Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
2.03.2013 - 14:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 14:51)
Сейчас доходы от газа и нефти оседают в карманах владельцев нефтегазовых компаний, тогда шло в общий котёл.

Кто вам мешает перераспределить эти доходы? Вам Навальный даёт цифры, кто где и сколько украл. Вы называете его проклятым Овальным на зарплате у США. Где логика?

[^]
yakontra
4

Шутник

Цитата (ak185026 @ 2.03.2013 - 14:53)
По мне так Ленин был бы для России лучшим правителем. При нем все войны на то время были остановлены, рубль стал действительно золотым и был разрешен частный бизнес (без олигархии) и если бы он был жив еще лет двадцать вполне возможно, что гитлер в корне поменял свою политику.

За каждый бесноватым революционером наступает черед контрреволюции и наведения порядка. За великим революционером Лениным пришел великий Сталин. За мелкой пьянью ЕБН пришел наносталин Путин.

слишком нано, недостаточно Сталин

Это сообщение отредактировал yakontra - 2.03.2013 - 14:03

[^]
barracuda156
1

Шутник

Цитата (barracuda156 @ 2.03.2013 - 14:59)
Цитата (Magomedrasul @ 2.03.2013 - 14:21)
Цитата (barracuda156 @ 2.03.2013 - 11:07)
Цитата (ShorrCan @ 2.03.2013 - 11:09)
Известна фраза Сталина, сказанная кому-то из литературных чиновников — кажется, Фадееву: «Нет у меня для вас других писателей — работайте с этими». А ведь хорошие были у Сталина писатели! До сих пор перечитывать можно!
Меня часто упрекают, что я люблю белых и Сталина. Как, мол, может быть такое? Нет ли в этом противоречия? Отвечу словами самого Сталина, сказанными после одного из просмотров «Дней Турбиных». Напомню, что ходил на эту пьесу вождь Советского Союза 18 раз. Сказал он эти слова сыну известного большевика Сергеева (товарища Артема), который фактически воспитывался в сталинской семье: «Никогда не думай, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых». Так мог сказать только тот, кто пытался объединить и тех, и других. Кто понимал, что пришел в историю в эпоху большой смуты и междоусобицы русского народа, но до конца ни умом, ни сердцем этот раздрай не принял.
Почему европа не защитила свою «демократию»? Повторяли и будут повторять о Сталине: «Он «дружил» с Гитлером в 1939—1941 годах. Он разделил с ним Польшу». Господа, не Сталин первым стал дружить с Гитлером, а западные демократы. Это Франция и Британия дали в 1938-м в Мюнхене Гитлеру съесть Чехословакию. А Польша вместе с нацистами даже откусила от нее кусочек! А Черчилль восторгался Муссолини! А нацизмом болела половина Западной Европы. Венгры, румыны и итальянцы были его союзниками в войне против СССР. Бельгийцы, норвежцы, латыши, эстонцы, французы, хорваты и прочие «языцы» дрались в составе дивизии СС с нашими дедами — не забывайте этого. Если бы Сталин был Гитлеру другом, Адольф никогда не оправдывал бы свое нападение на СССР тем, что Сталин сам был готов на него напасть. Виктор Суворов в «Ледоколе» только повторил этот гитлеровский аргумент. У Сталина не было других вариантов в 1939 году, кроме как заключить пакт о ненападении с Германией. Любой нормальный политик на его месте попытался бы стравить империалистов между собой. Разве Сталин виноват, что за 40 дней рухнул прогнивший демократический режим во Франции и только пятками сверкнула на свои острова хваленая британская армия? Что же рядовые французы не захотели защищать свою свободу и демократию? Ведь у них был и парламент, и свобода слова, и частная собственность, но не было ни заградотрядов, ни лагерей, ни НКВД со СМЕРШем! Каждый нынешний западный прохиндей втайне знает — его спас Сталин и Красная Армия. А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву.
Лучше всего о человеке говорит его имя. Сталин — не псевдоним. Это всего лишь русский перевод грузинского слова «джуга» — «сталь». Он не выдавал себя за другого. Он был собой. Когда и народ, и власть, и интеллигенция разбаловались и разложились в результате революции до последнего предела, когда каждый делал, что хотел или вообще ничего не делал, народу понадобился пастырь с железным посохом. И он пришел.

Всё.

Тут про Францию вспомнили которая проиграла войну за 40 дней,интересно было бы посмотреть за сколько бы пал СССР если б у него не было такой громадной территории и такого колличества живой силы...

Долбаёб ты, коментатор. Вот в чём разница между СССР и Францией и вообще всей Европой!

Выбирай выражения чмошник когда с людьми общаешься!!!Картинки свои бабушкам показуй возле подъезда они заценят!
В военной технике и вооружении армии уступали очень сильно поэтому могли победить только массовостью...и территория которая растягивала немецкий фронт с их армией до катострафических размеров.

Спасибо простым солдатам которые отдавали свои жизни благодаря им и победили...но цена победы катострофическая,тем более выгоды никакой не изъяли с Германии-ДОРОГИ И МАШИНЫ так и не научились делать до сих пор!!!

[^]
НоскиВуглу
2.03.2013 - 14:03
1

долбоёб

И всё же хорошо,что в России за политические взгляды не сажают в тюрьму.Каждый вправе думать так,как хочет.Политика дело тонкое.но тем не менее жизнь и права человека должны соблюдаться и улучшаться. Законы приниматься во благо. Свобода выбора прежде всего.

[^]
Kashej
2.03.2013 - 14:03
3

It's time to roll the dice.

Вечная память.
Теме - зелёнка.

[^]
naliv
2.03.2013 - 14:04
8

Шутник

Цитата (Akvilon @ 2.03.2013 - 13:54)
Цитата (wolf412 @ 2.03.2013 - 14:04)
Akvilon
"Тебя посодют - а ты не воруй!"© к/ф "Берегись автомобиля".
шансы на то, что просто так придут, сейчас намного выше. И, кстати, среди моих предков есть репрессированные и расстрелянные, но я не считаю их невинно осужденными - они были убежденными врагами советской власти и боролись с ней (в том числе, и с оружием в руках). А рассказы о невинных жертвах режима, скорее, актуальны в нынешнее время, хотя, вго все времена любой жулик будет распинаться о том, что он - агнец божий и сидит не за что.

Знаете почему я не хочу прихода Сталина? Потомучто я работаю по 10 часов в день и редко, когда есть 2 выходных в неделю. Я живу в квартире площадью 113 м.кв., на которую мои родители оставили свое здоровье трудясь без выходных на 2 работах, а я чтобы добить остатки долга поехал в 19 лет в США и работал по 100-120 часов в неделю без выходных. Я не хочу чтобы меня всего достигнутого в жизни лишили под предлогом "кулак", "накрал" и т.д.
Может быть у вас и боролись с советской властью, а мои были простыми белорусскими крестьянами, которые занимались только своим хозяйством.

херово то что ты думаешь что это нормально, что человек должен ехать в чужую страну, работать рабом, что бы заработать на жилье в своей

[^]
Margolis
0

Ярила

Цитата (zloybublik @ 2.03.2013 - 14:43)
Соглашусь бро , что НТВ иной раз удивляет . Вот их фильм о начале войны , где на мой взгляд , не предвзято и подробно рассказано , кто во всем виноват . И кстати , в нем идет речь , что именно во времена Хрущева и был создан эдакий ореол "кровавого тирана" Сталина .

Объективность телевидения, это когда мнение телевидения совпадает с моим. Ога.

[^]
wolf412
3

Ярила

Margolis
Расстреливал, и репрессии были, но подвергались им преступники. А сейчас такие же преступники получили полную свободу деятельности и индульгенцию в виде депутатских мандатов и статуса.

[^]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Zumu @ 2.03.2013 - 15:00)
MadeInMoscow
Вопрос к Вам, как одному из активистов в топике, что именно сделал Сталин для православия? Без сарказма, просто интересно.

А почему он должен был что-то делать для православия? Может быть, как бывший семинарист, он прекрасно знал как сидит цервь на шее простого человека? Мне тоже интересно. Без сарказма.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 2.03.2013 - 14:07

[^]
wolf412
2.03.2013 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 13:02)
Кто вам мешает перераспределить эти доходы?

А кто позволит это сделать? Не хочешь попробовать перераспределить доходы, например, Фирташа или Ахметова?

[^]
Desertire
1

Приколист

Да ну вас к черту с вашим Сталиным. Людям, которые на самом деле помнят, как при нём жилось обычному народу уже за 85, и то, что они рассказывают - сомнительно настолько же, насколько и бред про миллионы расстрелянных.
-Специалисты заявляют, что народу живется с каждым днём лучше.
-А народ говорит, что хуже и хуже.
-Ну так народ не специалист.

Стремление получить творца высшей справедливости конечно очень объяснимо. Но объяснимо оно "однобокой справедливостью". Мой прадед, кстати не хрен с бугра, а полный Георгиевский Кавалер, тоже стоял яро за большевиков, пока к нему не пришли и не "коллективизировали". Лично с моей кочки зрения я вижу ситуацию с приходом "справедливости" так, в первую очередь таких как я, пришла бы раскулачивать рабочие с низкой оплатой труда(дорожники, железнодорожные путейцы, заводы жбк). Им же не объяснить, что после того, как я в костюме прохожу между ними, пьющими пиво, я не ем устриц, а тоже думаю, как бы ужаться, чтоб ребенку купить какую-нибудь вещь получше. Или вот случай прошлой зимой, когда я вечером рассчитил стоянку от снега с соседом, а утром обнаружил, что дворник просто из стоящего рядом сугроба взял и закидал снегом мой 15-ти летний форд по стекла снегом. На вопрос - нахуа? Он ответил, что мы на машинах разъезжаем, а ему выпить нет на что. И ведь с приходом "справедливости" именно такие люди будут в органах исполнительной власти. Так что, как говорили в одном очень поучительном фильме - бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться.

[^]
GooDrian
19

Хохмач

....неукротимый британский лев по имени Уинстон Черчилль признается в мемуарах: на конференциях большой тройки в Тегеране и Ялте всегда выходило так, что Сталин появлялся последним. Всегда. И когда Сталин входил в зал, все вставали. Они не знали, почему. Они вставать были вовсе не обязаны: Сталин им не командир, и они ему не подчиненные. Но вставали. Все разом.

А сын президента США Эллиот Рузвельт, который состоял при отце адъютантом, свидетельствовал: при появлении Сталина президент США подняться не мог. Не мог потому, что был парализован. Но… изо всех сил старался это сделать....

Это сообщение отредактировал GooDrian - 2.03.2013 - 14:08

Памятник Сталину

[^]
Zumu
2.03.2013 - 14:08
0

Вар'ят

MadeInMoscow
А в первых строчках сего опуса что написано? Или Вы не читали? blink.gif

Цитата
60 лет назад 5 марта 1953 г. ушел человек, который хотел быть простым священником, а стал отцом русского народа и восстановителем православия

[^]
nalik1209
2.03.2013 - 14:09
6

Умберто

Да, прости отец, мы все ПРОЕБАЛИ!
З.Ы. Хрущев-гнида

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 2.03.2013 - 14:10

[^]
naliv
2.03.2013 - 14:10
3

Шутник

Цитата (Zumu @ 2.03.2013 - 14:00)
MadeInMoscow
Вопрос к Вам, как одному из активистов в топике, что именно сделал Сталин для православия? Без сарказма, просто интересно.

разрешил, после того как Ленин запретил

[^]
KoT9
2.03.2013 - 14:11
5

Шутник

Цитата (гильза @ 2.03.2013 - 13:58)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 14:51)
Цитата (rolic1969 @ 2.03.2013 - 14:25)
СТАЛИН ГОРИТ В АДУ! Прославляющие его слепоглухие идиоты

А Вы нам откройте глаза, только не пустыми фразами, а документально. Я тут три вопроса закинул насчёт миллионов заключённых в ГУЛАГе, так что-то ответов на них не вижу. Могу ещё вопросов кинуть. Нннада?

Да тут был один поц, кличка солженицин.

Говорил, что все заключенные жили 2 года максимум, но сам сдох в 96 лет.

Я сам фигею, у нас тут Левко Лукьяненко бегает еще, так плохо в лагерях было, что до 85 дожил. Бедные мученики, блядь.

[^]
DartFox
7

Гипнотизирую фунфырики

Слово Сталин у меня вызывает только гордость за того человека, Человека с большой буквы. А всякая либерастня пусть желчью исходит. Одно жалко, не всех Виссарионыч додавил.

[^]
tafiy
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 14:58)
Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 14:51)
Людские ресурсы Сталин никогда не разбазаривал, а старался использовать по назначению. Иначе, если б Сталин был такой кровожадный, как пишут наши либералы, то ему проще было расстрелять не согласных, а не тратить ресурсы,  организовывая лагеря.
Если вы думаете, что отношение к людским ресурсам в США, Европе или Японии было другим, то вы заблуждаетесь.

Конечно не разбазаривал, а использовал по назначению в лагерях. Хозяйственный был.
При чем тут Япония?
При чем тут США?
Если Сталин никого не расстреливал и репрессий не было, почему его адепты говорят:
- А вот был бы Сталин, расстрелял бы сотню человек и решил бы проблему!
Или:
- Придет Сталин, всех этих дерьмократов-либерастов к стенке поставит!

Причём тут Япония и США? А вы посмотрите, как использовались людские ресурсы в 30-е годы в этих странах. Также, как и у нас. Но Сталин кровожадный тиран, а Рузвельт демократ и хороший человек. Я к этому.

Цитата
- А вот был бы Сталин, расстрелял бы сотню человек и решил бы проблему!
я понимаю так, что при Сталине вор сидел бы в тюрьме или был бы расстрелян. Также при том режиме человек отвечал за свои слова, т.к. слова тоже могут разрушать и убивать.

[^]
BuBipKa
0

Шутник

ну да, вместо того чтобы самому творить свое будущее и будущее своего рода, можно просто дрочить на вождя, которого уже нет и не будет.

[^]
pollackj
2

Великий Буривух

Цитата (barracuda156 @ 2.03.2013 - 13:07)
Тут про Францию вспомнили которая проиграла войну за 40 дней,интересно было бы посмотреть за сколько бы пал СССР если б у него не было такой громадной территории и такого колличества живой силы...

Ваши доводы имели бы смысл, если бы Гитлер начал экспансию на СССР на Дальнем Востоке! gigi.gif

ЗЫ. Карту посмотрите, геополитик Вы наш непризнанный!

[^]
гильза
2.03.2013 - 14:13
0

Шутник

Цитата (naliv @ 2.03.2013 - 14:59)
[QUOTE
Лучше всего о человеке говорит его имя. Сталин — не псевдоним. Это всего лишь русский перевод грузинского слова «джуга» — «сталь». Он не выдавал себя за другого. Он был собой. Когда и народ, и власть, и интеллигенция разбаловались и разложились в результате революции до последнего предела, когда каждый делал, что хотел или вообще ничего не делал, народу понадобился пастырь с железным посохом. И он пришел.

Всё. [/QUOTE]
Тут про Францию вспомнили которая проиграла войну за 40 дней,интересно было бы посмотреть за сколько бы пал СССР если б у него не было такой громадной территории и такого колличества живой силы... [/QUOTE]
кончились аргументы - давайте обсуждать сферического коня в вакууме

Если истончились аргументы, то давайте представим, что "еврейский вопрос" гитлер решил.
Естестественно "нельзя " говорить, что спасли Русские.

[^]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 14:14
2

Ярила

Zumu
Мне абсолютно НЕ интересен вопрос православия, но....

Вы слышали когда-нибудь про Положения «О порядке открытия церквей» от 28 ноября 1943 года и «О порядке открытия молитвенных зданий религиозных культов» от 19 ноября 1944 года. Почитайте. Может быть в этом дело?

[^]
dudecomestocum
2.03.2013 - 14:15
2

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 11:50)
По поводу промышленного рывка после 1993 года - тут ничего не поделаешь, не может нормально развиваться промышленность в условиях, когда рынок свободный, а чиновничья номенклатура - совковая.

сами себе противоречите, не находите? при совковой номенклатуре Сталина СССР почему-то выбился в лидеры, почему?

[^]
НоскиВуглу
2.03.2013 - 14:16
1

долбоёб

Цитата (BuBipKa @ 2.03.2013 - 15:11)
ну да, вместо того чтобы самому творить свое будущее и будущее своего рода, можно просто дрочить на вождя, которого уже нет и не будет.

строить свое будущее - это сложно. Проще не чего не имея.валяться по выходным да праздникам на диване с пивом и ждать дядю который улучшит его благосостояние.

[^]
Margolis
2.03.2013 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.03.2013 - 15:04)
Margolis
Расстреливал, и репрессии были, но подвергались им преступники. А сейчас такие же преступники получили полную свободу деятельности и индульгенцию в виде депутатских мандатов и статуса.

Я тут уже приводил списки преступников по годам - отчеты начальников лагерей, там была статистика по престпулениям - 100т неблагонадежных, 50т вредных элементов и т.д. Понимаешь, когда преступника и преступление назначают в зависимости от ситуации это ничем не отличается от кровавого произвола. Сейчас преступники получают мандаты и депутатский статус? Чего на выборы не ходите? Чего вы на запутинские митинги ходите? Он там аж всплакнул от народной любви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97134
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх