Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybublik
2.03.2013 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалейчиг @ 2.03.2013 - 12:51)
Вот, вроде, более или менее объективный документальный фильм недавно сняли (да, НТВ иногда удивляет):

Отзывы:

Фактически сняли аннулировали классическое обвинение в репрессиях до 1938года (на нём закончилась вторая серия), причём разложили всё документально и по полочкам. Кроме того Все обвинения до этого момента, типа "Сталин Кирова убил в коридорчике", не просто опровергнуты, а документально опровергнуты.

Что-то в лесу сдохло. Хотя вряд ли: тут же рекламируют другой фильм про Сталина, где лепят из него привычный жупел.

И тем не менее мне кажется, что этот фильм революционен: впервые документально опровергнуты все классические наезды на Сталина, чего не было ни разу в истории. Фильм по праву можно считать Ветром Истории©. Тем самым".

Соглашусь бро , что НТВ иной раз удивляет . Вот их фильм о начале войны , где на мой взгляд , не предвзято и подробно рассказано , кто во всем виноват . И кстати , в нем идет речь , что именно во времена Хрущева и был создан эдакий ореол "кровавого тирана" Сталина .

[^]
лилипут
2.03.2013 - 13:45
3

Ярила

VicV
Цитата
ДА КТО ВАМ Б**ТЬ мешает страну развивать? Если не хотите работать - ЭТО ВЫ не хотите работать, или хочется с под палки ?

дерьмократия мешает.
Потому что дерьмократия, так и не пришла к цели существования страны.
Единственная цель которую нам дают, это ублажай себя любыми путями, но платя в кассу.

Один уже такой пинающий на народ, договорился, что все кто работают руками - лентяи и быдло.

Вы сперва определитесь, что такое работа!

[^]
Бармалейчиг
-1

Шутник

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 12:31)
Твои слова? НТВ удивило тем, что сняли объективный фильм. Как это еще понять, кроме как что ДО этого они объективных фильмов считай не снимали? Давай не съезжай как скользко стало. Википедия в отличие от ссылок на воспоминания бабушки ссылается на документы. Но когда факты и документы противоречат убеждениям школоты, то школота документы и факты игнорирует или объявляет их лживыми.

Качественный. Нет, это не единственная качественная телепередача от НТВ.
Ты остаешься лжецом.

Википедия? Особенно когда она ссылается на статейки на сайтиках Мемориала и Эха, и на "источник не указан туеву кучу дней"? Не смеши меня, школьник.

[^]
Пьянь
3

Шутник

Окукливая срач, могу сказать:
- Кто вы, сука, такие чтобы судить мертвого человека?
- Что ВЫ, лично, для РФ сделали?

Всем легко судить, не являясь ничем. И это -страшно.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 2.03.2013 - 13:45

[^]
1CHiEF1
14

агент госдепа

почитал комментарии, в очередной раз заметил такую вещь: люди, защищающие Сталина, в основном пишут грамотно, предоставляя факты и стараясь не переходить на личности, в то время, как их либерально настроенные оппоненты так и брызжут слюной, называя Сталина тЕраном, себя ДЕСЕДЕНТАМИ(Три ошибки!!!), и постоянно орущими про миллионы съеденных младенцев, не предъявляя НИКАКИХ фактов... Выводы делайте сами...

[^]
Пьянь
2.03.2013 - 13:47
1

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 2.03.2013 - 13:45)
почитал комментарии, в очередной раз заметил такую вещь: люди, защищающие Сталина, в основном пишут грамотно, предоставляя факты и стараясь не переходить на личности, в то время, как их либерально настроенные оппоненты так и брызжут слюной, называя Сталина тЕраном, себя ДЕСЕДЕНТАМИ(Три ошибки!!!), и постоянно орущими про миллионы съеденных младенцев, не предъявляя НИКАКИХ фактов... Выводы делайте сами...

Это просто не очень доказуемо.
Пиздец делается сам понимаешь кем и за какие деньги.

[^]
НоскиВуглу
2.03.2013 - 13:48
0

долбоёб

кстати любовь властвовать это психологическое заболевание и оно неизлечимо.люди с такими диагнозами в основном руководящих постах,и в госдуме и на заводах.

[^]
Сулла
2.03.2013 - 13:49
0

Балагур

Цитата (1CHiEF1 @ 2.03.2013 - 14:45)

да одинаково неадекваты с той и с другой стороны. Все зависит от того. школьник ли там сидит или человек повзрослее.

[^]
Hitcher
2.03.2013 - 13:50
0

Приколист

Цитата (VicV @ 2.03.2013 - 13:32)
НО ФАКТ НА ЛИЦО - все больше и больше понятно - ВСЕ ХОТЯТ ЦАРЯ !!!!!

Да , именно единовластную жесткую власть - "что б все равны были"...

То что за ваши темы и ответы вам был бы срок - пока никого не волнует - зато "бабушка сказала что цены снижались"

За ваше ничегонеделание - статья за тунеядство

За вашу предпринимательскую деятельность - тюрьма ( или расстрел)

ЗА валюту вообще молчу...

Зато страна развивалась...

ДА КТО ВАМ Б**ТЬ мешает страну развивать? Если не хотите работать - ЭТО ВЫ не хотите работать, или хочется с под палки ?

А мажеры, милионеры, скупщики и т.п. были всегда, просто о них никто не слышал... а если слышал - то больше не видел

Да тренд однозначный - хотим второго Сталина.
Только личности подобные Сталину не приходят по зову толпы когда ей это вдруг захотелось.
Так, что новый "Сталин" если он не дай Бог появится - будет всего лишь марионеткой в руках все тех же личностей, которые продолжают разворовывать Россию.
И пострадают от нового "Сталина" как раз люди приспособившееся к новым условиям и научившийся в них добиваться успеха и зарабатывать деньги.
Вся провравшаяся верхушка как была так и останется у власти.

[^]
Пьянь
2.03.2013 - 13:51
2

Шутник

Цитата (НоскиВуглу @ 2.03.2013 - 13:48)
кстати любовь властвовать это психологическое заболевание и оно неизлечимо.люди с такими диагнозами в основном руководящих постах,и в госдуме и на заводах.

Никто я думаю НИЧЕГО не читал кроме форума.
Имеет смысл закончить тут все.

Просто закончить.

[^]
tafiy
4

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 14:20)
Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 14:00)
Ну да, продавали, что могли продать. Заметьте, покупали не виллы с яхтами, а станки, технологии, приглашали инженеров.
Было два пути. Стать сильными и не зависимыми или развалиться на части, кои подпадали под влияние стран антанты. Какие страны в чём были заинтересованы, можно увидеть по присутствию "союзничков" -  англичане в Баку, немцы на Украине и т.д. Причём демократией и либерализьмом в те времена не пахло.

Не подменяй предмет разговора. Речь была не о том на что тратили, а о том что продавали, что тратили ресурс. Сейчас это нефть и газ, тогда это были люди - они даром добывали, выкапывали, выращивали и голодали. Потому можно было это продавать. И перестань уже везде совать слова, значения которых ты не понимаешь - демократию и либерализм.

Сейчас доходы от газа и нефти оседают в карманах владельцев нефтегазовых компаний, тогда шло в общий котёл.
Людские ресурсы Сталин никогда не разбазаривал, а старался использовать по назначению. Иначе, если б Сталин был такой кровожадный, как пишут наши либералы, то ему проще было расстрелять не согласных, а не тратить ресурсы, организовывая лагеря.
Если вы думаете, что отношение к людским ресурсам в США, Европе или Японии было другим, то вы заблуждаетесь.

В 30-е годы Европе, Японии была демократия? Ну, в Америке, официально была. Может даже либерализм был, на бумаге.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (rolic1969 @ 2.03.2013 - 14:25)
СТАЛИН ГОРИТ В АДУ! Прославляющие его слепоглухие идиоты

А Вы нам откройте глаза, только не пустыми фразами, а документально. Я тут три вопроса закинул насчёт миллионов заключённых в ГУЛАГе, так что-то ответов на них не вижу. Могу ещё вопросов кинуть. Нннада?

[^]
ak185026
2.03.2013 - 13:53
4

Приколист

По мне так Ленин был бы для России лучшим правителем. При нем все войны на то время были остановлены, рубль стал действительно золотым и был разрешен частный бизнес (без олигархии) и если бы он был жив еще лет двадцать вполне возможно, что гитлер в корне поменял свою политику.

[^]
Бармалейчиг
2.03.2013 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 12:36)
...песня, отлично объясняет...

bravo.gif
Искать объяснение в песне - это гениально! Нет, честно, это действительно новый шаг в образовании.

[^]
1CHiEF1
2.03.2013 - 13:54
1

агент госдепа

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 14:51)

А Вы нам откройте глаза, только не пустыми фразами, а документально. Я тут три вопроса закинул насчёт миллионов заключённых в ГУЛАГе, так что-то ответов на них не вижу. Могу ещё вопросов кинуть. Нннада?

Вот, вот, что и требовалось доказать, только разбрасывание кала до горизонта, и никаких фактов\доказательств :). Товарищ, я с вами :)

[^]
Akvilon
2.03.2013 - 13:54 [ показать ]
-12
Бармалейчиг
2.03.2013 - 13:57
7

Шутник

Цитата
...я работаю по 10 часов в день и редко, когда есть 2 выходных в неделю. ...родители оставили свое здоровье трудясь без выходных на 2 работах, а я... поехал в 19 лет в США и работал по 100-120 часов в неделю без выходных...

Ты лучше объясни зачем так жить? Из-за квартиры? По 38 квадратов за жизнь... не жирно.

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 2.03.2013 - 14:06

[^]
гильза
2.03.2013 - 13:58
8

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 14:51)

Да тут был один поц, кличка солженицин.

Говорил, что все заключенные жили 2 года максимум, но сам сдох в 96 лет.

[^]
Margolis
2.03.2013 - 13:58
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 14:51)
Людские ресурсы Сталин никогда не разбазаривал, а старался использовать по назначению. Иначе, если б Сталин был такой кровожадный, как пишут наши либералы, то ему проще было расстрелять не согласных, а не тратить ресурсы, организовывая лагеря.
Если вы думаете, что отношение к людским ресурсам в США, Европе или Японии было другим, то вы заблуждаетесь.

Конечно не разбазаривал, а использовал по назначению в лагерях. Хозяйственный был.
При чем тут Япония?
При чем тут США?
Если Сталин никого не расстреливал и репрессий не было, почему его адепты говорят:
- А вот был бы Сталин, расстрелял бы сотню человек и решил бы проблему!
Или:
- Придет Сталин, всех этих дерьмократов-либерастов к стенке поставит!

[^]
barracuda156
2.03.2013 - 13:59
-8

Шутник

Цитата (Magomedrasul @ 2.03.2013 - 14:21)
Цитата (barracuda156 @ 2.03.2013 - 11:07)
Цитата (ShorrCan @ 2.03.2013 - 11:09)
Известна фраза Сталина, сказанная кому-то из литературных чиновников — кажется, Фадееву: «Нет у меня для вас других писателей — работайте с этими». А ведь хорошие были у Сталина писатели! До сих пор перечитывать можно!
Меня часто упрекают, что я люблю белых и Сталина. Как, мол, может быть такое? Нет ли в этом противоречия? Отвечу словами самого Сталина, сказанными после одного из просмотров «Дней Турбиных». Напомню, что ходил на эту пьесу вождь Советского Союза 18 раз. Сказал он эти слова сыну известного большевика Сергеева (товарища Артема), который фактически воспитывался в сталинской семье: «Никогда не думай, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых». Так мог сказать только тот, кто пытался объединить и тех, и других. Кто понимал, что пришел в историю в эпоху большой смуты и междоусобицы русского народа, но до конца ни умом, ни сердцем этот раздрай не принял.
Почему европа не защитила свою «демократию»? Повторяли и будут повторять о Сталине: «Он «дружил» с Гитлером в 1939—1941 годах. Он разделил с ним Польшу». Господа, не Сталин первым стал дружить с Гитлером, а западные демократы. Это Франция и Британия дали в 1938-м в Мюнхене Гитлеру съесть Чехословакию. А Польша вместе с нацистами даже откусила от нее кусочек! А Черчилль восторгался Муссолини! А нацизмом болела половина Западной Европы. Венгры, румыны и итальянцы были его союзниками в войне против СССР. Бельгийцы, норвежцы, латыши, эстонцы, французы, хорваты и прочие «языцы» дрались в составе дивизии СС с нашими дедами — не забывайте этого. Если бы Сталин был Гитлеру другом, Адольф никогда не оправдывал бы свое нападение на СССР тем, что Сталин сам был готов на него напасть. Виктор Суворов в «Ледоколе» только повторил этот гитлеровский аргумент. У Сталина не было других вариантов в 1939 году, кроме как заключить пакт о ненападении с Германией. Любой нормальный политик на его месте попытался бы стравить империалистов между собой. Разве Сталин виноват, что за 40 дней рухнул прогнивший демократический режим во Франции и только пятками сверкнула на свои острова хваленая британская армия? Что же рядовые французы не захотели защищать свою свободу и демократию? Ведь у них был и парламент, и свобода слова, и частная собственность, но не было ни заградотрядов, ни лагерей, ни НКВД со СМЕРШем! Каждый нынешний западный прохиндей втайне знает — его спас Сталин и Красная Армия. А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву.
Лучше всего о человеке говорит его имя. Сталин — не псевдоним. Это всего лишь русский перевод грузинского слова «джуга» — «сталь». Он не выдавал себя за другого. Он был собой. Когда и народ, и власть, и интеллигенция разбаловались и разложились в результате революции до последнего предела, когда каждый делал, что хотел или вообще ничего не делал, народу понадобился пастырь с железным посохом. И он пришел.

Всё.

Тут про Францию вспомнили которая проиграла войну за 40 дней,интересно было бы посмотреть за сколько бы пал СССР если б у него не было такой громадной территории и такого колличества живой силы...

Долбаёб ты, коментатор. Вот в чём разница между СССР и Францией и вообще всей Европой!

Выбирай выражения чмошник когда с людьми общаешься!!!Картинки свои бабушкам показуй возле подъезда они заценят!
В военной технике и вооружении армии уступали очень сильно поэтому могли победить только массовостью...и территория которая растягивала немецкий фронт с их армией до катострафических размеров.

[^]
naliv
2.03.2013 - 13:59
4

Шутник

Цитата (barracuda156 @ 2.03.2013 - 13:07)
Цитата (ShorrCan @ 2.03.2013 - 11:09)
Известна фраза Сталина, сказанная кому-то из литературных чиновников — кажется, Фадееву: «Нет у меня для вас других писателей — работайте с этими». А ведь хорошие были у Сталина писатели! До сих пор перечитывать можно!
Меня часто упрекают, что я люблю белых и Сталина. Как, мол, может быть такое? Нет ли в этом противоречия? Отвечу словами самого Сталина, сказанными после одного из просмотров «Дней Турбиных». Напомню, что ходил на эту пьесу вождь Советского Союза 18 раз. Сказал он эти слова сыну известного большевика Сергеева (товарища Артема), который фактически воспитывался в сталинской семье: «Никогда не думай, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых». Так мог сказать только тот, кто пытался объединить и тех, и других. Кто понимал, что пришел в историю в эпоху большой смуты и междоусобицы русского народа, но до конца ни умом, ни сердцем этот раздрай не принял.
Почему европа не защитила свою «демократию»? Повторяли и будут повторять о Сталине: «Он «дружил» с Гитлером в 1939—1941 годах. Он разделил с ним Польшу». Господа, не Сталин первым стал дружить с Гитлером, а западные демократы. Это Франция и Британия дали в 1938-м в Мюнхене Гитлеру съесть Чехословакию. А Польша вместе с нацистами даже откусила от нее кусочек! А Черчилль восторгался Муссолини! А нацизмом болела половина Западной Европы. Венгры, румыны и итальянцы были его союзниками в войне против СССР. Бельгийцы, норвежцы, латыши, эстонцы, французы, хорваты и прочие «языцы» дрались в составе дивизии СС с нашими дедами — не забывайте этого. Если бы Сталин был Гитлеру другом, Адольф никогда не оправдывал бы свое нападение на СССР тем, что Сталин сам был готов на него напасть. Виктор Суворов в «Ледоколе» только повторил этот гитлеровский аргумент. У Сталина не было других вариантов в 1939 году, кроме как заключить пакт о ненападении с Германией. Любой нормальный политик на его месте попытался бы стравить империалистов между собой. Разве Сталин виноват, что за 40 дней рухнул прогнивший демократический режим во Франции и только пятками сверкнула на свои острова хваленая британская армия? Что же рядовые французы не захотели защищать свою свободу и демократию? Ведь у них был и парламент, и свобода слова, и частная собственность, но не было ни заградотрядов, ни лагерей, ни НКВД со СМЕРШем! Каждый нынешний западный прохиндей втайне знает — его спас Сталин и Красная Армия. А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву.
Лучше всего о человеке говорит его имя. Сталин — не псевдоним. Это всего лишь русский перевод грузинского слова «джуга» — «сталь». Он не выдавал себя за другого. Он был собой. Когда и народ, и власть, и интеллигенция разбаловались и разложились в результате революции до последнего предела, когда каждый делал, что хотел или вообще ничего не делал, народу понадобился пастырь с железным посохом. И он пришел.

Всё.

Тут про Францию вспомнили которая проиграла войну за 40 дней,интересно было бы посмотреть за сколько бы пал СССР если б у него не было такой громадной территории и такого колличества живой силы...

кончились аргументы - давайте обсуждать сферического коня в вакууме

[^]
Zumu
2.03.2013 - 14:00
1

Вар'ят

MadeInMoscow
Вопрос к Вам, как одному из активистов в топике, что именно сделал Сталин для православия? Без сарказма, просто интересно.

[^]
Hitcher
2.03.2013 - 14:00
2

Приколист

Цитата (Akvilon @ 2.03.2013 - 13:54)
Цитата (wolf412 @ 2.03.2013 - 14:04)
Akvilon
"Тебя посодют - а ты не воруй!"© к/ф "Берегись автомобиля".
шансы на то, что просто так придут, сейчас намного выше. И, кстати, среди моих предков есть репрессированные и расстрелянные, но я не считаю их невинно осужденными - они были убежденными врагами советской власти и боролись с ней (в том числе, и с оружием в руках). А рассказы о невинных жертвах режима, скорее, актуальны в нынешнее время, хотя, вго все времена любой жулик будет распинаться о том, что он - агнец божий и сидит не за что.

Знаете почему я не хочу прихода Сталина? Потомучто я работаю по 10 часов в день и редко, когда есть 2 выходных в неделю. Я живу в квартире площадью 113 м.кв., на которую мои родители оставили свое здоровье трудясь без выходных на 2 работах, а я чтобы добить остатки долга поехал в 19 лет в США и работал по 100-120 часов в неделю без выходных. Я не хочу чтобы меня всего достигнутого в жизни лишили под предлогом "кулак", "накрал" и т.д.
Может быть у вас и боролись с советской властью, а мои были простыми белорусскими крестьянами, которые занимались только своим хозяйством.

А ты не думаешь , что для раскулачивания найдутся кандидатуры намного интереснее тебя - ну там олигархи всякие и т.д ?

[^]
Пьянь
2.03.2013 - 14:01
3

Шутник

Я ВСЕМ, кто в этом треде, советую прочитать
- "Манифест фашизма", автор - Бенитто Муссолини
- "Mein kampf", автором изначально считается няшка Алойзович. Было грамотное издание в 1995 году.

И потом судить всю нацию. Нас хотели уебать и сделать РАБАМИ.

????
PROFIT!!!

Это сообщение отредактировал Пьянь - 2.03.2013 - 14:03

[^]
wolf412
2.03.2013 - 14:01
3

Ярила

Akvilon
А при Сталине всех лишали честно заработанного? И для получения квартиры нужно было родителям "оставлять свое здоровье без выходных на 2 работах" (каждый на 2х или просто оба работали?), а их ребенку ехать в 19 лет гастабайтерствовать за океан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97135
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх