Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
17.01.2023 - 16:27
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

Литр густого домашнего йогурта стоит как 1 л молока + 100 граммов 10% сливок + стоимость закваски, которую покупаешь один раз в 10-20 приготовлений + сутки времени. Йогуртница стоит 1500 р. Окупается за пару месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alekwander
17.01.2023 - 16:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 3988
Цитата (Насяшка @ 17.01.2023 - 09:19)
Значит, перейдём на настоящий йогурт вместо суррогата

…ну наконец-то:
- уходит мак - будем есть здоровую пищу.
- закрывают инсограм - люби будут читать книги.
- уходит икея - что-же мы мебель не сможем такую же делать?
ну?! чо?! не, не сбылось? особый путь, блять…


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gelezo131
17.01.2023 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 9972
крахмал то на руси есть, там более забористая химия
 
[^]
Iwanow
17.01.2023 - 16:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2867
Какие, к черту, крахмалы в йогурте?! Да я никогда не беру молочные продукты, содержащие крахмалы (биодобавки E1400-1452), растительные масла (в т.ч. пальмовое) и пр. добавки, кот. не д.б. в молочных продуктах по определению.
 
[^]
paranoiki
17.01.2023 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3915
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

Я беру молоко трехлитровую банку, кипячу, остужаю до 40 градусов, добавляю 200 гр натурального йогурта. Закутываю на 4 часа. Дальше в холодильник и жру, пока ни останется 200 гр.
Дальше покупаю трехлитровую банку молока и т.д.)))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
melgabber
17.01.2023 - 16:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 165
Да нормальные ёгрты, крахмал выступает только в роли загустителя.
 
[^]
komodov
17.01.2023 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
Йогурта... Епта.. йогурт можно сварить из молока с помощью закваски. А вот роутер микротик или планшетный сканер кенон не сваришь с закваской. А уж про лкм из италии я молчу...
Жопа тока настцпает.




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bizels
17.01.2023 - 16:48
-2
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
нах такие "йогурты".
потому и не покупаю молочку такого плана. творожки йогурты и пр такое.
во всех лошадиные дозы сахара и крахмала. и потом рекламируют "полезно для здоровья". да с херали это полезно?
там чуть сахара и еще вот там и вот там. а потом газировки им виноваты что дети жирные. смотрите что покупаете.
вот стоит йогурт, обезжиренный, а там сахара... мама не горюй. и смысл был его обезжиривать?
хотя и выбора то нету этих йогуртов без никто. в магазе рядом 1 питьевой, 1 вид творожка (детские не беру в расчет). и один вид йогурта. все.
 
[^]
PSGRUS
17.01.2023 - 16:49
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 635
Отлично, буду сам делать йогурт, натуральный, благо закваску легко ставить из обычного кефира. Написали бы шмурдяк делать не сможем)))). Вот они - все пропальщики.
 
[^]
Bizels
17.01.2023 - 16:53
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
Цитата (PSGRUS @ 17.01.2023 - 16:49)
Отлично, буду сам делать йогурт, натуральный, благо закваску легко ставить из обычного кефира. Написали бы шмурдяк делать не сможем)))). Вот они - все пропальщики.

Teos Греческий йогурт. и питьевой Активия (без никто)
они реально "живые", их можно как закваску использовать.
с питьевого вообще очень шустро идет. быстрее кефира
или вот хорошая вещь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.01.2023 - 16:56
 
[^]
AlHighlander
17.01.2023 - 17:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30543
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать свои помои, которые называют "йогурт"? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и всё.

Тогда он по цене будет, как Неписсухо и стадо баранов немало удивится этому факту. Нищая Россия не может позволить себе нормальные продукты питания, поэтому пастухи пропагандируют пользу пальмового масла и другие прелести.
 
[^]
rudijo
17.01.2023 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9621
из крахмала видимо делают загустители, которые заебали уже. скорее бы остался простой кефир, вкусный и полезный.
 
[^]
умъНеГоре
17.01.2023 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 10235
Цитата (paranoiki @ 17.01.2023 - 16:43)
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

Я беру молоко трехлитровую банку, кипячу, остужаю до 40 градусов, добавляю 200 гр натурального йогурта. Закутываю на 4 часа. Дальше в холодильник и жру, пока ни останется 200 гр.
Дальше покупаю трехлитровую банку молока и т.д.)))

В том то и дело что для города натуральное молоко это не массовый продукт, столько надоев нет, сколько молокопродуктов закупают в день. Все эти продукты от современной пищевой технологии. И если вдруг вернуть всё из молока, то трёхлитровую банку вы не купите, а купите двести грамм.
 
[^]
Xenoros
17.01.2023 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 2035
Цитата (combatunit @ 17.01.2023 - 09:20)
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 13:17)
А без крахмала не пробовали делать своё говно? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и весь йогурт.

Если бы по такому рецепту оно было дешевле - только так и делали.
Но между говном за 40р и натурпродуктом за 500 - почему-то выбирают говно.

Если очень хочется натурального - сделай сам. Мультиварка у многих уже есть. Закваску купить тоже не проблема. И не надо тут про "натурпродуктом за 500", это все гораздо дешевле. Просто использование крахмала позволяет здорово экономить время и делать не жирные но "густые" йогурты. Всегда читаю состав, благо они вынуждены писать, что они туда затолкали.
 
[^]
AGS17
17.01.2023 - 18:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16054
Цитата (ZimaZ @ 17.01.2023 - 11:22)
Попробуй питаться нормальными продуктами, это вкусно и полезно!

и дорого
 
[^]
ПришелПрораб
17.01.2023 - 18:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 495
Нормальный йогурт без крахмала делается. Молоко и бактерии.
Всё остальное - месиво.
 
[^]
makmus
17.01.2023 - 18:42
2
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1711
В стране столько коров нет,сколько они делают молочки. А себестоимость 100 г йогурта из настоящего коровьего жирного молока без "говна и палок" - 5 рублей. Вывод: Барыги никак не нажрутся.
 
[^]
sharipovraus
17.01.2023 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9590
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

Дома есть йогуртница. Заливаешь молоко, включаешь, идешь спать, утром ешь натуральный йогурт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuhoV2
17.01.2023 - 19:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 348
Ем творог. На йогурты пох. Но люди на улице останутся . Вот что плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
17.01.2023 - 19:06
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Столовая ложка сметаны, на 450 грамм молока 3.5, все разбулькать завернуть в полотенце и на батарею, с утра у тя пол-литра пресного йогурта)
 
[^]
Антиблудняк
17.01.2023 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 5275
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать свои помои, которые называют "йогурт"? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и всё.

А как же декоммунизация? Ряженку захотели, как при Брежневе, агенты иностранные!?
 
[^]
ykosss
17.01.2023 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Егурты-хуегурты!.
Кехфир пейте!


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Asmodes
17.01.2023 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
И что?
В чём проблема?
У нас же самые учёные учёные в мире.
Им придумать такое вообще легко же, да?
А уж если САМ прикажет найти Путь, то вообще считай проблема решена. deal.gif lol.gif
 
[^]
Глумитель
17.01.2023 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2581
Цитата (WhiskIn @ 17.01.2023 - 09:21)
Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 09:18)
Йогурты они придумали. Крахмал им не такой.
Будем кефир пить. Ну если кто сладкий хочет, то вареньем разбавлять.
Ничего ужасающего не вижу

Во времена СССР был фруктовый кефир

... видал я и такое не раз... gigi.gif
 
[^]
Антиблудняк
17.01.2023 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 5275
Цитата (variator42 @ 17.01.2023 - 09:21)
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать своё говно? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и весь йогурт.

Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

Ну всяко дешевле магазинного.

Я понял вашу мысль. Ассортимент самогона надо разнообразить кефиром и ряженкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32133
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх