Новые пачки сигарет, ужаснули США-РФ поддержала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samum
18.08.2011 - 10:03
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Нессаныч @ 17.08.2011 - 18:29)
я вот не понимаю противников курения - ну не курите вы и хуй с вами. а я курю. да, я в курсе, што это плохо, но тем не менее курю. вам то какое дело? вы например жрете манную кашу, а я ее терпеть не могу, но никто ж слюной не брыжжет - запретить варить манную кашу ибо ее запах мерзок..))

Ну так я ж не заставляю Вас есть кашу.. и когда её ем на Вас не летят от этой каши брызги..
а вот когда Вы курите, например в баре, мне приходится дышать Вашим дымом.. и у меня нет выбора - дышать или не дышать. потому как уже накурено!

Ну а про сигаретки.. если знаете угрозу - то картиночки вам пофигу.. а какое нить дитё подумает .. курить или нет.. глядя на картинки ...

[^]
kefir4ik
18.08.2011 - 10:04
1

Ярила

ну перейдём на портсигары

[^]
Hton
18.08.2011 - 10:05
5

Юморист

Хмммм.....
Я как то ГЛУБОКО не уверен что табако курение ТАКОЙ ВОТ однозначный вред.
Парадоксально - но факт. Те кто озадачатся плюсами и минусами, поймут что все далеко не так просто как на рекламе/антирекламе. Да, кто же спорит табакокурение разрушает дыхательную систему, рецепторы. НО ! Если кто то удосужится почитать про табак и нервную систему, про болезни Альцгеймера, Паркинсона, про регуляторные функции пищевода, про смертность туберкулеза - то все будет ДАЛЕКО не так однозначно.

По поводу запаха. Да, он не приятен. Но по мнению одного близкого мне человека который терпеть не может табачный запах, чаще происходят на улице такие мнения "Лучше бы эта девушка курила, чем так душилась." И опять же, запах ХОРОШЕГО табака далеко не так уж и противен, поверьте на слово. А если это ТРУБКА - Вы даже и попросите - ПОКУРИТЬ с Вами рядом!!! (ЭТО правда).

И потом, все решают самым простым образом. ЗАПРЕТИТЬ. Не обустроить места для курения, не предоставить варианты что бы мы друг другу не мешали, а именно ЗАПРЕТИТЬ. Бред? Бред.

P.S. Я курю. Мне ХОРОШО от того что я курю. Почему КТО ЛИБО хочет меня лишить удовольствия?
P.P.S. В ресторанах и кафе мы с семьей часто садимся в КУРЯЩИЙ зал. Там вытяжка работает ЛУЧШЕ. Нет запаха кухни. Да и люди там как не странно отзывчивей, достают сигареты - когда дети убегают играть или смотреть мульты. Парадоксально но вот так вот.

[^]
sintson
18.08.2011 - 10:09
1

Шутник

+100500
Будем ждать, сам бросил курить и другим советую.

[^]
MrNobody
18.08.2011 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Troll @ 17.08.2011 - 19:07)
А кто-нибудь пробовал электронную сигарету? Хочу бросить, а не могу(

Пробовал, сходства с обыкновенной практически нет, ощущения тоже довольно странные, конечно это все дело привычки, но лично у меня на нее перейти не получилось.

[^]
Tumbus
18.08.2011 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Hton @ 18.08.2011 - 11:05)
запах ХОРОШЕГО табака далеко не так уж и противен, поверьте на слово. А если это ТРУБКА - Вы даже и попросите - ПОКУРИТЬ с Вами рядом!!! (ЭТО правда).

Не обманывайте себя. Этот запах приятен лишь тем, кто сам курит - у него загрублено обоняние.

Но дело не в этом. Я согласен с тем, что пинать курилок - дело неблагодарное.
Считаю, что нужно делать курение - немодным. Снять с этой зависимости ореол романтизма и крутости, чтобы не завлекать в ряды курилок все новых и новых людей, которые очень поддаются внушению со стороны рекламы, явной или неявной.

Частично эту функцию выполняют и картинки. на которых показана обратная сторона "крутости" курилок. Только то и всего.

А вторая часть проблемы - сосуществование курящих и некурящих.
Граждане, давайте уважать друг друга. Мы же не пердим в общественных местах; по крайней мере, стараемся себя сдерживать в меру сил. Вот вонь табачной копоти и разлагающихся у вас клеток - она столь же неприятна окружающим. Курящие этого не чувствуют, потому как "свое не пахнет". И им это понять трудно.

Просто учитывайте это, доставая очередную "кислородную палочку".

[^]
Горбун
18.08.2011 - 10:21
2

Юморист

пойду покурю... kosyak.gif

[^]
Samum
18.08.2011 - 10:23
0

Юморист

табак зло

[^]
Severnyj
18.08.2011 - 10:23
0

Служил Советскому Союзу!

Да чёт кажется,что никакие страшные картинки не помогут--кому покурить захочется,тому пофиг..А вот запрет курения в общественных местах поддерживаю!

[^]
Cache
18.08.2011 - 10:25
0

Почетный ЯПер

Купи билет до Новосибрска и брось курить! gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
18.08.2011 - 10:27
0

Ярила

Мера действенная, наверняка многие, несколько раз купив такие пачки, в скором времени бросят

[^]
gamiser
18.08.2011 - 10:31
2

Юморист

Если будут кафе,бары,рестораны ,для курящих и некурящих,угадайте,у кого будет больше посещаемость и прибыль соответственно...

[^]
makell
18.08.2011 - 10:38
0

Свідомий)))

Цитата (LedySTERVA @ 17.08.2011 - 17:33)
Я курю всего 4 года, и очень мечтаю бросить... так что я за)

Если мечтаешь бросить, то что мешает? Я когда реально захотел бросить, то тупо бросил. Уже год и 1 день не курю)

[^]
SpeedSG77
18.08.2011 - 10:40
1

Шутник

Про курение, кризисы и антитабачные кампании - все это мы уже проходили...
Дело не в зависимости, а в противоборстве...
1. В начале 90-х пропали сигареты из продажи (может кто помнит) - народ начал подбирать бычки, потрошить - вертеть самокрутки... начали подходить к курящему и просить "докурить"... сам помню как в школе тянули одну сигарету на 3-4 человек.
2. В конце 90-х подскочили цены на сигареты - народ "ушел" с мальборо и парламентов на ватру, беломор... Помню что особым шиком было курить герцеговину флор... Потом все опять пришло в норму...

Так же будет и сейчас... Повысятся цены - курильщики уйдут на сигареты как раз ценой в 60 рублей. Запретят курить - все равно будут курить, т.к. ни один полицейский не будет гоняться за курильщиком, выписывать ему штраф и так далее...

P.S. Если курение - зависимость (причем наркотическая), то предлагаю организовать фонды по лечению табакозависимых (по примеру наркозависимых и вич-инфицированных), выделить на это государственные и меценатские деньги... А потом прийти в ужас от того, что такую уйму денег потратили не на детей, медицину, оборонку и т.п. а на реальную херню....

По мне - борьба с курящими - это борьба с ветряными мельницами - лучше займитесь более серьезными проблемами...

[^]
Ратислав
18.08.2011 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Блоходав @ 18.08.2011 - 10:27)

В нормальных ресторанах есть залы для курящих и некурящих.
А в том, что в барах курить нельзя - это такой дикий бред, от которого сами американцы вешаются.
Ты идешь туда жрать алкоголь, и еще будешь что-то говорить тем, кто курит там?

Значит надо разделять залы и в барах.
Да, я могу выпить, но мне не нравится табачный дым. Почему я должен его нюхать и потом стирать всю одежду от запаха табака? Курите в специально отведенных местах

[^]
VnutrenniyGolos
18.08.2011 - 10:57
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 17.08.2011 - 19:42)
Цитата (Ehidna @ 17.08.2011 - 18:39)
ЕЩЕ РАЗ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЭТО ИМЕННО НЕ КУРЯЩИЕ НОРМАЛЬНЫЕ?!

Абсолютно поддерживаю. Тролль пришел. Вспомнился прикол:
Свидетели Иеговы, вегетарианцы и завязавшие алкоголики схожи тем, что ограничив себя в жизни, они не могут спокойно смотреть на людей, которые себя ни в чем не ограничивают.
Вот некурящих стоит сюда добавить. Тоже неадекватов много, как я вижу...

Всё это вопрос т.н. "религии" - личных убеждений - и того, как далеко готов пойти человек, отстаивая свою точку зрения. Быдло, не смотря ни на что, будет курить в лифтах, парковаться на тротуаре, брызгать слюной, доказывая, что он один прав, а остальные - говно. А те, кто в адеквате, с ними и так понятно - не делай другим того, что не хотел бы, чтобы делали с тобой.

[^]
Irina1077
18.08.2011 - 11:01
5

Юморист

Вся эта табачная компания сводится к одному самому важному фактору - ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН. Все остальное - побочные действия, призванные оправдать тупое срубание бабла. Просто так поднять цены в несколько раз все-таки нельзя.
Очень понравился Волкодав с "историей" про бабку, мамашу и ребенка в коляске. Абсолютно верно отражено отношение некурящих к курящим - горячечный бред, вопли-сопли "Ату их, ату!" Это не разговор взрослых здравомыслящих людей, это вопли фанатиков, которым все равно, во имя какой идеи, лишь бы рвать и метать иноверцев.
Сама курю, никому не надоедаю, в лицо некурящим дымом не дышу. Поддерживаю точку зрения "Это мой выбор, который я никому не навязываю". За курение никого не агитирую, терпеть не могу пьяниц и фанатиков. Все свои плюсы истратила на эту тему, кому могла, подправила карму.

[^]
bvn1985
18.08.2011 - 11:01
1

Приколист

Цитата (Ehidna @ 18.08.2011 - 02:45)
про фантомные боли... пример интересный..но не точный, т.к. ни как не вяжется с тем что человеку нравится курить.
Никотин дает легкое чувство кайфа, мне нравится запах дыма ( особенно первой затяжки от спички) мне нравится вкус дыма

Дык и я про то же - человеку что-то кажется, на уровне субъективных ощущений это правда, но объективно - чушь star.gif

Меня поражает упорство курящих в повторении мантры "нравиццца, нравиццца, нравиццца". Да вы можете просто молчать, поскольку любой бросивший имеет до тысячи часов опыта генерации именно такой же аргументации shum_lol.gif Все бросившие говорили именно то же самое, пока курили. А когда перестали курить, что-то узнали и пытаются разбудить леммингов, зомбированно шагающих к обрыву. faceoff.gif

Я например на этом поприще не усердствую. Не хочет человек бросать - пусть курит. На Кубе вон все вечно курят, и ничо.
Я зашел в топик поддержать объективность, не принимая ни одну из сторон. Ну и предложить упражнение с полосканием дымом, которое проясняет вкус дыма sm_biggrin.gif
Судя по всему, упражнение никто не делал, ну и ладно cheer.gif

[^]
petrosyan
18.08.2011 - 11:02
0

Шутник

Цитата (Бельведерски @ 17.08.2011 - 19:29)
И свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.

вы сами себе противоречите... кагбэ воля курильщиков совсем не подвергается насилию...ну да, конечно
а как по мне, это просто хороший вброс говна лопатой на вентилятор

а, и кстати, про хронический бронхит, я, например, им болею и что? Курить это мне не мешало абсолютно никогда

[^]
freim
18.08.2011 - 11:04
0

Просто Царь

Курил несколько лет и пофиг было на все эти надписи и истерики по поводу вредности курения, бросил за один день потому что захотел сам. Просто надоело и перестал курить. Так что кто хочет бросить бросит и сам, а кто не хочет, то это его личное дело, и нечего лесть и указывать как жить. Лучше алкоголь блин запретить, а то как не вечер так куча упитого быдла вокруг, и почему-то на это всем пофиг, зато курильщиков врагами народа сделали и главными злодеями человечества.

[^]
Котофил
18.08.2011 - 11:10
0

Хохмач

Irina1077 , про повышение цен абсолютно в точку!
Кому мы нахрен нужны в этой стране? Какая забота, я вас умоляю lol.gif
На пифкё акцизы уже поднимали, на водку поднимали, теперь до сигарет дошло дело. Да не нужно им чтобы народ бросал пить и курить, это ж невыгодно.

Вот кто-то тут говорил, что лучше бы реабилитационные центры сделали для желающих бросить, и то было бы эффективнее на мой взгляд. А страшилки и завышение цен эт так, очередной вброс говна.

В обчем, я за свободу выбора. Курящие и некурящие зоны в кафе, самолетах и поездах. Курилки в общественных местах. И будет всем щастье

agree.gif

[^]
Ethi
18.08.2011 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Ehidna @ 18.08.2011 - 02:45)

я вообще не увидела здесь ни одного способного на дискуссии антикура.

Нет ничего более опасного собственной гордыни cool.gif
Тем не менее на мой ответ вашего вопроса вы тихо умолчали.

Да и ещё, что хотелось бы сказать -> ")))))))))))))))))))))))" gentel.gif

[^]
bvn1985
18.08.2011 - 11:30
0

Приколист

Цитата (Ethi @ 18.08.2011 - 12:23)
на мой ответ вашего вопроса вы тихо умолчали

Вы не отвечаете на мой ответ! ©Антон Уральский gigi.gif

[^]
Musa
18.08.2011 - 11:32
0

Шутник

Да у нас давно уже русуют страшилки. Не помогает это. А так же вчера такую хрень придумали:
"Министерство финансов предлагает обложить акцизным налогом электронные сигареты, а также применять к торговле, рекламе и использованию электронных сигарет такие же правила, какие распространяются и на обычные сигареты и табачные изделия. Соответствующие законодательные поправки, разработанные министерством, будут рассмотрены на собрании госсекретарей в четверг, 18 августа, в пакете предложений, направленных на борьбу с теневой экономикой.

Министерство финансов поясняет, что электронные сигареты, по существу являются прямым конкурентом традиционных сигарет, однако торговлю электронными сигаретами никто не регламентирует.

В Минфине полагают, что электронные и традиционные сигареты являются взаимозаменяемыми продуктами, поэтому при их реализации необходимо обеспечить равные конкурентные условия. " © biznes.delfi.lv

Новые пачки сигарет, ужаснули США-РФ поддержала.

[^]
Hton
18.08.2011 - 11:46
1

Юморист

Небольшая статейка для всех жаждущих крестовых походов на курильщиков
http://xoc2012.narod.ru/articles/031_160609smoking.html

И еще, представьте на секунду - Ваш ребенок все таки НАЧАЛ курить. Да, это плохо. Да, Вы, так же как и я будем его от этого отгораживать, убеждать, воздействовать. НО, если все таки он сделал свой выбор - сигарета/трубка/сигара, то будет ли Вам приятно что из-за пусть не совсем безвредной привычки его - не наркомана, не алкоголика, общественно ПОЛЕЗНОГО человека общество старается УНИЗИТЬ, повесить на него ярлык, заставить смотреть "страшилки", различные блевотные комиксы? Вам будет это приятно? И приятно ли сейчас от вида всякого разрисованного табако-ужастика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40412
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх