Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lmlka
17.01.2023 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 1191
Цитата (Andygoo @ 17.01.2023 - 23:06)
Столовая ложка сметаны, на 450 грамм молока 3.5, все разбулькать завернуть в полотенце и на батарею, с утра у тя пол-литра пресного йогурта)

Так же мучу) Только сметаны ложки три 20%, перед употреблением пару кубиков замороженной протертой клубники, наморозила и с сахаром и без-на выбор. Можно розовую, красную, белую, черную смородину, по желанию.
 
[^]
MOJLOT
17.01.2023 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 4262
Что вообще есть в России кроме нефти? Что не новость в России оказывается ничего нет. Даже гвозди не производят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VikTor1968
17.01.2023 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2298
кефир с джемом .... не благодарите...дебилы, блеат беспомощные... sm_biggrin.gif
 
[^]
comanche71
17.01.2023 - 19:31
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (MOJLOT @ 17.01.2023 - 19:16)
Что вообще есть в России кроме нефти? Что не новость в России оказывается ничего нет.

ну почему же нет. дураков на 100 лет припасено
 
[^]
Andygoo
17.01.2023 - 19:34
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Цитата (lmlka @ 17.01.2023 - 19:16)
Цитата (Andygoo @ 17.01.2023 - 23:06)
Столовая ложка сметаны, на 450 грамм молока 3.5, все разбулькать завернуть в полотенце и на батарею, с утра у тя пол-литра пресного йогурта)

Так же мучу) Только сметаны ложки три 20%, перед употреблением пару кубиков замороженной протертой клубники, наморозила и с сахаром и без-на выбор. Можно розовую, красную, белую, черную смородину, по желанию.

...или - чеснок, зеленушка, перцы молотые, все закрепить раст. маслом и вот великолепный соус для всего такого, где "как в шавухе" канает) Стоит в холодильнике до 5 дней без каких либо изменений.)
 
[^]
RegionZemlya
17.01.2023 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8076
Пост чушь - покупаю в известном магазине Ирбитские йогурты - натуральные - прекрасно обходятся без загустителей.

Йогурты с загустителем придумка пиндосов - нет в них надобности - в СССР не было йогуртов с загустителями.
 
[^]
alchimical
17.01.2023 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1549
Че за бред? Молоко густеет от мечниковской закваски за два дня без богомерзких крахмалов. Сам делал из бочкового молока и данона (правда того ещё из девяностых), густота и вкус идеальны! Не, если производители хотят делать йогурт за две минуты, тогда только так

Это сообщение отредактировал alchimical - 17.01.2023 - 19:45
 
[^]
targo
17.01.2023 - 19:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 535
да вот ваще по хер, я с 3х лет молочку не употребляю, ибо блюю дальше чем вижу
 
[^]
Антиблудняк
17.01.2023 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 5275
Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 09:23)
Как начались санкции, так резко забуксовало производство многих натур продуктов в которых не должно быть химии из за недостатка импортной химии.

Таки да. Я хлеб дома пеку, подтверждаю, что бодяги стало меньше. Но мука-то лучше не стала, поскольку из фуражного зерна. Так что до хруста французской булки (которая была сертифицирована при Сталине и не во Франции даже) нам очень далеко.
 
[^]
Blatero
17.01.2023 - 19:55
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5018
Цитата (Axek67 @ 17.01.2023 - 09:20)
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 09:17)
А без крахмала не пробовали делать своё говно? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и весь йогурт.

Цену такого йогурта потянешь? Тут и на крахмальный не всегда копейки хватает.

йогуртница - 1000 рублей на 6 порций..
закваска - от 100 до 3000 рублей в зависимости от производителя и объемов.
молоко - поллитра хватит - 80 при самой плохой погоде.
время - бесценно...
на ночь поставил, утром жри. гуще сметаны. абсолютно живой.
что в цене страшного?
еще иногда было лень бегать за закваской - можно было полуживой в магазине купить, типа "термостатный". с него тоже можно закваску брать, просто пол чайной ложки на банку. тогда чуть-чуть их консерванта все же окажется в готовом продукте, но вполне терпимо.
вкус специфический ©...
 
[^]
Антиблудняк
17.01.2023 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 5275
Цитата (combatunit @ 17.01.2023 - 09:24)
Цитата (ZimaZ @ 17.01.2023 - 13:22)
Цитата (combatunit @ 17.01.2023 - 09:20)
Цитата (beback @ 17.01.2023 - 13:17)
А без крахмала не пробовали делать своё говно? Типа молоко, бактерии, температура, время - вот и весь йогурт.

Если бы по такому рецепту оно было дешевле - только так и делали.
Но между говном за 40р и натурпродуктом за 500 - почему-то выбирают говно.

Искренне тебе сочувствую, что ты выбираешь говно. Попробуй питаться нормальными продуктами, это вкусно и полезно!

Если бы все выбирали нормальные продукты, такие интересные магазины как "светофор" просто бы не появлялись.
Кого на ЯПе не спросишь - он в такие места ни ногой. А народу там, почему-то прилично

Дык, стыдно и горько признавать, что говном питаешься. Вот еду я с ночной смены между 8 и 9 утра, автобус уже полон студентов и прочей молодёжи. Хрен кто место уступит, все в смертьфоны пялятся. А я наблюдаю лысые головы и горжусь своей волосатостью в 60 лет. И думаю "ничего, доширакоядные, я ещё ваших жён потрахивать буду".
 
[^]
PIGMAN2
17.01.2023 - 20:04
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (пластырь @ 17.01.2023 - 14:41)
Чудо творог люблю, офигенная тема. А йогурты нравятся которые на вкус как кефир, данон например

Кстати, эта томатная паста без консервантов, там уже по-моему плесень натуральная пошла))))
 
[^]
StrangerCat
17.01.2023 - 20:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 424
Жир из нефти самый вкусный, не горчит, бальзамирует еду и едока
 
[^]
LexMalin
17.01.2023 - 20:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Едрить тут развелось натуропатов.
Без загустителей и стабилизаторов вы, блин, их есть не будете.
Потому что долго товарный вид держать не будут. Откроете баночку а там жижа расслоёная, скажете фу и пойдете опять ныть что все не так.
Придется указывать более короткий срок хранения, и как итог все на свалку.
Это вам не плановая экономика, где произвел и тут же все расхватали, не успел купить, жди привоза.
 
[^]
Satarial
17.01.2023 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 3997
Цитата (БешеныйЗверь @ 17.01.2023 - 09:18)
Мда... А я думал крахмал из картошки делают.

Из злой диктаторской картошки не кто йогурт не будет делать, иначе люди будут злыми и агрессивными, нужен свободный крахмал чтоб под хвостом чесалось gigi.gif
 
[^]
Halstorm
17.01.2023 - 20:42
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 5966
Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 09:18)
Йогурты они придумали. Крахмал им не такой.
Будем кефир пить. Ну если кто сладкий хочет, то вареньем разбавлять.
Ничего ужасающего не вижу

Зачем вареньем, сладкий кефир - это снежок!
 
[^]
Абзелил
17.01.2023 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1477
Произвести что-нибудь из своих материалов надо, и назвать Ëгуртом
 
[^]
Archimedis
17.01.2023 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5031
Ха-ха-ха!!! Ципса придумала очередную утку! Крахмал-то из картошки, а картошка в Беларуси. А Беларусь с нами.
Впрочем, возможно автор хотел сказать про то что Европе будет не из чего йогурт делать? Ну, мы люди добрые, может снизойдём...
 
[^]
pgkrok
17.01.2023 - 21:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.20
Сообщений: 354
ДИХСН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mouse282
17.01.2023 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (БешеныйЗверь @ 17.01.2023 - 09:18)
Мда... А я думал крахмал из картошки делают.

Я тоже думал, что он магнат pray.gif

Производство йогурта в России может быть прекращено из за отсутствия крахмала, на основе которого он производится
 
[^]
zemeo
17.01.2023 - 21:32
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 09:18)
Йогурты они придумали. Крахмал им не такой.
Будем кефир пить. Ну если кто сладкий хочет, то вареньем разбавлять.
Ничего ужасающего не вижу

Кефир нынешний, не торт! гадость, блять dont.gif
 
[^]
КремльБрюлле
17.01.2023 - 21:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 398
Сомнительный продукт, похер на него. Помню кефир с сахаром и вареньем, там точно польза была.
 
[^]
Vageor
17.01.2023 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1658
Д и хер с ним. Сметана творог масло молоко все наше и родное
 
[^]
vseznau
17.01.2023 - 22:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.22
Сообщений: 247
Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 14:29)
Во-во. У нас в Луге целый комбинат Белкозин эту оболочку шлепает. Не думаю, что он единственный.

Вот, Друже, и то же самое будет с йогуртом. Со временем, правда. Но здесь и сейчас, нам всем жопа, как пытаются донести до нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евдундосий
17.01.2023 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
ну что скажите ? пусть валят ? или уже пришло время задуматься ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32133
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх