«Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
27.10.2020 - 11:03
5
Статус: Offline

Evil

Awers17
Цитата
Все старые боги мертвы давно. Ибо с последним верующим и бог умирает.

А верите ли вы в Сатану ака Люцифера?

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 11:01)
Все старые боги мертвы давно. Ибо с последним верующим и бог умирает, согласно религии древних египтян.

Золотые слова!

Получается что?
Что боги живут лишь в больном воображении тех, кто в них верует?
Что действительно не бог создал человека, а наоборот: человек создал бога?
Египтяне действительно кой-чего знали, не смотри что древние!

[^]
Marenga
27.10.2020 - 11:07
6

Evil

artmaniac
Цитата

А ведь товарищ даже не понимает противоречий в собственных рассуждениях.

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:10
2
Статус: Online

Кот

Marenga
Цитата

Тащемта это разные понятия изначально.)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 27.10.2020 - 11:13

[^]
Киси
27.10.2020 - 11:12
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 09:14)
Цитата (Киси @ 27.10.2020 - 11:00)
Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 08:48)
Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 08:45)
Рядом уже есть новая большая  детская площадка, а храм Александра Невского закрыли  в 30-х годах, сделали потом клуб и в 60-х снесли окончательно.
А Вы  сами много детских  площадок построили? Может надо с себя начать, а не раздавать советы , как жить и кому молится другим?

Ну начинается.
Сколько тем было и про площадки, и про поля футбольные, которые власти требовали снести?
Зато эту трахомудию бесполезную строят везде, куда ни плюнь.
Сколько пользы от этого креста? Ноль целых ноль десятых.
Школы, парки, дома культуры, музеи? Не, не слышали, надо очередную никому никуда не упавшую церковь захерячить.

Тссс, не спугните))) Есть люди, свято, с каким-то истово-нездоровым рвением верующие, что богу или там кому-бы то ни было, который живет где-то там, самое интересное, что никто толком то и не знает где, но где-то там...нужны церкви, атрибуты, символы и т.д. И что если ты по жизни скот, но принес денежку в храм или начал его строить или что другое, но обязательно материальное-место в раю, ну или где-то там, где обязательно хорошо (не, ну а как иначе, я ж заплатил) ему обеспечено! Прям пегас-туристик! Забронируй место в раю! lol.gif
А еще они так любят это выпячивать, тыкать, обсасывать и смаковать. "Начните с себя...от вас ничего не останется, кроме злобы"...ну да, ну да. Прям наблюдать за ними-ух, забавно)))

Допустим -мы , верующие, скот и животные, больные и никчемные люди.
Но тот , кто стоит и наблюдает за нашими страданиями и при этом смакует эти страдания и мерзко хихикает , он то кто?

Ммм..как бы вот правильно оформить свою мысль.. Вот вы себя называете верующим? А что вы вкладываете в это понятие? И где вы черпаете догмы, принципы, устои, каноны, если хотите. Т.е. всю ту духовно-моральную канву, по которой уже прокладываете своё физическое существование? И каждый ли день ей следуете? Всегда, везде и во всем...а то есть у меня знакомая. Верующая дама, как она себя называет. Посты, у нее есть духовный наставник, батюшка, ходит в церковь на службы. Но эта верующая дама натурально ведет черную тетрадь, куда записывает (реально записывает!!!) своих врагов. Ну она так считает, что если кто-то чем то ее обидел, вольно или невольно, то он достоин того, чтоб его имя внесли в этот список. Так вот, она на полном серьёзе говорит, что если у кого-то из этого списка будет тонуть ребенок, а она мимо проходить..она пройдёт. Вот такая вера, такие моральные принципы..и да, я считаю что она скот. И простите, в данном конкретном случае, мои принципы и душевная степень развития, позволяет это делать. Потому что я тоже на полном серьёзе говорю, что даже у своего врага (хотя я в них не записываю никого, даже тех, кто имел возможность бы им стать, ну чисто гипотетически если принять, что был бы враг), я ребенка выхвачу из огня, рискуя жизнью.
Пы.сы. в церкви хожу раз в 100 лет, не причащаюсь, не исповедуюсь, добрыми делами не трясу. К религии в общепринятом понимании того, что это есть, отношусь ровно и уважительно. К любой. Без разделений.

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 11:07)
artmaniac
Цитата

А ведь товарищ даже не понимает противоречий в собственных рассуждениях.

Ну, эка невидаль!
У кого-то тараканы строем ходят, а у кого -- боги буянят.
Третьи вообще -- Наполеон -- и торт и коньяк в одном флаконе.
И ничего, живут как-то, жизни радуются... cheer.gif

[^]
AlHighlander
27.10.2020 - 11:14
5

Ярила

Цитата
Для чего нужен крест на въездах в город? Чтобы выезжающий из населенного пункта, видя крест, перекрестился и попросил для себя божьего благословения, чтобы дорога была благополучная и принесла ему пользу. Таким образом он помолился. Въезжающий же – также перекрестился и поблагодарил Бога за то, что дорога была благополучной, избавился в пути от тяжких мыслей или удалось избежать аварии.

Путинская Россия. 21 век.

«Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:16
2

Кот

AlHighlander
Цитата
Путинская Россия. 21 век.

То есть в том, что люди стали слепо верить жрецам тоже только Путин винован, но не сами люди?))))

[^]
Marenga
27.10.2020 - 11:17
2

Evil

КотВсехЯбун
Цитата
Тащемта это разные понятия изначально.)))

Дыа? Честно - не вникала.
Вопрос немного не об этом был)

[^]
Night154
27.10.2020 - 11:20
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (KAPAT07 @ 26.10.2020 - 12:33)
В чермет спилили чтобы отнести. Пьянь

В чердрев тогда уж

Это сообщение отредактировал Night154 - 27.10.2020 - 11:20

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:21
6

Кот

Киси
Цитата
Верующая дама, как она себя называет. Посты, у нее есть духовный наставник, батюшка, ходит в церковь на службы. Но эта верующая дама натурально ведет черную тетрадь, куда записывает (реально записывает!!!) своих врагов. Ну она так считает, что если кто-то чем то ее обидел, вольно или невольно, то он достоин того, чтоб его имя внесли в этот список. Так вот, она на полном серьёзе говорит, что если у кого-то из этого списка будет тонуть ребенок, а она мимо проходить..она пройдёт. Вот такая вера, такие моральные принципы..и да, я считаю что она скот.

Это классический пример мракобеса, который не следует принципам исповедуемой им религии. Причём мракобес, считающий, что вся "благодать" исключительно для него)))

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:22
4

Кот

Marenga
Цитата
Дыа? Честно - не вникала.
Вопрос немного не об этом был)

Если кто-то верит в христианского бога, то тот должен верить в Сатану автоматически.))) если кто-то отрицает это, то из него такой же христианин, как я китаец)

[^]
Marenga
27.10.2020 - 11:31
3

Evil

КотВсехЯбун
Укушу. Вот зачем?
Я хотела его ответ услішать! mad.gif

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:37
3

Кот

Marenga
Цитата
КотВсехЯбун
Укушу. Вот зачем?
Я хотела его ответ услішать! mad.gif

Увы, не услышите) Для верующих глагол "верите ли" имеет только одно значение.
Так-то да... приношу свои извинения за облом стратегии. Поплёлся уныло в угол(((

[^]
Marenga
27.10.2020 - 11:40
1

Evil

КотВсехЯбун
Цитата
Увы, не услышите

Изворачиваются они тоже порой забавно.
Но теперь все(

[^]
КотВсехЯбун
27.10.2020 - 11:46
4

Кот

Awers17
Цитата
Каждый при великом белом престоле является неверующим, который отверг Христа при жизни и, следовательно, уже обречен на озеро огненное. Откровение 20:12 говорит, что неверующие будут судимы «по их делам, согласно записям в книгах». Те, кто отверг Христа как Господа и Спасителя, будут судимы лишь на основании их поступков, а поскольку Библия говорит нам, что «ни один человек не будет оправдан делами Закона» (Галатам 2:16), то они будут осуждены. Никакого количества добрых дел и соблюдения законов Божьих не будет достаточно, чтобы искупить грех.

Тут и проявляется жлобство такого подхода. Ультимативная форма, на грани тоталитаризма, имеет существенный изъян -- исходя из логики, что люди творения божьи сам факт веры в бога и в Христа не является определяющим, поскольку именно поступок будет мерилом праведности человека. "Грех" имеет только тогда значение, когда человек СЛЕДУЕТ религиозному учению, а когда не следует ему, то сама концепция греха теряет всяческий смысл.
Другими словами, если человеку не сообщили, что ЭТО грех, то он не будет рассматривать ЭТО как что-то греховное. Например, употребление свинины -- для иудея это грех, а для не-иудея норма)

[^]
Awers17
27.10.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 13:03)
Awers17
Цитата
Все старые боги мертвы давно. Ибо с последним верующим и бог умирает.

Верить или знать, что они существуют? Вы Булгакова не читали? Там прямо в первой главе "Мастера и Маргариты" вся эта схоластика. Бывает ли тень без света?
Прошу прощения, но Вы конечно читали Булгакова, вне всякого сомнения. Да и собственное здоровье Вас очень волнует.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 12:07

[^]
МашруМ
27.10.2020 - 12:06
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 10:56)
Второй суд предназначен для неверующих, которые будут судимы на суде великого белого престола (Откровение 20:11-15). Этот суд также не определяет спасения. Каждый при великом белом престоле является неверующим, который отверг Христа при жизни и, следовательно, уже обречен на озеро огненное. Откровение 20:12 говорит, что неверующие будут судимы «по их делам, согласно записям в книгах». Те, кто отверг Христа как Господа и Спасителя, будут судимы лишь на основании их поступков, а поскольку Библия говорит нам, что «ни один человек не будет оправдан делами Закона» (Галатам 2:16), то они будут осуждены. Никакого количества добрых дел и соблюдения законов Божьих не будет достаточно, чтобы искупить грех. Все их мысли, слова и действия будут оцениваться по совершенным Божьим стандартам и найдены недостаточными. За них уже не будет никакого искупления – только вечное осуждение и наказание.

Ясно.
Ни о каком прянике речь не идет, только и исключительно кнут.

Попадешь ты в рай или нет, будучи верующим - это еще вопрос. Надо заслужить.
Ну или грешить-убивать напропалую, а потом взять и покаяться. Стать невинным аки младенец. Хотя даже на младенце первородный грех.

А вот если ты всю жизнь жил по совести, работая, ну не знаю, санитаром в больнице, утки вынося или там еще кем хирургом, жизни людей спасая, спасателем, пожарником, но не верил в господа бога, который нас всех любит - тут вердикт однозначен. Виновен.

Атеист? Не веруешь в Христа? В АД, СУКА БЕЗБОЖНАЯ!!!!!!!111

Махатма Ганди, походу, в аду пятки жарит с такой точки зрения.

Фу, противны вы мне с такой моралью. Ладно еще сами в эту подлую сказку верите, ваше дело.
Но нехрен других в трясину тащить.

[^]
Marenga
27.10.2020 - 12:10
4

Evil

Awers17
Да или нет - простой вопрос.

И при чем тут мое здоровье вообще?

[^]
Awers17
27.10.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 14:10)
Awers17

Ответ: Да я верю в существование дьявола. Как известно , это ещё одно доказательство существования Господа. Но это схоластика чистой воды, ибо как может христианин не верить в существование Люцифера ?
Судя по вашей подписи к аватарке про триглицериды, жиры в питании для Вас имеют значение , значит за уровнем холестерина следите. Аннушка ведь купила масло для употребления в пищу.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 12:22

[^]
МашруМ
27.10.2020 - 12:18
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

....но на прямой вопрос они так и не ответили.

Этим христиане и схожи с иудеями, тоже скользкие и неудобные вопросы не замечают.

ПС поправка - таки ответили. С мыслями просто долго собирались.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27.10.2020 - 12:27

[^]
HugoMerzkey
27.10.2020 - 12:22
-1

Ярила

AlHighlander

А фотографию молящихся в рамадан , не хочешь запостить ?

Или "это другое" , и ссыкотно , что придется приносить извинения ?

[^]
Marenga
27.10.2020 - 12:23
4

Evil

Awers17
Мдаааа....
Вы, извиняюсь, любой блондинке фору в логике дадите, притягивая хуй к носу.
Подпись моя символизирует не более, чем неотвратимость случайности. И зовут меня Анна. Не надо плодить нелепые сущности.

Долго над ответом думали.

Это сообщение отредактировал Marenga - 27.10.2020 - 12:24

[^]
Awers17
27.10.2020 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 14:23)
Awers17
Мдаааа....
Вы, извиняюсь, любой блондинке фору в логике дадите, притягивая хуй к носу.
Подпись моя символизирует не более, чем неотвратимость случайности. И зовут меня Анна. Не надо плодить нелепые сущности.

Так верите или нет?

Я уже ответил на Ваш вопрос.

Но не соглашусь, масло разлитое Аннушкой совсем не случайность, это узловое событие, развилка так сказать. Фатум для Берлиоза.
Ниточку жизни может обрезать лишь тот, кто господин этой ниточки, а Вы господином судьбы человека назначаете случайность. Случайно кирпич на голову не падает.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 12:29

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 12:29
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 12:10)
Awers17

Зубы заговаривает. gigi.gif

Интересно: что из Библии, что из "Мастера и Маргариты" -- написанное принимает за чистую монету.
Уж ни у кого не возникает сомнений, что Воланд -- персонаж выдуманный.
Но он осознанно ставит его в один ряд с персонажами из Библии и, что примечательно, сказанное им выдаёт за истину.
Этот пример даже лучше, чем про Бильбу с Пендальфом!

Цитата
Ответ: Да я верю в существование дьявола. Как известно , это ещё одно доказательство существования Господа.

Да, я верю в Бильбу. Как известно, это ещё одно доказательство существования Пендальфа.

Гениально! bravo.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.10.2020 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21250
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх