Татьяна Голикова раскритиковала работу региональных чиновников за “непонимание” причин низкой рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
20.03.2023 - 11:20
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 05:19)
Одна из реальных причин снижения рождаемости в стране связана с очередной демографической «ямой».

Ой да канеш да, прям из-за демографической ямы всё )))
Вы сами уверили управленцев, что завезете скока надо челяди из средней азии, вот никто и не интересуется особо этой темой, причины который ясны всем, кроме сабжа в заголовке.

[^]
Pokatot
20.03.2023 - 11:23
0

Ярила

Она раскритиковала, что "не погружаются в детали". Так у нас чиновники ни в одном вопросе не погружаются в детали. Им бы побыстрее циферки свести так, чтобы было красиво и побыстрее отчитаться. Детали никого не волнуют, пускай даже в отчёте всё будет кардинально противоположно ситуации.

[^]
Rukonstrukto
20.03.2023 - 11:30
2

Ярила

Это сказала дама не имеющая собственных детей?

[^]
ra3vef
20.03.2023 - 11:36
2

Ярила

Если судить по последним законам что приняла наша ГД то рождаемость скоро совсем до нуля упадёт.

[^]
maslokrad
20.03.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.03.2023 - 11:08)
Цитата (maslokrad @ 20.03.2023 - 10:47)
Индия
- медицины как таковой нет (особенно для бедного класса)
- гос. поддержки как таковой тоже нет.
- уровень бедного населения один из самых высоких в мире.
- садиков бесплатных нет.

при этом всём рождаемость одна из самых высоких.
не задумывались по чему?

потому что все гораздо сложнее чем банальное "ой денег нет, и медицину развалили"

Во-первых, откуда ты взял что там медицины нет? Уже давно всё изменилось. Во-вторых, для бедных слоёв населения - секс это единственное доступное удовольствие, наряду с дешёвым алкоголем и сигаретами. При этом контрацепция считается чём-то не нужным и затратным. Качество человеческого капитала низкое в бедных слоях населения, они плодят себе подобных.
В-третьих, в чем проблема, вперёд размножаться как индусы, никто никому не мешает. Вы болтологи покажите класс

Я в Индии по работе раз в год бываю.
так не недо мне рассказывать про "всё изменилось", вы там хоть раз были или это вы как раз "болтолог" ?
потому что проблема гораздо глубже, и речь не про единственное "удовольствие"
в богатых семьях там тоже большие семьи. в отличие от богатых семей в Швейцарии к примеру.

[^]
Deathsaler
20.03.2023 - 11:38
2

Ярила

пока средний класс будет 17к, ни о каком росте населения речь идти не может

[^]
газбайтер
3

Балагур

Поликлиники наше фсё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Татьяна Голикова раскритиковала работу региональных чиновников за “непонимание” причин низкой рождаемости

[^]
jobalex74
6

Ярила

Цитата
«Регионы не анализируют ситуацию, не погружаются в детали, которые связаны с тем, что происходит у них конкретно. Что происходит в конкретных лечебных учреждениях, что происходит в конкретных семьях, что мешает семье или молодой женщине иметь ребенка», — сказала Голикова.

какая изворотливая лицемерная демагогичная мразь!
Она и иже с ней в правительстве РФ последние годы делают именно так, чтобы смертность росла, а рождаемость падала.
За последние 3 года благодаря ковиду, антиковидным мерам, вакцинации, всяческих искусственных ограничений, непрекращающейся войне, на которых она и подобные ей преступники во власти делают/пилят миллиарды , убыль населения РФ составила почти 2,5 миллиона человек в минус.
Почему так произошло? Всё просто. Они сломали и уничтожили остатки нашего более менее спокойного и стабильного (если так можно сказать) жизнеустройства и явно показали нам, что:
1. Человеческое здоровье обычного гражданина - товар и собственность государства, точнее кучки заинтересованных чиновников.
2. Человеческая жизнь - товар и собственность опять же государства. А в руках бездарей и профанов из соответствующих ведомств - жизнь особо никому не нужная и мало кого интересующая.
Размножаться подобно свинкам и курочкам ради того, чтобы в будущем стать "кормом" для властьимущих - не у всех хватает желания.
Так что госпожа-Арбидол пусть ищет дураков где-нить в других местах.

[^]
energizerK
20.03.2023 - 11:39
5

Ярила

Ввести крепостное право и женить насильно. А кто показывает низкую рождаемость на конюшне бить.

[^]
Alcolemon
20.03.2023 - 11:40
5
Статус: Online

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

У нее у самой детей нет. Есть пасынок от мужа. Хороший эксперт по рождаемости и проблемам семей в РФ. faceoff.gif

[^]
ham
20.03.2023 - 11:44
2

редкая сволочь

голикова такая мерзкая бездарность...

[^]
Treker80
20.03.2023 - 11:45
1

Ярила

Цитата
пока средний класс будет 17к, ни о каком росте населения речь идти не может

Так в чем же дело??? Где твой вклад в демографию? А то на поверку окажешься очередным чайлдфри. Я к примеру на своём примере говорю, что подать не стал, потому что я не хочу сдохнуть на работе. Экономические отец сейчас не способен содержать в одного семью, поэтому работают двое. Экономически дети крайне дорогое удовольствие.А больше двоих детей, просто не возможно адекватно развивать, хронически не хватает времени. Можно конечно как в Индии плодить нищету и раб силу, вперёд -действуй, только лично для меня в этом нет никакой выгоды. Поэтому хоть и ты ездишь в Индию, не отменяет того что вы болтолог.

[^]
Treker80
20.03.2023 - 11:48
2

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 20.03.2023 - 11:38)
какая изворотливая лицемерная демагогичная мразь!
Она и иже с ней в правительстве РФ последние годы делают именно так, чтобы смертность росла, а рождаемость падала.
За последние 3 года благодаря ковиду, антиковидным мерам, вакцинации, всяческих искусственных ограничений, непрекращающейся войне, на которых она и подобные ей преступники во власти делают/пилят миллиарды , убыль населения РФ составила почти 2,5 миллиона человек в минус.
Почему так произошло? Всё просто. Они сломали и уничтожили остатки нашего более менее спокойного и стабильного (если так можно сказать) жизнеустройства и явно показали нам, что:
1. Человеческое здоровье обычного гражданина - товар и собственность государства, точнее кучки заинтересованных чиновников.
2. Человеческая жизнь - товар и собственность опять же государства. А в руках бездарей и профанов из соответствующих ведомств - жизнь особо никому не нужная и мало кого интересующая.
Размножаться подобно свинкам и курочкам ради того, чтобы в будущем стать "кормом" для властьимущих - не у всех хватает желания.
Так что госпожа-Арбидол пусть ищет дураков где-нить в других местах.

Как верно подмечено! Не добавить не убавить

[^]
pablomur
20.03.2023 - 11:50
4

Ярила

Цитата (Демон76 @ 20.03.2023 - 07:32)
Цитата (Михаил45 @ 20.03.2023 - 07:04)
Не приплетай СССР и квартиры.
В СССР такие очереди были на квартиры, что мама не горюй.
Но в СССР была уверенность в завтрашнем дне.
Садики бесплатные, школы секции.
На товарах стояла цена с завода, не было инфляции, ты мог легко накопить на нужную вещь.
Не было таких конских цен на ком услуги.
Разводы не поощрялись.
Сейчас чуть что не так, сразу бежит заявление подавать, а что ей выгодно, алименты + половина имущества.
Да я тут до вечера могу писать косяки их, но мне некогда работать надо.
И ещё добавлю немаловажный факт.
В СССР большая часть народа жила примерно одинаково, плохо, хорошо, одинаково.
Не было такого, что ребёнок пришёл из школы и со слезами на глазах говорит, что одноклассники холят с айфонами ив брендовых шмотках, а он как лох с обычным телефоном и одеждой с ближайшего рынка.

Кроме огромных очередей на жильё, была ещё и массовая застройка. Тысячи квадратных километров жилья вводились в эксплуатацию строителями. Вместе с жилыми массивами строились школы, больницы, дома культуры, стадионы, детские сады,кинотеатры. В новостройках начинал ходить общественный транспорт и в таких районах можно было жить.
Людям в голову не могло придти, что многоквартирный дом после заселения жильцов по суду признают незаконным строением и снесут (привет, Сочи! ).
Общественный транспорт утром увозил людей на фабрики/заводы, где была стабильная работа и зарплата, а детей в школы и спортивные секции, где их обучали бесплатно.
А сейчас строят гетто из говна и палок, а очагами культуры стали храмы и торговые центры.

Общественный транспорт- лютое говно. Или скотовоз или блевотный икарус. И не менее блевотные зассанные и прокуренные электрички.
Садик? Да, на автобусе полчаса ибо мест нет в ближайшем.
Про детскую стоматалогию помолчу, это травма на всю жизнь.

Жилье? Соцнорма 6 квадратов, есть?- нахуй. Ну и 10-15 лет в очереди. Про мудачество с членством в партии и прочее- помолчу. Кооператив? А ты туда попади еще.

Бизнес? Ой-вей, только связи, чтобы не нахлобучили, со связями- все можно, если аккуратно. Мусоров боялись похлеще гопоты.
Разруха и пиздец кругом, асфальт во дворе в 93 году появился, глядя на технику в велосекции- плакать хотелось(ну да, она таки была).

Одинаково? Ага-ага, дочка секретаря обкома не отличалась ничем, да.

Ебучая идеология с детского сада, Ленин, блять и еще раз Ленин.
Счастье- что диаматоми всякими уже не мучали в институте, и прочей историей ВКПб с древних времен.

В отпуск на море? Да легко, даже 2 раза, когда мама путевками заведует на заводе. Токарь заштатный? Ну я посмотрю как твои дети каждый год на море будут. Лагерь, и турбаза на Оке- на море я поеду, мне мама путевку завсегда организует, а частенько и 2 за лето(Сочи, Юрмала).

Я понимаю, что в Ташкенте квартиру получали быстрее, мои воспоминания- ближнее Подмосковье, брошенное и неухоженное в 80-х.

Ах, да- по теме семья с двумя детьми в совке- априори бедная(90%), трое- вообще пиздец, как правило, ну за исключением профессуры, партаппаратчиков и подобного. Так что благодарите Хрущева с Брежневым за начало провала демографии, ну и всех остальных Чубайсов с Гайдарами, Борьками и Володьками не забывайте.

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.03.2023 - 11:54

[^]
СтарыйМишь
20.03.2023 - 11:51
2

Хохмач

Идите в жопу с таким "семейным" кодексом

[^]
Котнахотседа
20.03.2023 - 11:52
6

Ярила

Она?

[^]
artivenom
20.03.2023 - 11:55
3

Ярила

Кадры решают.

Потому что в гос. структурах работает только ленивое люмпенизированное безынициативное быдло, способное на интрижки и\или под козырёк делать любую хуйню по приказу. Инициативные умные люди, во-первых, не бегут бездумно исполнять всё что им сказали, во-вторых, не хотят связываться с интригами и тупостью, а потому просто от туда уходят(молодые) или не идут совсем(постарше).
Зато кум, брат, сват с низким IQ и высоким ЧСВ идут.

[^]
Розмарин
20.03.2023 - 11:56
4

Ярила

Если бы я была сейчас в том возрасте и статусе, когда детей рожают, то сейчас бы ни-ни! Ни за что! Когда неизвестно, во что ещё выльется вся эта война.. Какой на фиг рожать?

[^]
SuvoroFF
20.03.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ra3vef @ 20.03.2023 - 11:36)
Если судить по последним законам что приняла наша ГД то рождаемость скоро совсем до нуля упадёт.

Уже упала до плинтуса. Рождаемость скатилась на уровень 1942года.
Просто один фактик, а таких фактиков.... Как мусора за баней и непересчитать.

[^]
Сказочник55
20.03.2023 - 11:58
2

Весельчак

Ну ок, я в свои 42 созрел, есть квартира, машина, работа(зп 55к) Дистрикт55. Как я понимаю при появлении ребенка, мой доход даже на троих будет выше прожиточного и никакой поддержки я не получу а тупо в три раза обеднею на несколько лет, ну бред же.

[^]
cherepanovea
20.03.2023 - 12:02
0

А мне нгдавится

Цитата (Прадоруб @ 20.03.2023 - 11:06)
Цитата (Андреище @ 20.03.2023 - 08:48)
Она вконец тупая?
Что блять мешает? Уровень жизни, который ниже плинтуса и  отсутствие уверенности хоть в чём-то. Вот что мешает

В Швейцарии, Швеции, и т.п. очень высокий уровень жизни, но с рождаемостью там полная жопа, как и в РФ. В Афганистане, Пакистане не существует понятия уровень жизни( там его нет), но с рождаемостью всё в порядке.
Сделать выводы можешь? Наверное уровень жизни никак не влияет на рождаемость, скорей наоборот мешает ей.

Ну даже в Афганистане с 2012 года постепенно снижается, видимо и там дураков меньше стало- научились презики надевать.

[^]
Kettah
20.03.2023 - 12:02
3

Mad humster of doom

Цитата (Михаил45 @ 20.03.2023 - 07:04)
Не приплетай СССР и квартиры.
В СССР такие очереди были на квартиры, что мама не горюй.
Но в СССР была уверенность в завтрашнем дне.
Садики бесплатные, школы секции.
На товарах стояла цена с завода, не было инфляции, ты мог легко накопить на нужную вещь.
Не было таких конских цен на ком услуги.
Разводы не поощрялись.
Сейчас чуть что не так, сразу бежит заявление подавать, а что ей выгодно, алименты + половина имущества.
Да я тут до вечера могу писать косяки их, но мне некогда работать надо.
И ещё добавлю немаловажный факт.
В СССР большая часть народа жила примерно одинаково, плохо, хорошо, одинаково.
Не было такого, что ребёнок пришёл из школы и со слезами на глазах говорит, что одноклассники холят с айфонами ив брендовых шмотках, а он как лох с обычным телефоном и одеждой с ближайшего рынка.

Если в СССР всё было так хорошо, почему у меня в классе практически ни у кого не было старших братьев и сестёр?
Я 85 года рождения, это последний беби-бум СССР.
И у друзей моих родителей тоже практически не было братьев и сестёр, а они 68-69 года рождения.
И в стайке детей на даче старшие были редкостью. Двоюродные были, но крайне редко, когда в семье было больше 1 ребёнка.

При этом у моего брата 94 года рождения в классе было много младших братьев/сестёр.

Вам ни кажется, что что-то не вяжется со стабильностью и уверенностью?

[^]
Лопата
20.03.2023 - 12:03
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (derek85 @ 20.03.2023 - 08:18)
Да тут кстати совсем не весело, хотя даже ещё не в тундре а в городе, но с учётом что тут до меня вахтовики всех дам переебали и говорят высокий уровень ЗППП и даже это развлечение теперь табу
Остаётся алкоголь)

Тут недалеко от нас несколько лет назад скандал был: в поселке, где живут в основном коренные жители, оказалось чудовищное количество вич-инфицированных как среди жителей, так и среди вахтовиков.

[^]
ТоптуновПотапов
20.03.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 03:19)
Щас алкашня настрогает. А где алкаши не справятся, там Мастурберками заткнут.
Вот кто плодится, как кролики. Там бабы перманентно беременные.

Наблюдения верные, осталось из этих наблюдений сделать верный вывод.

По наблюдениям той же ВОЗ уровень деторождения корелирует с образованностью нации в целом и образованностью женщин в частности.
Зависимость обратно-пропорциональная: чем выше образованность, тем ниже рождаемость.

[^]
polsmith
20.03.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.03.2023 - 11:30)
Это сказала дама не имеющая собственных детей?

ну не может она их иметь по медицинским показателям... чего докопались-то dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23281
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх