ТС, а что ты собственно хотел этим сказать? Ну прошло 9 лет и что дальше то? Рекорд до сих пор за ним или как?
добавлю за ТС, а то нихера не понятно и пришлось гуглить самому
Как рекордная попытка в становой тяге на 500 кг едва не стала фатальной для британского силача Эдди Холла. Сумасшедшая ментальность!
Ведущая: Есть видео, где вы поднимаете 500 кг. Вы по-прежнему единственный человек в мире, кто поднимал такой вес. Но что случилось с вашим телом?
Эдди Холл: Кровоизлияние в мозг. Кровь пошла из носа, из ушей, из глаз, давление было запредельным. Высокий пульс. Я потерял зрение и недели три-четыре у меня были симптомы сотрясения. Я не помнил имя своей жены, имена детей, забывал разговоры.
Ведущая: Вы думаете, оно того стоит?
Эдди Холл: Знаете, чтобы стать лучшим в любом спорте, нужно рисковать. И всегда есть последствия. Но я бы вернулся в прошлое и повторил это.
Эдди Холл удерживал мировой рекорд в экипировочной становой тяге с 2016 по 2020 годы, пока Хафтор Бьёрнссон не потянул 501 кг. Интересно, что в 2022 силачи устроили боксёрский поединок, который прошёл всю дистанцию (но с несколькими нокдаунами). Победу одержал Хафтор Бьёрнсон.