Водители массово уходят из такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
7.09.2023 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

И да. В российском законодательстве нет запрета на аренду автомобиля с водителем.

Агрегаторы теперь будут выступать, как агенты по поиску такого автомобиля.

Если что - есть опыт того же Нью-Йорка. Когда машин такси на весь город было лимитированное количество - 13 000.

Получить значок на капот - доходило до 2 млн долларов.

Потом пришёл Uber. И в сердце США с их законами, ничего сделать не смогли.

Есть ряд стран, где деятельность Uber запрещена законом. Но там и запрещены любые формы работы агрегаторов, т.е., вызвать такси нельзя. Только "поймать".

Яндекс.Такси - это Uber, более того, сейчас они совместные. Заказы Uber передаются через платформу Яндекса.

Uber просто так не сдастся, как и Яндекс.

Нужно вкорне менять сам 69-ФЗ, который невыполним при текущем моменте, на что-то более либеральное.

Но это - думать надо. А думать у нас не умеют, увы.

[^]
kaupas
7.09.2023 - 20:26
5

Весельчак

Не знаю насколько поднялись тарифы в такси, но лично я таксую и замечаю, что в периоды когда нет спроса ценники практически остались на прежнем уровне , не стало тарифов 69 рублей это да у нас . Однако даже если ценник и чуть вырос , то остальное выросло все очень сильно, в яндекс парках тех кто на з.п получали 70% (то с сентября 50%)+ на эти деньги надо заправить машину . Аренда 1500-2000 + топливо, на аренде обычно газ. Те кто приводит доводы , что такси дорогое приведу пример , особенно тех кто постоянно таксует в небольших городах на своих машинах, они не выходят особо в плюс (все такси поднимают процент с заказа ) . В общем-то думаю те кто говорит дорого, попробуйте потаксовать, посмотрите стоимость заказов , особенно минимальных и сделайте выводы, туда идут далеко не от хорошей жизни .Притом что пассажиры ждут по 20-30 минут машину вы в итоге везете на два адреса за 200 рублей и кэф вам прилетает +40 .

Это сообщение отредактировал kaupas - 7.09.2023 - 20:28

[^]
NeAdmin4
7.09.2023 - 20:27
3
Статус: Online

Ярила

Уйдут из отрасли и из страны. Вернутся в свои аулы.

[^]
seluga
7.09.2023 - 20:29
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 7.09.2023 - 14:00)
да пусть идут на хуй.... одни обезьяны за рулем( Москва)

Как будто в Питере не так. НАХУЙ!

[^]
Barkas777
7.09.2023 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Razum095 @ 7.09.2023 - 14:05)
Эти уйдут, их место займут в край конченные и отбитые.... на дорогах станет больше дебилов.

И откуда они 100к возьмут на страховку?

[^]
dockamper
7.09.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (komiosh @ 7.09.2023 - 20:23)
Страховка на каждую машину бред и обиралово водителей. Тк ОСАГО это страхование ответственности, то она должна быть для физлица. Те я покупаю полис на покрытие моей ответственности перед другими лицами, а не на каждую мою машину. Даже здравый смысл это подсказывает.
Но лобби страховщиков никогда такого не пропустит. Ведь машин в стране больше, чем водителей (
Жулики!

Твое сверхоригинальное и свежее предложение (которое есть в каждой теме про ОСАГО) будет выгодно тем кто имеет несколько машин. Да, для них это дешевле. А когда на семью одна машина и которой пользуются мама-папа-сын-дедушка, тут каждому придется покупать полис и платить в несколько раз больше. Ты предлагаешь богатым платить меньше, а бедным - больше и называешь это здравым смыслом?

[^]
Selenarius
7.09.2023 - 20:35
0

Ярила

Я так думаю разного рода агрегаторы готовят почву чтоб получить очередные "дотации" от государства себе в карман!

[^]
КИПон
7.09.2023 - 20:38
1

Ярила

А правда что обязательным условием для таксиста является зеключение в мед справке - "паталогически жадная, в край тупорылая, истерично-паникующая особь с гипертрофированным самолюбием"?
Уже который год при любой подвижке в части приведения сферы пассажирских перевозок отдельными жоповозками (те такси) к нормальному виду, сращу же слышатся завывания про столп на котором держится государство - таксистов, и что щас настанет пиздец, все обрушится и начнется каменный век, потому что таксисты обидятся. Тем временем количество таксеров только увеличивается, почкованием они там размножаются, что ли?

[^]
IR145
7.09.2023 - 20:40
0

Ярила

Я даже скажу больше.

Было время, когда я занимался защитой прав таксистов. Пытались заставить всех следовать тому самому 69-ФЗ.

Согласно ему - на информационной табличке должен быть указан тариф, а машина оборудована счётчиком, который считает по тому тарифу, что указан на табличке.

Проблема оказалась сложнее.

Закон разрабатывался в период монопольных таксопарков.

Один на город.

Решить такой вопрос можно только созданием ЕДИНОГО таксопарка для всей страны . Тогда тарифы не смогут меняться.

Но это означает - создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ компанию.

Что неразрешимо в рамках текущего законодательства.

Вместо закручивания гаек, нужно создавать отдельное ФБУ (федеральное бюджетное учреждение).

Однако, опыт ГБУ (государственных бюджетных учреждений) уже показал.

Многие готовы заплатить, но не идти в ГБУ-поликлиники, предпочитая частные.

Но почти все частные клиники - это врачебные агрегаторы, где приём ведут те же врачи из ГБУ.

Проблема гораздо глубже.

В этом случае придётся кардинально пересмотреть пресловутый 69-ФЗ.

По сути - придётся создать новый закон. Отменив прежний.

Изменить его - не получится. Загнать всех под полное действие - я уже говорил в статье. Тариф будет, как в СССР - 4-5 поездок на общественном транспорте - за вызов машины и за километр.

Условно говоря, при цене поездки на ОТ=30(условно) рублей - тариф при полном соблюдении 69-ФЗ в текущем виде - 120 руб - подача, 120 руб/км.

Поездка в 5 км будет стоить 120+600=720 рублей.

Иначе соблюсти 69-ФЗ - НЕВОЗМОЖНО.

Это сообщение отредактировал IR145 - 7.09.2023 - 20:50

[^]
serg2773
7.09.2023 - 20:47
4

Ярила

Собянин не зря жопу рвал с москвичом. Сейчас всех таксистов на него пересадят. Частный извоз прихлопнут и запилят таксопарки. Если таджик вас на арендной тачке под трал завезет и вы наполовину из ларгуса будете состоять, что вы по страховке получите? А в случае оф перевозчика есть шанс на ногу деревянную и попугая матершинника от Росгосстрах. Призрачный, но хоть какой то.

[^]
PickNick
7.09.2023 - 20:49
0

хундырмын

с короткими полисами ваще цирк будет. На год, скажем 10 рублей, а на полгода 9 рублей. На месяц 8 рулей.

[^]
serzh147
7.09.2023 - 20:53
2

Шутник

Странные мнения читаю - будет меньше чурок и неадекватных. Да будет тупо - дороже!
Блин да большинство уйдет адекватных русских мужиков, которые не могут себе позволить вляпаться в это ОСАГО! Купил на год и привязан весь год на отбивание этого!
А этот шедевр - " в следующем году появятся короткие полисы на срок от 1 дня до 3 месяцев, что теоретически может улучшить ситуацию в отрасли, ведь водителям больше не придется покупать дорогие годовые полисы, если они совмещают деятельность в такси с чем-то еще (а таких по данным ЦСР аж 43%)"
Из этих 43% - 90% совмещают ПАРАЛЛЕЛЬНО! А не последовательно, чувствуете как нас наёбывают этой успокоительной фразой?

[^]
red77
7.09.2023 - 20:53
1

Ярила

Заебись , пусть неразумные едут в свой кишлак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Liebherr
7.09.2023 - 20:55
1

Ярила

Вообще было бы заебись если бы еще уябывали домой к себе ебать овец

[^]
КБ408
7.09.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (vikoid @ 7.09.2023 - 18:01)
Заебись ! пусть едут по своим аулам обратно !

Как вы ,москвичи задрали,со своими чурки...
У нас в РФ,в регионах, в такси в большинстве местные работают.
Такси в регионах альтернативный вид транспорта.Так как общественный транспорт одно название.Утром на автобус не сядешь,всё битком.Вечером после 21.00 общественный транспорт испаряется.Одна ветка метро в любом городе миллионике, по сути бесполезна.А если едешь в центр по делам,дешевле на такси,чем платить за платную парковку.
Да и опять таки, в регионах рабочих мест мало.

[^]
Mishands
7.09.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.09.2023 - 16:56)
Цитата (24REC @ 7.09.2023 - 16:51)
Это просто смешно!!! И куда они пойдут? В большинстве своём без образования и с минимальным знанием русского языка. У нас в Краснодаре,стоимость проезда в такси выросла в двое! 7,5км-670рублей! И это в 7 утра. Абсолютно без пробок, время поездки 17минут. А кому то ещё зарплату рповысили?! Я не говорю в 2раза... Какого спрашивается хера?! Вы кого возите?

значит не езди на такси, значит не по Сеньке шапка.

Народ, голову включайте. Такси это услуга, а не воздух, которым дышите. Если не можете себе позволить воспользоваться услугой, не покупайте ее.
О чём крик то?

Ты таксуешь чтоль? lol.gif Или муж таксист? Не сталкивалась ты,девонька с больными ножками и неоюходимостью доехать в поликлинику или в магазин за продуктами?С чего это твой таксист на своём низкоквалифицированном труде должен зарабатывать больше чем те,кого он возит?Не думаешь ли ты, что в таком случае тупо возить некого будет, если цены несообразно зарплат и пенсий задрать?

[^]
AlexWizard
7.09.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (lkbyysqxkty1 @ 7.09.2023 - 14:30)
Цитата (Скальпель @ 7.09.2023 - 14:23)

Я лучше Ване заплачу 200 рублей, чем мастурбеку, который сюда свою семью привезет 100.

Ване ты теперь заплатишь не 200, а 400.

Да хоть 800, лишь бы мастурбеки в аулы съебались!

[^]
IR145
7.09.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Liebherr @ 7.09.2023 - 20:55)
Вообще было бы заебись если бы еще уябывали домой к себе ебать овец

Да что ж вы привязалась-то к наличию "чурок" в такси?

Они есть, НО, такое ощущение, что на ЯПъ осталась только МОСКВА.

Это у ВАС, В МОСКВЕ - бардак.

В остальной части России, на минутку, на 99% процентах территории, и на 85-90% населения - этих проблем нет.

Какого хера вы лезете с вашими МОСКОВСКИМИ проблемами во всю остальную РОССИЮ?

Решайте свою проблему САМИ!

САМИ СОЗДАЛИ, сами и РЕШАЙТЕ.

Вам нравятся гигантские зарплаты? Нравятся.

Вам похуй, как живёт остальная РОССИЯ - ПОХУЙ.

Остальной РОССИИ - ПОХУЙ на ВАШИ проблемы.

Нехуй было создавать "НЕРЕЗИНОВСК"

Хотели стать центром сосредоточения капитала, отбираемого у всей остальной России - стали.

Ну и нехуй ныть.

90% населения РОССИИ вообще не волнуют проблемы Москвабада, в который ВЫ ЖЕ ЕГО и превратили.

И закон о такси ситуацию - не изменит.

Они адаптируются.

Очень быстро.

Проблема не в "чурках".

Проблема в вашем правительстве.

Слишком близко оно к ключевым постам.

И срать они хотели.

Другая, нормальная часть России - хоть как-то пытается дать заслон.

И только вы - МОСКВИЧИ, своими законами (ебанутыми), не даёте нам навести порядок.

Нас спасает только одно - низкий уровень жизни.

Это наша беда, но и наша защита от "пришельцев".

[^]
vasvavilon
7.09.2023 - 21:13
0

Шутник

Цитата
да пусть идут на хуй.... одни обезьяны за рулем( Москва)

Как бы кому не хотелось, но в большинстве стран, претендующих на звание развитых сервисные функции выполняют эмигранты. Титульная нация очень редко занимает обслуживающие профессии. Поэтому надо быть аккуратнее с желаниями. Может сильно возрасти себестоимость услуги. Чем более развитый регион, тем меньше местного населения выполняет сервисные функции. Вопрос, к чему стремиться

[^]
belog
7.09.2023 - 21:14
1

Ярила

Вот честно, если с такси уйдут маструбеки, я готов переплачивать

[^]
ELEA
7.09.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 7.09.2023 - 13:57)
упоротых чурок за рулем меньше станет? )

Да походу только упоротые и останутся, а кто умеет считать - свалят...

[^]
TSR81
7.09.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Rasqwert @ 7.09.2023 - 19:03)
Цитата (Редис @ 07.09.2023 - 14:00)
Читал вроде в телеге сегодня, что для того, чтобы не париться со всеми этими разрешительными документами, такси Максим в каком-то городе предлагает в аренду машину с водителем, а не такси.

Так это и в Яндексе в бизнесе и випе та же тема.

Бля, объясните долбоёбу (мне) как это может иметь юридический вес. Это как-то будет оформлено, типа машина на это время моя, просто я дал порулить левому человеку? Сам сел назад (например). Он уебался обо что-то, а виноват я , т.к. дал ему порулить? Или что? Кто в теме, не держите в себе

[^]
russean
7.09.2023 - 21:32
1

тот самый

Вот знаете....в Аддис-Абеббе на улицах очень много чистильщиков обуви. Вот реально каждые 100 метров. Отличается ли обувь у местных от нас? Не особо. Может быть там грязнее? Да у нас по весне во 100 крат хуже. Но везде эти чистильщики и без клиентов они не сидят.
и вот я вполне допускаю ситуацию, когда кто-нибудь там так же начнет щемить чистильщиков обуви и тут же набежит толпа, которая закричит: вы что же, хотите оставить нашу страну без чистильщиков обуви! Они же сейчас все бросят работу! Будете в грязных ботинках ходить! целую отрасль потеряете!
А между тем, более ни в одной цивилизованной стране я не видел на улицах чистильщиков обуви....только автоматы и то редко. потому что это надуманная профессия, для самых глупых и ленивых. Собственно как и такси...

P.S. на фото трон, на который у отеля Хилтон чистильщик обуви сажает своих клиентов))))

Водители массово уходят из такси

[^]
awolfman
7.09.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.09.2023 - 16:54)
Такси никуда не исчезнет. Станет дороже и это правильно. В стране ничего не дешевеет, а для водителей это их работа, они живут на эти заработки.

Ну ок, поднимут таксисты цены, народ станет меньше пользоваться такси и больше всякими электровеликами и прочим каршерингом с совместными поездками.

Кому хуже будет?

Да и повышение цен на такси подстегнет вложения в развитие беспилотных такси и снова кто ССЗБ?

[^]
seallaes
7.09.2023 - 21:51
1

Приколист

Цитата (Редис @ 07.09.2023 - 14:00)
Читал вроде в телеге сегодня, что для того, чтобы не париться со всеми этими разрешительными документами, такси Максим в каком-то городе предлагает в аренду машину с водителем, а не такси.

Хороший вариант. И как арендатор я хочу что бы водитель был исключительно славянин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50815
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх