Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
4.09.2023 - 14:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 14:19)
Цитата (CutPaste @ 4.09.2023 - 14:11)
Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 14:07)

А у нас что, Ленинград до сих пор в блокаде? Что мешает строить пандусы в наши дни?

Их строят. Ссылка выше.

И много построили?

У нас в городе после ЧМ в новых подземных переходах следователи года три искали подъемники. 6 миллионов штука. Поскольку деньги освоены, работы приняты, проектных подъемников нету. В итоге после уголовных дел их поставили (неработающие).
Цитата
ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ
Оборудован лифтом, доступна бесплатная аренда инвалидных колясок (в гардеробе). Программа для слабовидящих детей (по предварительной записи). При предъявлении документа, подтверждающего инвалидность, инвалидам I (с одним сопровождающим) и II групп, а также детям-инвалидам предоставляется право внеочередного прохода.

Строят и оборудуют. Но конечно если поехать туда где лифт технически встроить невозможно, то можно поднять хайп.

[^]
alef78
4.09.2023 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FAG @ 4.09.2023 - 14:27)
Сколько посчитали нужным.
Ещё раз. Не среду обитания нормальных людей превращать в дом инвалидов всех мастей, а инвалиды включаются и подстраиваются под нормальную жизнь не отсвечивая. Инвалидность - это проблема инвалида

" Визит в музей с посещением второго этажа необходимо заранее согласовывать с работниками музея по телефону (812) 595-42-22. Это связанно с графиком работы лифтёра и частыми поломками подъёмника."

В другом музее из Вашего списка - на главном входу ступеньки, на запасном всего лишь порожек. Очень "доступная" среда.

А ничего, что сейчас в стране становится просто дохрена инвалидов (лично видел молодых пацанов без рук) ставших инвалидами по вине государства (отправившего их на СВО)? Их инвалидность - их проблема?

В цивилизованном обществе - инвалидность это не только проблема инвалидов, это еще и проблема окружающих обеспечить им равные возможности, насколько это технически возможно.

Это сообщение отредактировал alef78 - 4.09.2023 - 14:42

[^]
CutPaste
4.09.2023 - 14:51
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 14:40)
Ещё раз. Не среду обитания нормальных людей превращать в дом инвалидов всех мастей, а инвалиды включаются и подстраиваются под нормальную жизнь не отсвечивая. Инвалидность - это проблема инвалида

" Визит в музей с посещением второго этажа необходимо заранее согласовывать с работниками музея по телефону (812) 595-42-22. Это связанно с графиком работы лифтёра и частыми поломками подъёмника."

В другом музее из Вашего списка - на главном входу ступеньки, на запасном всего лишь порожек. Очень "доступная" среда.

Ситуация улучшается. Да не идеальна. Что-то, что возможно, пытаются делать. Но надо продолжать ныть и посылать голову пеплом, ах мы "не цивилизованные".

Я уже писал - в "цивилизованных" странах тоже лифты и подъёмники не везде.

Цитата
В цивилизованном обществе - инвалидность это не только проблема инвалидов, это еще и проблема окружающих обеспечить им равные возможности, насколько это технически возможно.

Поэтому в Канаде эватаназию для инвалидов одобрили, т.к. всех содержать как Хокинга оказалось дороговато.

[^]
Gonzo73
4.09.2023 - 14:53
3

Ярила

alef78
Цитата
После тех бомб они капитулировали, распустили наступательную армию (на тот момент в ней было более миллиона отлично вооруженных людей) и внесли запрет иметь наступательную армию в свою Конституцию.

Ну, положим, капитулировали они после разгрома Квантунской армии (это негодяйский СССР сделал, согласно договорённости с союзниками). Бомбы там в основном для устрашения союзников были, ибо предыдущие бомбардировки Токио как-то не заставили японцев сдаться.

[^]
Абрахамзон
4.09.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 13:27)
Цитата (CutPaste @ 4.09.2023 - 13:08)
А йобнуть ядерной бомбой по городу, когда у жителей вообще шансов не было - никто же не знал что в бомбоубежище бежать надо если над городом появился одиночный самолёт и это смерть для всех и сразу. Это вообще пиздец. Это сродни газовым камерам в Освенциме.

Если вы считаете, что был иной способ заставить японцев прекратить убивать всех соседей, я его c удовольствием выслушаю.
У Гитлера была цель поубивать всех евреев, ни на кого не нападавших.
У США цели поубивать все японцев не было.
У них была цель остановить агрессора.
Разницу в упор не видите?

Это да, промашка. Если бы у Гитлера не было цели поубивать евреев, а только русских, белорусов и прочих недочеловеков вы б ему до сих пор памятники ставили и молитвы возносили.

[^]
wolfi7
4.09.2023 - 14:59
-1

Ярила

Jus
Надо было Водонаевой с сестрой прийти.

[^]
alef78
4.09.2023 - 15:15
-6

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.09.2023 - 13:28)
По результатам вмешательства сербы как раз в проигрыше.

Но это ладно.

Кто вообще дал право "цивилизованному обществу" лезть в чужие разборки? Выяснять, кто плодится быстрее и кто физически крепче? Что там насчёт принципа невмешательства во внутренние дела?

По результатам вмешательства сербы потеряли де-юре территории Косово, которые они де-факто потеряли гораздо раньше, зато сохранили жизнь.

Кто дал право... Резолюция Совета Безопасности ООН 1244, принятая 14 голосами включая Россию при нуле против и 1 Китай воздержался. Но это 1999 год.
Российский контингент там с 1992 года присутствовал.
В 1995 после резолюции Совбеза 1031 увеличил численность.
Занимался охраной линии разделения враждующих сторон совместно с американцами, турками и объединенной группой Север (из Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Польши).

Я ж говорю, там цивилизованный мир и даже при участии России разводил дикарей пока они не поубивали друг друга.

Правда, чем там занимался ныне арестованный за экстремизм Гиркин, лучше спросить у Гиркина. Миротворец из него не очень.

[^]
alef78
4.09.2023 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.09.2023 - 14:53)
Ну, положим, капитулировали они после разгрома Квантунской армии (это негодяйский СССР сделал, согласно договорённости с союзниками). Бомбы там в основном для устрашения союзников были, ибо предыдущие бомбардировки Токио как-то не заставили японцев сдаться.

Ну, положим, у японцев были ресурсы воевать еще как минимум пару лет.
За которые они могли бы поубивать кучу советских солдат.
Бомбы явно ускорили процесс капитуляции.

[^]
Slonnn
3

Ярила

А ничего, что сейчас в стране становится просто дохрена инвалидов (лично видел молодых пацанов без рук) ставших инвалидами по вине государства (отправившего их на СВО)? Их инвалидность - их проблема?

"Нормальный" (то есть, инвалид, только моральный) человек говорит, что они должны подстраиваться и не отсвечивать.

[^]
ванек44
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 03.09.2023 - 20:38)
Уверен, что все было иначе. Яжеинвалиды устроили истерику, вахтеры просто не поняли, что надо им.

Ну... Туповатые вахтеры, может прочитают эту статью и дойдет наконец до них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
B08AH
4.09.2023 - 15:37
4

Ярила

Цитата (francuz777 @ 3.09.2023 - 20:38)
Уверен, что ситуация была намного мизерней и администратор выразился по другому!
Что то мне подсказывает, что девочка решила приукрасить!

Оно так и происходит. Сказали - извините, не можем вам помочь.
Она же распишет, что на нее наорали, не пустили, выгоняли и угрожали.
Да вы что, женщине не верите чтоли, вы это что это, считаете что женщина может врать? Тем более женщина инвалид, ну вы прям совсеееем...

[^]
alef78
4.09.2023 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.09.2023 - 14:51)
Ситуация улучшается. Да не идеальна. Что-то, что возможно, пытаются делать. Но надо продолжать ныть и посылать голову пеплом, ах мы "не цивилизованные".

Надо не ныть, надо улучшать.
Что лично вы для этого сделали?

Я разок пинал РЖД. В славном городе Самара новый жд вокзал изначально был построен для людей, с лифтами и беспороговым выходом на привокзальную площадь, но дебилы из руководства вокзала закрыли лифты с перронов через зал ожидания. Тащите, приезжающие пассажиры, ваши тяжелые чемоданы через подземный переход, где пандусов нет и идти заметно дольше. Мы типа заботимся о вашей безопасности. Вдруг вы там в чемодане из поезда бонбу несете (а что вас уже проверяли при посадке в поезд, нам наплевать).
Через месяц после моей жалобы они хотя бы открыли беспороговый выход в город с платформы для электричек. Где приезжают толпы бабушек дачниц с тяжестями. Над пассажирами с дальних поездов продолжили издеваться (но давно там не был, может что-то и поменялось).

[^]
Булочка
4.09.2023 - 16:18
2

Ярила

А у нас что, Ленинград до сих пор в блокаде? Что мешает строить пандусы в наши дни?

Их строят. Ссылка выше.

И много построили?

У нас в городе после ЧМ в новых подземных переходах следователи года три искали подъемники. 6 миллионов штука. Поскольку деньги освоены, работы приняты, проектных подъемников нету. В итоге после уголовных дел их поставили (неработающие).

Ещё раз. Не среду обитания нормальных людей превращать в дом инвалидов всех мастей, а инвалиды включаются и подстраиваются под нормальную жизнь не отсвечивая. Инвалидность - это проблема инвалида, точно так же, как гомосексуализм проблема гомосексуалиста - он сам ищет свою пару, а не общество ему подыскивает.

А тебе никогда не приходило в голову, что и ты, такой крутой, здоровый и уверенный в себе мачо, тоже можешь внезапно превратиться в инвалида? Думаешь, эти "инвалиды всех мастей" сами сделали такой выбор - быть калеками? Да вот хер ты угадал! Многие из них точно также понтовались своей прекрасной физической формой и отменным здоровьем, с отвращением глядя на немощных и убогих...А потом вдруг им в лоб прилетела фура со встречки. Или кирпич с девятого этажа. Или свора гопников из тёмной подворотни. Жизнь, она - штука непредсказуемая. Вчера ты самого Бога за бороду держал, а сегодня на тебя нянечка в больнице памперс надевает. Всякое бывает. И посмотрю я на тебя, как ты, безногий или безрукий, подстроишься под нормальную жизнь, в которой нет ни пандусов, ни лифтов, нихуя! Пердячим паром будешь перемещаться?

Это сообщение отредактировал Булочка - 4.09.2023 - 16:20

[^]
FAG
4.09.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Slonnn @ 4.09.2023 - 15:35)

"Нормальный" (то есть, инвалид, только моральный) человек говорит, что они должны подстраиваться и не отсвечивать.

На этом Ваши аргументы закончились?

[^]
FAG
4.09.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.09.2023 - 16:18)

Их строят. Ссылка выше.

И много построили?

Ещё раз. Не среду обитания нормальных людей превращать в дом инвалидов всех мастей, а инвалиды включаются и подстраиваются под нормальную жизнь не отсвечивая. Инвалидность - это проблема инвалида, точно так же, как гомосексуализм проблема гомосексуалиста - он сам ищет свою пару, а не общество ему подыскивает.

А тебе никогда не приходило в голову, что и ты, такой крутой, здоровый и уверенный в себе мачо, тоже можешь внезапно превратиться в инвалида? Думаешь, эти "инвалиды всех мастей" сами сделали такой выбор - быть калеками? Да вот хер ты угадал! Многие из них точно также понтовались своей прекрасной физической формой и отменным здоровьем, с отвращением глядя на немощных и убогих...А потом вдруг им в лоб прилетела фура со встречки. Или кирпич с девятого этажа. Или свора гопников из тёмной подворотни. Жизнь, она - штука непредсказуемая. Вчера ты самого Бога за бороду держал, а сегодня на тебя нянечка в больнице памперс надевает. Всякое бывает. И посмотрю я на тебя, как ты, безногий или безрукий, подстроишься под нормальную жизнь, в которой нет ни пандусов, ни лифтов, нихуя! Пердячим паром будешь перемещаться?

Отойду в сторону и не буду мешаться. Да, такое может случиться и со мной, увы, сердце не совсем здорово, но навязывать своё общество, а тем более требовать от общества "несите меня семеро я инвалид" не буду. Сейчас не прошу и далее не буду.
Но буду безмерно благодарен обществу за помощь и предоставленные им для меня возможности которыми общество нашло возможным со мной поделиться. И постараюсь как можно меньше мешаться под ногами.

[^]
клокки
4.09.2023 - 17:17
3

Приколист

принципиальная девушка-инвалид не пожелала пересесть на коляску музея со своей
Но виноват музей
все ради хайпа
считать, что все инвалиды-колясочники - святые люди - большая ошибка

[^]
polyku6
4.09.2023 - 17:20
1

Юморист

Цитата (FAG @ 4.09.2023 - 17:00)

Их строят. Ссылка выше.

И много построили?

Отойду в сторону и не буду мешаться. Да, такое может случиться и со мной, увы, сердце не совсем здорово, но навязывать своё общество, а тем более требовать от общества "несите меня семеро я инвалид" не буду. Сейчас не прошу и далее не буду.
Но буду безмерно благодарен обществу за помощь и предоставленные им для меня возможности которыми общество нашло возможным со мной поделиться. И постараюсь как можно меньше мешаться под ногами.

Так я не понял какому обществу вы будете благодарны и кто с вами будет делиться, пожалуйста скажите имена и фамилии этих людей.
Я вот что заметил , те кто оперируют понятиями общество , общественное мнение , такие редкие нехорошие люди , наверное не все , но других в жизни не видел.
Общество, социальные и моральные нормы, помощь , наверное оно есть , у некоторых людей есть сострадание и желание помочь или ..

Это сообщение отредактировал polyku6 - 4.09.2023 - 18:05

[^]
alef78
4.09.2023 - 17:30
1

Ярила

В сторону - это сесть дома, уставиться в телевизор и пропивать пособие последующие лет 50? Очень удобная позиция.

Я пару раз был на грани оформления инвалидности, и приложил все возможные усилия, чтобы инвалидности избежать и продолжать полноценно работать.
Пока удалось. И вот для того, чтобы человек при проблемах со здоровьем мог вести полноценную жизнь, а не проедать пособия, не им заработанные, как раз и нужна "доступная среда". Реально доступная, а не как у нас обычно делается "сломали ногу - держите направление на рентген, вон туда по лестнице, 4 этаж".

[^]
FAG
4.09.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 17:30)

В сторону - это сесть дома, уставиться в телевизор и пропивать пособие последующие лет 50? Очень удобная позиция.

Я пару раз был на грани оформления инвалидности, и приложил все возможные усилия, чтобы инвалидности избежать и продолжать полноценно работать.
Пока удалось. И вот для того, чтобы человек при проблемах со здоровьем мог вести полноценную жизнь, а не проедать пособия, не им заработанные, как раз и нужна "доступная среда". Реально доступная, а не как у нас обычно делается "сломали ногу - держите направление на рентген, вон туда по лестнице, 4 этаж".

Это вы домыслили, а я говорил, что не буду мешаться под ногами с требованием особого внимания к моей персоне и особых привилегий. Ради меня не надо ломать исторические здания, чтобы соорудить пандус - просто понимаю, что время хождения по музеям, если что со мной случится, пройдёт. Придётся купить 3Д маску и ходить в музеи так.
Если общество предоставит мне тазик, чтобы не отсвечивал в бассейне - приму его и буду благодарен. Ну, если не предоставит - придётся заплатить за тазик и опекуна, который будет следить, чтобы я не утонул. Но предоставление мне тазика - сугубо добровольное решение общества, а не обязанность. Может какие прошлые мои заслуги учтут, а может нет. Такова судьба.
А вот инвалид должен зарабатывать и адаптироваться под мир нормальных, но ни как не превращать мир нормальных в инвалидный дом. Нормальные не виноваты.
А "доступная среда" для работы - это не музеи и бассейны, а дом творчества инвалидов, вот там они работают и приносят пользу. Вот в том доме и лифты и пандусы, чтобы они могли эффективней работать. Так в союзе и было, в Ленинграде был целый квартал слепых, улицы с направляющими, тут же завод розеток, напёрстков и редакция газеты для слепых, тут же и их поликлиника со всеми удобствами.

Это сообщение отредактировал FAG - 4.09.2023 - 19:26

[^]
FAG
4.09.2023 - 19:30
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 4.09.2023 - 17:20)

Их строят. Ссылка выше.

И много построили?

Так я не понял какому обществу вы будете благодарны и кто с вами будет делиться, пожалуйста скажите имена и фамилии этих людей.
Я вот что заметил , те кто оперируют понятиями общество , общественное мнение , такие редкие нехорошие люди , наверное не все , но других в жизни не видел.
Общество, социальные и моральные нормы, помощь , наверное оно есть , у некоторых людей есть сострадание и желание помочь или ..

Если ни кто не поделится - то и "спасибо" говорить некому. Что тут не понятно?

[^]
Абрахамзон
4.09.2023 - 20:16
1

Ярила

Я не инвалид и меня в отряд космонавтов брать не хотят. Наверно придется на Красную площадь пикетировать выходить.

[^]
alef78
4.09.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (FAG @ 4.09.2023 - 19:20)
Это вы домыслили, а я говорил, что не буду мешаться под ногами с требованием особого внимания к моей персоне и особых привилегий. Ради меня не надо ломать исторические здания, чтобы соорудить пандус - просто понимаю, что время хождения по музеям, если что со мной случится, пройдёт. Придётся купить 3Д маску и ходить в музеи так.
Если общество предоставит мне тазик, чтобы не отсвечивал в бассейне - приму его и буду благодарен. Ну, если не предоставит - придётся заплатить за тазик и опекуна, который будет следить, чтобы я не утонул. Но предоставление мне тазика - сугубо добровольное решение общества, а не обязанность. Может какие прошлые мои заслуги учтут, а может нет. Такова судьба.
А вот инвалид должен зарабатывать и адаптироваться под мир нормальных, но ни как не превращать мир нормальных в инвалидный дом. Нормальные не виноваты.

Инвалид Вы уже, на голову. Если считаете людей, потерявших ногу в ДТП или частично парализованных вследствие болезни не нормальными. Они то, как раз, нормальные. У них голова в норме, а не больна фашизмом как Ваша.
Гитлер может Вами гордиться. Он тоже считал людей с физическими проблемами здоровья "не нормальными" и недостойными жить рядом с "нормальными".

Ломать музеи никто не предлагает.
На первом же фото крыльца отлично видно свежеприкрученную металлическую оградку явно не 20 даже века - если она не портит вид крыльца, то и пандус это крыльцо не испортит. В конце концов можно прикрутить откидной пандус к этой же оградке.
Человек в коляске хотя бы спокойно заглянула бы внутрь музея.
Что там дальше внутри - надо смотреть, но судя по ширине лестниц и там сделать пандус и не испортить вид музея технической проблемы не представляет. Место есть. Было бы желание.

Адмирал И. Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. В 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ. Исаков ответил:
- Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога.
- Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить? - последовал вопрос.
- Да, - подтвердил адмирал.
- У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет - это не страшно, - заключил Сталин.

Это сообщение отредактировал alef78 - 4.09.2023 - 20:28

[^]
alef78
4.09.2023 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 4.09.2023 - 20:16)
Я не инвалид и меня в отряд космонавтов брать не хотят. Наверно придется на Красную площадь пикетировать выходить.

Стивен Хокинг летал в невесомости на самолете Zero Gravity в 2007.
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Physicis...ravity_NASA.jpg
На тот момент у него были парализованы мышцы рук, ног, кое-как работала мышца щеки и двигался зрачек. Но инвалидом он не был. Он был человеком с ограниченной мобильностью и блестящим интеллектом. И он сделал очень много для того, чтобы в западном мире о доступности окружающей среды для маломобильных людей стали задумываться повсеместно.

Инвалидность - это состояние мозгов. Например, Гитлер был 100% инвалид, имея полный комплект рук, ног и отличное здоровье.

Это сообщение отредактировал alef78 - 4.09.2023 - 20:45

[^]
FAG
4.09.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.09.2023 - 20:17)
Цитата (FAG @ 4.09.2023 - 19:20)

Инвалид Вы уже, на голову. Если считаете людей, потерявших ногу в ДТП или частично парализованных вследствие болезни не нормальными. Они то, как раз, нормальные. У них голова в норме, а не больна фашизмом как Ваша.
Гитлер может Вами гордиться. Он тоже считал людей с физическими проблемами здоровья "не нормальными" и недостойными жить рядом с "нормальными".

Ломать музеи никто не предлагает.
На первом же фото крыльца отлично видно свежеприкрученную металлическую оградку явно не 20 даже века - если она не портит вид крыльца, то и пандус это крыльцо не испортит. В конце концов можно прикрутить откидной пандус к этой же оградке.
Человек в коляске хотя бы спокойно заглянула бы внутрь музея.
Что там дальше внутри - надо смотреть, но судя по ширине лестниц и там сделать пандус и не испортить вид музея технической проблемы не представляет. Место есть. Было бы желание.

Адмирал И. Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. В 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ. Исаков ответил:
- Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога.
- Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить? - последовал вопрос.
- Да, - подтвердил адмирал.
- У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет - это не страшно, - заключил Сталин.

Я считаю, что потерявший ногу должен приобретать протез и вливаться обратно в общество и продолжать работать, а не требовать внимания к себе.

[^]
alef78
4.09.2023 - 20:50
2

Ярила

Цитата (FAG @ 4.09.2023 - 20:41)
Я считаю, что потерявший ногу должен приобретать протез и вливаться обратно в общество и продолжать работать, а не требовать внимания к себе.

А если человек потерял и ногу и родителей, в ДТП, лет в 10? Пусть сам выкручивается как может?

Это пример из жизни, если что. В моем родном городе газета писала, лет 20 назад.
Девочка научилась ходить на протезе, танцевать даже, выучилась, устроилась на работу, и... через полгода ее выгнал бесчеловечный мудак вроде вас, просто случайно увидевший, что у нее нет ноги.

Вот этим и отличаются цивилизованные люди от зверья. У людей принято помогать попавшим в беду. У зверенышей - "потерял ногу, твои проблемы, с глаз долой и не порти мне тут вид музея".

Это сообщение отредактировал alef78 - 4.09.2023 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30931
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх