Россиянам с маленькой зарплатой дали советы по накоплению денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вертолетчик
15.09.2023 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Ну ладно,пенсы...на пенсию сильно не забалуешь...
А трудоспособные? Если не в пикулях живут конечно...
Наверное,лучший совет таким,это просто сменить работу?
Рискую,конечно нарваться на шпалы всепропальщиков...но вот мой случай...
Частенько обращаюсь к местным ЖКХ-шникам за помощью(трактор у них арендую)
И тракторист у них постоянный-Саня,всё уже знает и умеет.
Как ни зайду к ним в подвальчик-они там всё чаи гоняют,и в нарды режутся с другими коммунальщиками...а Саня всё плачет-как семью кормить,ваще не знаю!
Зарплата 25-30,двое детей,ипотека-хоть стреляйся! Проклятая страна!
Я по простоте душевной решил помочь бедолаге...(есть у меня знакомые в солидной фирме)
Позвонил-нужен,говорят тракторист-возьмём! И з/п там в 2 и выше раза выше!
Отправил Саню туда для устройства...
Ну-ну...захожу в подвальчик-он опять там чаи гоняет и на жисть свою нищую жалуется.
Спросил-а что,тебя не взяли,что-ли?!
А он отвечает:
-я что,себя на помойке нашёл что-ли? Там пятидневка от звонка до звонка,и работать всю смену надо,представляешь?! А здесь спокойно,только на аварийные выезды мотаюсь,да халтурка выпадает иногда...
А лучше мне и не найти!
Вот так!И кто здесь виноват?
История подлинная,я сам немного охренел от такой логики...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 15.09.2023 - 11:03

[^]
LazyBercutor
15.09.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 15.09.2023 - 02:26)
Цитата (LazyBercutor @ 15.09.2023 - 01:20)
Накопить можно только если обеспечен всем необходимым. Одеждой, едой и прочим. Иначе придется отказывать себе в чем-то необходимом одном, чтобы накопить на что-то необходимое другое. А отказывать себе в еде, чтобы купить условный айфон, ничуть не умнее чем просто купить его в кредит.

Заебали к айфону цепляться)).
Год назад, в августе я купил себе айфон 13пм. Тысяч 85 он стоил. Деньги были в кармане. Взял в кредит. На эти деньги купил в одном известном приложении биржевые доллары. Кредит закрыл месяца за 4-5, так как нужды в этом кредите не было, но кредитную историю улучшает.
И два раза в месяц докупал по чуть чуть доллары. Летом ещё понимал, что чудес не бывает, рано или поздно импорт восстановится, и бакс пойдет вверх. Не прогадал. Сумма получилась интересная, сами понимаете, условные 1500 баксов в августе 2022 и в феврале. Почему в феврале- маме диагностировали рак, в феврале она начала терапии, соответственно перестала получать доход от своей деятельности, соответственно не могла выполнять некоторые свои обязательства (оплата жкх, продукты, одежда, перемещения, кредита 2, прочее).
Я и до августа копил потихоньку, но за айфоном пришел с деньгами. И уже перед кассой решил все-таки брать в кредит.
Копить можно. Но, как выше написали, если ты и твоя семья обеспечены всем необходимым.

Я и написал УСЛОВНЫЙ. Это может быть что угодно. А суть в том, что пока копишь на ботинки, порвутся штаны. Бессмысленно обсуждать способы накопления в условиях нищеты.

[^]
Avanturistka
15.09.2023 - 11:04
1

Юморист

Цитата (bartick29 @ 15.09.2023 - 19:28)
В Миассе есть магазин мегастрой. Месяцами не могут найти себе продавцов консультантов. На зп поболе раза в полтора, чем озвученная вами планка. Если для вас зазорно работать продавцом, пусть и за бОльшие деньги, это уже клиника.

А нет ли там огромных недостач, которые выплачивает коллектив? Все там ли так хорошо на самом деле? Не всегда в торговле можно получить обещанную высокую ЗП

[^]
Чумазик
15.09.2023 - 11:07
1

Юморист

Хуйня все это ваши аналитики. Получая зп, складывай все в банку. Жри траву под окном. И за год может накопишь тыщ 200. Но за тебя их потратит государство инфляцией или дефолтом. А лучше пиздуй на сво, там бесплатно дадут деревянный макинтош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волк0101
15.09.2023 - 11:08
0

Ярила

Это если бы я стал учить где и как покупать супер бренды. Всякие там Луи виттоны и прочую дребедень. Честно скажу, что в этом деле ничего не понимаю. Но я отлично понимаю, что откладывать можно, если доход больше обеспечения потребностей, лежащих выше самого низа пирамиды Маслоу.

[^]
патрикей
15.09.2023 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 15.09.2023 - 11:01)
Как ни зайду к ним в подвальчик-они там всё чаи гоняют,и в нарды режутся с другими коммунальщиками...а Саня всё плачет-как семью кормить,ваще не знаю!
Я по простоте душевной решил помочь бедолаге...(есть у меня знакомые в солидной фирме)
Ну-ну...захожу в подвальчик-он опять там чаи гоняет и на жисть свою нищую жалуется.
А он отвечает:
-я что,себя на помойке нашёл что-ли? Там пятидневка от звонка до звонка,и работать всю смену надо,представляешь?! А здесь спокойно,только на аварийные выезды мотаюсь,да халтурка выпадает иногда...
А лучше мне и не найти!

Перевожу тебе с Саниного:
В ЖКХ он имеет 25-30 + халтурок на 20-ку + свободный график, а ты ему предложил фигачить 5/2 за 50 т.р. Т.е. по факту он будет иметь тоже самое, но с кучей проблем.
Вот такая у него логика.

[^]
BMDW
15.09.2023 - 11:16
0

Балагур

Цитата (LazyBercutor @ 14.09.2023 - 22:38)
Цитата (Lisio @ 14.09.2023 - 23:19)
Цитата (Svetlozara @ 15.09.2023 - 01:02)
Вообще, она дело говорит. Прописные истины.
Кто не верит-почитайте соответсвующую литературу. Ну или в инетике.
Не увидела про ведение доходов -расходов. Видимо, приложение и создано для этого.
Я лет 5 это делаю.
Единственное: не доверяю я банкам…
Не знаю как, но это работает на увеличение благосостояния.
Помогло в свое время выкарабкаться

В смысле не знаю как? Откладываешь на потом - экономишь сейчас. Меньше расходов, и все, никакой магии.

То есть на зиму покупаешь только куртку, а зимние ботинки откладываешь до лета?

Ну. Можно же и наоборот!

[^]
КотКристофер
15.09.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 15.09.2023 - 10:28)
Цитата (Nikolay4 @ 15.09.2023 - 05:06)
Ю.Урал, реальная 25-30, как, говорите, надо накАпливать?

Вот не надо. В Миассе есть магазин мегастрой. Месяцами не могут найти себе продавцов консультантов. На зп поболе раза в полтора, чем озвученная вами планка. Если для вас зазорно работать продавцом, пусть и за бОльшие деньги, это уже клиника.
Когда жена была беременна, я хоть и получал норм на основной работе, не гнушался пару месяцев таксовая вечерами и ранним утром. Вставал в 6, в 10 на работу, после такси, в 20:00 дома. В выходные до утра катался. И ничего, не испачкался. И идентичны домой дополнительные приносил.

Ну так весь Миасс не может пойти работать продавцами, правильно? Надо ВЕЗДЕ платить нормальные зарплаты, а не только ГДЕ ТО.

[^]
Фыыф
15.09.2023 - 11:26
0

Ярила

10%? Ну ок. Получаем 30т.р. = 100%
100 ныкаем в банку. Трехлитровую.
90% остаётся нооооооо
За этот месяц с ситуацией на рынке продукты бензин, квартплата запчасти для авто подорожали пусть на 15% общего
И того я стал недоедать 5%....

Логика блеать

[^]
Cpfeiffer
15.09.2023 - 11:26
1

Ярила

Ну если так считать, то получая даже 1000 р в месяц можно накопить что-то))) экономисты доморощенные!

[^]
Япчела
15.09.2023 - 11:29
2

Ярила

Советы из разряда:

-Чтобы корова меньше жрала корма её надо меньше кормить!
-Чтобы корова давала больше молока её нужно больше доить!

Только с такими советами корова сдохнет.

[^]
ЭЦЪ
15.09.2023 - 11:29
1

Хохмач

[^]
патрикей
15.09.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Алкид @ 15.09.2023 - 10:58)
По сути речь о финансовой дисциплине.

Считается, что на 90% от своего дохода можно прожить без потери качества так же как и на 100%, за счет оптимизации расходов.

Если расходы превышают доходы, то это жопа, выйти из которой можно только увеличивая доход и оптимизируя расходы.

"А что я сделал(делаю) чтобы увеличить свой доход?" честный ответ на этот вопрос, у большинства людей с долгами, как мне кажется, приведет к ответу "Нихуя не делаю, еду по накатанной, жду пока Путин умрет и всё сразу станет великолепно".

Сэкономленным за год деньгам, даже 20т. тоже можно найти применение и даже уберечь от инфляции. Но это надо интересоваться, читать, анализировать. Проще же оправдать себя что "жизнь такая", да?

Ты ушел от темы, увеличение дохода, это для большинства смена места работы, но проблема в том, что в провинции сменить место работы с увеличением дохода непросто т.к. такие вакансии достаточно редкие.
Второй момент, дело не в Путине, а в дикой инфляции, которая не успевает за ростом зарплат, а инфляция напряму связана с проводимой политикой. Т.е. условно, сегодня ты сменил работу с ЗП в 60, на работу с ЗП 70, а по факту твое финансовое состояние даже ухудшилось.
Не смеши меня, применение этой 20-ке ты маловероятно, что найдешь, ибо рутина сожрет, пока ты копишь эту 20-ку, у тебя сносились ботинки, дети выросли из одежды, отвалились обои в корридоре и.т.д. т.е. с такой зп ты не копишь, ты просто откладываешь на необходимые нужды.
В идеале это выглядит так: ЗП делится на: коммуналка/питание/необходимые нужды/накопления/накопления на крупные покупки.
Но сам понимаешь, что с минималки такое не сделать.

[^]
LazyBercutor
15.09.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 15.09.2023 - 10:01)
А он отвечает:
А лучше мне и не найти!

А не может быть такого, что он тебя просто вежливо отшил по каким-то своим причинам? Так-то обычно люди с радостью за любые возможности хватаются, только редко разумные предложения поступают.

[^]
easthunter
15.09.2023 - 11:37
2

Бамболееееооо

Ну если кроме смеха - откладывать десятину - нормальный совет при любой зп

[^]
Еледохлый
15.09.2023 - 11:40
0

Приколист

Сука, и ведь при должности, удачно писю пристроила

[^]
Анатолий1967
15.09.2023 - 11:44
0

Ярила

Гораздо интереснее услышать рассуждения Ольги Пыжовой на "следующее": Швейцария, не обладая природными ресурсами России, предлагает своим гражданам на референдуме "принять деньги", не работая(отказались)...и Россия, с её зарплатами - ниже "безусловного базового дохода" Швейцарии...

[^]
wSSp
15.09.2023 - 11:45
-1

Приколист

Счёты не сломала пока считала? 60к в год, охуеть огромные деньги... У меня на алике в корзине электронных компонентов на большую сумму...

[^]
JimmyV
15.09.2023 - 11:48
0

Ярила

а если по 50 откладывать, так и накопления вырастут значительно. а потом хренакс и цены в 1,5 раза. :))))

Это сообщение отредактировал JimmyV - 15.09.2023 - 11:48

[^]
Soulis
15.09.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 15.09.2023 - 11:01)
А он отвечает:
А лучше мне и не найти!

Кул стори, особенно базированно стало выглядеть после упоминания "всёпропальщиков"

[^]
LFisher
15.09.2023 - 11:50
2

Ярила

Усомнился в ее умственных способностях. Если зарплата маленькая, откладывать в накопления просто нечего. Если только что то урезать: питание, одежду или расходы на здоровье. Или у нее маленькой какая зарплата считается?

[^]
Kuguar
15.09.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (aggel13 @ 14.09.2023 - 23:57)
Цитата (HairyRocket @ 14.09.2023 - 23:52)
Те, у кого зарплата 22000 смогут накопить 23 тысячи за год. А у кого пенсия 15 тыр - смогут накопить 17 тыр. Так победим!

А можно нам нормального президента, а не долбоёба?

Так вы же сами его и выбираете ровно такого как хотите?

[^]
болезный
1

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 14.09.2023 - 23:52)
...директор по маркетингу приложения «Шерри» Ольга Пыжова....

посадить на кол и пусть разработает систему как слезть, даже руки не связывать - пусть старается, банковские приложения ей в помощь

[^]
Stafidze
0

Юморист

Россиянам с маленькой зарплатой дали советы, дальше можно не продолжать

[^]
mixxxey18rus
15.09.2023 - 11:56
1

ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса

Оторваная от реальности ёбобошка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх