Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uriman
28.01.2023 - 19:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Приходит ко мне такой хер после диплома, на предприятие, где все по ТК РФ, тарифная сетка и прочее. Хочет стотыщ. Нарисовал ему биполярный и полевой транзисторы. Спросил где биполярный. 50 на 50. Не угадал. Красный диплом у него, все дела. И таких - более половины. Нихуя не знают и знать не хотят, но диплом понятным образом получен. Приходится выуживать из общей массы. И из общей массы более знающие тематику и готовые к работе оказываются выпускники техникумов. Хотя специфика организации - НИОКР. Университет местный выпускает, извините, говно. Пиздежа дохуя, знаний нихуя ибо мама-папа устроили от армии откосить, а там и в админисрацию потом. Нахуй эти зачёты и курсовые - ректору позвоним и все хорошо.

[^]
RedMoon123
28.01.2023 - 19:57
2

Ваш хозяин

Цитата (shooxer @ 28.01.2023 - 19:52)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 20:15)
Цитата (next336 @ 28.01.2023 - 19:13)
все говноеды пишущие про ничего щенков еще жизнь научит не учитывают.

роста стоимости. Одежды. Кино. Боулинга.Бильярда. Выпивки. Компьютерной техники. девайсов для пк . путевок в турцию.

в 3-4-6 раз ибо знают что такое семья работа дача в выходные и так всю жизнь ебутся. Их этот рост как говорится уже и не ебет - не ездили никуда и не ездят... не юзали смартфоны и не юзают. их удел от выходных до выходных а в выходные наебениться в хлам вот и вся жизнь.

Лет до 30 с этим всем можно подождать и семьей тоже. И уделить время карьере и ебашилову на свое будущее, на свои деловые связи, опыт, а не на боулинг , Турцию и дискотеки. Лет в 33-35 можно уже обзавестись и семьей, а если повезет - к 45 сколотить капитал и можно уже не работать и жить на пассивный доход.

Ох, как же я я обожаю такие коменты убежденных идеалистов. Вам всем мир кажется таким простым и ясным. Имея высшее образование из Задрищенска, вы думаете о том, что понимаете жизнь и как все устроено. Ровно до тех пор, пока не встретите меня в АС Москвы. Оттуда большинство регионалов убегает в лютой истерике, хлопая дверью и угрожая судье его или ее посадить))) Я сейчас не говорю, что вы плохие люди. Речь о том, что ваше критическое мышление в отношении лично вас самих сильно подавлено вашими амбициями и жаждой денег, быстрых и легких. И я всегда это использую как мне надо. 100 тысяч это для Москвы чтобы не сдохнуть. Рад, что люди, молодежь, требуют это на старте. У меня первая зп была 17.

первая 10.. прекрасно знаю о чем говорю.
Привет москвичам из задрищинска.
100к для Москвы - это на пельмени и пивас по пятницам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2023 - 20:16

[^]
Бездельникус
28.01.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 28.01.2023 - 16:15)
Да, на заводе работать зашкварно, с этим я согласен. Но ты должен в этом случае найти свою нишу. И иметь в виду, что чтобы заплатить тебе 100 тыр., ты должен дать дохода на такую же сумму, плюс прибыль. А по другому капиталист не согласен. И что люди платят в основном хорошо за еботные, сложные или опасные работы, а работа в тёплых, комфортных помещениях ценится недорого, разве что ты уж совсем невъебенный специалист, приносящий конторе охуенную прибыль. Или, как говорит один дядька, тебе дорога в бизнсь.

А я работал на заводе на полуавтомате. Мне нравилось. Ты отвечаешь только за себя и работы полно. Сваривай заготовки - повышай свои умения и з/п. По молодости и в офисе работал и на госслужбе ну тоже норм. Но после 12 лет офиса понял, что сидеть за компом изредка выезжая по рабочим делам больше не могу.И да. В офисе я зарабатывал меньше, чем на заводе)) С завода ушёл просто из-за несправедливости. Место у меня было хорошее, при нормальном отношении можно неплохо зарабатывать 60-100 (ну я столько и зарабатывал), но на ровном месте (я не залупался, не нарушал дисциплину, ну может швы у меня не всегда идеальные) вместо меня поставили другого, а меня пнули на участок, где максимум 35. Я плюнул и ушёл в другое место. Сейчас теже 35, но работа халява. Полдня сплю, гоняю чаи и в ютубе.... Но зная себя скоро меня этот расслабон дебёт и пойду куда-нить за деньгами))

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 28.01.2023 - 20:00

[^]
Azimut
28.01.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 28.01.2023 - 17:04)
Выпускник думает, что если он закончил ВУЗ он невъебенно какой специалист и ему должны сразу платить большую зарплату. Хотя он сам ничего из себя не представляет.

Так если он за экзамены и зачёты в институте столько денег преподам отвалил, то и зарплату должен соответствующую должен получать.

[^]
Veliar331
28.01.2023 - 19:59
5

Ярила

Цитата (Uriman @ 28.01.2023 - 23:53)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Приходит ко мне такой хер после диплома, на предприятие, где все по ТК РФ, тарифная сетка и прочее. Хочет стотыщ. Нарисовал ему биполярный и полевой транзисторы. Спросил где биполярный. 50 на 50. Не угадал. Красный диплом у него, все дела. И таких - более половины. Нихуя не знают и знать не хотят, но диплом понятным образом получен. Приходится выуживать из общей массы. И из общей массы более знающие тематику и готовые к работе оказываются выпускники техникумов. Хотя специфика организации - НИОКР. Университет местный выпускает, извините, говно. Пиздежа дохуя, знаний нихуя ибо мама-папа устроили от армии откосить, а там и в админисрацию потом. Нахуй эти зачёты и курсовые - ректору позвоним и все хорошо.

А у тех, кого "выловили", ну, тех, кто знает что такое полевой транзистор, какая зарплата? Ну, и для полноты картины, какая у тебя зарплата?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 28.01.2023 - 20:02

[^]
Bemoel
28.01.2023 - 20:08
9

Балагур

Ну надо же наглецы какие!

Оказывается забесплатно никто не хочет работать!

Да и 100 000р обоссанные - это всего 1.5к долларов, что является нищенской зарплатой в большинстве стран мира

В США пособие безработные ниггеры больше получают

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 20:13
-1

Балагур

Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:08)

Да и 100 000р обоссанные - это всего 1.5к долларов, что является нищенской зарплатой в большинстве стран мира

Дак пиздуй в США и живи на это пособие негра. Только почему то желающих как то не много…. Может потому, что на это пособие в самих США никак не прожить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Witas
28.01.2023 - 20:13
5

Ярила

Цитата (Navkin @ 28.01.2023 - 16:04)
Выпускник думает, что если он закончил ВУЗ он невъебенно какой специалист и ему должны сразу платить большую зарплату. Хотя он сам ничего из себя не представляет.

Сначала мне тоже говорили, что у меня недостаточно опыта, чтобы получать много. Теперь мне 55 и опыта много, но не платят много -слишком старый.

[^]
Цицькiн
28.01.2023 - 20:19
2

Юморист

Цитата (JohnnyBee @ 28.01.2023 - 16:10)
116 354 вечнодеревянных зп в москоу, так шта зп за стоку не такое уж и большое требование. А по поводу зарплат на заводе, так все порушили и распродали нах, а работу инженегра (тех которые расчитывают, чертят, думают, а не бумажки перекладывают в какой нибудь богодельне) у нас опустили ниже плинтуса по оплате труда

Кто опустил до такого уровня?
Инженеры, которые соглашаются работать за копейки?

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 20:22
3

Балагур

Цитата (Цицькiн @ 28.01.2023 - 20:19)

Инженер инженеру рознь. Многие «инженеры» не знают как формулу в экселе вставить

[^]
Анатолий1967
28.01.2023 - 20:23
0

Ярила

Совет им от Дмитрия Анатольевича идти в бизнес и хоть сто тысяч пусть себе устанавливают...а так этих подростков сбивают с толку клипы типа Чеботиной про солнце Монако...

[^]
Fisher451
28.01.2023 - 20:25
5

Шутник

Цитата (Цицькiн @ 28.01.2023 - 20:19)

А что будет кушать инженер, не согласившись работать за эти копейки ? У нас же такой выбор высокооплачиваемых вакансий. Он может и обрящет своё счастье, но несколько позже. А сейчас что он будет кушать ?

[^]
Степан298
28.01.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Uriman @ 28.01.2023 - 19:53)

шо за поток сознания....

1. если все по ТК и фиксированные оклады о чем вашпе разговор?

2. нахуй это надо знать специалисту на конкретном рабочем месте?

3. прям блядь все звонят ректору....

ню ню

студентоты в универах по 10.000+

из них 1000 + блатных - ректор не заебецца???

[^]
mir262
28.01.2023 - 20:36
6

Ярила

А что не так? Когда я получал 35, приору покупал новую за 385 в пред топе. То есть.за 11 зарплат мог купить себе новый авто. Сейчас ебучая Веста стоит 2 млн. Максималка 2.5. значит я сегодня должен получать 220000 руб, что бы жить как 10 лет назад.

[^]
Степан298
28.01.2023 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 28.01.2023 - 18:42)
Вы, молодежь, работать будете или кого? Мать вашу так в душу.
Наболело. говорю от лица всех заводчан кузнечно-прессовочного цеха 51-й ремонтной бригады имени ленина, что в городе лысьва.
Традиции у нас славные — и сталинские пятилетки застали, и в войну тридцатьчетверки гнали на фронт потоком, да и от бама не сторонились!
Трудовые династии, скажем так, выражение для нас не пустое. Сан Дмич Покахонтов, например. его дед из Твери пешком пришел, чтобы на шлаковник встать. Отца его намотало на станок по похмельному делу, но дух династии это не ослабило.
Тринадцать грамот из Москвы! Шесть медалей за трудовые подвиги! И пять кубов дров выданные в 1978 году! Помнит завод своих героев, чтит.
А молодежь пошла странная. Приходят — сразу на ты мастерам. Работать не хотят. Сапоги чавкают, беретка сползает — смотреть противно. Первые три года ты должен за опыт работать, получается.
По-хорошему это ты заводу приплачивать обязан, потому что мастер отвлекается на твое обучение.
Ну у нас старшой добрый. поставил стипендию — первые два года — 12 тысяч рублей + общежитие.
В комнатах кипятильник, койка, окно, лампочка ильича. коллектив хороший. По субботам в кружке постановки на рабочие тематики. Девчата из вечерки стенгазету оформляют — остановиться почитать приятно. Из колоний много ребят, но это ничего, там по своему тоже порядку учат. Из училищ очень хорошие кадры идут — есть на кого завод оставить.
На столовой в три стрекача играем, как деды. Это когда на входе все на равных, а дальше по команде успей занять теплое место! Не сумел — кушаешь стоя, прижимая миску с баландой подбородком к груди, чоб не протекло на пол, иначе Марья Никитишна тебя мокрой тряпкой обхлещет домокра!
А какой сабантуй в день получки начинается!
Я тебе так скажу: браки заключаются в коридорах заводского общежития в день получки!
А вот кого действительно терпеть не могу, так это вас, молодежь. Сережки, джинсы врангель зад обтягивают, манеры прямо скажем не наши. Приходил такой устраиваться.
Еще к станку на поклон не сходил, а сразу про дуракавалянье: "отпуск сколько дней?"
То есть пока ты там кверху жопой, извиняюсь, за тебя я должен обслуживать станок? Нет уж, отпуск — это заслужить надо, это после 45, это санатория для трудящихся с кашкой, с душем шарко, физиотерапией. Туда пошлем, конечно, когда здоровье расшатается. каждую пятилетку стараюсь вырываться!
В наше время пререкаться с начальником моды не было. помню, как мне грамоту выдали и добрым словом начпож смазал. Так иду по цеху, а щеки горят как у девки! Оценка начальника — вот наша заводская валюта первостепенная!
Зарплаты по области хорошие.
Если не шиковать, денег хватает. Все равно тратить некогда — так уж у нас в цеху заведено. В 6 утра по свистку на развозку, смену оттарабанишь, потом вечерничать приходится. В 10 откинешься, по сто грамм прокинешь с мужиками. иногда даже сапоги не сымая сразу в шконарь!
Огород помогает опять-таки. Если выходной выдастся, хватаешь жену, тещу и на шесть соток родимых!
Мы в советские времена за разряд стояли! В день получения разряда весь завод на ушах. приезжал мастер из Москвы — сухой весь, молчит, курит больше.
Ты перед ним покажи, что ты каждую форсунку знаешь, что технику любишь. Опять таки смотрят как коллектив на тебя реагирует.
"Ученик слесаря-штамповщика" тебе в трудовую поставят. Звучит же, согласись?
Дефицит на самом деле страшный. Толковый обрубщик, формовщик, стружечник, заусенщик никогда без куска хлеба не останется.
Сейчас лихо 90-х годов прогнали, гидре либерализма, так сказать хвосты поотрубали, и зарплаты подтянулись: 20, 25 тысяч — совсем не редкость в наших пенатах так сказать.
Но за такие деньги извольте и потрудиться.
Завод ленивых отрыгивает, как сказал мой первый мастер Степан Рьич.
Условия все улучшаются и улучшаются. Сейчас начальство всеми силами пытается душевые кабинки установить. И то, старые мастера ходили на поклон, мол, тазики есть, куда сорить деньгами. Оставьте на нужды завода, за чей счет шик-то?...
В общем, башковитых я жду завтра на проходной в 7:15. будем из вас мужиков делать!

откель этот шедевр)))

[^]
Степан298
28.01.2023 - 20:39
5

Ярила

Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 20:36)
А что не так? Когда я получал 35, приору покупал новую за 385 в пред топе. То есть.за 11 зарплат мог купить себе новый авто. Сейчас ебучая Веста стоит 2 млн. Максималка 2.5. значит я сегодня должен получать 220000 руб, что бы жить как 10 лет назад.

и ведь какая то лохта это минуснула...

пц шо у вас в головах

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 20:40
0

Балагур

Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 20:36)

И когда это Приора в топе 385 стоила? А как приору сравнивать с выстой? Нормально?

Дак сравни ещё майбах и запорожец и на основе это посчитай стоимость зарпалаты в СССР

[^]
fleckdesert
28.01.2023 - 20:40
1

Ярила

16 лет отдал работая на заводе (всё батя: да ну, да ты чё, стабильность), плюнул, ушёл на вахту, на новой работе могу позволить себе пить пиво в рабочее время на глазах у сотрудников. Пока не жаловались. 😏 Ну их ваши заводы на хуй. В голодный год если только.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 28.01.2023 - 20:55

[^]
Urgat
28.01.2023 - 20:42
0

Ярила

ну а почему бы им не хотеть большой зарплаты?

[^]
Bemoel
28.01.2023 - 20:42
0

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:13)
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:08)

Дак пиздуй в США и живи на это пособие негра. Только почему то желающих как то не много…. Может потому, что на это пособие в самих США никак не прожить?

Ахаххаха))

Желающих не так много?)))

Да 9 из 10 людей, живущих в России, хотели бы жить в США

Ты что несёшь за бред?)))

Отсюда уже и в Грузию и в Латвию и в Турцию все бегут сверкая пятками - куда угодно, лишь бы не в РФ жить

[^]
UltraGans
28.01.2023 - 20:43
1

Желаю, чтобы все!

Всё давно просчитано и проработано. Сбоев не будет old.gif
Не пытайтесь умничать и не дай Боже Вам попытаться наебать систему dont.gif
...
Отправляясь добровольно на войну Ты прекрасно понимаешь, что там стабильный хороший заработок коей дома ты и в помине не заработаешь
cool.gif

Это сообщение отредактировал UltraGans - 28.01.2023 - 20:44

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 20:52
-2

Балагур

Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:42)
Ахаххаха))

Отсюда уже и в Грузию и в Латвию и в Турцию все бегут сверкая пятками - куда угодно, лишь бы не в РФ жить

А статистика от куда? Прям зуб даёшь? И все стремятся прям на пособия негра переехать? Ой пиздоболище))

[^]
freim
28.01.2023 - 20:53
3

Просто Царь

Цитата (COCl2 @ 28.01.2023 - 15:59)
Угу, зато с огроменным рюкзаком жрачку развозить на велике им не закшварно.

Потому что развозя на велики жрачку в Москве получишь денег больше чем на заводе

[^]
Mikhaluch73
28.01.2023 - 20:56
5

Хохмач

"100 тысяч это для Москвы чтобы не сдохнуть. Рад, что люди, молодежь, требуют это на старте. У меня первая зп была 17."

Поддерживаю полностью. Да, можно обсуждать "почему ничего не знающие сопляки требуют кучу денег", но... Вроде бы для вас, как для работодателя "сопляк" обойдётся дорого, но на что он потратит эти деньги? Снимет жильё, купит продукты, заплатит за интернет, покатается на транспорте и так далее. Эти деньги будут РАБОТАТЬ на благо и внутри страны, обеспечивая доход другим членам общества, в том числе и судье АС. И на здоровье. А кроилово всегда ведёт к попадалову, в том числе и на людях. Вспомните басню Пушкина "О попе (священнике, а не жопе) и работнике его Балде". А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

[^]
Bemoel
28.01.2023 - 20:56
0

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:52)
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:42)
Ахаххаха))

А статистика от куда? Прям зуб даёшь? И все стремятся прям на пособия негра переехать? Ой пиздоболище))

Нет, негры из США все в Россию переезжают

Не видишь чтоль? Кругом негры одни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29248
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх