"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeland
21.06.2022 - 16:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (atasmsk @ 21.06.2022 - 13:45)
Цитата (MrBUG @ 21.06.2022 - 13:38)
Цитата (ksup @ 21.06.2022 - 13:31)
Нихуя икеевская мебель не дешевая.

Это смотря с чем сравнивать. Если хотите дорохо-бохато, то таки да, можно там и такое найти, но я почему-то находил там недорогую КАЧЕСТВЕННУЮ мебель. Схожее качество отечественного производителя стоило в 3-4 раза дороже (поверьте, я много времени провел в мебельных гиперах), ну а то что стоило сопоставимо или дешевле было КРАЙНЕ плохо сделано...

и ты не про то. икея по сути тоже стала российским производителе, оч. много в номенклатуре от русских поставщиков. суть в том, что она систему пользовала, технологию - и это не только как выпилить из дерева что то там в точных размерах. много и за дешево. это и обслуживание, это и организация залов и выкладки, это и программа лояльности и много чего. и это все ушло. понимаешь?

Как дальше жить, нипанятна.
Всё пиздец, несите сука мыло с веревкой.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 16:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 20:19)
Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 16:14)

Какое-то устойчивое стереотипное мышление "российский общепит - это высокий шанс отравиться".
На личном опыте многие травились? Прям настолько высока угроза?
Реально не понимаю этих страхов шарахаться от российских кафешек и столовых.
Повторюсь, что ни разу не травился в общепите, от других слышал за все время ну пару историй с отравлениями.
Это я и мое окружение такие везучие?

Имею неприятный личный опыт. Зашел перекусить в кафешку, не сетевую. Потом 3 дня с кровати вставал только посрать (часто вставал). Справедливости ради, это было 1 раз. Но было, факт.

Сочувствую, но это примерно из скольки посещений российских заведений?
Я бы, если бы отравился и было свободное время, просто так бы это не оставил :)

-Ты зачем в дядю кирпичом кинул?
-Я больше не буду.
-А дяде больше и не надо.

[^]
Швабрин
21.06.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 21.06.2022 - 13:37)
Че за херня то, я минусую, становится плюс, я плюсую, становиться минус. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Не то минусуешь значит dont.gif lol.gif

[^]
Zeland
1

Весельчак

Цитата (Ati11a @ 21.06.2022 - 13:51)
Чушь написата, если остался костяк управленцев, владеющих тайными знаниями процессов, ничего не развалится.
Работаю в СП, иностранцев в Российском отделении нет, и ничего, вроде всё работает и красная кнопка вовремя нажимается
Откуда ползет этот бред про русское раздолбайство, непонятно

От всепропальщиков, которые сами распиздяйничают по жизни.
А может и проплачено теми, кто громко крикнул мы уходим и без нас вы никто блеять

Это сообщение отредактировал Zeland - 21.06.2022 - 16:35

[^]
Milly
0

Ярила

Цитата (OSM @ 21.06.2022 - 13:28)
Пора звать Царя на царство! Сами мы не можем!

Тебе одного мало? moderator.gif

[^]
consul200
21.06.2022 - 16:35
-1

Ярила

Цитата
Из России уходят не булки, котлеты и табуретки. Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга, под которые постепенно начали подтягиваться окружающие, поставщики, логисты, маркетологи. Когда они уйдут, то их заменит пафос, и «кнопку» вообще нажимать перестанут. Самое страшное, что многие этого даже не понимают, а значит, и построить что-то даже отдаленно напоминающее их процессы нам не светит

Так это было понятно при первых санкциях! "Нам это на пользу" вышло подменой натурального продукта - дерьмом. И да, чей это бизнес - пальмовое масло? Вот вам и ответ.

[^]
bobruyck
1

Ярила

Цитата (MrBUG @ 21.06.2022 - 13:30)
Для дешевого сегмента мебель икея была таки эталоном, на который многие равнялись и сравнивали свою продукцию: лучше/хуже, дороже/дешевле.

Почти всю мебель в квартире покупал там. Столплит и боровичи, извините за антирекламу, при схожей цене даже рядом не стояли: фурнитура плоха, ДСП крошится, подход к клиенту пох"истический (соббсна о чем ТС и говорит). Мебели уже 4 года - ничего не сломалось.

Для дешёвого сигмента? А вы дорогой ТС цены на неё видели. Где там дёшево?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
newman84
0

Хохмач

Цитата (BBJack @ 21.06.2022 - 17:31)
Цитата (newman84 @ 21.06.2022 - 18:27)
Цитата (FootWoot @ 21.06.2022 - 17:24)
Цитата (newman84 @ 21.06.2022 - 20:23)
а теперь пойди и прям сегодня ее попробуй забери

Может еще к тебе домой привезти?

так разговор о том, кто их стандарты работы позволяли получить быстро , прям сегодня, и так же быстро и понятно как собрать эту мебель. А не как у меня было. Что в январе диван заказал в много мебели, привезли только в апреле. когда он уже нахуй не нужон

Потому что твой оплаченный диван в январе, отдали тому кто в ноябре заказал, ибо 100% небыло денег с поставщиками расчитатся, а за твой диван кто то в апреле оплатил gigi.gif

да пох кого там кому отдали, это теперь их проблемы. как сделать так , что бы я к ним уже раз пришел

[^]
ПАРАТРУПЕР
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

ну так скоро будешь нашим ширпотребом качественным пользоваться, где вместо четырех ножек у табуретки будет 3 и шаурму будешь качественную жрать... если уж стандарты тебе не нравятся ..

[^]
FootWoot
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 20:33)
-А дяде больше и не надо.

Понятно)

[^]
poiloff
21.06.2022 - 16:36
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Почему так не может наш бизнес?

Может.Вчера столкнулся в Ярославле.Строят ангары из оцинковки.

[^]
o00o
1

Хохмач

Есть же Столплит (не реклама), ни чуть не хуже Икеи, за 17 тыщ красивая реально кухня 3 метра, третий год, полёт нормальный! И где кто не смог структуру бизнеса повторить?

[^]
foxcorm
2

Шутник

Бизнес - искусство возможного. Владельцам сказали уйти, а им деваться некуда. Приняли под козырек.
Если Олег Арефьев испытывает печаль по поводу безвозвратного ухода "высоких технологий" по производству булок с кунжутом и мебели из ДСП обратно на запад, можно посоветовать ему отправиться вместе с Маком в мир всеобщего блаженства и процветания.
Неоднократно перекусывал в Макдональдсе и чессно пионерское заходил к ним и просто отлить. И Икея - думаю хорошая компания, было дело, совершал у них покупки. Но вот их влияние на российскую действительность сильно переоценено.
Отчего бы этому эксперту не осветить поистине серьезные проблемы современного общества. Дикое социальное неравенство, нищенские зарплаты у одних и сумасшедшие премии и преференции у других, судебный произвол, зависимость от кредитов подавляющего большинства населения. Да видимо - эти темы уже не модны и нам просто надо смириться, что мы теперь будем жить на обочине жизни. Без Икеи и Мака.

[^]
JohnConstant
21.06.2022 - 16:40
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 21.06.2022 - 15:24)
Сразу видно человека, который никогда не видел икеевскую мебель и который не может себе её позволить, тебе бы радоваться, что они дают тебе возможностьпокупать недорогую мебель пусть и среднего качества, так то не они виноваты что голожопое население в стране третьего мира не может себе позволить большего..
У них есть стол из дуба за 200 кусков, но ты себе такой никогда не купишь, а возьмешь квадрат из опилок, и скажи им за это спасибо, что дают тебе эту возможность.
Давали..

Он же элита, бля, для него Икея ширпотреб, а у его же матери советская плита без ручек, и шкафы времен карибского кризиса. Лицемерные мудни, которые сидя в дерьме, рассуждают о том, что "ширпотреб" , а что нет, вы завтра будете покупать шкафы из говна и палок по цене вертолета, т.к. конкуренции не будет и винить в этом будете Байдына и санкции.

[^]
Yriy1980
0

Ярила

спецом сходил только что пожрал в новом маке, начитавшись ужасов.
Сперва хотел встать на колени на набережной возле Москвы реки, поднять руки к небу и начать причитать : За что??? За что ты нас так наказываешь?? Как же жить то дальше без эффективных итальянских маркетологов икеи и макдональдса??? Почему именно мы? Почему блеать??
Но сперва решил зайти в новый мак и отведать, что там тупые русские навертели:

тоже самое бля, вообще нет разницы, только одни славянские лица на кассах, все более аккуратно завернуто и упаковка без логов мака.
Я, конечно не специалист, но помню темы на япах где яросто обсирали мак и жестоко минусили всех поклонников. Сейчас все рыдают и посыпают голову пепелом.
С каждого утюга неслось-икеа? бля да это вообще не мебель, говно сраное, я лучше у беларусов куплю или в шатуре.
Теперь же, все конец света- этажерка из икеи это самое лучшое, что я видел в жизни, я даже рождению первенца не был так рад, как ебаному шкафу из опилок за 19999.
Все еще будет и все еще вернется, не ссыте капустины, суровый оскал капитализьму он такой - скоро жаление угенетных хохлов, которые уже порядком подзаебали мирных обывателей забугорья, станет унылым мейнстримом и начнется подсчет убытков. Даже тот же самый мак, продал бизнес с оговоркой в договоре, об обратном выкупе через пару лет.
Сейчас и с икеей наверняка будет нечто подобное.

[^]
Шеридан
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 16:16)
Я, когда дом строил, встречался с 6 бригадами. Точнее, с 5, одна тупо не приехала в назначенное время. Позвонили через месяц и были закономерно посланы нахуй. Из 5 бригад 3 просто не смогли меня найти. Хотя и словами объяснял, и точку скидывал. И 4 из 5 первым делом смотрели не на проект, а на московские номера машины. Отака хуйня, малята.

Неправильный подход камрад, я уже 3 дом строю, так что примерно начинаю понимать как и чего.
Для начала нужно найти хорошего прораба, таджика или узбека, чтоб он показал тебе готовые проекты и ты смог пообщаться с хозями.
Киргизов брать не стоит, ни в каком качестве, - нет никаких профессиональных навыков, и к тому же глупы.
Русские бригады нанимать ваще не стоит, - будет дорого и на отьебись.
Что делать? Ну есть ещё вариант с серьёзными конторами, с проектами, и задорого.
А, ну забыл, ещё по отделке рулят армяне, сантехника турки.

[^]
Абрамсон
21.06.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Граф @ 21.06.2022 - 13:31)
Не могу не поаплодировать, очень правильно все написано. К сожалению, типичный российский "обыватель", ассоциируя Мак с ужасно вредным хрючевом, а в Икее ни разу не побывав, мыслит совершенно иными категориями. Поэтому и радуются дурачки, думая что уход подобного бизнеса из РФ "нам на пользу", а бутеры мы и сами сделаем. И вообще куда пизже борща навернуть и рюмашку закинуть, а не вот это вот всё
Наш рынок лишается конкуренции и стандартов. Все это приведет только к удорожанию продукции и ухудшению сервиса. Как минимум

Ну раз до сих пор не можем сделать гамбургер,то чего переживать-то...жрем блины .
Наш похуизм-главная беда нас самих ! Не зря у нас так часто употребляют А ПОХУЙ или И ТАК СОЙДЕТ.
Я совсем не поклонник Мака,но пока у нас не начнут везде работать ,как в Маке,то так и будем ныть про гамбургеры и нажимать на кнопки в 12 .07 !

[^]
atasmsk
21.06.2022 - 16:42
0

Балагур

Цитата (Zeland @ 21.06.2022 - 16:32)
Цитата (atasmsk @ 21.06.2022 - 13:45)
Цитата (MrBUG @ 21.06.2022 - 13:38)
Цитата (ksup @ 21.06.2022 - 13:31)
Нихуя икеевская мебель не дешевая.

Это смотря с чем сравнивать. Если хотите дорохо-бохато, то таки да, можно там и такое найти, но я почему-то находил там недорогую КАЧЕСТВЕННУЮ мебель. Схожее качество отечественного производителя стоило в 3-4 раза дороже (поверьте, я много времени провел в мебельных гиперах), ну а то что стоило сопоставимо или дешевле было КРАЙНЕ плохо сделано...

и ты не про то. икея по сути тоже стала российским производителе, оч. много в номенклатуре от русских поставщиков. суть в том, что она систему пользовала, технологию - и это не только как выпилить из дерева что то там в точных размерах. много и за дешево. это и обслуживание, это и организация залов и выкладки, это и программа лояльности и много чего. и это все ушло. понимаешь?

Как дальше жить, нипанятна.
Всё пиздец, несите сука мыло с веревкой.

забей. живи как живешь.

[^]
kusturica11
21.06.2022 - 16:42
0

Весельчак

Читал, что описание процесса приготовления картошки фри в кухонной книге Мака занимает почти 90 страниц.

[^]
crystal76
21.06.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (foxcorm @ 21.06.2022 - 16:36)
Бизнес - искусство возможного. Владельцам сказали уйти, а им деваться некуда. Приняли под козырек.
Если Олег Арефьев испытывает печаль по поводу безвозвратного ухода "высоких технологий" по производству булок с кунжутом и мебели из ДСП обратно на запад, можно посоветовать ему отправиться вместе с Маком в мир всеобщего блаженства и процветания.
Неоднократно перекусывал в Макдональдсе и чессно пионерское заходил к ним и просто отлить. И Икея - думаю хорошая компания, было дело, совершал у них покупки. Но вот их влияние на российскую действительность сильно переоценено.

Настолько переоценено, что правительственная комиссия по экономической политике под председательством вице-премьера Андрея Белоусова решила внести Мак и ИКЕА в список системообразующих предприятий cool.gif

[^]
o00o
21.06.2022 - 16:45
1

Хохмач

Уход западных брендов, фильмов, сервисов из России "назло" - это огромный стратегический пройоб ЦРУ-шников. Они же 35 лет назад своим макдональдсом и голливудом раскачали СССР. А теперь культурная экспансия Запада похерена в одночасье. Если они таким образом стремятся развалить Россию, то это как раз тот самый случай, когда ответом будет "ну и хрен с вами, суки". Безотносительно того, сможем икею/гугл/эппл повторить или нет.

[^]
atasmsk
21.06.2022 - 16:47
1

Балагур

Цитата (o00o @ 21.06.2022 - 16:45)
Уход западных брендов, фильмов, сервисов из России "назло" - это огромный стратегический пройоб ЦРУ-шников. Они же 35 лет назад своим макдональдсом и голливудом раскачали СССР. А теперь культурная экспансия Запада похерена в одночасье. Если они таким образом стремятся развалить Россию, то это как раз тот самый случай, когда ответом будет "ну и хрен с вами, суки". Безотносительно того, сможем икею/гугл/эппл повторить или нет.

может это, они как бэ не стремятся Россию развалить??? просто дел иметь не хотят, даже ценой собственных прибылей, капиталисты куевы? ну и в возможностях ограничивают... а то походу некоторые, дай волю, и мир весь развалят.

[^]
3uJI
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

Ты не понял, что написал ТС: Там про комплексный подход ко всему, что имеет отношение к бизнесу. То есть - это выстроенная система, включающая все! И ресурсы, и методологии, и учет, и многое другое. Все это выстроено в единую систему.
Автор прав! У нас привыкли командовать и давить, но не работать...

[^]
headon00
0

Ярила

Цитата (buk45 @ 21.06.2022 - 13:33)
Заехал на днях , кофе гавно, бургер меньше и не вкусный. Больше ни ногой

А в макдаке вкусный был? Как вы это едите? Ну гадость же

[^]
Khmyck
21.06.2022 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 17:31)
Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 16:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 16:43)
Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 15:02)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.06.2022 - 15:54)
Простая вещь - картофель фри. В Маке использовался исключительно сорт "инноватор" и буржуйский Айдахо Рассет №1. И всё. Ничего больше не подходит. Помимо сорта его еще надо "правильно" вырастить, правильно хранить, правильно подготовить. Контролируя каждый этап. И да, Мак контролировал. Поставщики картофеля фри, ближайшие, были в Польше.

От это макгурмэ bravo.gif
А я то, несчастный, разносортную картоху с собственного огорода во фритюрнице жарил и считал, что она ничем не хуже макдаковской pray.gif

Может, даже лучше. Вот только если ты жарку своей картохи попробуешь перевести на коммерческие рельсы, внезапно выяснится, что она нахуй никому не нужна.

Вот зачем ты меня пытаешься переводить на коммерческие рельсы?
Хочешь доказать, что для коммерции обязательна польская картошка мериканских сортов? Это сказки для доверчивых дурачков.
Вот наличие неебической рекламы высоких стандартов маркетинга и дурачков, эти стандарты кушающих с разинутыми ушами, - это важно для коммерческого успеха ширпотреба

Я знаю несколько людей, которые свое хобби пытались превратить в бизнес. И совершенно неожиданно открывали для себя факт, что если знакомые восхищаются результатами, это совсем не значит, что они готовы за это платить деньги. У тебя может быть десять раз охуенная картошка. Ты ее попробуй продать.
Хочу сказать именно то, что сказал. Сделать вещь и продать вещь с прибылью - это абсолютно разные задачи.

Вот и я хочу сказать, что все эти рассказы про неповторимое качество маков и икей нужны именно для того, чтобы приносить прибыль этим самым макам и икеям. Отсюда же и проплаченные вопли о том, без макдаковских манагеров всё загнется и т.д. и т.п. Да, я не коммерсант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх