Новые пачки сигарет, ужаснули США-РФ поддержала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shimkin
18.08.2011 - 08:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Да хуле, нужно сами сигареты в форме членов делать. Вот тогда уж точно постесняются в рот брать. Зуб даю.

ну если не всю сигарету, то хотя бы фильтры gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shimkin - 18.08.2011 - 08:43

[^]
Tumbus
18.08.2011 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 18.08.2011 - 09:36)
4.Помню времена кампании позднесоветского периода, а также что тогда пили и сколько народу попередохло от политуры и стеклоочистителей. Табак-самосад, кстати, тоже помню во времена табачного дефицита.

Сейчас статистику не подниму, но была информация, что в результате тех мер по "борьбе с алкоголизмом", явно не взвешенных и, в общем-то, идиотски проведенных, смертность сократилась более чем в 2 раза.

Но в целом - верно, объяснять надо не тем, кто уже курит, а подрастающему поколению. Я вот своему показал-объяснил. В 14 лет не пьет, не курит. С сочувствием и легкой брезгливостью относится к употребляющим. Спортсмен.

[^]
Thief
18.08.2011 - 08:46
2

Ярила

всё правильно, я считаю.
ведь как ни крути, сигареты-это яд.
сам курил, бросил, чего и всем курильщикам желаю.
и если бы вернуться назад, знаю одно-никогда бы не закурил!

[^]
Shimkin
18.08.2011 - 08:46
1

Юморист

много сейчас таких наивных родителей о_О

[^]
Такой1
18.08.2011 - 08:49
1

Ярила

ну меня лично никакая картинка не заставит бросить,пока сам не захочу!а всякие запреты на курение в общественных местах приведут к тому,что взрослые дядьки будут за гаражи,как школиё ныкаццо! gigi.gif
и да,если стоимость пачки повысится-всегда можно перейти на трубочку,например!а дыму от неё гораздо больше!

[^]
Ship76
18.08.2011 - 08:49
0

Honoris causa

Цитата
Сейчас статистику не подниму, но была информация, что в результате тех мер по "борьбе с алкоголизмом", явно не взвешенных и, в общем-то, идиотски проведенных, смертность сократилась более чем в 2 раза.

Статистика - штука тонкая, а по сути - продажная. Важно не только, что считать - но и как считать!
Бухать меньше от запрета не стали - но вот самогону варить стали больше раз в 10... А вот помню еще, как сосед "белую" словил, пережрав "нитхинола" - и блева синей пеной, слабо отмахиваясь от окружавших его нежитей. Он пил всегда, и помногу - а загнулся в 87-м, разом постарев за пару лет. Потому что водки не стало, а жажда осталась; а политура и тормозуха ливер разваливают куда быстрей sad.gif

[^]
Блоходав
18.08.2011 - 08:52
1

Ужасненько...

Цитата
Но в целом - верно, объяснять надо не тем, кто уже курит, а подрастающему поколению. Я вот своему показал-объяснил. В 14 лет не пьет, не курит. С сочувствием и легкой брезгливостью относится к употребляющим. Спортсмен.

Это конечно хорошо, без шуток. Но вы уверены, что тут ваша заслуга полностью? Просто все тут утверждают, что плохой пример для детей и т.д. Но мне кажется, многие забыли свои 14 лет, и считают этот возраст совсем детским. Я, например, помню, что в 13 лет, если бы захотел с одноклассниками пить водку - обязательно стал бы это делать. И мнение родителей как-то не считается. К тому же, такой возраст - как раз тот период, когда родительские нравоучения воспринимаются в штыки.
Это я не холиварю, ничего.. просто мне кажется, что некурильщики приукрашивают теоритический вред, который курильщики своим видом подают. У вашего сына просто есть своя голова на плечах, и он сделал свой выбор, очень положительный выбор. А о том, что люди курят, я узнал года в 4-5, а что им это может нравиться - лет в 10

[^]
Stuff
18.08.2011 - 08:53
-1

Ярила

Лучше бы ГМО запретили. Но минздраву похуй.

Список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением (по состоянию на 2008 год):

Соя
Линия 40-3-2, Линия А 2704-12, Линия А 5547-127.
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk».[25]
Кукуруза
Линия GA 21, Линия Т-25, Линия NK-603, Линия MON 863, Линия MON 88017, Линия MIR 604, Линия Bt 11.
Рис
Линия LL 62.
Сахарная свекла
Линия H7-1

[^]
Tumbus
18.08.2011 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Shimkin @ 18.08.2011 - 09:46)
много сейчас таких наивных родителей о_О

Зря Вы так. Это ж не просто "Ты не кури, ай-яй-яй".
Он видел, как я курил, видел, как я бросал (с третьей попытки получилось). Видел изменения в общем состоянии.
Мы вместе изучали механизм воздействия никотина и алкоголя на организм (не научно, а, скорее, научно-популярно, ибо специальность не та).
И объяснил ему, что это его выбор, но последствия при каждом варианте - тоже разобрали.

И он видит, что у меня нет зависимости ни от алкоголя, ни от никотина.

[^]
Tumbus
18.08.2011 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Блоходав @ 18.08.2011 - 09:52)
Это конечно хорошо, без шуток. Но вы уверены, что тут ваша заслуга полностью?

Частично - моя заслуга. Я его с детства приучал самостоятельно принимать решения, без учета неподтвержденных авторитетов. Взрослый для него никогда не был авторитетом сам по себе, в силу только возраста. Побочный эффект - были трудности в школе, потому как он не видел в учителях достаточно оснований для уважения.

Вот он и принял решение насчет курева.

Это не было навязыванием, запретом. Это был разумный выбор разумного человека, которого с детства приучили принимать решения, пусть ошибочные и неверные порой. И принимать на себя последствия принятых решений.

Свою заслугу вижу лишь в собственном примере, и, во-вторых, в подборке информации по теме.

Так что, братцы, кому на самом деле не плевать на свой организм - поинтересуйтесь.
Ну, а если кто-то решил "Буду курить!" - это тоже его выбор.

[^]
ddim
18.08.2011 - 09:03
0

ебунец

в это же время у нас пиво до сих пор рекламируют по телеку, боярышник никуда не пропал из аптек (иногда не сразу и понятно аптека это или бар, контингент тот еще толпится рядом), наркотики вообще не проблема купить.
бороться с курением надо, только это долго, трудно и дорого. гораздо проще пиар-акцию замутить с картинками - курить все равно не бросят, но видимость работы есть и восторженные возгласы: "Правильно, так и надо" тоже присутствуют.
а нация тем временем спивается, скалывается и прочее.

в любой инициативе нашего мудрого государства надо первым делом искать подвох, а не тупо восторгаться.

[^]
Bona25
18.08.2011 - 09:03
0

Ярила

Для России где понты дороже денег надо на пачках писать, Купил пачку ты ЛОХ! или Купил пачку НЕ ПАЦАН! Посмотрите половина гопоты и малолетних сразу в здоровый образ жизни перенесется. Для отпугивания девиц че то типа Куришь значит шлюха. Это по действенней будет. А то блин картинками решили запугать народ biggrin.gif

[^]
Блоходав
18.08.2011 - 09:04
0

Ужасненько...

Цитата (Tumbus @ 18.08.2011 - 10:02)
Цитата (Блоходав @ 18.08.2011 - 09:52)
Это конечно хорошо, без шуток. Но вы уверены, что тут ваша заслуга полностью?

Частично - моя заслуга. Я его с детства приучал самостоятельно принимать решения, без учета неподтвержденных авторитетов. Взрослый для него никогда не был авторитетом сам по себе, в силу только возраста. Побочный эффект - были трудности в школе, потому как он не видел в учителях достаточно оснований для уважения.

Вот он и принял решение насчет курева.

Это не было навязыванием, запретом. Это был разумный выбор разумного человека, которого с детства приучили принимать решения, пусть ошибочные и неверные порой. И принимать на себя последствия принятых решений.

Свою заслугу вижу лишь в собственном примере, и, во-вторых, в подборке информации по теме.

Так что, братцы, кому на самом деле не плевать на свой организм - поинтересуйтесь.
Ну, а если кто-то решил "Буду курить!" - это тоже его выбор.

По-моему это самый нормальный пост во всем холиваре.

[^]
Ship76
18.08.2011 - 09:08
0

Honoris causa

Кстати, о птичках пачках: однажды попался мне на глаза рассказец презабавный, вот спецом накопал smile.gif

Тут прочесть можно

[^]
S0L0M0N
18.08.2011 - 09:15
1

Приколист

Цитата (Нессаныч @ 17.08.2011 - 18:29)
я вот не понимаю противников курения - ну не курите вы и хуй с вами. а я курю. да, я в курсе, што это плохо, но тем не менее курю. вам то какое дело? вы например жрете манную кашу, а я ее терпеть не могу, но никто ж слюной не брыжжет - запретить варить манную кашу ибо ее запах мерзок..))

Так и кури на здоровье! Здесь вопрос не в том чтобы тебе лично помешать курить, а втом чтобы люди некурящие могли спокойно находится в общественных местах без дикомфорта и перестали вонять куревом после посещения общественных мест.
Сам курил и потом бросил. Сейчас не понимаю нафига курил.

[^]
LittleD
18.08.2011 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Нессаныч @ 17.08.2011 - 18:29)
я вот не понимаю противников курения - ну не курите вы и хуй с вами. а я курю. да, я в курсе, што это плохо, но тем не менее курю. вам то какое дело? вы например жрете манную кашу, а я ее терпеть не могу, но никто ж слюной не брыжжет - запретить варить манную кашу ибо ее запах мерзок..))

Да всем похуй что кто-то там курит, и дела нет до этого. Я не хочу чтоб это начали делать мои дети. Все взрослые курильщики и так занют, какого цаета у них легкие, а многих подростков подобные картинки будут отталкивать..

[^]
gont
18.08.2011 - 09:24
0

Шутник

Цитата

Куришь - ну и хуй с тобой. Только делай это ДОМА. При условии конечно что домочадцы не против.

Почему сидя в ресторане я должен нюхать это говно? Почему беременная жена должна вдыхать эти испарения? Почему садясь в такси я должен это нюхать?
Почему БЛЕАТЬ бармен в кабаке должен 8 ЧАСОВ В ДЕНЬ ВДЫХАТЬ ЭТО ГОВНО???

Мало ли что кому нравится. Это мешает остальным. И точка. Делай так, чтобы не мешать.

Вообще это принципиальная проблема российской ментальности из-за которой у нас практически везде хаос и бардак.

Формулируется предельно просто: Нет в голове у людей рефлекса, что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другой личности.

А вообще - заебали курильщики... На работе пока по лестнице поднимешься на этаж - провоняешь этим говном насквозь...

[^]
Andrekc
18.08.2011 - 09:26
3

Шутник

Мне как курильщику абсолютно похуй что там бует нарисовано на пачке.

[^]
Блоходав
18.08.2011 - 09:27
0

Ужасненько...

Цитата
Почему сидя в ресторане я должен нюхать это говно? Почему беременная жена должна вдыхать эти испарения? Почему садясь в такси я должен это нюхать? Почему БЛЕАТЬ бармен в кабаке должен 8 ЧАСОВ В ДЕНЬ ВДЫХАТЬ ЭТО ГОВНО???

В нормальных ресторанах есть залы для курящих и некурящих.
А в том, что в барах курить нельзя - это такой дикий бред, от которого сами американцы вешаются.
Ты идешь туда жрать алкоголь, и еще будешь что-то говорить тем, кто курит там?

Это сообщение отредактировал Блоходав - 18.08.2011 - 09:28

[^]
Diljra
18.08.2011 - 09:32
1

Весельчак

Я как мама двоих дочерей только за...Понимаю конечно все равно поробуют эту гадость, я и сама по молодости пробовала, только у меня наверное нет чего то в организме, чтобы появилась привязанность. Ну конечно большй респект брату!!! поппудярно всё объяснил.... Не должна девушка "пахнуть" как мужчина. Хотя знаю очень многих мужчин которые отказались от этой привычки... Да блин и выпить то не ске стало почти... (пью только вино, а то вас сейчас понесет...)

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.08.2011 - 09:35
1

МегоГруть

Правы обе стороны..
Я, с одной стороны, прекрасно понимаю, что курение не есть гуд. Слава Богу, соображаю. Как и большинство курильщиков. С другой - курю, и знаю, насколько сложно бросить.

Но борьба с курением в наших странах - пир во время чумы.
Есть более насущные проблемы.

Все магазины и ларьки ломятся от обилия контрафактного алкоголя, стакан которого убивает почище сигареты.
Причем, не лицемерьте, алкоголизм ломает жизнь не только пьющему, но и окружающим его людям - вон сводки домятся от того, сколько алкашей избивают свои семьи, насилуют собственных детей, убивают в алкогольных парах первых попавшихся под руку. Я уже не говорю о том, что алкаш способен унести последние деньги из семьи или ограбить кого-то. А сколько их помирает от паленой водки, в которую примешивают хрен пойми что?

А наркота?
Елки палки, вы, наверное, в раю живете, а не там, где я думаю? Да своевластие и беззаконие, коррупция - все вместе породили страшное. Наркоту продают уже у школ, дилеры никого не боятся и торгуют, не скрываясь, подсаживают детей с самого нежного возраста. И неважно, что дома вполне себе приличная интеллигентная семья с моральными ценностями, мальчиков берут просто на "слабо".
Не будьте наивными, дом это крепость, да. А ребенок не закрыт там 24 часа в сутки и он очень уязвим, особенно на территориях школ и в компании друзей.

Пусть государство тратит деньги, чтобы устранить серьезные проблемы. А то борьба с курением звучит как издевательская оплеуха в адрес народа, погрязшего в пьянстве и в скором будущем и наркоте.

[^]
UsalKujan
18.08.2011 - 09:41
4

Шутник

Прочитал обсуждение.
Очень забавно.
Сам курил 20 лет. Многократные попытки бросить успехом не увенчивались. Кроме последней(спасибо всем известной книге). Почти 4 года не курю. Очень доволен. Ну это так... Вот на что обратил внимание. Приверженцы табака, что называется "переводят стрелки" на всех иных доставляющих неудобство иными способами(вонь бомжей, шум, ГМО, выхлопы автомобилей и пр.) Тем самым приравнивают себя ко всему этому. Господа! Ну если вы в одном ряду со всем этим негативом(пусть и в меньшей степени), то хотя бы признайте что ваше курение реально доставляет неудобство некурящим. Почему то всем привычно испражняться в специально отведенных местах. Хотя этот процесс более естественный, но все понимают, что почему. Вообще говоря, есть простое правило. Делай так, что бы тебя было незаметно. Не оставляй следов. Если ты покурил в подъезде, и после тебя не осталось никакого дыма, то и проблемы нет никакой. А выражение типа - "потерпите... всего то 5 минут"... давайте тогда и какать в подъездах и писить...
И еще... если курить так здорово и кайфово, то почему стараетесь своих детей уберечь от этой привычки? Курите дома, у себя в машине, на работе, если никто рядом не против... на природе... Курите раз вам нравится. Я лично тоже буду делать то что мне нравится но только так что бы ничьи интересы не затронуть. Всего то лишь.

[^]
Shimkin
18.08.2011 - 09:52
2

Юморист

напомнило =) В переполненной электричке на сиденье сидит дама, на руках которой маленький ребенок. Ребенок, размахивая ногами, постоянно пачкает одежду впереди стоящей женщины. За всем происходящим наблюдает стоящий рядом панк. Испачканной женщине надоело терпеть, и она просит мамашу приструнить разыгравшегося малыша. Мамаша кудахчет про то, что на детей орать нельзя и то, что детей вообще до 3-х лет не воспитывают. Панк, все это время, безразлично жующий жвачку, не выдерживает кудахтанья мамаши и, прилепляя ей жвачку на лоб, произносит:- МЕНЯ ТОЖЕ ДО 3-Х ЛЕТ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ.

[^]
rosenblad
18.08.2011 - 09:53
0

Шутник

Да делайте что хотите только верните нам наше конопляное семушко)))

[^]
nethawk
18.08.2011 - 09:56
0

Хохмач

Пилять! Давайте тогда на машинах рисовать трупы сбитых ими людей на тетрадях последствия глобального потепления, на бензоколонках фотографии детей убитых в нефтяных войнах и Т.П.

З.Ы.
хех, потсигр опять будет в моде idea.gif

Это сообщение отредактировал nethawk - 18.08.2011 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40412
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх