Татьяна Голикова раскритиковала работу региональных чиновников за “непонимание” причин низкой рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
20.03.2023 - 10:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Исаева @ 20.03.2023 - 09:52)
Не то чтобы я жалуюсь, но почему, например, в той же Самаре, в роддомах выдают набор для новорождённого в подарок, где все самое необходимое, а в той же ростовской области область нет? Самая бедная область?
Мне кажется отличная практика, особенно для женщин в трудной ситуации.

У нас в роддоме даже памперс новорожденному не дали. Муж принес мне в роддом памперсы, пока я ещё не ушла в родилку, так врач набросилась на него с криками при мне и запретила ему дать мне передачу. Просила в долг памперс у других мамочек для своего младенца.

Это сообщение отредактировал Несобака - 20.03.2023 - 10:16

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (Атрей @ 20.03.2023 - 10:09)
Как показывает история - отлично связаны.

Когда у человека есть своё жильё, есть и уверенность.

Демографический бум в СССР тому доказательство. И это при том, что отголоски войны ещё не затихли. Мужиков мало. А вот строить начали много. И квартиры раздавались в соц. найм на производстве.

Не было демографического бума в РСФСР, в начале 20 века русская баба по 7 детей в среднем рожала, после войны сразу стало 3, и потом только снижалось и снижалось, выйдя на 2 с 60-80е.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
20.03.2023 - 10:18
6

Ярила

Экономически активная часть населения сбежала в забугорье. Оставшаяся закрывает лонги и уходит в тотальную экономию. Дети это большие расходы, банально семьи не способны тянуть повседневные траты, ипотеки, дети уже не вписываются в потребительскую корзину. Люди с низкой социальной ответственностью как плодились, так и плодятся, но для страны в целом это такая же нагрузка, всё что из них получится это вагнеровцы и такие же матки для воспроизводства. Но для ВВП они бесполезны, если конечно не отжимать и грабить близлижайшие страны.

[^]
Koive
7

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 05:19)
что мешает семьям иметь детей

тупо не хотят заморачиваться)

Завел детей - на ближайшие 6-7 лет можешь забыть о таком понятии как "жить в свое удовольствие". На выходных вместо покопушек, рыбалки и бильярда с друзьями - будешь водить детишек в бассейны, прогулки и прочие театры.
после тяжкого трудового дня в будни вместо потупить за компом, почитать книжку, попить пивка в тишине - будешь смотреть что слепили, нарисовали, в какую игру на компе играют (сраный роблокс) и постоянный галдеж. у меня старший научный сотрудник очень разговорчивый. я как-то ради интереса посчитал. Мальчик сказал "папа" за 10 минут 53 раза, а мне с ним целый день сидеть, пока супруга с младшим по поликлиникам бегает. и это выходной. про отпуск я вообще молчу. оно людям надо такой геморрой?)))

[^]
Neverie
2

Ярила

А сама голикова не понимает почему рождаемость низкая?
Зачем в современном мире нужно много детей если ты не фермер или олигарх какой и тебе важны наследники?
Дети очень дорого и сложно.

Это сообщение отредактировал Neverie - 20.03.2023 - 10:20

[^]
Treker80
20.03.2023 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Maraт @ 20.03.2023 - 10:17)
Не было демографического бума в РСФСР, в начале 20 века русская баба по 7 детей в среднем рожала, после войны сразу стало 3, и потом только снижалось и снижалось, выйдя на 2 с 60-80е.

Рожали по 7 потому что из этих 7 ми выживали трое . Что толку от количества, если качество человеческого капитала низкое

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Koive @ 20.03.2023 - 10:18)

Завел детей - на ближайшие 6-7 лет можешь забыть о таком понятии как "жить в свое удовольствие". На выходных вместо покопушек, рыбалки и бильярда с друзьями - будешь водить детишек в бассейны, прогулки и прочие театры.
после тяжкого трудового дня в будни вместо потупить за компом, почитать книжку, попить пивка в тишине - будешь смотреть что слепили, нарисовали, в какую игру на компе играют (сраный роблокс) и постоянный галдеж. у меня старший научный сотрудник очень разговорчивый. я как-то ради интереса посчитал. Мальчик сказал "папа" за 10 минут 53 раза, а мне с ним целый день сидеть, пока супруга с младшим по поликлиникам бегает. и это выходной. про отпуск я вообще молчу. оно людям надо такой геморрой?)))

Вот это и есть правда. Иначе бы в благополучных странах не рожали по 1-2 ребенка

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.03.2023 - 10:19)
Рожали по 7 потому что из этих 7 ми выживали трое . Что толку от количества, если качество человеческого капитала низкое

Нет. Рожали потому что не предохранялись и абортов не было и отношение к деторождению было религиозное, младенческая смертность это из другой оперы

[^]
MarioFight
20.03.2023 - 10:22
-2

Приколист

Цитата (Koive @ 20.03.2023 - 10:18)
Цитата (Pogano @ 20.03.2023 - 05:19)
что мешает семьям иметь детей

Скажите спасибо пятой колонне, которая вбила вам в голову, что дети - это геморрой, что вы ставите себя в центр вселенной и думаете, что весь мир крутится вокруг вас. Вот оно поколение потребителей - есть только я, и пусть весь мир подождет. Ну и за повышение пенсионного возраста тоже отдельное спасибо. Ваши бабушки и дедушки не смогут посидеть с вашими детьми на выходных для того, чтобы вы съездили на ту же рыбалку. Короче, тут все по кругу.

П.С. В Общественной палате, кстати, недавно поднимался вопрос о снижении пенсионного возраста.

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:23
0

Ярила

Появились тупые нарративы со временем еще «плодить нищету», «обязан обеспечить», и тд

[^]
Исаева
20.03.2023 - 10:23
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Maraт @ 20.03.2023 - 10:22)
Нет. Рожали потому что не предохранялись и абортов не было и отношение к деторождению было религиозное, младенческая смертность это из другой оперы

Рожали по столько ещё чтобы на земле было кому работать.

[^]
vumba
20.03.2023 - 10:26
4

Ярила

просто обрекать ребёнка на жизнь здесь -- это слишком жестоко

[^]
maslokrad
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 20.03.2023 - 07:04)
Цитата
Жить потому что молодым семьям негде, поэтому и не рожают. Квартиры должно давать государство (в соцнайм, разумеется, но с возможностью приватизации через 100500 лет).
Квартира должна соответствовать метражу по соцнормам, то-есть при увеличении семьи должна даваться квартира большей площади. Как это было в Союзе.
Люди должны думать как развиваться, как радоваться жизни, а не как собрать на очередной взнос или аренду

Не приплетай СССР и квартиры.
В СССР такие очереди были на квартиры, что мама не горюй.
Но в СССР была уверенность в завтрашнем дне.
Садики бесплатные, школы секции.
На товарах стояла цена с завода, не было инфляции, ты мог легко накопить на нужную вещь.
Не было таких конских цен на ком услуги.
Разводы не поощрялись.
Сейчас чуть что не так, сразу бежит заявление подавать, а что ей выгодно, алименты + половина имущества.
Да я тут до вечера могу писать косяки их, но мне некогда работать надо.
И ещё добавлю немаловажный факт.
В СССР большая часть народа жила примерно одинаково, плохо, хорошо, одинаково.
Не было такого, что ребёнок пришёл из школы и со слезами на глазах говорит, что одноклассники холят с айфонами ив брендовых шмотках, а он как лох с обычным телефоном и одеждой с ближайшего рынка.

Дата рождения 13 Июль 1993

очередной специалист по СССР.
который в нем даже не жил но пишет уверенно что в нём не было инфляции и мог легко накопить на нужную вещь. угу угу.
и про равенство туда же задвинь.
и одноклассник мог притащить спокойно иностранную жвачку или иностранный пенал, или иностранную магнитолу, и на него пол класса с отвисшей челюстью смотрело.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 20.03.2023 - 10:28

[^]
Maraт
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 20.03.2023 - 10:23)
Рожали по столько ещё чтобы на земле было кому работать.

Не-а) подавляющая часть в то время землей не владела, нищие крестьяне.

[^]
Несобака
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.03.2023 - 10:19)

Одна моя прапрабабушка родила 9, выжили 8. Ее дочь (моя прабабушка) родила троих. Одного убили на войне, ее дочки родили по одному ребенку.
Другая моя прапрабабушка родила 9 или10 , все выжили. Ее сын, мой прадед родил троих . Одна дочь умерла в блокаду, сына убили на войне, третий - мой дед, у него один ребенок .
Раньше было принято заставлять всех делать аборты (при советах). На беременных давили родственники, мужья держались отчужденно. Все орали, что беременеют, т к. хотят не работать, иди на аборт и работай.
Причина абортов была - равнодушие мужей, они не радовались беременностям, потакали абортам

Это сообщение отредактировал Несобака - 20.03.2023 - 10:27

[^]
spongebob67
20.03.2023 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Neverie @ 20.03.2023 - 09:18)
А сама голикова не понимает почему рождаемость низкая?
Зачем в современном мире нужно много детей если ты не фермер или олигарх какой и тебе важны наследники?
Дети очень дорого и сложно.

Всё она понимает. Она часть этой прогнившей, несменяемой системы, агонию которой мы наблюдаем в последние годы.

[^]
Katatonic
20.03.2023 - 10:28
3

Ярила

Цитата (6yxou @ 20.03.2023 - 04:29)
Цитата
Голиковой советую сходить в обычную поликлинику, не с официальным визитом, а по простому. Много что интересного узнает...

Да всё она знает. Это же типичный политик - лицемер, который говорит то, что "нужно" сказать. Все, от мелкого муниципального чинуша до главы государства прекрасно понимают и причины и следствия. Просто им похуй.

тем более завтра все забудут

[^]
Koive
20.03.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (MarioFight @ 20.03.2023 - 10:22)
Скажите спасибо пятой колонне, которая вбила вам в голову, что дети - это геморрой, что вы ставите себя в центр вселенной и думаете, что весь мир крутится вокруг вас. Вот оно поколение потребителей - есть только я, и пусть весь мир подождет. Ну и за повышение пенсионного возраста тоже отдельное спасибо. Ваши бабушки и дедушки не смогут посидеть с вашими детьми на выходных для того, чтобы вы съездили на ту же рыбалку. Короче, тут все по кругу.

П.С. В Общественной палате, кстати, недавно поднимался вопрос о снижении пенсионного возраста.

да. жизнь у меня одна и другой не будет. и я хочу получать от неё удовольствие пока есть силы, деньги и желания. но так-то у меня 2 спиногрыза. и я заебался.

[^]
HHAnderson
20.03.2023 - 10:29
7

...

Природу хуй наебёшь.

А закон природы гласит: женщина рожает не себе, а окружающему её обществу.

1942 год, блокадный Ленинград, голод, никакого просвета в деблокаде и вдруг через девять месяцев в 1943 — всплеск рождаемости, какой в Ленинграде не было и в предвоенные сытые годы.

Что случилось, от чего женщины вдруг начали рожать? По сохранившимся документам исследователи выяснили, что пик зачатий пришёлся на конец декабря 1942 года, и в точности совпал с известиями о переломе в Сталинградской битве.

Заинтересовавшись данным выводом, учёные-демографы прошлись по другим пикам и выяснили устойчивую закономерность: пики зачатий точно коррелируют (совпадают) с некими положительными, воодушевляющими женщин событиями.

И наоборот на негативном информационном фоне происходит статистическая стагнация репродуктивных функций у женщин.

Закончите войну, завезите главного преступника в Гаагу, посадите олигархов, верните богатства российских недр народу, обеспечьте прозрачную конкурентную выборность и самоуправление — и получите рождаемость.

Отчего такие проблемы в зоопарках с каждым детёнышем у высших животных?
Оттого что в неволе вид не размножается (с трудом, очень плохо размножается).

Захотели повысить рождаемость в концлагере? Ну-ну...

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Koive @ 20.03.2023 - 10:28)
да. жизнь у меня одна и другой не будет. и я хочу получать от неё удовольствие пока есть силы, деньги и желания. но так-то у меня 2 спиногрыза. и я заебался.

Вот честный ответ почему низкая рождаемость. Только с таким подходом не удивляйтесь что и у ваших детей будет «своя интересная жизнь» и старость вашу будут разбавлять только звонки от детей и редкие визиты по праздникам;)) увы

[^]
SuvoroFF
20.03.2023 - 10:31
0

Ярила

Интересненько, они не знают почему это происодит, но требуют от регионов увеличить рождаемость.
А предложить они регионам не чего не хотят. Только ножками умеют топать.
Это новый стиль управления сейчас такой, тренд.

[^]
Maraт
20.03.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 20.03.2023 - 10:29)
Природу хуй наебёшь.

1942 год, блокадный Ленинград, голод, никакого просвета в деблокаде и вдруг через девять месяцев в 1943 — всплеск рождаемости, какой в Ленинграде не было и в предвоенные сытые годы.

Что случилось, от чего женщины вдруг начали рожать? По сохранившимся документам исследователи выяснили, что пик зачатий пришёлся на конец декабря 1942 года, и в точности совпал с известиями о переломе в Сталинградской битве.

Заинтересовавшись данным выводом, учёные-демографы прошлись по другим пикам и выяснили устойчивую закономерность: пики зачатий точно коррелируют (совпадают) с некими положительными, воодушевляющими женщин событиями.

И наоборот на негативном информационном фоне происходит статистическая стагнация репродуктивных функций у женщин.

Закончите войну, завезите главного преступника в Гаагу, посадите олигархов, верните богатства российских недр народу, обеспечьте прозрачную конкурентную выборность и самоуправление — и получите рождаемость.

А чего же в Европе по одному ребенку?)) Там же и выборы и самоуправление?))

[^]
Darthlexx
20.03.2023 - 10:32
1

Генсек

Цитата (HHAnderson @ 20.03.2023 - 10:29)
Природу хуй наебёшь.

сейчас они твой пост прочитают, как обычно в больном мозгу госдуры, что-то щёлкнет и въебут завуалированный налог на бездетность или на содержание многодетных долбаёобов

[^]
lilena69
20.03.2023 - 10:33
4

Весельчак

Доброго времени суток! Хотелось бы детей, к тому же возраст за 30 перевалил. Но! Доход не большой, свои основные расходы покрываю, немного откладываю.
Есть некоторые мысли вслух.
Рожать тупо для себя я не хочу! Хочется именно от любимого мужа, чтобы всё вместе. У меня достаточно примеров, где женщины еле тянут детей, ограничивая себя.
У меня есть парень, с которым я недавно познакомилась. Люблю его и пока присматриваюсь. Работает на нашем местном заводе, зарабатывает как может, не лодырь, руки откуда надо растут. Хочет семью, но он как то не уверен, что сможет обеспечить в случае чего, ему хотелось бы большего заработка. Садиться полностью на шею к нему и ноги свешивать тоже не собираюсь. До него, общаясь с другими поняла, что многие парни семью может и хотели бы, но тупо не потянули бы.
С медициной в нашем маленьком городе полная ж..а. Гинеколог одна на весь город, роддом закрыли при пандемии. Больница серьезно страдает от нехватки многих врачей. Физиокабинет, который я посещаю периодически из за спины, закрыли. К кардиологу, репродуктологу, гастроэнтерологу надо за 200 км. ехать. Диспансеризацию может и можно пройти, но мама на нее записаться вторую неделю не может.
Вот такие дела, мысли вслух.

[^]
Garza
20.03.2023 - 10:34
2
Статус: Online

Ярила

Эта мерзкая тварь годами, не покладая рук трудилась, разваливая остатки советской системы здравоохранения, при этом не планируя создать ничего взамен. А теперь граждане виноваты, что не проходят диспансеризацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23298
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх