Россиянам с маленькой зарплатой дали советы по накоплению денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курчатов
15.09.2023 - 12:02
2
Статус: Offline

Балагур

Охуительный совет от охуительного "специалиста". Всё как и должно быть в путинской России. А если жрать траву и жопу вытирать лопухом, ходить в мешковине и лаптях и работать по 20 часов да 7 дней в неделю-можно попасть в список Форбс. Бравооооо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
15.09.2023 - 12:10
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата
Также она рассказала о возможности подключить «копилку» к счету — такие банковские сервисы автоматические переводят фиксированную долю или сумму с зарплаты. Возможно настроить и пополнение счета в виде процента от каждой траты, который назначается самостоятельно, объяснила маркетолог.

До того как скакнул доллар, так и делал. Сейчас пришлось отключить, потому что копить и одновременно отдавать долги по своим кредитным картам сложно.

Впечатление, что из кармана в карман перекладываешь, жонглируя при этом.
Ещё могу посоветовать наоткрывать кэшбековых карт различных банков и выбирать категории кэшбека (3-5%), чтобы средства получать рублями или баллами обратно
Но это уловки, а не реальные советы.

Это сообщение отредактировал point027 - 15.09.2023 - 12:14

[^]
Алкид
15.09.2023 - 12:16
0

Шутник

Цитата (патрикей @ 15.09.2023 - 14:32)
Цитата (Алкид @ 15.09.2023 - 10:58)
По сути речь о финансовой дисциплине.

Считается, что на 90% от своего дохода можно прожить без потери качества так же как и на 100%, за счет оптимизации расходов.

Если расходы превышают доходы, то это жопа, выйти из которой можно только увеличивая доход и оптимизируя расходы.

"А что я сделал(делаю) чтобы увеличить свой доход?" честный ответ на этот вопрос, у большинства людей с долгами, как мне кажется, приведет к ответу "Нихуя не делаю, еду по накатанной, жду пока Путин умрет и всё сразу станет великолепно".

Сэкономленным за год деньгам, даже 20т. тоже можно найти применение и даже уберечь от инфляции. Но это надо интересоваться, читать, анализировать. Проще же оправдать себя что "жизнь такая", да?

Ты ушел от темы, увеличение дохода, это для большинства смена места работы, но проблема в том, что в провинции сменить место работы с увеличением дохода непросто т.к. такие вакансии достаточно редкие.
Второй момент, дело не в Путине, а в дикой инфляции, которая не успевает за ростом зарплат, а инфляция напряму связана с проводимой политикой. Т.е. условно, сегодня ты сменил работу с ЗП в 60, на работу с ЗП 70, а по факту твое финансовое состояние даже ухудшилось.
Не смеши меня, применение этой 20-ке ты маловероятно, что найдешь, ибо рутина сожрет, пока ты копишь эту 20-ку, у тебя сносились ботинки, дети выросли из одежды, отвалились обои в корридоре и.т.д. т.е. с такой зп ты не копишь, ты просто откладываешь на необходимые нужды.
В идеале это выглядит так: ЗП делится на: коммуналка/питание/необходимые нужды/накопления/накопления на крупные покупки.
Но сам понимаешь, что с минималки такое не сделать.

Какой же в итоге твой вывод/совет?
Накрываться простынёй и медленно ползти на кладбище?

[^]
point027
15.09.2023 - 12:18
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Вертолетчик @ 15.09.2023 - 11:01)
Ну ладно,пенсы...на пенсию сильно не забалуешь...
А трудоспособные? Если не в пикулях живут конечно...
Наверное,лучший совет таким,это просто сменить работу?
Рискую,конечно нарваться на шпалы всепропальщиков...но вот мой случай...
Частенько обращаюсь к местным ЖКХ-шникам за помощью(трактор у них арендую)
И тракторист у них постоянный-Саня,всё уже знает и умеет.
Как ни зайду к ним в подвальчик-они там всё чаи гоняют,и в нарды режутся с другими коммунальщиками...а Саня всё плачет-как семью кормить,ваще не знаю!
Зарплата 25-30,двое детей,ипотека-хоть стреляйся! Проклятая страна!
Я по простоте душевной решил помочь бедолаге...(есть у меня знакомые в солидной фирме)
Позвонил-нужен,говорят тракторист-возьмём! И з/п там в 2 и выше раза выше!
Отправил Саню туда для устройства...
Ну-ну...захожу в подвальчик-он опять там чаи гоняет и на жисть свою нищую жалуется.
Спросил-а что,тебя не взяли,что-ли?!
А он отвечает:
-я что,себя на помойке нашёл что-ли? Там пятидневка от звонка до звонка,и работать всю смену надо,представляешь?! А здесь спокойно,только на аварийные выезды мотаюсь,да халтурка выпадает иногда...
А лучше мне и не найти!
Вот так!И кто здесь виноват?
История подлинная,я сам немного охренел от такой логики...

Возможно, его халтурка + зарплата примерно равны той зарплате. Только там целый день нужно работать, а тут на обед домой сходить можно, а если нет аварий, то пораньше домой пойти. И чай попить время есть. Поди плохо?

[^]
Антиблудняк
15.09.2023 - 12:21
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 14.09.2023 - 23:55)
дура.
из области советов....“Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные ."© Мария-Ануанетта

Да, гильётина - хорошее средство от тупой наглости зажравшихся.

[^]
GerFalcon
15.09.2023 - 12:22
0

Ярила

Главное не поддаваться на уловки мозга )) Мозг такой чел я есть хочу давай купим покушац ,а ты такой неее не обманешь ты ещё пару дней можешь без еды пожить)))

[^]
Антиблудняк
15.09.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (RedOwl @ 15.09.2023 - 00:11)
Ага, а если откладывать 90%, то даже при зарплате 50 тысяч в месяц, за год можно накопить 540 тысяч.

Ващета, с таким накоплением дистрофии год вряд ли можно протянуть. Но и за полгода на похороны хватит.

[^]
SERG35
15.09.2023 - 12:30
3

Ярила

Комментарии демонстрируют идиотизм системы образования.
Все изучали строение пестиков и тычинок, наизусть письмо Онегина к Татьяне и прочие прикладные вещи.

Элементарную экономику ведения домохозяйства и финансовую грамотность в программы не включали.

Поэтому пингвины хором иронично пытаются стебаться над очевидными вещани, не подозревая, что это рекомендации не для состоятельных людей ( те сами разберутся с инвестициями), а ликбез для малокомпетентных сотрудников, которые не в состоянии ни заработать, ни обезопасить себя на случай форсмажора.

Я в конце года попал в больницу на операцию.
Встал вопрос о срочной оплате материалов и лекарств. На круг 300 с лишним тыс. Не будь подушки никак бы не смог заплатить в тот же день и сделал бы операцию на убогих бесплатных материалах.
Реабилитация заняла 5 месяцев. С бесплатными материалами и без дорогих антибиотиков скорее всего год с возможными осложнениями.

К такой ситуации любой должен быть готов, никому вы нахренненужны помогать/спасать

[^]
albinos
15.09.2023 - 12:34
-1

Ярила

Узнать бы ещё где живёт эта Ольга Пыжова чтобы под дверью насрать

[^]
Рогопоп
15.09.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (aggel13 @ 15.09.2023 - 07:57)
Цитата (HairyRocket @ 14.09.2023 - 23:52)
Те, у кого зарплата 22000 смогут накопить 23 тысячи за год. А у кого пенсия 15 тыр - смогут накопить 17 тыр. Так победим!

А можно нам нормального президента, а не долбоёба?

Откладывайте каждый день, понемногу на нового президента rulez.gif

[^]
Polezny
15.09.2023 - 12:38
0

Отвратительный либерал

Цитата
А можно нам нормального президента, а не долбоёба?

А этого тоже Америка насрала в подъезде?

Это сообщение отредактировал Polezny - 15.09.2023 - 12:38

[^]
хуясенах
15.09.2023 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 15.09.2023 - 12:30)
Комментарии демонстрируют идиотизм системы образования.
Все изучали строение пестиков и тычинок, наизусть письмо Онегина к Татьяне и прочие прикладные вещи.

Элементарную экономику ведения домохозяйства и финансовую грамотность в программы не включали.

Поэтому пингвины хором иронично пытаются стебаться над очевидными вещани, не подозревая, что это рекомендации не для состоятельных людей ( те сами разберутся с инвестициями), а ликбез для малокомпетентных сотрудников, которые не в состоянии ни заработать, ни обезопасить себя на случай форсмажора.

Я в конце года попал в больницу на операцию.
Встал вопрос о срочной оплате материалов и лекарств. На круг 300 с лишним тыс. Не будь подушки никак бы не смог заплатить в тот же день и сделал бы операцию на убогих бесплатных материалах.
Реабилитация заняла 5 месяцев. С бесплатными материалами и без дорогих антибиотиков скорее всего год с возможными осложнениями.

К такой ситуации любой должен быть готов, никому вы нахренненужны помогать/спасать

Ну так стебаются над тем, что этот ликбез, мягко говоря, не очень. По причине того, что у нас народ не то чтобы бедный, а реально нищий. В такой ситуации подобные говносоветы никому не помогут.

[^]
VladMag
15.09.2023 - 12:45
0

Ярила

Первое что влияет на накопления это время и второе это процент, чем больше у вас времени для накопления, тем меньше вы откладываете своих и больше получаете процентов )

Те кто перед пенсией решил подкопить уже этого не смогут сделать, или надо прикладывать усилия.

Те кто с первых своих рабочих дней копит на пенсию, обычно и выходит на нее раньше времени )

[^]
Heinsenberg
15.09.2023 - 12:52
0

Ярила

Взоржал.

А еще, чтобы корова давала больше молока ее надо меньше кормить и больше доить.

[^]
Dryusan
15.09.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Даже при зарплате 50 тысяч

Не даже , а если! idea.gif
Да совсем от земли товарищи оторвались , всех за МКАД !

[^]
Dryusan
15.09.2023 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Heinsenberg @ 15.09.2023 - 12:52)
Взоржал.

А еще, чтобы корова давала больше молока ее надо меньше кормить и больше доить.

Отучал как то мужик корову кушать . Только отучил , она возьми и сдохни gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dryusan - 15.09.2023 - 12:56

[^]
Archybald
15.09.2023 - 13:10
0

Приколист

советы из категории: чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное...

[^]
Ичо
15.09.2023 - 13:29
2

Душнила, и чо?

Цитата (Scribbler @ 15.09.2023 - 01:08)
Цитата (Ичо @ 15.09.2023 - 05:50)
Я бы посоветовал тем кто мало зарабатывает и тем более тем кто не может ничего отложить, просто посчитать свои расходы. В месяц, в квартал, в год.
Потом на основании получившейся суммы посмотреть на свою зарплату, если она не тянет ваши расходы, значит пора менять работу. Возможно даже переезжать в другой город.
Сидеть на одном месте и ждать что власти вас обеспечат может для большинства закончится плачевно.

а чем меня власть обеспечить может? И куда и на что ты переедешь, бро? На съемную, комнату квартиру и в сухом остатке будет столько же бабла и так всю жизнь?

Ну ты вспомни бро, что в свои сколько там, 18/20 лет ты тоже начинал без ничего и уже что-то имеешь. Но если тебе недостаточно, если нехватает, значит пора опять искать место потеплее и получше.
И кстати я прекрасно понимаю как это бросать насиженное место и менять жизнь полностью. Как и нежелание людей учиться новому.

Вот скажи, если тебе предложат работу на шиномонтаже за 250 тыщ ты же пойдешь учится новой профессии? Думаю что да, пойдешь. И даже может переедешь.
А теперь остается нюанс только в том, что никто не будет тебе ничего предлагать. Ты сам должен найти себе высокооплачиваемую работу. И научится её делать

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Курчатов @ 15.09.2023 - 12:02)
Охуительный совет от охуительного "специалиста". Всё как и должно быть в путинской России. А если жрать траву и жопу вытирать лопухом, ходить в мешковине и лаптях и работать по 20 часов да 7 дней в неделю-можно попасть в список Форбс. Бравооооо.

Да ты дебил, хотя и Курчатов.

Как раз если получать по 50тр - то никаких проблем и за полгода отложить 60тр.

dont.gif

Вопрос совсем в другом.

Как сохранить сбережения, если рубль валится каждые пять лет?
Ну и далеко не всем удаётся присваивать по 50тр незаработанных.

why.gif

Россиянам с маленькой зарплатой дали советы по накоплению денег

[^]
koryuun
15.09.2023 - 13:32
0

Ярила

Помнится, к кончу 80х у некоторых работяг были огромные накопления. По несколько тысяч рублей. Накопили, блин.

[^]
патрикей
15.09.2023 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Алкид @ 15.09.2023 - 12:16)
Цитата (патрикей @ 15.09.2023 - 14:32)
Цитата (Алкид @ 15.09.2023 - 10:58)
По сути речь о финансовой дисциплине.

Считается, что на 90% от своего дохода можно прожить без потери качества так же как и на 100%, за счет оптимизации расходов.

Если расходы превышают доходы, то это жопа, выйти из которой можно только увеличивая доход и оптимизируя расходы.

"А что я сделал(делаю) чтобы увеличить свой доход?" честный ответ на этот вопрос, у большинства людей с долгами, как мне кажется, приведет к ответу "Нихуя не делаю, еду по накатанной, жду пока Путин умрет и всё сразу станет великолепно".

Сэкономленным за год деньгам, даже 20т. тоже можно найти применение и даже уберечь от инфляции. Но это надо интересоваться, читать, анализировать. Проще же оправдать себя что "жизнь такая", да?

Ты ушел от темы, увеличение дохода, это для большинства смена места работы, но проблема в том, что в провинции сменить место работы с увеличением дохода непросто т.к. такие вакансии достаточно редкие.
Второй момент, дело не в Путине, а в дикой инфляции, которая не успевает за ростом зарплат, а инфляция напряму связана с проводимой политикой. Т.е. условно, сегодня ты сменил работу с ЗП в 60, на работу с ЗП 70, а по факту твое финансовое состояние даже ухудшилось.
Не смеши меня, применение этой 20-ке ты маловероятно, что найдешь, ибо рутина сожрет, пока ты копишь эту 20-ку, у тебя сносились ботинки, дети выросли из одежды, отвалились обои в корридоре и.т.д. т.е. с такой зп ты не копишь, ты просто откладываешь на необходимые нужды.
В идеале это выглядит так: ЗП делится на: коммуналка/питание/необходимые нужды/накопления/накопления на крупные покупки.
Но сам понимаешь, что с минималки такое не сделать.

Какой же в итоге твой вывод/совет?
Накрываться простынёй и медленно ползти на кладбище?

ИМХО, искать допдоход, иных вариантов нет, откладывать тоже нужно, но нужно понимать, что все это временная мера, чтобы здесь и сейчас штаны поддержать.

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (Ичо @ 15.09.2023 - 13:29)
А теперь остается нюанс только в том, что никто не будет тебе ничего предлагать. Ты сам должен найти себе высокооплачиваемую работу. И научится её делать

Не "работу", а место, где можно, почти ничего не делая, присваивать по 300тр ежемесячно.

А это - как повезёт. Труд создал из обезьяны человека... а из лошади - транспорт.

Sad, but true.

why.gif

[^]
nifulko
15.09.2023 - 13:34
0

Балагур

Как там было: только начнешь копить деньги - сразу какой-то пиздец. То еда закончится, то трусы порвутся.

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.09.2023 - 13:32)
Помнится, к кончу 80х у некоторых работяг были огромные накопления. По несколько тысяч рублей. Накопили, блин.

Вот-вот. У меня у соседей родители собирались к старости себе дом купить, 30тр накопили... А в результате того, что удалось снять в середине 90х - хватило только на хорошую шубу...

Точно, что "накопили, блин".

Именно гнилая банковская система в современном мире мешает накапливать деньги. Современные деньги НИЧЕМ не обеспечены. И поэтому не выполняют роль средства накопления.

why.gif

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 15.09.2023 - 12:52)
Цитата
Даже при зарплате 50 тысяч

Не даже , а если! idea.gif
Да совсем от земли товарищи оторвались , всех за МКАД !

А разве существует жизнь за МКАДом? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36665
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх