Борьба с курящими в поездах, антитабачный закон: мнение проводника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saxer
19.05.2014 - 07:00
2
Статус: Offline

Юморист

сам курил , перешел на электронку, давайте будем реалистами, большинство людей не от хорошей жизни курит, стрессы которые возникают на фоне работы по 24 часа в сутки и осознании того что твой "поезд жизни" мчится нихуя не в солнечную страну с шоколадными реками и молочными озерами...Чем выше в стране уровень жизни тем больше человек будет за эту жизнь цепляться и тем больше он будет видеть смысл прожить ее подольше, это я конечно про контингент от 25, все кто моложе могут курить просто потому что привычка с детства, здоровье еще позволяет ;)
Так вот я не сильно одобряю все эти запреты на курение, я считаю что нужно действовать так что бы курение стало неудобным, экономически не оправданным, и не модным. Запреты в нашей стране по традиции шлются на три буквы.
Ну и к слову , это немного лицемерно со стороны государства запрещать курить и пить когда достаточно большая часть бюджета верстается с налогов на предприятия алкогольной и табачной промышленности...

[^]
BigEdd
19.05.2014 - 07:07
0

Юморист

все работает, не курю 1 год и 1 мес.

[^]
Барисыч
19.05.2014 - 07:10
0

обликоморалекефиргантели

Высандаливал по 2 пачки в день .... понял , что дело -дрянь !!!... жена как то раз грит , а можешь не курить ? я грю МОГУ !! и не курю 4 года !!!! Стаж был 15 лет ...

[^]
bessonniy11
19.05.2014 - 07:15
5

Приколист

Цитата (ANDRONKAA @ 18.05.2014 - 16:21)
Цитата
а с конкретной группой людей - курильщиками, путём лишения прав и создания физических неудобств.

- а они не создают некурящим пассажирам физические неудобства ?
если чё - стаж курильщика 17 лет , в 2000м бросил .
жду когда пачка самых дешевых сигарет будет стоить не меньше 199 рублей .

Логика пипец. lol.gif

Я вот кофе недавно перестал пить. Что теперь мне мечтать чтобы кофе стоил 1000 рублей за 100 грамм? gigi.gif

[^]
Flexso
19.05.2014 - 07:16
2

Ярила

Надо запретить вонять потом, одеколоном, одеждой (китайской), кофем, едой да всем, какого хрена я должен нюхать ваш ебаный парфюм и подобное гавно, которое кто то считает "запахом". А вообще нашёл как обойти запрет даже в самолёте. Конечно это не покурить, но хотение покурить сбивает и абсолютно легально, нюхательный табак. Только надо заранее по практиковаться, привыкнуть и нормально, самолёт больше не страшен, хоть на 8 часов полёта :)
И домашние животные должны ехать, лететь только в багажном отделении. С какого хуя животные среди людей. А может у пассажира аллергия или он в принципе ненавидит собак и не хочет нюхать это "гавно", но мелких собак и кошек можно тащить в салон самолёта (в поезд думаю можно тоже) лучше бы с этой хуйнёй боролись.

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.05.2014 - 07:20

[^]
Siblynx
19.05.2014 - 07:20
5

Приколист

У нас как обычно, перхоть пытаются лечить отрубанием головы.
Не с курильщиками бороться надо, а с торговцами и производителями табачной продукции. Пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Но не просто красивыми картинками, а занять детей, чтоб им было неинтересно курить.
В мои восьмидесятые, мои девяностые, на курение не было времени - были различные секции, кружки, клубы - мы были заняты, мы познавали мир, учились новому, а на курильщиков смотрели, как на говно.

[^]
lemeserg
19.05.2014 - 07:28
0

Юморист

Почти в тему, т.к. менталитет:
"Ты присмотри тут, а я пока меж вагонов поссу" (С)

[^]
Aleksiuss
19.05.2014 - 07:31
0

Шутник

Наверное, мало кто будет спорить, что борьба с курением (да и не только) дело хорошее. Но почему всегда только один рецепт: поднять цены и запретить?

[^]
Tigras123
19.05.2014 - 07:51
4

Ярила

Цитата (kraeved @ 19.05.2014 - 07:55)
Я не переношу табачный дым
Всегда прошу место рядом с проводниками
Но не всегда так выходит
Если место возле туалета и тамбура - это пытка
Блин, люди МАЮТСЯ ХЕРНЁЙ, куря табак, а я страдаю
?

Скахочник Вы...)) Там же еще и туалет, а он туда ближе... Да и воняет гораздо сильней. А вот умники, которые проветривают тамбур открывая дверь к туалету - вот они редкостные враги народа. А так - в поезде(если говорить об плацкартном вагоне) гораздо больше другой вони, и мещает она гораздо больше. Так что всего лишь нужно сделать нормальную разбивку билетов - 2/3 вагонов курящих, в остальных запретить. Ну и сделать проезд в курящем вагоне на 50 р. дороже, вот и все! и ржд выгодно, и пассажирам.

[^]
ANDR8Y
19.05.2014 - 07:51
1

Пока государство продаёт табак, обкладывая его акцизами и взимая прочие налоги, говорить о борьбе с курением - бессмысленно. Это как бороться с наркоманией, официально продавая на каждом углу в киосках и супермаркетах героин и амфитамины.

[^]
Tigras123
19.05.2014 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 19.05.2014 - 10:16)
Надо запретить вонять потом, одеколоном, одеждой (китайской), кофем, едой да всем, какого хрена я должен нюхать ваш ебаный парфюм и подобное гавно, которое кто то считает "запахом". А вообще нашёл как обойти запрет даже в самолёте. Конечно это не покурить, но хотение покурить сбивает и абсолютно легально, нюхательный табак. Только надо заранее по практиковаться, привыкнуть и нормально, самолёт больше не страшен, хоть на 8 часов полёта :)
И домашние животные должны ехать, лететь только в багажном отделении. С какого хуя животные среди людей. А может у пассажира аллергия или он в принципе ненавидит собак и не хочет нюхать это "гавно", но мелких собак и кошек можно тащить в салон самолёта (в поезд думаю можно тоже) лучше бы с этой хуйнёй боролись.

Ну, у меня собака ровно на грани того, что считается мелкой, и разрешено к провозу в поезде. так вот - никому он не мешает. Мы с женой и с собакой выкупаем 2 нижних полки, и все. Никто никому не мешает.

[^]
лехашум
19.05.2014 - 08:02
-1

Юморист

Да тут недавно у меня случился пожар.
- У соседей.
- В соседней парадной.
- Но окна рядышком.
- Приличные люди.
- Часто летом видел мужика, выходящего на балкон покурить
- Наступила осень.
- Мужик всё выходил проветрить лёгкие куревом.
- Наступила глубокая осень.
- Мужику стало холодно
- Мужик ушёл проветривать лёгкие в квартиру.
- Заснул с сигаретой
- Пожар......
- Мужик пятый месяц делает ремонт......
- КУРИТЬ ОН, ВИДИМО, БРОСИЛ

[^]
Flexso
19.05.2014 - 08:03
4

Ярила

А теперь подумай что с верху едет человек с аллергией на собак и он три дня (к примеру) будет чихать, краснеть, затруднённое дыхание. Или просто ненавидит запах собак, почему он должен испытывать это дискомфорт? И что ему делать? он виноват вы там купили билет? его предупредили что он будет ехать в псарне? или он рассчитывал что будет в вагоне для людей? где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого.

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.05.2014 - 08:05

[^]
z1305
19.05.2014 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Xomych @ 18.05.2014 - 19:10)
А вот интересно, если вообще запретить продажу сигарет, что будут делать курильщики?

скажу за себя-брошу
искать как наркоманы по перекупам тайным не буду
уверен, почти все курильщики не раз думали бросить и к такому шагу радикальные меры это самое оно
повоем пару недель-месяц и бросим
вспомните игровые автоматы на каждом углу, был грех захаживал
отменили, забыл за неделю

Это сообщение отредактировал z1305 - 19.05.2014 - 08:07

[^]
ALOU
19.05.2014 - 08:07
1

Хохмач

Ну любят в России сделать так, что б через жопу. Поддержу высказавших, что не с курением бороться надо, а здоровый образ жизни пропагандировать. У нас же натура такая, что запрещено в стократ желаннее становится. Чего добились с антиалкогольными компаниями? Бизнес опять стал прибыльным и практически сошедшая на нет нелегальная торговля спиртным расцвела с новой силой. По своему городу могу сказать, "Точки" как грибы после дождя всё новые и новые появляются и процветают. Да и что есть запрет? Меня как то это никогда не останавливало. Если лететь несколько часов, да ебись оно колом, идешь в толкан и куришь, не высадят, если спалишься, ну въебут штраф, да и хуй с ним. А про поднятие цен уже где то писал: у кого с деньгами порядок - им похеру, а кого напрягает - перейдут на дешевые сигареты. Ну и анек боянистый в тему:

- Папа, папа! По телевизору сказали, что водка подорожает! Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, дети, теперь вы будете меньше есть.

[^]
omen83
19.05.2014 - 08:10
0

Ярила

ИМХО, с нашей системой "откупа,подкупа и откатов" все это мертвому припарки. Как курили, так и будут курить. Если уж в самолетах, правда наших, и то можно за денюжку покурить, то что говорить про поезда. Самые поездатые поезда в мире!

[^]
Primus525
19.05.2014 - 08:10
0

Ярила

в рейсах до Владивостока некоторые перегоны длятся более 12 часов...

wat?

[^]
samael9
19.05.2014 - 08:11
0

Ярила

Запретить пердеть в плацкарте!!!
Цитата
в рейсах до Владивостока некоторые перегоны длятся более 12 часов...

Имелось ввиду между станциями бывает более 12 часов без остановки.

[^]
Леха43
0

Шутник

Цитата (Tavadi @ 18.05.2014 - 16:09)
Цитата (IngBar @ 18.05.2014 - 15:06)
Бросайте проще курить. Не курю шестой день.

через три недели доложишь о результатах борьбы.

Давайте я доложу? стаж курильщика с 1991 года, ни одной сигареты с октября 2013 г.

[^]
Roflwoot
1

Приколист

Бросил курить 2 года назад и вам того желаю. agree.gif

[^]
Docmanager
19.05.2014 - 08:12
-3

Шутник

Всячески поддерживаю "некурящий" закон. Курящие говорят- дискриминация их права курить. Скажу о себе. Мне 45 лет. Бросил курить в 30. Даже тогда, когда курил- не позволял себе курить в присутствии некурящих, а бросив эту пагубную привычку испытывал физические мучения от того, что приходилось дышать табачным дымом в присутственных местах, потому что курильщикам глубоко наплевать на то, что ты не переносишь дыма. Особенно невозможно сходить в бар или кафе. Практически везде курят. В общественный туалет не зайти- дымовая завеса. Кроме вреда никакой пользы! Редкий курильщик не мечтает бросить курить! Так бросайте! Воспользуйтесь моментом! Первые полгода после того как я бросил последнюю сигарету- мучил кашель- отхаркивал всякую гадость, но потом когда легкие очистились от последствий табака- мир подарил мне целую гамму необыкновенных ароматов! Я забыл, что такое "как в роте по утрам" Бросайте курить люди! Да здравствует здоровый образ жизни! Организм вам потом спасибо скажет!

[^]
stereopapa
19.05.2014 - 08:13
0

Весельчак

бросайте курить,дамы и господа! От употребления никотина много говна.Говна не только для курящего,но и для остальных. Выхожу на балкон,а внизу все в бычках.В электричках у тамбура дышать нечем. Гулял с коляской,впереди шел мужчинка с сигаретой в руке,он шел размахивая руками,в итоге потушил сигарету об коляску. Я выдержал паузу,дав возможность извиниться.Он даже не думал этого делать.Пришлось объяснить что он не прав и плохо воспитан. А как бесят люди которые курят на остановке,и,когда подъезжает транспорт тупо бросают бычок на дорогу! Блять урна в 3 метрах!Еще говорят что их ущемляют,дискриминируют,блеать! К запаху в принципе привыкаешь. Короч если кто-то узнал себя без обид.

[^]
OKHARA
19.05.2014 - 08:14
6

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.05.2014 - 15:13)
Реально задолбали. Сделали из курильщиков отбросов общества, я так чувствую что мне скоро ни в ресторан не сходить, в поезде не ездить. Меня больше бесит запах пота, перегара и вонь из рта.
Есть следующие предложения, запретить появляться в общественных местах со следующими запахами:
1. Запах пота.
2. Запах перегара.
3. Вонь из рта.
4. Запах чеснока.
5. Запретить пользоваться дешевой туалетной водой в ведерном объеме.

Добавьте к сему неистребимый запах грязных носков в вагонах, особенно плацкартных, отвратительной еды (ну, домашнее же, чо? подопрела малость на жаре), крики младенцев,тявканье ЗАКОННО перевозимых болонок... Пусть все нахрен сдают перед входом в вагон. Вместе с носками и трусами. Общественное место должно быть стерильным, как операционная dont.gif Вот только какому обществу такое общественное место понадобится? Ну его... Поеду на машине. Пусть дороже, но как-то комфортнее что ли

[^]
ingenico
19.05.2014 - 08:16
0

Шутник

У нас в Казахстане аналогичный закон тоже действует.
Помню, осенью 2013 ехал в Астану. Туда с Алматы 14 часов примерно. И остановок мало по маршруту. Курить нельзя, ни в туалетах, ни в баре вагона-ресторана (а раньше помню в бар завалишься, 3-4 часа пивка попьешь, покуришь вволю и спокойно спать в купе идешь).
У проводника спрашиваю насчет покурить.
- Нельзя! А до куда едешь?
- До Астаны.
- Давай 2 000 тенге и можешь всю дорогу в туалете курить.
Офигеть. На порядок дороже пачки сигарет. Не стал ничего платить.
Такие вот дела, плати - и ты исключение из правил. И пофиг проводнику на других пассажиров...

P.S. с марта не курю. 2 месяца - полет нормальный ))

[^]
Rabbi
19.05.2014 - 08:18
-9

Шутник

Цитата (Живувлесу @ 18.05.2014 - 16:05)
В каком законе или подзаконном акте закреплено право на курение?

Надо идти более простыми принципами, чтобы курильщики больше заботились о своем здоровье надо продавать только беломор или более смолистые сорта табака с чем-нибудь их смешивая, водяру продавать размешивая ее с метиловым спиртом. Хотите получить право на досрочную смерть? Получайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54129
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх