках, значит ты херачишь по зебре без остановки и распугиваешь пешеков сигналом. Только в этом случае может напрягать пешек на зебре в наушниках.

Не всегда водитель может резко остановиться без последствий. Для того и сигнал нужен, предупредить. имхо
А есть еще категория особо упоротых самоубийц которые выныривают на дорогу в самых неожиданных местах, вне переходов.

На пешеходном переходе должен иметь возможность остановится без последствий, даже если ему придется для этого сбросить скорость перед зеброй до 1 км/ч. Если знак стоит так, что его не видно, это ебать дорожные службы, а не пешеходов напрягать.
Те, кто выскакивает перед машиной из кустов вне пешеходного перехода они так и так нарушают. Их просто за сие действие штрафовать надо, а не штрафуют чота, ибо геморно для гайцов.

[^]
SpMouse
0

Ярила

поддерживаю

[^]
user777
-1

Ярила

Пешеход у нас по ПДД ОБЯЗАН, а по факту если пешеход и попадается ГАИ, то только безумец решивший нарушить ПДД на глазах у ГАИ.
Все остальные чаянные или нечаянные деяния пешеходов и велосипедистов остаются безнаказанными. А это наверное 95% от всех их нарушений.
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ пешиков, великов - вот ключевой вопрос. На каждой зебре мента не поставишь.
А водитель мало того что обязан, так его еще и наказать без проблем - гайцов на дорогах полно.
В сухом остатке получаем что нарушают все, а наказывают только водителей. Как-то однобоко выходит, не находите?

П.С. Пешики рвут и мечут судя по минусам :) И на что они надеются после

[^]
KiberC0re
14.07.2015 - 13:48
0

Ярила

Да хер знает, кто на этом сайте голосует, если на такие законы всех пох
https://www.roi.ru/618/
https://www.roi.ru/9172/
https://www.roi.ru/10563/
и это далеко не весь список.

[^]
qwaga
14.07.2015 - 13:48
-1

Гость

Цитата (Титанида @ 14.07.2015 - 14:43)
[QUOTE=qwaga,14.07.2015 - 17:36] [QUOTE=Титанида,14.07.2015 - 13:05] [QUOTE=qwaga,14.07.2015 - 16:02] [QUOTE=Титанида,14.07.2015 - 12:46] [QUOTE=dreamtry,14.07.2015 - 15:41] Речь о том, что кому- то из таких дебилов отсуствие наушников на время перехода через дорогу может спасти жизнь. Только и всего. На время перехода дороги вполне можно потерпеть без музыки. К тому же там может ехать скорая или полиция на красный. [/QUOTE]
Знаете, "кому суждено утонуть - не сгорит". Не отсутствие наушников жизнь спасает - внимание на дороге. Сколько ДТП (на том же тытрубе) - где сбивают без гудка, без воплей прохожих, без свиста шин - просто куяк бампером в бочину. Человек даже услышать нихера не успевает. И умение смотреть далеко вперед и прикидывать скорость и свои возможности (это к слову о медиках и полиции) - тоже нужно развивать. [/QUOTE]
Скоро и про тебя, может, снимут ролик [/QUOTE]
Спасибо за доброе пожелание. Лучше про вас. Ава у вас соответствующая. Я столько жаб на дороге задавленных видела. Даже без наушников, представляете?
Или вы думаете, что я прям себя вся такая сижу защищаю? Задолбали подобные запретители. [/QUOTE]
А пешеходу нахуя убеждатся, что нет опасности и есть уверенность, что его пропускают?!
Нахуя пешеходу пропускать скорую, да и просто машину с мигалкой, он же на пешеходном переходе, БЛЕАТЬ!
Бесят такие олени как ты, а таких очень много.
Пусть будет больше роликов, соответственно и дибилов меньше, а наушники, да пусть таскают до перелома таза, бедер, позвоночника, тогда мозги включатся [/QUOTE]
Олень тут только ты, который читает и нихуя не видит. повторяю для особо одаренных среди слаборазвитых: наличие/отсутствие наушников не влияет на поведение на дороге. Влияет только знание ПДД, внимательность и отсутствие похуизма к себе и другим. Тут все уже по триста раз сказали, что надо убедиться в безопасности, потом переть, а до тебя никак не доходит, что для этого глаза нужны и мозг, а не столько уши. Глаза протри и вынь затычки из ушей, а то нихрена не видишь и слышишь, что тебе говорят и что тут написано на страницах.
Олень без наушников остается оленем. Как мудак с возрастом становится просто старым мудаком, а не мудрецом. Намек ясен?

Добавлено в 13:44
[QUOTE=Покусакус,14.07.2015 - 17:40]
А пешеходу нахуя убеждатся, что нет опасности и есть уверенность, что его пропускают?!
Нахуя пешеходу пропускать скорую, да и просто машину с мигалкой, он же на пешеходном переходе, БЛЕАТЬ!
Бесят такие олени как ты, а таких очень много.
Пусть будет больше роликов, соответственно и дибилов меньше, а наушники, да пусть таскают до перелома таза, бедер, позвоночника, тогда мозги включатся [/QUOTE]
Может она просто хочет пополнить список раздавленных жаб :) А чо, у нас свободная страна: где труп хочет - там и лежит :)

[/QUOTE]
Еще один, в глазки долбящийся. Я вам про Фому, вы мне про ЕРЕму.

Не хочу с такими как ты ругаться, зачем хуй тупить.
Но у тебя все впереди...

[^]
relanium84
14.07.2015 - 13:49
0

Смерть человекам!

ну есть у нас штраф за переход в неположенном месте. И много кого штрафовали? какой шанс вытянуть счастливый билетик? Даже если и запретят в наушниках шастать, то штрафовать будут раз в пятилетку.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Riffraff @ 14.07.2015 - 13:44)
[QUOTE=Покусакус,14.07.2015 - 13:40] [QUOTE=Riffraff,14.07.2015 - 13:13] [QUOTE=пусто,14.07.2015 - 12:57] На зебре ты ОБЯЗАН пропускать пешехода. [/QUOTE]
уступать, а не пропускать. [/QUOTE]
в чем принципиальное различие? [/QUOTE]
"уступают" дорогу, а "пропускают" по кругу?:) [/QUOTE]
Хомяк ты прикалываешься над ним? Ну не читал человек пдд и не знает, что должен делать водитель при ситуации "пешеход на переходе". Сдохнет в итоге под колесами, да и хуй с ним. Пешеходы ж не считают себя обязанными пдд знать.

А вот жаль, что не "считают обязанными", при этом активно являясь участниками движения. В моем советском детстве в школу приходили сотрудники тогда еще милиции и рассказывали, как вести себя при переходе улицы в разных ситуациях. Жаль сейчас этой практики нет.

[^]
ooos
1

Ярила

В целом я за закон. Я сам на улице всегда в наушниках, пешком или на велике. Ну не интересно мне слушать прохожих. Но, перед переходом наушники снимаю.
Ничего сложного их снять. Не пойму тех кто против закона. Вам сложно это сделать перед переходом?
Запретят вообще наушники - будут все слушать открытую музыку через колонки. Вот весело то будет.
Тогда уж запретить и магнитолы в машинах, они тоже отвлекают от движения (сарказм).
Вот запретить разговаривать на переходе мобиле - это точно нужно.
Даже если пешеход действует по правилам, он должен быть внимательным, оберегая свое здоровье. Найдется какой-нибудь дятел, который пролетит на машине на красный.

[^]
tamagochi115
0

Сферическая беда в вакууме

То есть если я просто иду по тротуару в наушниках, то меня тоже положено штрафовать? Елки-палки, да зебру на светофоре на шоссе каком-нибудь днём и без наушников переходить опасно. Жить вообще опасно, ведь все потом в конце концов умирают.
Под колёса одинаково хорошо попадают и с наушниками, и без. Просто нашли "левых" и всё.

[^]
mortalis74
14.07.2015 - 13:50
0

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 15:19)
Цитата (mortalis74 @ 14.07.2015 - 15:16)
Мой голос ЗА!
Вопрос к тем кто ходит в наушниках через дорогу: неужели реально сложно выткнуть на 30 секунд свою затычку чтоб обезопасить свою жизнь? или это из тех людей "я был на зебре, я был прав". обратите внимание на прошедшее время, ибо будущего может не наступить.

да сложно, вам-же сложно снизить скорость и убедиться , что такого тела не идет. я в шоке нах. смотреть бля глазами надо, а вообще, по такой логике и пьяным на улицу надо выход запретить, а-то вылетишь под машину, то-же отвлекает ведь от мира реального, причем посильнее наушников.

Ну так то нельзя "синим" шататься по улице!
моделировать ситуацию умеем? так вот моделируй. я еду в ЖЕЛЕЗНОМ АВТОМОБИЛЕ, кусты или мудак какой нибудь встал на аварийке перед пешеходником прям в упор. пешехода не видно, я сбросил даже до 40 пусть. тут в наушниках появляется пешик, я ему сигналю что не успеваю остановить авто, а ему похую, он прет как танк потому что ему сука лень вытащить затычку из уха. итог: я его сбиваю, он инвалид не ходячий (ударился своей черепушкой мягкой о жесткий железный капот) . машина оформлена не на мне, имущества у меня нет -забрать у меня НЕЧЕГО, работа не официальная ЗП черным налом, отследить НЕРЕАЛЬНО. меня посадили допустим и я вышел в худшем случае через пару лет, а тот придурок который лег уже не встал. так кульминация вопроса КОМУ ОН СДЕЛАЛ ХУЖЕ не вытащив сранный наушник из уха буквально на 30 секунд, а иногда итого меньше??? подумай об этом,тупо умирать на пешеходном переходе с мыслью "я был прав"!

[^]
maksavin76
1

Балагур

Цитата (nazlob @ 14.07.2015 - 10:41)
Цитата (eav22 @ 14.07.2015 - 10:39)
Цитата (Людовед @ 14.07.2015 - 10:34)
Давно пора!

Велосепедистам ДА!!!! Безусловно...

Многим пешеходам ТАКЖЕ!!! Как и за телефоны, в которые многие упираются не видя ничего вокруг...

Но вот в чем вопрос, я тоже если пешком (без детей и не на машине), то в наушниках. (ну бесят меня окружающие звуки, и не интересны разговоры в очередях/попутном потоке).
Однако в наушниках подходя к переходу/дороге, кручу БАШКОЙ на 180/360 градусов.

бро, я и без наушников так делаю. Водятлам похер уже на все походу, летят на красный, как на очень глубокий зеленый. Самого так чуть недавно на переходе не сшибли, хорошо, на переходах я как локатор в разные стороны. С детства привычка.

Все зависит от людей, проживающих в твоем городе. Я иду спокойно через все пешеходки. Естественно, если в паре метров от меня машина, пропущу. Дальше спокойно шагаю. У нас вежливые водители, а процент дебилов обязательно есть.

[^]
prkr
0

Ярила

Заебутся штрафовать

[^]
Титанида
0

Хохмач

Цитата (qwaga @ 14.07.2015 - 17:48)

[/QUOTE]
Еще один, в глазки долбящийся. Я вам про Фому, вы мне про ЕРЕму. [/QUOTE]
Не хочу с такими как ты ругаться, зачем хуй тупить.
Но у тебя все впереди...

Куда уж стачивать, и так короток, небось)
Надейся, жаба) Пусть на твои плечи лягут твои пожелания.

[^]
whoim
14.07.2015 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (wolfling83 @ 14.07.2015 - 10:38)
Да и вообще за выход из дома надо штраф! Выщел из дома = уже создал аварийную ситуацию на внутридворовом проезде. ШТРАФ!!! Ну или 15-30 суток

Не несите хуйни.
Речь идет только о выходе на дорогу общего пользования.
Если бы пешик СДОХ и никого бы за собой не тянул - хер бы с ним, его выбор и его жизнь. Но сажают водителей!
Почему водитель должен сидеть из за беспечности пешика?

[^]
FireFauced
1

Ярила

Точно и водителей, которые с блюпупом в ухе ездят... Маразм крепчает.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой!

[^]
Fallschirm
1

Бумбурек

а может подзатыльник разрешить? уебал в чучельник "музыканту" и все пучком

[^]
Snaut1
14.07.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (НИКС373 @ 14.07.2015 - 13:33)
Пешеходы минусуют)))
не забывайте, мля, что у вас запасного позвоночника и ног нет!!!

наши шансы уравновешиваются с учетом того, что водитель всегда платит за лечение)

[^]
ark29r
14.07.2015 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (user777 @ 14.07.2015 - 13:47)

А водитель мало того что обязан, так его еще и наказать без проблем - гайцов на дорогах полно.
В сухом остатке получаем что нарушают все, а наказывают только водителей. Как-то однобоко выходит, не находите?

чтото плохо водятлов наказывают, раз они всеравно давят пещеходов на переходах и гоняют по тратуарам.
бедные и несчастные самые.

Это сообщение отредактировал ark29r - 14.07.2015 - 13:53

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 14.07.2015 - 15:50)
Ну так то нельзя "синим" шататься по улице!
моделировать ситуацию умеем? так вот моделируй. я еду в ЖЕЛЕЗНОМ АВТОМОБИЛЕ, кусты или мудак какой нибудь встал на аварийке перед пешеходником прям в упор. пешехода не видно, я сбросил даже до 40 пусть. тут в наушниках появляется пешик, я ему сигналю что не успеваю остановить авто, а ему похую, он прет как танк потому что ему сука лень вытащить затычку из уха. итог: я его сбиваю, он инвалид не ходячий (ударился своей черепушкой мягкой о жесткий железный капот) . машина оформлена не на мне, имущества у меня нет -забрать у меня НЕЧЕГО, работа не официальная ЗП черным налом, отследить НЕРЕАЛЬНО. меня посадили допустим и я вышел в худшем случае через пару лет, а тот придурок который лег уже не встал. так кульминация вопроса КОМУ ОН СДЕЛАЛ ХУЖЕ не вытащив сранный наушник из уха буквально на 30 секунд, а иногда итого меньше??? подумай об этом,тупо умирать на пешеходном переходе с мыслью "я был прав"!

а теперь представь что он услышал твой сигнал и прыгнул от тебя на встречку, с испуга. и да в пояснениях и всех рекоменациях к новым редакциям правил сказано что нужно снизить скорость до уровня который вам позволит пропустить пешехода.и его по сути ебать не должно видели вы момент его выхода на пешеходник или нет. вы не притормозили, хотя видели источник возможной угрозы, такие уж у нас правила.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 14.07.2015 - 13:54

[^]
panNovak
3

Приколист

Я пешеход! Я постоянно в наушниках! Но, блин, выходя на проезжую часть, я раз по десять в обе стороны посмотрю! Мне жизнь дороже! И что теперь, мне из-за долбоёбов, которые сломя голову бегут через дорогу, ещё и штраф платить?

[^]
feumcok
14.07.2015 - 13:54
0

Расчленитель сыра

А если музыка дерьмовая, то штраф удваивать smile.gif Я всегда перед движением по переходу сначала убеждаюсь в полном отсутствии угрозы со всех сторон, несмотря на то, что перехожу строго на зелёный. Потому что своими глазами видел недоводителей, которые вообще на светофор не смотрят, а хуярят прямо поперёк потока, и всех в рот ебали. Кстати, если подобный закон примут, тогда при этом надо будет ещё штрафовать придурков, которые в машине на пердящих сабвуферах врубают на полную громкость невесть что. Они не только сигналы автомобилей, они пароходную, блять, сирену не услышат в своей тарантайке. Тоже ведь отрешаются от мира и хуже воспринимают дорожную ситуацию. А вообще, я считаю так: если человек ебланит, находясь на переходе, то он будет ебланить что в наушниках, что без них. Зависит от природной осторожности человека, а не от музыки в его голове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34398
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх