Россиянам с маленькой зарплатой дали советы по накоплению денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetlozara
15.09.2023 - 13:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (патрикей @ 15.09.2023 - 09:39)
Цитата (Svetlozara @ 15.09.2023 - 00:02)
Вообще, она дело говорит. Прописные истины.
Кто не верит-почитайте соответсвующую литературу. Ну или в инетике.
Не увидела про ведение доходов -расходов. Видимо, приложение и создано для этого.
Я лет 5 это делаю.
Единственное: не доверяю я банкам…
Не знаю как, но это работает на увеличение благосостояния.
Помогло в свое время выкарабкаться

В теории верно, но по факту это "микроподушка безопасности". Накопил ты 60 т.р. за год и тут у тебя отхлебнула стиралка, которая вчера стоила 25, а сегодня 50 и все твои годовые накопления ушли. Или зубы.... сейчас лечение по кариесу стоит от 4 рублей за зуб, а если с каналами, то доходит до 10-ки.
Я это к чему... инфляция будет сжирать накопления быстрее, чем деньги будут копиться. Откладывать конечно нужно, но более реально сосредоточиться на допзаработке.
П.С. Недавно разговаривали с товарищем,он сказал, что ему ЗП на 17 т.р. подняли, но по факту он улучшений не заметил т.к. одновременно поднялись цены на все т.е. он остался примерно на том же уровне, если не хуже.

Допзаработок, повышение квалификации, смена профиля, в конце концов.

Много раз слышала, что маникюрщицы и "наращиватели" ресниц бабки чуть ли не косой рубят. И график сам установить можешь. и ДАЖЕ образования не надо.

НО проще ж сидеть на жопе ровно и ничего не менять в жизни, точнее даже не пытаться, что-то поменять, верно ж?

Для кого сейчас 10 рублей большие деньги? Которые в день ты даже не заметишь.
А приучая себя к дисциплине через некоторое время она подрастет в сумму позаметнее.

И еще ощущение, что люди никогда не сидели по полгода без работы.
И живут одним днем (эт хорошо, канеш) и гуляют на все.

А если завтра ваша контора закроется? Что делать будете?

И еще у меня диссонанс: послушать так у всех зп маленькие, на грани выживания.

тогда почему у нас так ДО ХЕРА мигрантов???
которым выгодно зарабатывать здесь, снимая и тп???? я, канеш, понимаю, что они живут по сотне чел на кв.м, и жрут один хлеб, но и расходы у них на патенты, съем и тп тоже есть?

[^]
Svetlozara
15.09.2023 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Алкид @ 15.09.2023 - 10:58)
По сути речь о финансовой дисциплине.

Считается, что на 90% от своего дохода можно прожить без потери качества так же как и на 100%, за счет оптимизации расходов.

Если расходы превышают доходы, то это жопа, выйти из которой можно только увеличивая доход и оптимизируя расходы.

"А что я сделал(делаю) чтобы увеличить свой доход?" честный ответ на этот вопрос, у большинства людей с долгами, как мне кажется, приведет к ответу "Нихуя не делаю, еду по накатанной, жду пока Путин умрет и всё сразу станет великолепно".

Сэкономленным за год деньгам, даже 20т. тоже можно найти применение и даже уберечь от инфляции. Но это надо интересоваться, читать, анализировать. Проще же оправдать себя что "жизнь такая", да?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 15.09.2023 - 12:30)
Не будь подушки никак бы не смог заплатить в тот же день и сделал бы операцию на убогих бесплатных материалах.
Реабилитация заняла 5 месяцев. С бесплатными материалами и без дорогих антибиотиков скорее всего год с возможными осложнениями.

А это - как повезёт. dont.gif

Мне, к сожалению, приходится часто общаться с инвалидами всех мастей, поскольку сам инвалид. И вижу, что дорогие операции и препараты - абсолютно не гарантируют ни быстрого выздоровления, ни отсутствие осложнений.

Я сам делал зубы в бесплатной поликлинике - и очень доволен и врачихой, и результатом. Две пломбы, и держатся уже больше десяти лет. Близкий знакомый - делает только платно дохрена потратил уже, и половины зубов всё равно нет.

why.gif

[^]
ЧеКаВо
15.09.2023 - 13:42
2

Ярила

"Даже при зарплате 50 тысяч рублей в месяц таким образом за год можно накопить 60 тысяч рублей" Даже блять! Даже блять! У меня есть слова но они матерные.

[^]
Nemo2013
15.09.2023 - 13:45
0

Ярила

Я седня покупал пивко - можно часть суммы с карты списать, а часть наликом оплатить?

[^]
Laryx
15.09.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Svetlozara @ 15.09.2023 - 13:39)

Много раз слышала, что маникюрщицы и "наращиватели" ресниц бабки чуть ли не косой рубят. И график сам установить можешь. и ДАЖЕ образования не надо.

НО проще ж сидеть на жопе ровно и ничего не менять в жизни, точнее даже не пытаться, что-то поменять, верно ж?

Проблема в том, что маникюрщицы-ресничницы тоже разные бывают. Вилка цен очень и очень серьызная. Где-нибудь в глухомани и за 100р вполне неплохой маникюр делают. Интересно, в попсовом московском салоне на такую цену что скажут? spy.gif

Те же ITшники программисты - за одну и ту же (!!!) работу могут получать как 15тр в какой-нибудь мухосранской почте россии и 150тр в попсовой московской конторе.

Наиболее круто сейчас устроились всякие психолухи. Там даже ответственности никакой нет - чисто умение балаболить, выслушать, и что-нибудь посоветовать.
И опять же - вилка оплаты крайне широка. В захолустье психолухи могут брать 500р в час, и даже меньше. А такие "корифеи", как Вероника Степанова или Александр Яковлев (он же Сатья Дас) - берут по $3K за час, при этом результат совершенно не гарантирован.

В общем. повторю - как карта ляжет.
Труд сделал из обезьяны человека, а из лошади - транспорт.

Sad, but true.

why.gif

Россиянам с маленькой зарплатой дали советы по накоплению денег

[^]
SERG35
15.09.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.09.2023 - 13:32)
Помнится, к кончу 80х у некоторых работяг были огромные накопления. По несколько тысяч рублей. Накопили, блин.

Есть такая проблема.
Но при наличии накоплений их можно обращать постепенно в жилье, дачу, ремонт, бытовую технику - все то, что на пенсию уже не купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
15.09.2023 - 13:57
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 15.09.2023 - 00:37)
а если человек курит, почему он должен выбирать на последние? ИЛи отказываться от цветов жене? А если курят оба?

А это великолепный ответ. Который на самом деле показывает, что бедность не от низких зарплат, а от того что людей это устраивает.
Если человека устраивает зарплата в 30к, то пусть работает. В чем проблема то?
Если не устраивает то человек начинает искать варианты.
Когда меня не устраивала зп, я жил на работе хватаясь за подработки. Ибо прекрасно осознавал что из этой жопы надо выбиратся. А многим пох. Пивка подешевле взяли да и все.

[^]
Svetlozara
15.09.2023 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 15.09.2023 - 13:45)
Допзаработок,  повышение квалификации, смена профиля, в конце концов.

НО проще ж сидеть на жопе ровно и ничего не менять в жизни, точнее даже не пытаться, что-то поменять,  верно ж?

Проблема в том, что маникюрщицы-ресничницы тоже разные бывают. Вилка цен очень и очень серьызная. Где-нибудь в глухомани и за 100р вполне неплохой маникюр делают. Интересно, в попсовом московском салоне на такую цену что скажут? spy.gif

Те же ITшники программисты - за одну и ту же (!!!) работу могут получать как 15тр в какой-нибудь мухосранской почте россии и 150тр в попсовой московской конторе.

Наиболее круто сейчас устроились всякие психолухи. Там даже ответственности никакой нет - чисто умение балаболить, выслушать, и что-нибудь посоветовать.
И опять же - вилка оплаты крайне широка. В захолустье психолухи могут брать 500р в час, и даже меньше. А такие "корифеи", как Вероника Степанова или Александр Яковлев (он же Сатья Дас) - берут по $3K за час, при этом результат совершенно не гарантирован.

Sad, but true.

why.gif

вооот! совершенно верно- за одну и ту же работу платят разные деньги. причем в одном и том же городе.

ну а про 100р за маникюр Вы загнули))

[^]
nnemo
15.09.2023 - 14:09
1

Ярила

вот так вот копите, а потом раз реформа с деноминацией и денюжки превращаются в тыкву

[^]
aggel13
15.09.2023 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Рогопоп @ 15.09.2023 - 12:35)
Откладывайте каждый день, понемногу на нового президента

Как Украина репарации за Донбасс выплатит

[^]
dimon1000238
15.09.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2023 - 13:45)
Проблема в том, что маникюрщицы-ресничницы тоже разные бывают. Вилка цен очень и очень серьызная. Где-нибудь в глухомани и за 100р вполне неплохой маникюр делают. Интересно, в попсовом московском салоне на такую цену что скажут?

Sad, but true.

Тут и да и нет.
Если мы говорим про специалиста, то с задачи специалиста всегда входит понимания рынков где он востребован. Без этого понимания он не специалист. Ит намного проще, если он состоялся как специалист он найдет работу не вставая с дивана и будет на этом же диване работать.
По поводу маникюра опять же и да и нет. Маникюр то он тоже разный. Разные материалы и разное качество. Условно лаком из фикспрайса вам сделают маникюр за 100 руб, а вот хорошим лаком уже нет. Фин модель не вывезет. И при условии что та же аренда в регионе намного меньше, там бабка надвое сказала кто будет по итогу больше зарабатывать

[^]
ser251
15.09.2023 - 14:33
0

Шутник

Отстаньте от автора, он сам не знает о чем пишет.

[^]
zheleznovod
15.09.2023 - 14:38
1

Ярила

Вот взять бы эту клушу и расстрелять, а заодно и вову нахуй в расход.

[^]
Klotik
15.09.2023 - 14:42
0

Ярила

Пыжова пыжится учить жить в нищете, хотя если честно ежемесячная зарплата в 50 тыр при наличии квартиры не такая уж маленькая для России, а для многих очень очень многих просто предел мечтаний...

[^]
Ceprei
15.09.2023 - 14:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Диманчик @ 14.09.2023 - 23:58)
Я знаю проблема в том что 10% это очень мало. Что бы накопить больше надо откладывать больше, к примеру 50%.

Лучше откладывать 100% так ещё больше накопится

[^]
zaratustr
15.09.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 15.09.2023 - 14:09)
вот так вот копите, а потом раз реформа с деноминацией и денюжки превращаются в тыкву

Причём, судя по всему, к этому всё и идёт.

[^]
rrebrof
15.09.2023 - 14:57
1

Ярила

Как можно рубли "накопить" !?
Тем более живя на зарплату
Их же регулярно жрет инфляция
Еще недавно миллион рублей был весомой суммой в принципе
Сейчас ничтожество
Но меж тем это 20 годовых зарплат среднестатистического раба работающего на работодателя
Чего он там накопить сумеет
И да
зойеббали эти разного рода коучи учителя капитаны очевидности

[^]
rrebrof
15.09.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 15.09.2023 - 14:50)
Причём, судя по всему, к этому всё и идёт.

А другой выход есть ?
Вспомная исторические события недалёкого прошлого - ... Нет других вариантов

[^]
Romanello77
15.09.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 14.09.2023 - 23:52)
Те, у кого зарплата 22000 смогут накопить 23 тысячи за год. А у кого пенсия 15 тыр - смогут накопить 17 тыр. Так победим! rulez.gif

А 17 тыс это, по мнению нашего кормчего, средний класс на минуточку. Так что любой пенсионер, через год сможет выбиться из нищеброда в средний класс lol.gif

[^]
fromstix
15.09.2023 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Svetlozara @ 14.09.2023 - 23:02)
Не увидела про ведение доходов -расходов. Видимо, приложение и создано для этого.
Я лет 5 это делаю.

на западе давно такое есть - safe money типа монетизированная копилка, мало того, в продвинутых банках есть встроенные копилки, что при расчетах, к примеру, снимают копейки на депозит или складывают кеш бэки разные.

профит для владельцев приложухи - откат от банков, которые имеют процент от переводов и депозита и, при массовости, "по центу с носа" - мульен.

ЗЫ меня пару раз копилка спасала - надо ехать на шашечках, а счета пусты... а в копилочке как раз за год на одну поездку накопилось... ггг.

[^]
патрикей
15.09.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.09.2023 - 09:39)
Цитата (Svetlozara @ 15.09.2023 - 00:02)
Я лет 5 это делаю.

В теории верно, но по факту это "микроподушка безопасности". Накопил ты 60 т.р. за год и тут у тебя отхлебнула стиралка, которая вчера стоила 25, а сегодня 50 и все твои годовые накопления ушли. Или зубы.... сейчас лечение по кариесу стоит от 4 рублей за зуб, а если с каналами, то доходит до 10-ки.
Я это к чему... инфляция будет сжирать накопления быстрее, чем деньги будут копиться. Откладывать конечно нужно, но более реально сосредоточиться на допзаработке.
П.С. Недавно разговаривали с товарищем,он сказал, что ему ЗП на 17 т.р. подняли, но по факту он улучшений не заметил т.к. одновременно поднялись цены на все т.е. он остался примерно на том же уровне, если не хуже.

Для кого сейчас 10 рублей большие деньги? Которые в день ты даже не заметишь.
А приучая себя к дисциплине через некоторое время она подрастет в сумму позаметнее.

И еще ощущение, что люди никогда не сидели по полгода без работы.
И живут одним днем (эт хорошо, канеш) и гуляют на все.

А если завтра ваша контора закроется? Что делать будете?

И еще у меня диссонанс: послушать так у всех зп маленькие, на грани выживания.

тогда почему у нас так ДО ХЕРА мигрантов???
которым выгодно зарабатывать здесь, снимая и тп???? я, канеш, понимаю, что они живут по сотне чел на кв.м, и жрут один хлеб, но и расходы у них на патенты, съем и тп тоже есть?

Это все хорошо, когда у тебя ЗП 20-ка, а когда 60, то тут если только профиль работы на гендиректора сменить lol.gif
Допзаработок тоже норм, особенно при графике 5/2 и рабочем дне с 9 до 18... ночами вагон разгружать.. lol.gif
Слушайте больше, этих маникюрщиц.. чистыми, там среднегодовой доход тот же полтинник в лучшем случае. Рубанут раз в году 70 т.р. и вот уже сразу бизнесвумен из себя корчит.
"Поменять в жизни", "начни с себя" - это фразы либо тролля, либо идиота. Нельзя щелкнуть пальцем и с вместо зарплаты 60 начать получать 120, но гладко было на бумаге... Все это работает только когда ты работаешь грузчиком, и решил работать по специальности, допустим инженером, но далее ты упираешься в потолок - среднерыночная зп по региону и вот тут уже перевернуть ситуацию тяжелее ибо ты по сути получаешь уже максималку. Переезд? Это не так просто, особенно в зрелом возрасте.
Ок, контора закрылась... получала ты 60 и за год у тебя скопилось 60 т.р. и дальше чего? Это конечно не значит, что ненужно копить, откладывать нужно, но по сути это пшик, особенно если не один живешь.
Если не понимаешь смысла в работе мигрантов, тогда тебе нужно в школу...
Вот живешь ты, допустим в Саратове и работаешь электриком с зп в 60, что является вполне достойной зп для твоего региона, и тут тебе предлагают вахты в Тюмень и ЗП 150 т.р., тебе кажется что зп космос и ты фигачишь на эту вахту, живешь в вагончике и не понимаешь почему местные на эту зп не идут, ведь ого-го, а причина в том, что в этой местности данная зарплата низкая, ибо жизнь там дороже, ну например, как в саратове 20 т.р.
Уровень ЗП я указал примерно, но смысл в том, что в той местности, откуда едут к нам мигранты, данные зарплаты считаются очень высокими, ввиду низкого уровня жизни.

Это сообщение отредактировал патрикей - 15.09.2023 - 16:01

[^]
plakatik
15.09.2023 - 15:25
1

Ярила

А еще можно не спать, а устроится на 2 или даже 3 работу. Одно не пойму, если так здорово жить на 30 тр, зачем депутатам 600 тр платят

[^]
ANARXyu
15.09.2023 - 16:18
1

Ярила

Ну да бля, откладывать на специальный счёт. А потом они присмотреться к этим счетам и скажут, "нихуя се! А чё это мы с этих накоплений налоги не берём? Не порядок! Надо снять прроуентик подоходный. А то граждане совсем ахуели. Копят и нихуя с этого не платят. Не порядок нах".
И снова статистика по сборам попрёт вверх. А доходы граждан на бумаге увеличиться. Схема как всегда ахуенная.
А ваще эту шмарлядь надо посадить на минимальный прожиточный. И тогда поглядеть скок она сможет накопить.

[^]
EptiLapti
15.09.2023 - 16:23
0

Ярила

Есть ответный совет. НАХУЙ ИДИТЕ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ! 🤷‍♂️

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36652
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх