Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
2.03.2013 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.03.2013 - 15:44)
Цитата
Кто обучался в США враг?
Враг не враг, связи со спецслужбами весьма вероятны, особенно если грантоед,
Цитата
Давай запишем во враги всех кто знает английский?
До этого даже Фриновский с Ягодой не додумались.
Цитата
Нельзя изменить законодательство, олигархи не дают?
Вообще-то, именно они его и пишут. Много знаешь обычных людей среди депутатов? А порядочных?

У тебя интернет есть? Значит вероятна связь со спецлужбами США. Насчет Ягоды не знаю, но еще в советское время читая советские книги о войне регулярно натыкался на то что знание иностранного языка вызывало минимум подозрение. порядочных людей среди депутатов знаю достаточно - правда на уровне сельрады. На уровне Верховной рады знаю двоих.

[^]
YSD
2.03.2013 - 14:50
0

Ярила

Цитата (LittleRacoon @ 2.03.2013 - 14:48)
Цитата (laf75 @ 2.03.2013 - 11:21)
Я спрашивал у Бабушки , как при Сталине жилось, она говорит что они очень счастливы были, кругом все строилось - возрождалась, на работу с песнями , с работы с песнями.

Кто не пел - расстреливали.

кто плохо пел расстреливали! ))

[^]
ДжонниСтилборн
2.03.2013 - 14:51
4

Весельчак

Я спрашивал у Бабушки , как при Сталине жилось, она говорит что они очень счастливы были, кругом все строилось - возрождалась, на работу с песнями , с работы с песнями.

счастливы они были, потому что думать не надо было. не думать всегда легче. а сейчас что? то же самое. лишь бы кредит дали, и с утра на работу с плейером в ушах. вот оно, гребаное счастье.

[^]
AlFonso
2.03.2013 - 14:51
1

Gordon Shumway

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 12:54)
Цитата (лилипут @ 2.03.2013 - 11:45)

Нет для всего мира, разрушительным было просто создание такой страны. Где жил народ, который с песней на работу ходил.
Покажите мне ещё одну такую страну!

Да-да. При социализме, сидящем на нефтяной игле, народ и возможно и правда с песнями ходил. А как цена на нефть упала, так и песни прекратились и социализм сдулся.....

В 1988 г. правительство Горбачева указом "О кооперативах" и последующими постановлениями разрешило на предприятиях создавать кооперативные цеха. Сырье для таких цехов поставляло народное хозяйство страны по ценам СССР, кооперативы имели право устанавливать любую цену на свою продукцию, вывозить ее за рубеж, иметь заграничные НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ НИКОМУ представительства. Возглавили эти кооперативы родня действующих директоров и руководящая партноменклатура.
В 1988 г. кооперативы вывезли за рубеж треть произведенного в стране, в 1989 - еще треть. Оттуда началось первоначальное накопление капитала на приватизацию 1991, оттуда пошла голодуха 1990-х.
Источник.

[^]
YSD
2.03.2013 - 14:53
2

Ярила

Цитата (ДжонниСтилборн @ 2.03.2013 - 14:51)

счастливы они были, потому что думать не надо было. не думать всегда легче. а сейчас что? то же самое. лишь бы кредит дали, и с утра на работу с плейером в ушах. вот оно, гребаное счастье.

нет счастливы они были, потому что закончилась страшная ужасная война, и им стало жить хоть не много но легче. а человеку, тем более голодному, много не надо для счастья.

[^]
rexxar
2.03.2013 - 14:53
-8

Шутник

идеи о "мудром и заботливом сталине сильной руки которого которого очень не хватает" обычно излагают скудоумные маргинальные подростки или провокаторы которые сами себя видят не меньше чем в политбюро. историю надо знать, и при сталине она писалась кровью миллионов людей.

[^]
Margolis
2.03.2013 - 14:55
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.03.2013 - 15:35)
Margolis
Вот только про майдан-2004 не надо. Помню я этот быдлошабаш. Одна олигархическая клика решила занять место другой, а вы поверили красивым словам и морозили жопы, гадя в подворотнях вокруг Крещатика. З.Ы.: И ты, наверное, невнимательно читаешь, я из Киева, так что, майдан, к сожалению, был не у вас, а у нас. Так что там насчет перераспределения? Не горишь желанием или просто инстинкт самосохранения присутствует?

Меня никто не обманывал. Я все прекрасно понимал. Нужно было чтобы одна сторона не думала что ей всё сойдет с рук. А сейчас и вторая сторона знает, что ей с рук ничего не сошло - глядишь еще с десяток таких итераций и всё у нас получится без массовых расстрелов и сталина. Это кстати ответ на остальные вопросы. Насчет срача вокруг крещатика не помню такого - люди пускали к себе домой в туалет и выносили пирожки будтерброды и кофе.

Это сообщение отредактировал Margolis - 2.03.2013 - 14:57

[^]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 14:56
3

Ярила

rexxar

Ссылку дайте на миллионы или ответьте на поставленные мной вопросы. Ответить нечего? Опять голословие про миллионы. Историю надо знать - а не трындеть о ней.

[^]
лилипут
2.03.2013 - 14:58
2

Ярила

YSD
Цитата
нет счастливы они были, потому что закончилась страшная ужасная война,и им стало жить хоть не много но легче.а человеку, тем более голодному, много не надо для счастья.

Странно и пели до 90 годов почти.
Целых 45 лет!
Не странно ли?

[^]
TVAR
2.03.2013 - 15:00
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мой дед,танкист,кавалер,ветеран и так далее всегда говорил - Сталина - не люблю. Но не могу не уважать,потому что есть за что.

[^]
wolf412
2.03.2013 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 13:55)
А сейчас и вторая сторона знает, что ей с рук ничего не сошло - глядишь еще с десяток таких итераций и всё у нас получится без массовых расстрелов и Сталина.

Не получится.

[^]
YSD
2.03.2013 - 15:01
3

Ярила

Цитата (rexxar @ 2.03.2013 - 14:53)
идеи о "мудром и заботливом сталине  сильной руки которого которого очень не хватает" обычно излагают скудоумные маргинальные подростки или провокаторы которые сами себя видят не меньше чем в политбюро.  историю надо знать, и при сталине она писалась кровью миллионов людей.

тут трудно однозначно высказаться. да, при Сталине было много жертв - это факт! но, при Сталине были и великие свершения - развитие страны, производство, заводы, оборона страны - выиграли в ужасной войне, создали атомную бомбу - и это тоже факт! так что не может тут быть только черного или белого! да, были великие победы с ужасающими человеческими жертвами, осуждать или не осуждать это не благодарное дело.
наша задача не просрать это всё.

Это сообщение отредактировал YSD - 2.03.2013 - 15:03

[^]
cracklier
2.03.2013 - 15:02
-4

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 15:56)
rexxar

Ссылку дайте на миллионы или ответьте на поставленные мной вопросы. Ответить нечего? Опять голословие про миллионы. Историю надо знать - а не трындеть о ней.

А вы знаете? Я от вас ни одной ссылки не увидел, документальной, не написанной кургянистами и прочими упырями.
Где ваши документальные подтверждения, о его пушистости? lol.gif
А то как то двояко получается, вам факты приводишь- а для сталинодрочеров это не факты, а хуйня. Хрущев - мудак, и все хрущевки, космос, балет, образование бесплатное, целина это все при Сталине, и войну выиграли только благодаря сталину, а то, что у нас жертв больше раз в 10, так это никто в расчет не берет. А то, что Сталина предупреждали о войне, тоже всем похеру
Это вы изучайте историю, по нормальным учебникам, а не по своим gigi.gif

Вот тут был космосрач на днях, а вы сталинодрочеры хотя бы знаете, что если бы не случайность то Королева, благодаря Сталину могло бы и не быть?? gigi.gif удар, шок? Ужас? Читайте историю. И про вилы и яхты, скажите спасибо что сейчас есть интернет, а то про вилы и яхты Вовы, Бреге Кирюши тоже никто бы не знал

Это сообщение отредактировал cracklier - 2.03.2013 - 15:04

[^]
YSD
2.03.2013 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 2.03.2013 - 14:58)
YSD
Цитата
нет счастливы они были, потому что закончилась страшная ужасная война,и им стало жить хоть не много но легче.а человеку, тем более голодному, много не надо для счастья.

Странно и пели до 90 годов почти.
Целых 45 лет!
Не странно ли?

а сейчас чего не поется? голоса нет?))

[^]
Margolis
2.03.2013 - 15:03
2

Ярила

Цитата (AlFonso @ 2.03.2013 - 15:51)
В 1988 г. правительство Горбачева указом "О кооперативах" и последующими постановлениями разрешило на предприятиях создавать кооперативные цеха. Сырье для таких цехов поставляло народное хозяйство страны по ценам СССР, кооперативы имели право устанавливать любую цену на свою продукцию, вывозить ее за рубеж, иметь заграничные НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ НИКОМУ представительства. Возглавили эти кооперативы родня действующих директоров и руководящая партноменклатура.
В 1988 г. кооперативы вывезли за рубеж треть произведенного в стране, в 1989 - еще треть. Оттуда началось первоначальное накопление капитала на приватизацию 1991, оттуда пошла голодуха 1990-х.
Источник.

Не верю - мы создавали кооператив - цены для нас были ЗАОБЛАЧНЫЕ. Это госпредприятия между собой рассчитывались по своим ценам, а кооперативу что-то купить у госпредприятия была проблема. Насчет заграницы просто пестня - загранпаспорт получить проблема, а уж что-то туда вывезти такой головняк! А насчет финансовых операций с забугром могли только партейные или КГБ шные связи помочь. Уже после Горбачёва во времена 90-х началась стихия и партейцы вместе с комсомольцами начали рвать куски и быренько продавать.

[^]
tafiy
2.03.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 15:33)
Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 15:18)
А наше законодательство кто пишет? Те же олигархи.
Для перераспределения нужен прогрессивный НДФЛ, ЕСН (уж я по-старому пенсионные взносы обзываю), снижение НДС до 10-12%, для малых предприятий вообще можно отменить большинство налогов, т.к. их доля налоговых поступлений меньше 10%. И это только в налоговой части.

По вашему, Навальный не обучался в США, не имел грантов от НКО?

Кто обучался в США враг? Давай запишем во враги всех кто знает английский?

Нельзя изменить законодательство, олигархи не дают? Сама система не дает себя изменить? Ваши соотечественники предлагают действовать другими методами, заставить власть прислушаться к своему мнению. Но вы называете их белоленточными пидарасами наймитами проклятого госдепа. Продолжайте сидеть на попе и ждать сталина.

Цитата
В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»

Цитата
Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program) — программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания.

И как его воспринимать я должен? Как нового мирового лидера? gigi.gif
По мне, так он жалкое подобие Жириновского.

Цитата
Ваши соотечественники предлагают действовать другими методами, заставить власть прислушаться к своему мнению.
- по-подробнее пжлста. Кто предлагает? Касьянов с Чубайсой? У нормальных экономистов эти имена как ругательства используются. Если Каспаров с Навальным, то и у них ничего дельного услышать нельзя - сплошная вода на тему демократии во всём мире и либеральности.

[^]
YSD
2.03.2013 - 15:05
5

Ярила

Цитата (TVAR @ 2.03.2013 - 15:00)
Мой дед,танкист,кавалер,ветеран и так далее всегда говорил - Сталина - не люблю. Но не могу не уважать,потому что есть за что.

потому что любить маму и девушку надо, а Сталин руководил страной. когда любили руководителей? тем более на столько жестких

Это сообщение отредактировал YSD - 2.03.2013 - 15:08

[^]
ТэКа
2.03.2013 - 15:05
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
И будут жаловаться милым,
Что не родились в те года,
Когда звенела и дымилась,
На берег рухнувши, вода.
Они нас выдумают снова -
Сажень косая, твердый шаг -
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах.
Мы были всякими, любыми,
Не очень умными подчас.
Мы наших девушек любили,
Ревнуя, мучась, горячась.
Мы были всякими. Но, мучась,
Мы понимали: в наши дни
Нам выпала такая участь,
Что пусть завидуют они.
Они нас выдумают мудрых,
Мы будем строги и прямы,
Они прикрасят и припудрят,
И всё-таки
пробьемся мы!
Но людям Родины единой,
Едва ли им дано понять,
Какая иногда рутина
Вела нас жить и умирать.
И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностольгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
(1940 - 1941 годы) Павел Коган

[^]
tafiy
2.03.2013 - 15:06
5

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 16:03)
Цитата (AlFonso @ 2.03.2013 - 15:51)
Источник.

Не верю - мы создавали кооператив - цены для нас были ЗАОБЛАЧНЫЕ. Это госпредприятия между собой рассчитывались по своим ценам, а кооперативу что-то купить у госпредприятия была проблема. Насчет заграницы просто пестня - загранпаспорт получить проблема, а уж что-то туда вывезти такой головняк! А насчет финансовых операций с забугром могли только партейные или КГБ шные связи помочь. Уже после Горбачёва во времена 90-х началась стихия и партейцы вместе с комсомольцами начали рвать куски и быренько продавать.

Так кооперацию в 80-е создавали не для вас, а для нашего партжулья, для легализации ворованных денег.

[^]
лилипут
2.03.2013 - 15:06
1

Ярила

YSD
Цитата
а сейчас чего не поется?голоса нет?))

Нет, вот потому что такие люди есть

http://www.yaplakal.com/forum3/topic547220.html

"- Работники комиссариата оформляли фиктивные свидетельства о смерти и договоры об оказании ритуальных услуг от имени родственников фронтовиков, - поясняет помощник военного прокурора Центрального военного округа Алексей Окатьев. – Открыли две небельшие похоронные конторы и исправно поставляли туда акты об установке памятников.

За четыре года совместными усилиями дамы отправили «на тот свет» 360 фронтовиков из Иркутской области и получили за якобы установленные надгробия больше 5 миллионов рублей. На эту кругленькую суммы мошенницы купили себе элитные авто,драгоценности и съездили за границу."

Так что политика бабла, рождает как правило уродов.

Это сообщение отредактировал лилипут - 2.03.2013 - 15:08

[^]
Lirik28
2.03.2013 - 15:08
-2

едробот

Смешные вы, сталинофилы. Прямо неподецки доставляете)))

Прикольно вот что.
Ну ладно, согласимся, что раньше все были счастливые и хорошие. Согласимся, что совок развалили пиндосские наймиты.

Вот скажите мне, возжелатели светлого прошлого. Куда в одночасье делись все хорошие и добрые люди? Неужели они вымерли после развала СССР?

Почему сейчас все плохие. Правительство, чиновники, телевидение, нашисты, едроботы, соседи, прохожие... Где хорошие то люди, почему допустили? Почему сайчас на улицу вам страшно выходить? Откуда взялись гопники и всякие кидалы, где та масса (а в СССР ведь почти все были сознательными) порядочных людей? Почему эти люди не воспитывали своих детей в духе социалистической сознательности, а позволили кучке наймитов полностью перевернуть сознание молодежи?

Нет, я понимаю, что вы не такие. Вы то хорошие, правда? Только вас почему так мало, почему совсем недавно человек человеку был товарищ и брат, а сейчас вдруг стал волк? Почему мизерная кучка несознательных граждан сумела задиктовать свою волю огромной массе сознательных граждан? Где мощный пролетарский НЕ СМЕТЬ!!! в котором должен был потонуть злобный писк поборников капитализма?

Ответ прост. Все горазды только в интернетах пиздеть. А нутро у всех одинаковое.

Ибо невозможно за несколько лет на 180 градусов перевернуть сознание целого социума, населения одной из самых больших стран мира. Невозможно.

Можно поменять строй, изменить собственников и вообще понятие собственности, но нельзя в коллективе из 250 миллионов порядочных и добрых людей изменить самосознание. Для этого не хватит 20 и даже 200 лет. Если не ставить к стенке неугодных (что Иосиф четко продемонстрировал).

А это значит, что говорите вы все одно, а думаете совсем иначе. Да это и правильно, это суть человека. Называется понты. У кого то понты - айфон, верта, майбух.... У кого-то понты - борьба за справедливость. Вот и раньше было так, только понт был возведен в ранг государственной политики.

Нутро у всех одно. Человек ищет где лучше. Себе. Сначала я колбаски поем, запью чешским пивком, а потом сяду за комп и буду юку рубить лозунгами плана
Цитата
Вернись Сталин, постреляй в Путена!!!

И себе вроде приятно, и люди думают - вот патриот то. А этот патриот только что из иномарки вылез весь в джинсе такой, революционер.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 2.03.2013 - 15:09

[^]
americano
-2

Ярила

Пора бы уже все темы про Сталина сливать за боян. Ну сколько можно? Каждые две недели стабильно лижем зад великому вождю.

[^]
ТиXиЙОмуТ
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 15:56)
rexxar

если не против то Я накину пару ссылок

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...1%E2%80%941922) это раз

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933) это два..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...46%E2%80%941947 это три ..

сразу скажу если педивикия не аффторитет то там есть ссылки на литературу..

по разным оценкам за эти в сумме 6 лет с голодухи погибло от 10 до 18 млн. человек..

про репрессии поискать? или хватит?

[^]
Romanoid
2.03.2013 - 15:09
2

Ярила

Помню мне за реферат о Tухачевском, кстати неплохо написанный, препод поставила трояк, пояснив что он враг народа был. Фамилия препода была Гапонова, имя уже не помню, она сестрой была министра обороны СССР. Вот кто Сталина боготворил....

[^]
americano
2.03.2013 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Ответ прост. Все горазды только в интернетах пиздеть. А нутро у всех одинаковое.

Вот-вот. Хочешь изменить мир - начни с себя, а не с соседа.

Это сообщение отредактировал americano - 2.03.2013 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97135
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх