Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk
28.01.2023 - 20:57
4
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется, что смысл сего опуса такой: людей, производящих мат. блага непосредственно, людей, без которых жизнь встанет кОлом, без которых по факту прожить нельзя, считают быдлом! Самоизоляция показала, что без манагера прожить можно, а без тёти Люды-продавщицы, Васьки-сантехника и Петровича-электрика жизнь мёдом не покажется. А им-то как раз меньше всех платят и их же считают быдлом. И это политика государства, иного не вижу.

[^]
barrakuda9111
28.01.2023 - 20:58
2

Ярила

А чего вы удивляетесь? С ЗП понятно, людям хочется достойно зарабатывать. Но бесконтрольно обществу навязывая культ красивой светской жизни и воспевая светских львиц шлюх, и принижая роль людей работающих руками, все закономерно.

[^]
Chikipibarum
-1

Балагур

Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:56)
Нет, негры из США все в Россию переезжают

Не видишь чтоль? Кругом негры одни

Ты подъебать что ли попытался? Убого вышло. Ну дак чего там на счёт пособий, пиздоболище?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochinskiy
4

Teddy bear

Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Так она от сотни и начинается, ты когда 46% налогов вычтешь оттуда, то как раз 55-60 на руки и получится. deal.gif

[^]
Bemoel
28.01.2023 - 20:59
0

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:58)
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:56)
Нет, негры из США все в Россию переезжают

Не видишь чтоль? Кругом негры одни

Ты подъебать что ли попытался? Убого вышло. Ну дак чего там на счёт пособий, пиздоболище?

Я с хамлом бесед не веду. Свободен

[^]
Alchmist
28.01.2023 - 21:00
5

Почетный морковевед.

забавно, ну хотя и хотят, может у кого-то получится, те кто не смогут обломаются и согласятся на меньшее.

Но как пригорело то у многих, мол мы хорошо не жили и вам не надо!

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 21:00
-1

Балагур

Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:59)
Я с хамлом бесед не веду. Свободен

Да да да… сам хуйню пизданул и в кусты… вот все такие вы… борцуны хуевы

[^]
mir262
28.01.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:40)
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 20:36)
А что не так? Когда я получал 35, приору покупал новую за 385 в пред топе. То есть.за 11 зарплат мог купить себе новый авто. Сейчас ебучая Веста стоит 2 млн. Максималка 2.5. значит я сегодня должен получать 220000 руб, что бы жить как 10 лет назад.

И когда это Приора в топе 385 стоила? А как приору сравнивать с выстой? Нормально?

Дак сравни ещё майбах и запорожец и на основе это посчитай стоимость зарпалаты в СССР

Году в 12. И не топ, а пред топ. Кондей, эур, подогрев лба, зеркал.
Тогда была ещё какая то акция на авто с кондеями. Без акции стоила на 50 к дороже.
А почему бы не привести в пример Приору? Тогда это был топ АвтоВАЗа. И скажу тебе по секрету, долбоеб, позже Веста тоже была, уебище во всем. Приора на голову выше этого уебища. Да, просторнее, но неудобная во всем.
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124? Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 21:04
-1

Балагур

Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:01)
Тогда была ещё какая то акция на авто с кондеями. Без акции стоила на 50 к дороже.
А почему бы не привести в пример Приору? Тогда это был топ АвтоВАЗа. И скажу тебе по секрету, долбоеб, позже Веста тоже была, уебище во всем. Приора на голову выше этого уебища. Да, просторнее, но неудобная во всем.
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124? Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Потому что Веста и Приора это абсолютно разные модели, поэтому и сравнение примерно такое же, как и запорожец и майбах. Как можно сравнивать несравниваевые вещи? Ну сравни вектру с вестой, хули там.

А я не мерсодрочер. Был у меня туарег 2018 года, так себе авто для такой цены…. Где то даже писал

[^]
DilanMcKey
28.01.2023 - 21:07
7

Ярила

Много правильного написано. Молодежь пошла умная сейчас, никто за ебучие 30-40 тыс работать не булет. Только временно и с перспективой. Сейчас в моде обучение типо 6-12 месячных курсов с быстрым выходом на деньги. Выхсшее образование тоже по этой причине умирает. Писал в теме про невозможность найти рабочих, что узкопрофильная востребованная специализация намного эффективнее. Seo, чат-боты, тестировщики, менеджеры маркетплейсов итд. Направлений масса. Год и ты уже с первыми дерьгами. 3-5 лет и ты уже с высокими доходами. Кто с инглишем дружит-тем еще лучше, выход на иностранный рынок. Офисы тоже умирают, пандемия добивает этот вид работы. Ездить к 9 утра из ебучего Щелково на Третьяковскую уже нахер никому не уперлось. Лучше взять мак под мышку и работать из кофейни в Аланье. Работы хватит, it будет до бесконечности развиваться. Да, кто-то будет и автобусы водить, но уже почти одни мигранты водят. Заводы это в целом днище. Туда уже молодежь не заманить. Ну разве что бухариков каких и с примитивным мышлением юношей. Тяжелая вредная работа, перспектив нет. Слесарь шестого разряда? Ну это смешно. Окружение специфичное. Уперся ты в токаря и дальше что? Пивасик и скабеева вечером? Есть карьеристы, ну тогда изначально в Роснефть идти надо. И то хз как сейчас будет. А современные школьники еще лучше нас, они уже со школы будут пробовать себя в востребованных направлениях.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
shooxer
28.01.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 19:57)
первая 10.. прекрасно знаю о чем говорю.
Привет москвичам из задрищинска.
100к для Москвы - это на пельмени и пивас по пятницам.

Хм. А на что ещё? Один заход в ресторан, если вы там не зеленый чай с подливкой берете, чтоит 4-5 на человека. Коммуналку надо? Аренду надо? Машину надо? Курсы, фитнес, барбершоп и тд надо? Чем отличаются одни люди от других? Системой ценностей. Она формируется один раз и навсегда. Это философия и мировоззрение. Это мысли и устремления. Да, я знаю, на 100 тыс можно накупить дохуя курицы, наварить борща на всю общагу и ещё на водку останется. Только на Мальдивах вы так и не побываете.

[^]
mir262
28.01.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:04)
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124?  Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Потому что Веста и Приора это абсолютно разные модели, поэтому и сравнение примерно такое же, как и запорожец и майбах. Как можно сравнивать несравниваевые вещи? Ну сравни вектру с вестой, хули там.

А я не мерсодрочер. Был у меня туарег 2018 года, так себе авто для такой цены…. Где то даже писал

Пиздец ты Вася. А что мне сравнивать, если в 12 году Весты не было? Тогда топ АвтоВАЗа была приора, сейчас Веста.
Ладно, хуй с тобой, давай возьмём 2010 год. Зп у меня была около 25 по-моему, ну или около того. В тлт я покупал новую Ниву Мку за 265 тыс. Прикинь, 10 месяцев работы и новый нивас. Сегодня сколько она стоит, полтора? Ок, 150 к я должен получать.

[^]
Эрдель
28.01.2023 - 21:11
5

Ярила

А я поддерживаю молодых, тех, кто сразу, на старте, хочет высокую зарплату. Я их прекрасно понимаю - им нужно жилье, хороший телефон, компьютер, машину - у многих из них ничего этого нет. И им все это нужно сейчас. Но вот на зп в 35 тыр они себе всего этого не купят. Ждать до 45 лет, пока накопятся нужные суммы - глупо. К тому времени и здоровье угробят на заводе, и как потенциальные женихи они перестанут котироваться.
Мы, старое поколение, вроде уже имеем и жилье, и семьи, нам вроде и не надо.
Но пока мы работаем за 35, молодежь на 100 может не рассчитывать.
К сожалению для работодателей, мы скоро уйдем.
Не передав опыта и умений.
И тогда работодателю не останется выбора. Он таки будет нанимать неопытных работников на высокие зарплаты.

[^]
DilanMcKey
28.01.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 28.01.2023 - 20:57)
Мне кажется, что смысл сего опуса такой: людей, производящих мат. блага непосредственно, людей, без которых жизнь встанет кОлом, без которых по факту прожить нельзя, считают быдлом! Самоизоляция показала, что без манагера прожить можно, а без тёти Люды-продавщицы, Васьки-сантехника и Петровича-электрика жизнь мёдом не покажется. А им-то как раз меньше всех платят и их же считают быдлом. И это политика государства, иного не вижу.

Да не платят им меньше всех. Сантехник/электрик вполне 100-150 может иметь в Москве, только нахер надо это молодежи. Работа вредная, тяжелая. Висеть на стремянке ну хз. Тетю люду заменили студенты, привозящие жрачку домой на самокате и мигранты которые сотнями тысяч завозятся. Хотели бы, чтоб сын сантехником был? Вот честно.

[^]
Doctorbrom
28.01.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Уточню. Минимальная зарплата должна за пятилетку обеспечить кроме полноценной жизни в своей стране покупку однушки. За большее - да, конечно, надо напрягаться. А нынешняя скотская зарплатно-кадровая политика заточена на формирование класса люмпенов, готовых за копейки убивать в чужой стране таких же русских в интересах узкого круга мерзавцев в уютных кабинетах.
Поясни, в чем я неправ, минусатор?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 28.01.2023 - 21:24

[^]
RedMoon123
28.01.2023 - 21:13
0

Ваш хозяин

Цитата (DilanMcKey @ 28.01.2023 - 21:07)
Много правильного написано. Молодежь пошла умная сейчас, никто за ебучие 30-40 тыс работать не булет. Только временно и с перспективой. Сейчас в моде обучение типо 6-12 месячных курсов с быстрым выходом на деньги. Выхсшее образование тоже по этой причине умирает. Писал в теме про невозможность найти рабочих, что узкопрофильная востребованная специализация намного эффективнее. Seo, чат-боты, тестировщики, менеджеры маркетплейсов итд. Направлений масса. Год и ты уже с первыми дерьгами. 3-5 лет и ты уже с высокими доходами. Кто с инглишем дружит-тем еще лучше, выход на иностранный рынок. Офисы тоже умирают, пандемия добивает этот вид работы. Ездить к 9 утра из ебучего Щелково на Третьяковскую уже нахер никому не уперлось. Лучше взять мак под мышку и работать из кофейни в Аланье. Работы хватит, it будет до бесконечности развиваться. Да, кто-то будет и автобусы водить, но уже почти одни мигранты водят. Заводы это в целом днище. Туда уже молодежь не заманить. Ну разве что бухариков каких и с примитивным мышлением юношей. Тяжелая вредная работа, перспектив нет. Слесарь шестого разряда? Ну это смешно. Окружение специфичное. Уперся ты в токаря и дальше что? Пивасик и скабеева вечером? Есть карьеристы, ну тогда изначально в Роснефть идти надо. И то хз как сейчас будет. А современные школьники еще лучше нас, они уже со школы будут пробовать себя в востребованных направлениях.

Заводы кардинально изменились.
Уже нет многотысячных предприятий. Цехов на 2000 человек.
Современный завод - это станки и роботы, которых контролирует 2-3 высококвалифицированных оператора.

Я вообще не понимаю, о чем пост. Уже спрашивал выше - ну окей, дать всем по от 100 штук , а чем их занять ?smile.gif

Ну знаю я один молочный комбинат ЭкоНива c немецкими корнями. Продукция их представлена в каждой сети магазинов. Был я на комбинате. Там человек 200-300 работает , а может и того меньше. Ни о каких многотысячных заводах речи уже не идет.
Все современные заводы компьютеризированы до нельзя. Куда девать эту молодежь с амбициями ?

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 21:15
-2

Балагур

Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:11)
Пиздец ты Вася. А что мне сравнивать, если в 12 году Весты не было? Тогда топ АвтоВАЗа была приора, сейчас Веста.
Ладно, хуй с тобой, давай возьмём 2010 год. Зп у меня была около 25 по-моему, ну или около того. В тлт я покупал новую Ниву Мку за 265 тыс. Прикинь, 10 месяцев работы и новый нивас. Сегодня сколько она стоит, полтора? Ок, 150 к я должен получать.

Ну дак вот и сравнивай ниву с нивой. А не пизди про то, чего не было…

Жду расчет.

Давай тоже со скидками и спецпредложениямт

[^]
Скoбарь
28.01.2023 - 21:16
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (mmyyddaakk @ 28.01.2023 - 20:57)

agree.gif
А представь, что будет, когда люди, которые учились
в советских ПТУ и техникумах,
которые начинали работать ещё при Союзе,
выйдут на пенсию и перемрут?
Кто будет строить дороги,
кто будет обслуживать водопроводы,
теплотрассы, сантехнику, канализацию, и так далее?

Правильно, гости из южных краёв, которых
хлебом не корми, а дай накосипорить на ровном месте.

[^]
mir262
28.01.2023 - 21:17
6

Ярила

Так что как бы кремлеботы не минусили, поддерживаю молодежь, сотка должна быть на старте для человека с высшим образованием.
Народ, 30 к руб это сука 500 долларов!
У меня колесо на мотоцикл из углепластика 1000 стоило в 2008 или 09 году. И я его мог себе позволить.

[^]
RedMoon123
28.01.2023 - 21:17
3

Ваш хозяин

Цитата (shooxer @ 28.01.2023 - 21:10)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 19:57)
первая 10.. прекрасно знаю о чем говорю.
Привет москвичам из задрищинска.
100к для Москвы - это на пельмени и пивас по пятницам.

Хм. А на что ещё? Один заход в ресторан, если вы там не зеленый чай с подливкой берете, чтоит 4-5 на человека. Коммуналку надо? Аренду надо? Машину надо? Курсы, фитнес, барбершоп и тд надо? Чем отличаются одни люди от других? Системой ценностей. Она формируется один раз и навсегда. Это философия и мировоззрение. Это мысли и устремления. Да, я знаю, на 100 тыс можно накупить дохуя курицы, наварить борща на всю общагу и ещё на водку останется. Только на Мальдивах вы так и не побываете.

Поэтому у всех разные понятия о реальных деньгах. Я живу не в Москве, но в небедном миллионнике. Мне и 250 на семью мало. Потому что семью надо вывозить на море пару-тройку раз в год, у меня есть хобби, увлечения. Кружки у ребенка, хобби и увлечения у жены. Питаться хочется нормально, а не одной курицей. Купить книгу, сходить в кино, в театр, купить одежду и обувь ту, которую нравится, а по акции на вайлдберриз. Ребенок недавно разбил свой смартфон, я пошел и купил новый, просто в ситилинк через дорогу.
Поэтому я не представляю, как живут на тридцаточку. Нет, ну если на коммуналку и пожрать - это "жизнь" - то ну ок. Но для подобного уровня жизни пришлось для начала потрудиться. Никто на блюдечке мне это не давал. Но учитывая, какие иномарки по улицам ездят и как народ тарился в супермаркетах икрой на НГ - я уверен, что на тридцаточку никто не живет. Половина экономики страны - теневая.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2023 - 21:19

[^]
mir262
28.01.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:15)
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:11)

Ну дак вот и сравнивай ниву с нивой. А не пизди про то, чего не было…

Жду расчет.

Давай тоже со скидками и спецпредложениямт

Чего не было, долбоебина? Ты своей маме команды раздавай, ждун бля.

[^]
smekalof
28.01.2023 - 21:19
1

.

Опрос проходил в Москве?

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 21:22
1

Балагур

Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:18)
Чего не было, долбоебина? Ты своей маме команды раздавай, ждун бля.

Боюсь боюсь… расскажи ещё что нибудь по пиздобольски

[^]
YOrick
28.01.2023 - 21:22
6

Ярила

Ой вэй, чем сильнее кадровый голод на предприятиях, который работают на оборонку, тем больше будет таких тем.
Удачи автору и заказчикам, дураки закончились, "не вписались в рынок", теперь за работу придётся платить столько, сколько она реально стоит.
А не будет достойной оплаты, не будет ни ракет, ни снарядов, ни танков.
Да о чём это я, как нужно воспитывать поколение созидателей никому объяснять не надо, пример прям перед глазами.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28.01.2023 - 21:26

[^]
КБ408
28.01.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:04)
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124?  Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Вообще-то Веста и Приора ,это всё машины В класса.Разных поколений только.Как примерно Рио образца 2004 года и Рио 2012 года.
В нашем миллионике средняя ЗП в 2009 году была возле 30 тыс руб ,а Приора стоила в районе 390 тыс руб.В 20 году средняя ЗП была в районе 60 тыс руб.Веста нормальной комплектации стоила 700 тыс руб.
У Приоры только один плюс,за счёт легкого кузова и бодрого движка тянула хорошо.Всё остальное по сравнению с Вестой-дно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29248
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх