"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexys75
21.06.2022 - 16:04
-3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 21.06.2022 - 13:37)
Кто-то называл их эталоном качества?
И, если уж на то пошло: а что считать эталоном качества? Российский автоваз? Путинскую спутниковую группировку на дне Тихого океана? Вечные заявления о том, что вот-вот неимеетаналоговвмире? Ё-мобиль? Йотафон? Гибкий планшет?

Мы жители страны, которая ЕДИНСТВЕННАЯ более-менее крупная страна в мире, которая не производит свой мобильный телефон. Не производит свои чипы для компьютеров.
Более того - даже светодиоды путинская Россия производить не может.
Президент США ездит на американской машине.
Президент Франции ездит на французской машине
Канцлер Германии ездит на немецкой машине.
Генсек КПК Китая ездит на китайской машине.
Президент России ездит на немецкой машине.

Кто-то после этого пытается рассуждать про эталон качества?

"В первую очередь это системы, построенные на высочайших стандартах, технологиях, и всё это завернуто в маркетинг высочайшей пробы"

Проснись, ты обосрался. Президент России ездит на российской машине. А в остальном так и слышится плачь по хрусту французской булки))) Типа все ели в Маке, и ездят на иномарках. По поводу чипов, и других высокотехнологичных производств, то всё это было, в СССР. Но в новой России, после 91 года, это оказалось ненужным. Страна из производителей превратилась в страну-менеджер, где всё продаётся и покупается. Рабочие,творцы оказались не нужны. Надеюсь, что санкции сделают своё дело, и страна начнёт меняться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adel1971
21.06.2022 - 16:06
0
Статус: Offline

Юморист

Ещё один эксперт умный высерает своё супер умное мнение... Нормально всё будет. Панику разводит...

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (MrBUG @ 21.06.2022 - 13:30)
Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

Для дешевого сегмента мебель икея была таки эталоном, на который многие равнялись и сравнивали свою продукцию: лучше/хуже, дороже/дешевле.

Почти всю мебель в квартире покупал там. Столплит и боровичи, извините за антирекламу, при схожей цене даже рядом не стояли: фурнитура плоха, ДСП крошится, подход к клиенту пох"истический (соббсна о чем ТС и говорит). Мебели уже 4 года - ничего не сломалось.

И у меня диван из икеи.
Лучше б я его не покупал.
А вот столик журнальный неплох. И ящики брал, шкаф сам мастерил.

[^]
фумигатор
1

Ярила

Цитата (minuch @ 21.06.2022 - 13:27)
Заминированный тапок.jpeg Если ты смог повторить за мастером, ты сам мастер (китайская пословица). Не получится повторить у одних, получится у других.

Собери целое племя дикарей амазонки , дай им микросхему и пообещай золотые горы тому кто такую же повторит.
ЗЫ.
Уже нет мастера, остались только воспоминания о его работе

[^]
Оманец
21.06.2022 - 16:07
2

Балагур

Вот есть у меня уверенность, может она и ошибочна, что заменить можно что угодно и кого угодно, при наличии желания и воли государства. Но вот этого и не видно, один пафосный пиздежь. Пока экономикой рулят всякие силуановы, которые специализируются на поисках дна, то ни хера не будет. Все что я от него слышал в последние годы, это, мы уже нащупали дно и ща взлетим.

[^]
Шеридан
3

Ярила

Надеюсь адекватные люди не поверят в это высер, - какое-то нахуй высочайшее качество? , я несколько лет сотрудничал с компанией, которая исполняла заказы под икею, так вот, в мебель икеи идёт самый лютый дешману, который только можно найти на локальном рынке.

[^]
Mehanik75
0

Ярила

В этой теме речь идет не о том что они делают (выпускают). А как у них это получается.
Можно произвести бутылку отличного самогона и да он будет действительно достойного качества и из качественного сырья но на полке с "тоже напитками" продаваться будет очень плохо.

[^]
krysoid
21.06.2022 - 16:12
-3

Крокозябра

Что ты такое, Олег Арефьев? Эксперт, блогер, всёпропальщик? Почему твое мнение должно что-то значить? Менеджмент, маркетинг, таргетинг... Вообще, капиталистические стандарты качества - это как выжать все соки из работника и извлечь при этом наибольшую прибыль. Квадратно-гнездовая икея и бургеры для нищих идут нахуй. Как, впрочем, и говор и точка. Борщец с салом наше все, окрошка, кура с гречей. Ша(вер)урма и расстегаи. Плов и харчо. Макарошки с котлеткой, пюрешка с сосиской. А не это вот всё. И ни один в мире эксперд/блогер/лидер мнений не изменит моего к этому отношения.

[^]
FootWoot
21.06.2022 - 16:14
1

Ярила

Цитата (PBSupra @ 21.06.2022 - 20:04)
Там есть три-четыре десятка точек общепита, один из которых - Мак.
Человеку надо просто поесть за известный заранее бюджет и пережить обратную дорогу с книжкой в руке или с киношкой в планшете, а не в туалете.
Выбор очевиден.

Какое-то устойчивое стереотипное мышление "российский общепит - это высокий шанс отравиться".
На личном опыте многие травились? Прям настолько высока угроза?
Реально не понимаю этих страхов шарахаться от российских кафешек и столовых.
Повторюсь, что ни разу не травился в общепите, от других слышал за все время ну пару историй с отравлениями.
Это я и мое окружение такие везучие?

[^]
Klientt
21.06.2022 - 16:14
3

С вами говорит телевизор

Цитата (eshkalyminot @ 21.06.2022 - 12:37)
Че за херня то, я минусую, становится плюс, я плюсую, становиться минус.  moderator.gif

Вот именно тебя итальянец из стартпоста и имел в виду, когда говорил о невозможности обучить местный персонал правильно, БЛЯТЬ! нажимать одну единственную СРАННУЮ кнопку! moral.gif shum_lol.gif

[^]
ХулиПедрович
21.06.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 21.06.2022 - 15:53)
Цитата
наивности я ему задал вопрос: «А чего, наших нельзя на эту работу ставить, что ли?» Он мне объяснил очень просто.

Вот есть красная кнопка, чтобы продукт получался хорошего качества, ее нужно нажимать ровно в 12:03. Россиян можно научить нажимать кнопку, при этом так, что никто не сможет это делать более виртуозно. Но их нельзя научить нажимать ее в 12:03. Хорошие работники будут ее нажимать в 12:00 или в 12:05, плохие могут вообще забыть нажимать.

Это он про каких "россиян"? Новоприбывших из солнечных аулов и готовых числится на заводике на 20 тысяч?

Зачем такие бредовые кулстори выдумывать? faceoff.gif

А те ,кто на АЭС работает, самолетами/кораблями управляет, на станках с ЧПУ работает не "россияне"?
Типа русские не могут кнопки вовремя нажать?

Что за бред.

Понятно, что плохо когда налаженный бизнес уходит из-за политики, но бредни не надо писать!

Я, когда дом строил, встречался с 6 бригадами. Точнее, с 5, одна тупо не приехала в назначенное время. Позвонили через месяц и были закономерно посланы нахуй. Из 5 бригад 3 просто не смогли меня найти. Хотя и словами объяснял, и точку скидывал. И 4 из 5 первым делом смотрели не на проект, а на московские номера машины. Отака хуйня, малята. lalala.gif

[^]
FootWoot
21.06.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 17:35)
Цитата (ksup @ 21.06.2022 - 13:31)
Для дешевого сегмента мебель икея была таки эталоном, на который многие равнялись и сравнивали свою продукцию: лучше/хуже, дороже/дешевле.

Нихуя икеевская мебель не дешевая.

Пиздеть - не мешки ворочать. Подтверди своё утверждение пруфом, ну скажем "дешёвыми" аналогами на примере этого шкафа.

Ну вот ради интереса, устроил себе квест найти в своем родном Омске аналог :)
Нашел, очень похожий вариант и тоже цена около 9 тыс. руб.
https://v-omske-mebel.ru/shkafy/uglovye-shk...y_lesi_gorizont

[^]
uiuv
21.06.2022 - 16:18
0

Ярила

прям в точку...

[^]
ХулиПедрович
21.06.2022 - 16:19
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 16:14)

Какое-то устойчивое стереотипное мышление "российский общепит - это высокий шанс отравиться".
Повторюсь, что ни разу не травился в общепите, от других слышал за все время ну пару историй с отравлениями.

Имею неприятный личный опыт. Зашел перекусить в кафешку, не сетевую. Потом 3 дня с кровати вставал только посрать (часто вставал). Справедливости ради, это было 1 раз. Но было, факт.

[^]
Khmyck
21.06.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 16:43)
Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 15:02)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.06.2022 - 15:54)
Простая вещь - картофель фри. В Маке использовался исключительно сорт "инноватор" и буржуйский Айдахо Рассет №1. И всё. Ничего больше не подходит. Помимо сорта его еще надо "правильно" вырастить, правильно хранить, правильно подготовить. Контролируя каждый этап. И да, Мак контролировал. Поставщики картофеля фри, ближайшие, были в Польше.

От это макгурмэ bravo.gif
А я то, несчастный, разносортную картоху с собственного огорода во фритюрнице жарил и считал, что она ничем не хуже макдаковской pray.gif

Может, даже лучше. Вот только если ты жарку своей картохи попробуешь перевести на коммерческие рельсы, внезапно выяснится, что она нахуй никому не нужна.

Вот зачем ты меня пытаешься переводить на коммерческие рельсы?
Хочешь доказать, что для коммерции обязательна польская картошка мериканских сортов? Это сказки для доверчивых дурачков.
Вот наличие неебической рекламы высоких стандартов маркетинга и дурачков, эти стандарты кушающих с разинутыми ушами, - это важно для коммерческого успеха ширпотреба

[^]
rosewell
21.06.2022 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2022 - 15:50)
Цитата (Igor32 @ 21.06.2022 - 15:48)
Цитата (NaStreme @ 21.06.2022 - 13:38)
Смотрю тут дохуя согласных на 100% . Вам говорят что вы обезьяны и дикари, а вы согласно гривами машете.
30 лет разворовывают   достояние , созданное  дикарями и обезьянами , без всякого маркетинга.

О каком достоянии речь, можно с этого места поподробней ?

Напомню, когда то давно, очень давно, мы были страной в которую ездили лечится, которая могла летать в космос, разрабатывать самолеты, которым сейчас нет аналогов, своя фармакология и медицина. Это все у нас было.

>>Про фармакологию не знаю (но по отзывам тех кто сидит плотно на постоянном лечении Российская фарма херово лечит и кучу побочек вызывает, а недавние события показали , что часть жизненно важных препаратов мы еще и производить не умеем), а вот про медицину я хоть и кусочком детства застал СССР, но по рассказам взрослых медицина в СССР была хреновой.
Возможно отдельные врачи были высококлассными специалистами, дай им бог здоровья, но в целом система была завязана на бюрократию, взяточничество, недостаток профессионализма и избыток хамства.
Умели хорошо делать только военные игрушки и хромую идеологию, а в плане бытовых технологий и электроники и медицины отставание было катастрофическое.

https://lenta.ru/articles/2020/06/07/soviet_medicine/
Думаю кто застал СССР во взрослом возрасте согласится с описанным в этой статье.

[^]
newman84
21.06.2022 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 17:18)
Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 17:35)
Цитата (ksup @ 21.06.2022 - 13:31)

Нихуя икеевская мебель не дешевая.

Пиздеть - не мешки ворочать. Подтверди своё утверждение пруфом, ну скажем "дешёвыми" аналогами на примере этого шкафа.

Ну вот ради интереса, устроил себе квест найти в своем родном Омске аналог :)
Нашел, очень похожий вариант и тоже цена около 9 тыс. руб.
https://v-omske-mebel.ru/shkafy/uglovye-shk...y_lesi_gorizont

а теперь пойди и прям сегодня ее попробуй забери

[^]
FootWoot
21.06.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 20:19)
Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 16:14)

Имею неприятный личный опыт. Зашел перекусить в кафешку, не сетевую. Потом 3 дня с кровати вставал только посрать (часто вставал). Справедливости ради, это было 1 раз. Но было, факт.

Сочувствую, но это примерно из скольки посещений российских заведений?
Я бы, если бы отравился и было свободное время, просто так бы это не оставил :)

[^]
FootWoot
21.06.2022 - 16:24
0

Ярила

Цитата (newman84 @ 21.06.2022 - 20:23)

Может еще к тебе домой привезти?

[^]
Roxxy
21.06.2022 - 16:26
1

Ярила

Цитата (helbushek @ 21.06.2022 - 13:30)
Холестериновая картошка фри и котлетки из розовой массы, пол европы с ожирением, ахуеть стандарты качества.... РукаЛицо

Да ты на своих двухподбородочных с тремя спасательными кругами жирух посмотри, которые таковыми становились и становятся без всяких макдональдсов и картошек-фри. Ещё со времён великого совочка. lol.gif

"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[^]
newman84
21.06.2022 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 17:24)

так разговор о том, кто их стандарты работы позволяли получить быстро , прям сегодня, и так же быстро и понятно как собрать эту мебель. А не как у меня было. Что в январе диван заказал в много мебели, привезли только в апреле. когда он уже нахуй не нужон

[^]
westdm
21.06.2022 - 16:29
2

Ярила

Тут не про эталон качества, что является субъективным критерии. А о построение системы с эталонными стандартами работы, обеспечивающими гарантированное качество в любой точке планеты где они открыты.
Это транснациональные концерны с правильной ценовой политикой рассчитанной на массовую аудиторию, регламентами и стандартами, и правильным маркетингом в который вкладываются миллиарды.
А сейчас все это уходит на уровень ларьков с шавермой, где все зависит от хозяина и персонала, где-то охуенно вкусно и чисто, а за углом отрава и обосрешься через 10 минут.
Для мака это исключено. Вот именно этого не может добиться Российский бизнес, никак.

[^]
BBJack
21.06.2022 - 16:31
1

Шутник-нешутник

Цитата (newman84 @ 21.06.2022 - 18:27)

так разговор о том, кто их стандарты работы позволяли получить быстро , прям сегодня, и так же быстро и понятно как собрать эту мебель. А не как у меня было. Что в январе диван заказал в много мебели, привезли только в апреле. когда он уже нахуй не нужон

Потому что твой оплаченный диван в январе, отдали тому кто в ноябре заказал, ибо 100% небыло денег с поставщиками расчитатся, а за твой диван кто то в апреле оплатил gigi.gif

Это сообщение отредактировал BBJack - 21.06.2022 - 16:32

[^]
ХулиПедрович
21.06.2022 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 16:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 16:43)
Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 15:02)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.06.2022 - 15:54)
Простая вещь - картофель фри. В Маке использовался исключительно сорт "инноватор" и буржуйский Айдахо Рассет №1. И всё. Ничего больше не подходит. Помимо сорта его еще надо "правильно" вырастить, правильно хранить, правильно подготовить. Контролируя каждый этап. И да, Мак контролировал. Поставщики картофеля фри, ближайшие, были в Польше.

От это макгурмэ bravo.gif
А я то, несчастный, разносортную картоху с собственного огорода во фритюрнице жарил и считал, что она ничем не хуже макдаковской pray.gif

Может, даже лучше. Вот только если ты жарку своей картохи попробуешь перевести на коммерческие рельсы, внезапно выяснится, что она нахуй никому не нужна.

Вот зачем ты меня пытаешься переводить на коммерческие рельсы?
Хочешь доказать, что для коммерции обязательна польская картошка мериканских сортов? Это сказки для доверчивых дурачков.
Вот наличие неебической рекламы высоких стандартов маркетинга и дурачков, эти стандарты кушающих с разинутыми ушами, - это важно для коммерческого успеха ширпотреба

Я знаю несколько людей, которые свое хобби пытались превратить в бизнес. И совершенно неожиданно открывали для себя факт, что если знакомые восхищаются результатами, это совсем не значит, что они готовы за это платить деньги. У тебя может быть десять раз охуенная картошка. Ты ее попробуй продать.

Хочу сказать именно то, что сказал. Сделать вещь и продать вещь с прибылью - это абсолютно разные задачи.

[^]
FootWoot
21.06.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (newman84 @ 21.06.2022 - 20:27)

Хз, я так долго не ждал свою корпусную мебель от наших фирм (закупал для новой квартиры в 3 компаниях), максимум - 2 недели с покупки, но для меня это было не критично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх