«Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
27.10.2020 - 13:08
6
Статус: Offline

Evil

Awers17
Цитата
Ведь не скажешь , кирпич господин ниточки Берлиоза.

Вы просто верите в фатум и предопределенность, при этом не замечаете противоречия. Если все предопределено и вся наша жизнь в чьих-то руках, то какой смысл в этой праведной жизни? Нас же заранее уже распределили по котлам.

Я все-таки за случайность. И свободный выбор.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.10.2020 - 14:46)
Awers17
Цитата
Ответ: Да я верю в существование дьявола. Как известно , это ещё одно доказательство существования Господа. Но это схоластика чистой воды, ибо как может христианин не верить в существование Люцифера ?

Позвольте тогда полюбопытствовать -- ведь получается, что так называемое зло дел рук божьих, или Сатана перестал быть божьим творением?

Так и вы божье творение, но Господа отвергаете.
Ответьте мне :
Все добро что исходит из ваших рук дело рук божьих? Или это добро от Вас?

[^]
wadimkad
27.10.2020 - 13:11
4

Ярила

А вообще конечно заебали, вся трасса в крестиках. С какой целью их лепят?

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 13:12
3

Кот

artmaniac
Цитата
И чем принципиально чувства верующих отличаются от чувств нормальных людей?

Принципиальности нет никакой -- те же самые переживания и сопли. Вопрос только как они соотносятся именно с самим деянием, то есть насколько они лежат в причинно-следственной связи. Если эта связь объективно есть, то чем она подтверждается?) И вот тут начинается политиканство)
Marenga
Цитата
Я вапщета красивая! cheer.gif

Тогда я в замешательстве)
Awers17
Цитата
Верующие они тоже разные, товарищ!

Погодите, а разве у нас не должно быть единообразие правоприменительной практики? То есть, если у кого-то от этого действа пукан не бомбит, но он себя считает верующим, то и у другого не должно быть оскорблённости, ибо вера у них одинаковая?))) А как же завет Христа о всеобщем прощении?
lar4uk
Цитата
Вот смотрите:
Воздвиг я, предположим, крест на выезде из города. И свято верю в то, что он, как символ, благословляет и защищает путников, родные края покидающих. Либо наоборот, благословляет на деяния добрые всех, в населенный пункт въезжающих. И я верю в это. И вам следует то же.
Но нет. Нашелся какой-то отщепенец, который мало того, что порушил то, что я воздвиг сам. А еще руку посмел поднять на символ и олицетворение того, что выражает мои глубокие убеждения.

1. Имеете ли вы разрешение на воздвижение этого креста и в каком статусе ему там разрешено находиться?
2. Представите ли вы объективные доказательства благословения и защиты со стороны этого креста, чтобы было возможно предъявить претензии по некачественному благословению, или просто ваша вера в это благословение носит эгоистический, авторитарный и презирающий характер к иным лицам, не разделяющим ваше убеждение?
3. Почему вы считаете, что ваш символ и убеждения не претят убеждениям иных лиц, например, отрицающих саму суть религии?

[^]
Marenga
27.10.2020 - 13:13
4

Evil

Awers17
Цитата
Так и вы божье творение

Нет. Я - результат эволюции.
Цитата
но Господа отвергаете

Я привыкла ходить без костылей.
Цитата

От нас. Это добро - наш личный выбор.

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 13:14
5

Кот

Awers17
Цитата
Ответьте мне :

Я не считаю себя творением божьим -- меня сделали мои родители и я почитаю их за это. Следовательно всё добро из моих рук, дело моих родителей и меня, как прислушавшегося к морали, что они меня с ней познакомили. И там не было ни слова о боге.

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 13:14
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 13:00)
Верующие они тоже разные, товарищ!
Покажи им карикатуру на их бога, одни из них пройдут равнодушно, а другие раз и голову тебе отрежут. И вот тех, кто режет головы, все атеисты боятся трогать, а тех кто нормальный верующий, тихий и безобидный, рады с грязью мешать.

Так-то фанатиков разных хватает: одни за то, что крест спилил, готовы распять; другие за то, что Аллу в бар не позвал отрубят голову.
Третьи отпиздят за то, что шмот не понравился или цвет кожи.

Какая разница каковы мотивы у этих мудаков?
Они сами по себе опасны.
Яссен хуй, их все боятся.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 15:08)
Awers17
Цитата
Ведь не скажешь , кирпич господин ниточки Берлиоза.

Вы просто верите в фатум и предопределенность, при этом не замечаете противоречия. Если все предопределено и вся наша жизнь в чьих-то руках, то какой смысл в этой праведной жизни? Нас же заранее уже распределили по котлам.

Я все-таки за случайность. И свободный выбор.

Этику я конечно изучал в институте, но про свободу выбора вопрос очень сложен.
Но что он есть, тут не поспоришь. Ибо человек хозяин своей судьбы, но и судьба
( высший небесный суд по иному, который судит человека в реальном времени)
иногда хозяйка человека.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.10.2020 - 15:14)
Awers17
Цитата
Ответьте мне :

Я не считаю себя творением божьим -- меня сделали мои родители и я почитаю их за это. Следовательно всё добро из моих рук, дело моих родителей и меня, как прислушавшегося к морали, что они меня с ней познакомили. И там не было ни слова о боге.

Значит Вы себе оставляете волю и право выбора поступков, а Люциферу в том отказываете?
Вы непоследовательны, сударь.
А то, что Вы себя не считаете творением божьим , не имеет никакого значения. Это ваше личное мнение.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 13:20

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 13:18
2

Кот

artmaniac
Цитата
Кстати, кто осведомлён: Сатана, как персонаж, где впервые появляется?

В Ветхом завете.
Цитата
Насколько я понимаю, он из довольно поздних редакций.

Нет. Он оригинальная идея. Никакой побочки.
Цитата
Я допускаю, что христианин может не верить в Сатану.

Исключено, поскольку именно мнение о Сатане как о противоборстве богу (хотя в целом они в сговоре), определяет логику "что такое хорошо, а что такое плохо"
Цитата
Но сатанист просто обязан быть христианином.

необязательно. Есть демонопоклонничество как религиозная практика, а есть сатанизм как философское течение, противопоставление материального идеальному и использование понятий "Сатана" и "бог" в виде метафор, а не как причины культа

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 13:20
4

Кот

Awers17
Цитата
Значит Вы себе оставляете волю и право выбора поступков, а Люциферу в том отказываете?

В моей концепции отсутствуют и бог, и Люцифер. Их понятия лишены логического смысла.
Цитата

Отнюдь. К сожалению, у меня всё прозрачно, скучно и последовательно.

Добавлю... воля и право выбора. Воля человека не может являться следствием чьей-то другой воли, иначе это будет не воля, а принуждение.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 27.10.2020 - 13:26

[^]
Marenga
27.10.2020 - 13:21
3

Evil

Awers17
Ві определитесь уже, там все записано по пунктам или таки есть єтот свободній вібор для вас?

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 13:22
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 27.10.2020 - 13:01)
Вот смотрите:
Воздвиг я, предположим, крест на выезде из города. И свято верю в то, что он, как символ, благословляет и защищает путников, родные края покидающих. Либо наоборот, благословляет на деяния добрые всех, в населенный пункт въезжающих. И я верю в это. И вам следует то же.
Но нет же. Нашелся какой-то отщепенец, который мало того, что порушил то, что я воздвиг сам. А еще руку посмел поднять на символ и олицетворение того, что выражает мои глубокие убеждения, на символ моей веры.

Держи свой пенис символ веры при себе и не ставь его вдоль дорог.
А если поставил, знай, что его и отрезать могут...

[^]
Limda
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (lar4uk @ 27.10.2020 - 13:01)
Цитата (КотВсехЯбун @ 27.10.2020 - 12:52)
lar4uk
Цитата
Крест - символ христианской веры. Нельзя так поступать - оскорбление, как верующих в целом, так и здравого смысла в частности?

Открою вам тайну, с точки зрения права крест это символ отправления религиозного культа. Как вы докажете мне как юристу, что чувства верующих были оскорблены? А если верующий скажет, что его чувства не оскорблены сим поступком?)

Ну как же это?

Вот смотрите:
Но нет же. Нашелся какой-то отщепенец, который мало того, что порушил то, что я воздвиг сам. А еще руку посмел поднять на символ и олицетворение того, что выражает мои глубокие убеждения, на символ моей веры.

Этот отщепенец в праве не верить в то, во что верю я. Но вот ломать и портить..это уже край.

Воздвигай на своём собственном участке. А если кто на твоём порушит - даже полицию вызывай.

Хотя тут была тема, что по российским законам участки земли не совсем частная собственность, и по ним может шляться кто угодно. Блин, и тут фигня sad.gif

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата

Цитата
Кстати, кто осведомлён: Сатана, как персонаж, где впервые появляется?

В Ветхом завете.
Цитата
Насколько я понимаю, он из довольно поздних редакций.

Нет. Он оригинальная идея. Никакой побочки.
Цитата

Ну таки появление и тот сложившийся образ что знаком нам, есть две большие разницы, а образ складывали таки достаточно долго.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.10.2020 - 15:20)
Awers17
Цитата

В моей концепции отсутствуют и бог, и Люцифер. Их понятия лишены логического смысла.
Цитата

Отнюдь. К сожалению, у меня всё прозрачно, скучно и последовательно.

Если Вы не видите атомы или кварки и не верите в их существование, это ничего не значит, будь у Вас хоть миллион концепций, это не поменяет наш материальный мир ни на йоту.

[^]
Limda
27.10.2020 - 13:23
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 13:21)
Awers17
Ві определитесь уже, там все записано по пунктам или таки есть єтот свободній вібор для вас?

Доброе вам утро, ви сегодня кошерная арийская ведьма и таки делаете голову этому несчастному шлемазлу? lol.gif

[^]
Limda
27.10.2020 - 13:26
0

Снегурочка ЯПа

Вот приятная тема:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2183630.html

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 13:26
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 13:08)

Человек -- творение природы.
Продукт сложной эволюции.

А Бог -- продукт фантазии человека. Причём достоверно.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 15:21)
Awers17

У меня есть право свободного выбора, и у Вас оно есть и каждого человека в мире.
А все записано по пунктам, где? Вот дорога, Вы едите по ней на автомобиле, рулите Вы. Кого винить в том, что Вы улетели в кювет?

[^]
Marenga
27.10.2020 - 13:27
2

Evil

Limda
Доброго вам, уважаемая. Я таки не понимаю, зачем он нам делает мозги.
Этот поц посмел покусится на мой рацион, ви таки представляете?

[^]
jnh
27.10.2020 - 13:29
3

Ярила

Цитата
У меня есть право свободного выбора, и у Вас оно есть и каждого человека в мире.
А все записано по пунктам, где? Вот дорога, Вы едите по ней на автомобиле, рулите Вы. Кого винить в том, что Вы улетели в кювет?

Я не улечу в кювет, у меня нет машины, нет прав, нет свободы выбора!

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 13:30
4

Кот

Awers17
Цитата
Если Вы не видите атомы или кварки и не верите в их существование, это ничего не значит, будь у Вас хоть миллион концепций, это не поменяет наш материальный мир ни на йоту.

Равно как и ваше мнение относительно есть ли бог или нет. Ваши и мои суждения в таком разрезе ничтожны и не имеют никакой ценности. Более того, они не повлияют на мироздание каким-либо образом.

[^]
Marenga
27.10.2020 - 13:30
5

Evil

Awers17
Цитата

Не может быть права свободного выбора у того, чья жизненная нить в чьих-то руках.

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 13:23)

Атомы и кварки -- это не вопрос веры.
Это -- объекты, которые возможно зарегистрировать различными приборами, доказать их существование на деле. Обосновать существование теоретически.

Ну-ка, докажи сущестование Бога!
Всё, что у тебя есть -- пустое бла-бла-бла и старая-престарая книжка со сказками.
Существование Бильбы с Пендальфом -- куда более убедительная гипотеза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21252
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх