Татьяна Голикова раскритиковала работу региональных чиновников за “непонимание” причин низкой рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg4080
20.03.2023 - 12:07
6
Статус: Offline

Ярила

Когда будут давать квартиры, а не сраные копейки, тогда народ будет рожать, арифметика проста. Сейчас на окраине Петербурга 3ха в новостройке стоит 12 млн., ипотека на 30 лет под 6 % больше 70 тысяч, средняя зп 50, вот и рожайте в долг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Сказочник55 @ 20.03.2023 - 11:58)
Ну ок, я в свои 42 созрел, есть квартира, машина, работа(зп 55к) Дистрикт55. Как я понимаю при появлении ребенка, мой доход даже на троих будет выше прожиточного и никакой поддержки я не получу а тупо в три раза обеднею на несколько лет, ну бред же.

С зарплатой 55 не рекомендую заводить детей, впрочем может оно сподвигнет на движуху, как меня. Жена со старшей в роддоме была, а я ИП открывал как раз.

Да, тот самый случай про *лужайку*, только скорее про пинок для ускорения lol.gif

[^]
cherepanovea
20.03.2023 - 12:14
0

А мне нгдавится

Цитата (maslokrad @ 20.03.2023 - 13:37)
Цитата (Treker80 @ 20.03.2023 - 11:08)
Цитата (maslokrad @ 20.03.2023 - 10:47)
Индия
- медицины как таковой нет (особенно для бедного класса)
- гос. поддержки как таковой тоже нет.
- уровень бедного населения один из самых высоких в мире.
- садиков бесплатных нет.

при этом всём рождаемость одна из самых высоких.
не задумывались по чему?

потому что все гораздо сложнее чем банальное "ой денег нет, и медицину развалили"

Во-первых, откуда ты взял что там медицины нет? Уже давно всё изменилось. Во-вторых, для бедных слоёв населения - секс это единственное доступное удовольствие, наряду с дешёвым алкоголем и сигаретами. При этом контрацепция считается чём-то не нужным и затратным. Качество человеческого капитала низкое в бедных слоях населения, они плодят себе подобных.
В-третьих, в чем проблема, вперёд размножаться как индусы, никто никому не мешает. Вы болтологи покажите класс

Я в Индии по работе раз в год бываю.
так не недо мне рассказывать про "всё изменилось", вы там хоть раз были или это вы как раз "болтолог" ?
потому что проблема гораздо глубже, и речь не про единственное "удовольствие"
в богатых семьях там тоже большие семьи. в отличие от богатых семей в Швейцарии к примеру.

До 2015 года росла рождаемость, после стала снижаться. Хороший прирост будет сохраняться пока там все верующие, там даже кастовая система до сих пор имеет значение. А как только люди поймут что они свободны они сразу перестанут бездумно плодиться и начнут считать деньги и контролировать свой комфорт.

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.03.2023 - 11:45)
Цитата
пока средний класс будет 17к, ни о каком росте населения речь идти не может

Так в чем же дело??? Где твой вклад в демографию? А то на поверку окажешься очередным чайлдфри. Я к примеру на своём примере говорю, что подать не стал, потому что я не хочу сдохнуть на работе. Экономические отец сейчас не способен содержать в одного семью, поэтому работают двое. Экономически дети крайне дорогое удовольствие.А больше двоих детей, просто не возможно адекватно развивать, хронически не хватает времени. Можно конечно как в Индии плодить нищету и раб силу, вперёд -действуй, только лично для меня в этом нет никакой выгоды. Поэтому хоть и ты ездишь в Индию, не отменяет того что вы болтолог.

Ну почему, с мелким бизнесом или зарплатой 200+- вполне и троих можно. Да, это время, как не крути, но с нелинейным(не ставка в час) доходом- это работает.
Другое дело, что не всем дано и доступно, да и все не могут быть предпринимателями, как бы Димон не завещал, и учителя и врачи и прочие таки нужны.

Поэтому трое и больще- удел либо маргиналов, либо каких- никаких предпринимателей, руководителей и айтишников(в данный момент времени).

[^]
Лопата
20.03.2023 - 12:19
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (pablomur @ 20.03.2023 - 11:50)
Общественный транспорт- лютое говно. Или скотовоз или блевотный икарус. И не менее блевотные зассанные и прокуренные электрички.
Садик? Да, на автобусе полчаса ибо мест нет в ближайшем.
Про детскую стоматалогию помолчу, это травма на всю жизнь.

Жилье? Соцнорма 6 квадратов, есть?- нахуй. Ну и 10-15 лет в очереди. Про мудачество с членством в партии и прочее- помолчу. Кооператив? А ты туда попади еще.

Бизнес? Ой-вей, только связи, чтобы не нахлобучили, со связями- все можно, если аккуратно. Мусоров боялись похлеще гопоты.
Разруха и пиздец кругом, асфальт во дворе в 93 году появился, глядя на технику в велосекции- плакать хотелось(ну да, она таки была).

Одинаково? Ага-ага, дочка секретаря обкома не отличалась ничем, да.

Ебучая идеология с детского сада, Ленин, блять и еще раз Ленин.
Счастье- что диаматоми всякими уже не мучали в институте, и прочей историей ВКПб с древних времен.

В отпуск на море? Да легко, даже 2 раза, когда мама путевками заведует на заводе. Токарь заштатный? Ну я посмотрю как твои дети каждый год на море будут. Лагерь, и турбаза на Оке- на море я поеду, мне мама путевку завсегда организует, а частенько и 2 за лето(Сочи, Юрмала).

Я понимаю, что в Ташкенте квартиру получали быстрее, мои воспоминания- ближнее Подмосковье, брошенное и неухоженное в 80-х.

Ах, да- по теме семья с двумя детьми в совке- априори бедная(90%), трое- вообще пиздец, как правило, ну за исключением профессуры, партаппаратчиков и подобного. Так что благодарите Хрущева с Брежневым за начало провала демографии, ну и всех остальных Чубайсов с Гайдарами, Борьками и Володьками не забывайте.

А я добавлю: чтобы нас устроить в детский сад, мама сама пошла туда работать нянечкой.
В школе отличниками были дети завскладом, универмагом, ОРС-ом, и прочим, которые таскали классухе и завучу ништяки сумками.
Ездили с родителями летом в Анапу, Евпаторию, чтобы в обед покушать в столовке, выстаивали очередь в сотню метров под палящим солнцем.
Поезд дальнего следования- отдельный филиал ада, приходилось ехать на третьих полках, ибо почти на все места были двойные билеты и торговали ими менты на вокзалах в одной связке с носильщиками и кассирами.

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 20.03.2023 - 12:07)
Когда будут давать квартиры, а не сраные копейки, тогда народ будет рожать, арифметика проста. Сейчас на окраине Петербурга 3ха в новостройке стоит 12 млн., ипотека на 30 лет под 6 % больше 70 тысяч, средняя зп 50, вот и рожайте в долг.

До 2015 рождаемость росла, понемногу.
Надо понимать, что в РФ некий симбиоз менталитета. При наличии дохода многие семьи выберут троих детей.
Даже с большей вероятностью чем в СССР, ибо имея бапки можно и квартиру или дом купить побольше, и детей обучить.

Деньги, вообщем. Да, не на 100%, но на 50 точно.

[^]
Yarver85
20.03.2023 - 12:30
1

Ярила

Вот же СУ. А! Чтоб рождаемость повысить надо деньги людям платить, квартиры давать. Как растить ребёнка с з/п 15000 р? А в регионах так и есть. Самой бы выжить. Какие нахер дети? +бабы нынче или просто не хотят детей сами. Типа карьеру строят. Или со своей псевдоэмансипацией отталкивают нормальных мужиков.

[^]
Oleg4080
20.03.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Надо понимать, что в РФ некий симбиоз менталитета. При наличии дохода многие семьи выберут троих детей.
Даже с большей вероятностью чем в СССР, ибо имея бапки можно и квартиру или дом купить побольше, и детей обучить.

И не забывайте, если до родов работали двое, то после родов зп остаётся только у мужа, год, два, а то и три женщина может быть в декрете. То есть вся нагрузка на мужике. С ЗП 50 т.р. в съемной квартире, то ещё удовольствие. А если было бы доступное социальное жильё как в той же Финляндии картина с рождаемостью поменялась бы в лучшую сторону.

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Лопата @ 20.03.2023 - 12:19)
Цитата (pablomur @ 20.03.2023 - 11:50)
Общественный транспорт- лютое говно. Или скотовоз или блевотный икарус. И не менее блевотные зассанные и прокуренные электрички.
Садик? Да, на автобусе полчаса ибо мест нет в ближайшем.
Про детскую стоматалогию помолчу, это травма на всю жизнь.

Жилье? Соцнорма 6 квадратов, есть?- нахуй. Ну и 10-15 лет в очереди. Про мудачество с членством в партии и прочее- помолчу. Кооператив? А ты туда попади еще.

Бизнес? Ой-вей, только связи, чтобы не нахлобучили, со связями- все можно, если аккуратно. Мусоров боялись похлеще гопоты.
Разруха и пиздец кругом, асфальт во дворе в 93 году появился, глядя на технику в велосекции- плакать хотелось(ну да, она таки была).

Одинаково? Ага-ага, дочка секретаря обкома не отличалась ничем, да.

Ебучая идеология с детского сада, Ленин, блять и еще раз Ленин.
Счастье- что диаматоми всякими уже не мучали в институте, и прочей историей ВКПб с древних времен.

В отпуск на море? Да легко, даже 2 раза, когда мама путевками заведует на заводе. Токарь заштатный? Ну я посмотрю как твои дети каждый год на море будут. Лагерь, и турбаза на Оке- на море я поеду, мне мама путевку завсегда организует, а частенько и 2 за лето(Сочи, Юрмала).

Я понимаю, что в Ташкенте квартиру получали быстрее, мои воспоминания- ближнее Подмосковье, брошенное и неухоженное в 80-х.

Ах, да- по теме семья с двумя детьми в совке- априори бедная(90%), трое- вообще пиздец, как правило, ну за исключением профессуры, партаппаратчиков и подобного. Так что благодарите Хрущева с Брежневым за начало провала демографии, ну и всех остальных Чубайсов с Гайдарами, Борьками и Володьками не забывайте.

А я добавлю: чтобы нас устроить в детский сад, мама сама пошла туда работать нянечкой.
В школе отличниками были дети завскладом, универмагом, ОРС-ом, и прочим, которые таскали классухе и завучу ништяки сумками.
Ездили с родителями летом в Анапу, Евпаторию, чтобы в обед покушать в столовке, выстаивали очередь в сотню метров под палящим солнцем.
Поезд дальнего следования- отдельный филиал ада, приходилось ехать на третьих полках, ибо почти на все места были двойные билеты и торговали ими менты на вокзалах в одной связке с носильщиками и кассирами.

Да, детский сад- жопа, только благодаря связям я таки пошел в ближайший.

Ну, пиздеца с отличниками не было(Москва рядом, страшно), хотя на медали тянули всякую серость, это было.

Ну, видимо дикарями ездили, я шатался по ведомственным турбазам и по даче председателя союза художников в Абхазии, наверное мажор, по тем временам.

Бля... поезда вспомнил, сильно дополнительные(один раз попался вагон с пружинными диванами и стеклоподъемником- как на авто, кто знает подскажите, что за вагон был).
Кондей? Ага- блеать.
Кстати, первый раз в купе с кондеем ехал на море в 1993.
Но *овербукинга* не встречал, возможно из- за того что билеты покупались скопом от предприятия.
Справедливости ради- фирменные поезда были вполне себе, например в Краснодар.
Да и сам Краснодар был ухоженный и вылизанный, как и Юрмала. По сравнению с обосратым Подмосковьем- прям заграница почти.

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.03.2023 - 12:34

[^]
maslokrad
20.03.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 20.03.2023 - 12:14)
Индия

не задумывались по чему?

потому что все гораздо сложнее чем банальное "ой денег нет, и медицину развалили"

Во-первых, откуда ты взял что там медицины нет? Уже давно всё изменилось. Во-вторых, для бедных слоёв населения - секс это единственное доступное удовольствие, наряду с дешёвым алкоголем и сигаретами. При этом контрацепция считается чём-то не нужным и затратным. Качество человеческого капитала низкое в бедных слоях населения, они плодят себе подобных.
В-третьих, в чем проблема, вперёд размножаться как индусы, никто никому не мешает. Вы болтологи покажите класс

так не недо мне рассказывать про "всё изменилось", вы там хоть раз были или это вы как раз "болтолог" ?
в богатых семьях там тоже большие семьи. в отличие от богатых семей в Швейцарии к примеру.

До 2015 года росла рождаемость, после стала снижаться. Хороший прирост будет сохраняться пока там все верующие, там даже кастовая система до сих пор имеет значение. А как только люди поймут что они свободны они сразу перестанут бездумно плодиться и начнут считать деньги и контролировать свой комфорт.

На самом деле рождаемость падает с начала 80-х.
и даже в Пакистане, и Эмиратах, я к тому что вопрос намного глубже чем просто "вот дали бы всем квартиру и денег так сразу бы рождаемость повысилась"

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 20.03.2023 - 12:30)
Цитата

И не забывайте, если до родов работали двое, то после родов зп остаётся только у мужа, год, два, а то и три женщина может быть в декрете. То есть вся нагрузка на мужике. С ЗП 50 т.р. в съемной квартире, то ещё удовольствие. А если было бы доступное социальное жильё как в той же Финляндии картина с рождаемостью поменялась бы в лучшую сторону.

Про то и речь, как ребенок появился, несмотря на *потолок* декретных у жены- так сразу побежал ИП открывать и мутить доход, не отходя от кассы(основного места работы).
Но не каждому повезет с руководством, которое на это глаза закрывает.
А по другому- очень и очень грустно.

[^]
anffan
20.03.2023 - 12:39
0

Балагур

Она случайно не из Вовкиной команды?
Там все, по ходу, инопланетяне.
При этом отученные пользоваться средствами коммуникации и с начисто "зарубленной" способностью отслеживать какую-либо статистику.

[^]
pablomur
20.03.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 20.03.2023 - 12:35)
Цитата (cherepanovea @ 20.03.2023 - 12:14)
Индия

не задумывались по чему?

На самом деле рождаемость падает с начала 80-х.
и даже в Пакистане, и Эмиратах, я к тому что вопрос намного глубже чем просто "вот дали бы всем квартиру и денег так сразу бы рождаемость повысилась"

Конечно, и это совсем не секрет, НО.
Кривая рождаемости таки имела положительную динамику в *сытых* 2010-2015, этот тренд можно было *оседлать* с помощью вливаний в соцсферу, и если не в устойчивый плюс, то хотя- бы в долгосрочные *нули* выйти.
На 2015- 1,78, при росте 0,05 в год, в среднем.

Но..., не буду ничего писать далее, подсудное дело таки.

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.03.2023 - 12:48

[^]
rokor
20.03.2023 - 13:11
0

Ярила

С моей ЗП , вам мат капитал умноженный на 5 не поможет !!!!!
Поднимите блять ЗП людям!!!! Снизте сука ебаный доллар , и будет вам такой рос демографической ситуации, что вы ахуеете

[^]
Stupidon
20.03.2023 - 13:13
0

ЯПовский городовой

Так, не просите.

[^]
Ньярлотхотеп
20.03.2023 - 13:31
2

Приколист

А вот тут, как ни странно, я примкну к противоположному лагерю. В 2013 взяли ипотеку, двуха, Питер, платеж 32 тысячи, в наличии 1 ребенок, моя зп. 50, жены 30. В 2014 рождается вторая, в 2016 - третья дочь. Да еще и в 2018 дачу за миллион купили, в кредит, разумеется. Материнскими и региональными капиталами сокращаем ежемесячные платежи, плюс налоговые вычеты туда же. На сегодня имеем остаток по всем кредитам, объединенным в один - пятьсот с лишним тысяч, платеж - 18 200 в месяц. Зарплаты - 60 и 40 соответственно. Да, девки живут втроем в одной комнате, да, три раза в год на Мальдивы не летаем (хотя в Тунис и Турцию выбирались), да, вместо айфонов у всех Xiaomi, и да, машины раз в три года не меняем, ибо нет их у нас, да и нафиг они не нужны. Но все сыты, обуты, одеты, учатся, развлекаются и, вроде, сильно ущербными себя не чувствуют. Я сметчик на удаленке, жена - воспитатель в детском саду. Так что вопли о снижении уровня жизни с появлением детей - звиняйте, но это в пользу бедных. Если хочешь продолжить себя в потомстве - найдешь способ, а если привык жить только для себя - не кивай на государство.

[^]
pokker81
20.03.2023 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 06:19)
Уж, не попытка ли это искать корень зла среди врачей? Возможно, и решение дать каждой поликлинике по сексологу — очередная эвристическая чиновничья идея для повышения рождаемости.

Ну естественно все сводится к тому чтоб обвинить во всех наших бедах нас самих. Что еще могут иметь виду наши слуги народа, особенно такая мразота как Голикова?

[^]
Daemonis
20.03.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 05:19)
решение дать каждой поликлинике по сексологу — очередная эвристическая чиновничья идея для повышения рождаемости.

Воу, воу, так и до уроков полового воспитания в школах можно докатиться... куда смотрят попы?

[^]
pafnutik
20.03.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (polsmith @ 20.03.2023 - 12:07)
Цитата (Rukonstrukto @ 20.03.2023 - 11:30)
Это сказала дама не имеющая собственных детей?

ну не может она их иметь по медицинским показателям... чего докопались-то dont.gif

Ну тогда она не имеет морального права рассуждать об этой проблеме. cheer.gif Непрофессионализм у чиновников очень хорошо виден становится, как только они начинают высказываться, лучше бы им молчать.

[^]
Grungni
20.03.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 05:19)
Власти регионов не контролируют ситуацию с рождаемостью — они не выясняют, что мешает семьям иметь детей, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Наверное это только чиновникам и ей неясно что же мешает людям размножаться.
Или они всех меряют по своим доходам, льготам и уровню жизни?

[^]
Отоми
20.03.2023 - 14:16
1

Ярила

У многих женщин беременность и роды проходят очень тяжело, с последствиями по здоровью. Поэтому только один ребёнок.
И таких очень много.

[^]
VoltOL
20.03.2023 - 14:19
0

Ярила

А что тут выяснять? Такие, как Голикова и иже с ней и мешают.

[^]
КудряшкаМ
20.03.2023 - 15:12
1

Шутник

Сейчас одного бы ребёнка нормально поднять!
У меня 1 ребёнок. Школа- плати (у нас даже при поступлении в школу нормальную есть обязательная плата в поддержку школы). Охрана в школе- плати. Ребёнок стал заниматься спортом- форма, кроссовки специальные нужны- плати. Участие в соревнованиях хоть бесплатно и поездка и проживание. Постоянно в классе какие-то поездки, участия, театры- везде плати. Подарки учителям, детям на НГ,23 февраля,8 марта- плати.
Это не считая, что нужно покупать форму, белые блузки, тетради, учебники и т.д.
Даю максимально ребенку, что можем себе позволить. Летом на юг собирается ехать. Уже коплю, чтобы на самолет хватило и пожить там.

[^]
Tuzov83
20.03.2023 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Ньярлотхотеп @ 20.03.2023 - 13:31)
А вот тут, как ни странно, я примкну к противоположному лагерю. В 2013 взяли ипотеку, двуха, Питер, платеж 32 тысячи, в наличии 1 ребенок, моя зп. 50, жены 30. В 2014 рождается вторая, в 2016 - третья дочь. Да еще и в 2018 дачу за миллион купили, в кредит, разумеется. Материнскими и региональными капиталами сокращаем ежемесячные платежи, плюс налоговые вычеты туда же. На сегодня имеем остаток по всем кредитам, объединенным в один - пятьсот с лишним тысяч, платеж - 18 200 в месяц. Зарплаты - 60 и 40 соответственно. Да, девки живут втроем в одной комнате, да, три раза в год на Мальдивы не летаем (хотя в Тунис и Турцию выбирались), да, вместо айфонов у всех Xiaomi, и да, машины раз в три года не меняем, ибо нет их у нас, да и нафиг они не нужны. Но все сыты, обуты, одеты, учатся, развлекаются и, вроде, сильно ущербными себя не чувствуют. Я сметчик на удаленке, жена - воспитатель в детском саду. Так что вопли о снижении уровня жизни с появлением детей - звиняйте, но это в пользу бедных. Если хочешь продолжить себя в потомстве - найдешь способ, а если привык жить только для себя - не кивай на государство.

А на чем же вы на дачу ездите? На электричке? Я вот тут прикидывал, и выходит что на машине-то дешевле, если семьей. У меня пока был один ребенок, это получалось бы 350-380 р * 2 + ну где-то 150 детский. Это от Питера до Волхова один конец, итого где-то 850 минимум, * еще на 2 - 1700 за одну поездку. Плюс такси до садоводства, т.к. оно на другом берегу реки, км 10 еще будет, а автобус последний уходит туда где-то в 7 вечера - мы в пятницу приедем намного позже. Да и автобус не бесплатный.
Так у меня машина на 1700 бенза не съедает за одну поездку, даже с пробками и даже Патриот. А у нас еще и 2 кота, которых на ОТ зае...шься тащить.
Если у вас дача 10 мин. на маршрутке - тогда другой вопрос..

[^]
ОзерныйУж
20.03.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 20.03.2023 - 09:49)
Цитата
Там идеология населения иная.
У нас славян нет такой привычки, как у скандинавов, до 40 лет карьеру строить, а после думать о семье. Это разные народы, разные подходы к жизни.
У нас исторически принято детей заводить раньше. Но вот позволить это себе огромное количество населения не может по причине бедности

Это неправда. Возьмите соседние страны, уровень жизни и менталитет средний жителя (возраст брака, образование) в том же Казахстане одинаков с Россией, а рожают в пару раз больше. Притом неважно какого достатка и образования семья.

В Казахстане ? Одинаков? Россия ? Вы ебанулись что ли?
Абсолютно другой менталитет , даже у так называемых русских из Казахстана.
С виду вроде бы русский а внутри чурка!Другое мировозрение просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23281
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх