Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsQWERTY
1.10.2020 - 22:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос не в том что совершенно нет доходов (они у очень многих есть), а в том что у женщин охуенные требования и на скромную жизнь с 2-3 детьми они не согласятся.

До какой степени скромную? Вот так?

[^]
ЯСергей
1.10.2020 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 1.10.2020 - 22:24)
Цитата
А тут скорее всего на алтарь клали со скорбью и упреком, такая жертвенность была, мол посмотрите что мы для вас делаем! Дети при этом счастливы не были, скорее всего и нервозными выросли, вот и вышло, что вышло.
Любить детей нужно вот и все.

Их и любили, и сейчас любят, несмотря ни на что..
Для вас новость что ли, что любимые дети бывают равнодушны к своим родителям?
У которых, кстати, было достаточно интеллекта, чтобы не нести чушь про жертвенность и собственную значимость.
Как говорил один известный персонаж, дети - это не гарантия от одинокой старости.

Если Вы небыли в этой семье внутри, то знать не можете, что и как, а с другой стороны бывают исключения.
Считаю, что родители должны жить в кайф, а дети это видеть, видеть счастливых и радостных родителей, от этого и дети кое что в жизни поймут. А когда видят кислые е...ла родителей и вечно гнетущая обстановка когда оба родителя вместе, даже на праздниках, это все, это пипец.

[^]
attaboy81
1.10.2020 - 22:31
0

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 1.10.2020 - 22:20)
Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:16)
Вся проблема в бабах,
если раньше они воспитывались как хранительницы домашнего очага
боготворящие мужа

ну началось...faceoff.gif

Раньше мужчин воспитывали как главного кормильца, добытчика и защитника семьи (причем всей семьи, включая своих близких родственниц, за которых он нес ответственность - пока те не помрут или замуж не выйдут). Всех тянул, всех кормил, обеспечивал.
А теперь "мужчина никому ничего не должен" и руки в брюки (см. многочисленные гендерные срачи). Ну и от кого женщинам хотеть бежать рожать? От мужика, который никому ничего не должен - ты мне роди, а я тебе позвоню?

Ну да
а сейчас мужчина понимает, что он олень и доильный аппарат
как только у него будут проблемы, его вторая половина поймёт,
данный бизнес проект подошёл к концу и надо искать нового оленя

[^]
астраном94
1.10.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 1.10.2020 - 22:21)
Да и полностью самостоятельно. Но тут очень много зависит от склада характера. Знакомый из провинциального мальчика вырос в лучшего адвоката Москвы. Но его природа наградила таким количеством энергии, ума и харизмы - на десятерых хватит и еще останется.
А! Еще двух женщин знаю, ни мужа, ни детей. Занимают очень хорошие должности с прекрасной з\п. И опять же они очень умные люди.

думаешь их карьера бы не сложилась из-за детей?

[^]
LucyFranky
1.10.2020 - 22:32
1

Принцесса с ружьем

Цитата (астраном94 @ 01.10.2020 - 22:28)
как показывает практика - расходы на детей от их количества растут не линейно, даже с учетом отсутствия "доноски"

какой айфон не является излишеством?

По мне - все айфоны излишество))) но деть ходит с десятым. Ессно, яп ему такой не купила, это ему тётка подарила свой, когда новый купила.
А вообще, для меня это даже не вопрос финансов. Вот просто не хочу снова во всю эту блуду лезть. Сперва с пузом и токсикозом. Потом с пеленками и зубами не спишь. Потом уроки учить... Данунах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
1.10.2020 - 22:33
5

Ярила

Цитата (vov13 @ 1.10.2020 - 22:27)
Правильно! Пусть не рожают! Закон эволюции в силе: долбоёбы не должны размножаться, Природа всё предусмотрела.

если бы природа именно ТАК предусмотрела, не плодились бы алкаши, наркоманы и разные псих.больные. Но ведь плодятся, и только в путь.

Просто каждый человек живёт собственную жизнь. Некоторым людям дети не нужны, а кто-то без них чуть ли не вешаться собирается (его собственная жизнь ему не нужна, ценности не имеет и потому бессмысленна).

[^]
CherryBone
1.10.2020 - 22:33
0

неподависька

Яцхен
Цитата
Как то встретил давнишнюю подругу, которая в 18 лет родила, сейчас ей 30, спрашиваю, второго не планируете? Она мне сказала, что если бы у меня были мозги как сейчас и первого бы не рожала. И это только один пример.
Это я о том, что многие рожают по глупости, по молодости, не понимаю, что это такое. А таких как вы, осознанно производящих детей очень немного.

ну я родила в совокупности: по дурости и по молодости в 19 и 20 лет соответственно... и еще бы рожала, если бы встретила мужчину, которого бы видела отцом своих детей - в мужья то многие просились)
но мои дети для меня всегда были желанными и любимыми и променять их на какого-то чужого дядьку никогда даже в мыслях не было!
но опыт из своей жизни извлекла.. и уж своих детей направила в нужное русло... внуки были запланированными и осознанными)

[^]
mrzorg
1.10.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2020 - 21:24)
Цитата (bugortmb @ 1.10.2020 - 19:16)
Очень яркий показатель положения дел в стране. Привет, демографическая яма имени Пyтинa

И главное: только вчера началось-то!! gigi.gif Только Путин корону победил, после "бедности", а тут новая напасть: сокращение россиян!
Про сокращение русских - уже даже не вспоминают...

Слава Путину и всем, кто за него голосовал!

Нармааальна! Ещё лет 10-15 и русских останется ровно столько, чтоб обеспечивать онли трубу и озрану тех, кто её обеспечивает. Т.е., миллионов 20.

[^]
LucyFranky
1.10.2020 - 22:35
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Lisa80 @ 01.10.2020 - 22:33)
если бы природа именно ТАК предусмотрела, не плодились бы алкаши, наркоманы и разные псих.больные. Но ведь плодятся, и только в путь.

Просто каждый человек живёт собственную жизнь. Некоторым людям дети не нужны, а кто-то без них чуть ли не вешаться собирается (его собственная жизнь ему не нужна, ценности не имеет и потому бессмысленна).

Во! Каждому своё) у меня сестра старшая пятерых родила.

[^]
Шпингалет
1.10.2020 - 22:35
9

Шеф

Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 20:31)
Вся проблема в бабах,
боготворящие мужа

Раньше мужчин воспитывали как главного кормильца, добытчика и защитника семьи (причем всей семьи, включая своих близких родственниц, за которых он нес ответственность - пока те не помрут или замуж не выйдут). Всех тянул, всех кормил, обеспечивал.
А теперь "мужчина никому ничего не должен" и руки в брюки (см. многочисленные гендерные срачи). Ну и от кого женщинам хотеть бежать рожать? От мужика, который никому ничего не должен - ты мне роди, а я тебе позвоню?

Ну да

когда меня подзакрыли с крайне плохими перспективами по подозрению в тяжелой статье ук (налоги), моя жена пробовала устроиться в сизо чтоб быть ко мне ближе. так что может проблема не в женщинах, а в тебе конкретно lol.gif

[^]
астраном94
1.10.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:32)
По мне - все айфоны излишество))) но деть ходит с десятым. Ессно, яп ему такой не купила, это ему тётка подарила свой, когда новый купила.

прикольно
Цитата
А вообще, для меня это даже не вопрос финансов. Вот просто не хочу снова во всю эту блуду лезть. Сперва с пузом и токсикозом. Потом с пеленками и зубами не спишь. Потом уроки учить... Данунах...

получается дело не в деньгах?
и это - а шо за мантра щаз пошла уроки совместно с детьми делать? я вот сам делал всегда, ну очень редко папа помогал с нерешенными задачами. дневник ваще только по окончании четверти смотрели, да и то не всегда

[^]
attaboy81
1

Балагур

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:18)
Цитата (attaboy81 @ 01.10.2020 - 22:16)
Вся проблема в бабах,
боготворящие мужа
То сейчас это хищницы за айфонами, недвигой, алиментами
"с милым рай в шалаше" для них сейчас как оскорбление

Вот ахуеть!!! Теперь хотеть хорошо жить - уже противозаконно? Обязательно надо преодолевать? Рожать в поле, выискивать копейки на еду и одежду?
Идите вхуй с такой политикой.

Вот что отличает проблему с рождаемостью у нас и на западе
так это то, что у нас бабы сразу хотят жить красиво, а ребёнок
этому препятствует
На западе же женщины строят карьеру, пашут и только потом
думают о рождение ребёнка.

Почувствуйте разницу

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (MsQWERTY @ 1.10.2020 - 20:21)
Цитата
А кто-нибудь знает реальных одиночек, которые добились каких-то небывалых высот в своей жизни?

Да и полностью самостоятельно. Но тут очень много зависит от склада характера. Знакомый из провинциального мальчика вырос в лучшего адвоката Москвы. Но его природа наградила таким количеством энергии, ума и харизмы - на десятерых хватит и еще останется.

Лучшего? Ну я хз, посмотрел рейтинги. Вот, например:
Который из них твой знакомый? У первых четырёх "самых" есть и жёны и дети. Как-бы они оказались не помехой. upset.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.10.2020 - 22:40

[^]
mitas92
1.10.2020 - 22:38
5

Ярила

давно уже не новость - рожать новых налогоплательщиков никто не желает

[^]
attaboy81
-2

Балагур

Цитата (Шпингалет @ 1.10.2020 - 22:35)
Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 20:31)
Вся проблема в бабах,
боготворящие мужа

Ну да

когда меня подзакрыли с крайне плохими перспективами по подозрению в тяжелой статье ук (налоги), моя жена пробовала устроиться в сизо чтоб быть ко мне ближе. так что может проблема не в женщинах, а в тебе конкретно lol.gif

Уважаемый
вы рассказывая про свою частность а-ля "жены декабристов"
посмотрите статистику разводов по стране и абортов также.

[^]
pablomur
2

Ярила

Цитата (reactor1488 @ 1.10.2020 - 19:02)
На какие бабки их заводить, содержать?

На такие. Трое, и вертел я ваши(может и не ваши) рефлексоиды.
Но.., моя выгода- выгода моей семьи, очень многие такой подход считают плохим, но.., мне внезапно- похуй.

Проще говоря- запредельный эгоцентризм и хоздеятельность на грани закона- и трое и нет проблем lol.gif

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2020 - 22:34)
Нармааальна! Ещё лет 10-15 и русских останется ровно столько, чтоб обеспечивать онли трубу и озрану тех, кто её обеспечивает. Т.е., миллионов 20.

тебя в школе били сильно, что ты так родину не любишь?

[^]
LucyFranky
1.10.2020 - 22:39
0

Принцесса с ружьем

Цитата (астраном94 @ 01.10.2020 - 22:36)
прикольно

получается дело не в деньгах?
и это - а шо за мантра щаз пошла уроки совместно с детьми делать? я вот сам делал всегда, ну очень редко папа помогал с нерешенными задачами. дневник ваще только по окончании четверти смотрели, да и то не всегда

У меня конкретно - не в деньгах. И даже не в моём нежелании. Мне нельзя рожать. С вероятностью в 90% я не переживу беременность. А ещё у моего мужа бесплодие.
Но для кого-то деньги - да, основная проблема.

[^]
АндрейStavr8
1

Ярила

Цитата (segagames @ 1.10.2020 - 19:07)

Бабки... Вы ебанутые? Вопрос должен звучать - "...от кого заводить детей?..." dont.gif 50% населения можно смело прятать в дурку, блеать alik.gif

Это правда.

[^]
bay12
2

Балагур

Цитата
Полная хуйня. Как раз, хуёвые условия жизни и отсутствие уверенности, всегда были стимулом рожать как можно больше.

То есть в период прошлой демографической ямы в 90-е всем прелесть как хорошо жилось? Ты это хотел сказать?

[^]
klone
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 19:05)

даже в войну детей рожали...
вообще не представляю зачем жить тогда? для кого?

так для того и рожали ...

вернее, для тех

[^]
Lisa80
1.10.2020 - 22:40
6

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:31)
Вся проблема в бабах,
боготворящие мужа

Ну да

равносильно современные женщины понимают, что замужество и быть матерью его ребенка - ничего не значит. Никаких гарантий для стабильной жизни это не даёт.
Когда у нее обвиснут сиськи, или она не дай бог растолстеет, станет внешне уже не привлекательна, да просто надоест ему в силу пресловутой "мужской полигамности" - ее нах пошлют, а он устал он мухожук... и свободной походкой в новую жизнь. А ты вертись родная с детьми как хочешь, разъёбывайся с проблемами в одиночку.

[^]
астраном94
1.10.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:39)
У меня конкретно - не в деньгах. И даже не в моём нежелании. Мне нельзя рожать. С вероятностью в 90% я не переживу беременность. А ещё у моего мужа бесплодие.

ну мед показания - это совсем другое, согласись.
Цитата
Но для кого-то деньги - да, основная проблема.

скорее основная версия

[^]
MsQWERTY
1.10.2020 - 22:42
4

Ярила

Цитата
думаешь их карьера бы не сложилась из-за детей?

У мужчины 100% сложилась. С женщинами сложнее. Если нет реально поддержки от бабушек-дедушек, по построить карьеру довольно сложно.
Я понимаю, что сейчас опишу частный случай, но все-таки. Подруга работала начальником отдела. З\п хорошая, муж, один ребенок. Все хорошо. Родила второго. Роды дали осложнение, у нее сейчас очень большие проблемы со зрением и поясничным отделом. К возвращению на прежнюю должность не может быть и речи, т.к. работать с компом ей нельзя. Сейчас работает продавцом в мелком магазине. Хорошо, что муж может содержать семью. А по факту с хорошей зарплаты она ушла на деньги, которых реально хватает "шпильки для волос".

[^]
pablomur
1.10.2020 - 22:42
0

Ярила

Вся проблема в бабах,
боготворящие мужа

Ну бля, те у кого 3-е и больше нихуя не такие(по своему кругу общения).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53805
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх