Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
1.10.2020 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 22:03)
тогда понимаю твою дотошность, признаю свои ошибки... вообще страдаю географическим кретинизмом(

нормально agree.gif

[^]
CherryBone
-1

неподависька

Buzeval
Цитата
Моему оболтусу уже 24,. я в го возрасте уже готовился папой стать, а у него на уме учёба, музыкальные фестивали, концерты, покатушки на лыжах, пъянки с друзьями.. короче сказал
- внуков до 30 точно не ждите.

ну тогда я вас удивлю) моему сынуле уже 36... до 30 он был кобелирующим элементом.... я уже начала было думать, что в папаню пошел, и ничего путного из него не получится.. НО в один прекрасный день рядом с ним прошла ОНА и все... закрутилось буквально в пару месяцев) теперь он любящий муж и отец... заботливый и нежный, детей и жену любит до умопомрачения...
так что каждому фрукту свое время!

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (MrFirestart @ 1.10.2020 - 22:06)
Ну давайте честно, в плане путешествий (если конечно это не путешествие в Турцию на олл инклюзив) с маленькими детьми - тот еще напряг. По сути получается что это твой ребенок поехал в путешествие и взял с собой двух слуг, при том не понимая а на хрена он вообще в это путешествие поперся...

манала я путешествовать с детьми, у них бабушки есть
По факту, все мои глобальные ограничения продлились два раза года по полтора полгода с уже некомфортным пузом и год кормления. Чего там мужики лишаются, я вообще с трудом понимаю, честно говоря why.gif

[^]
ЯСергей
1.10.2020 - 22:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 1.10.2020 - 22:06)
Цитата (motya @ 01.10.2020 - 22:00)
прям представляю себе,сидит такой условный Ваня в условной Пердяевке с окладом 17 тыщ,видит этот коммент и такой "ДА! Нахуй детей! Надо жить для себя, путешествовать, развиваться, изучать!" 
и пивком полирнул

А кто-то реально знает людей, которым дети мешают делать то, что им хочется? Ну вот не в смысле "прям щас хочу в Венецию", а глобально?
Я вот ответственно признаю, что я ленивое говно, например. Но интересующимся говорю, конечно, что это все дети

Ну давайте честно, в плане путешествий (если конечно это не путешествие в Турцию на олл инклюзив) с маленькими детьми - тот еще напряг. По сути получается что это твой ребенок поехал в путешествие и взял с собой двух слуг, при том не понимая а на хрена он вообще в это путешествие поперся...

Меня обосрут конечно за этом комментарий, но если детям в попку дуть и по первому писку бежать к ним, круша все на своем пути, то так оно и есть: никакого покоя и отдыха.
Отдельная тема это дети непоседы, ну вот родились они такие. Бывает один ребенок спокойный как удав, а второй просто ураган и ничего не поделать, значит у вас так, вот и все.

[^]
chexec
1.10.2020 - 22:11
0

Я - русский. Мне не стыдно.

ну и пусть не желают. а детишки это здорово )

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (Шпингалет @ 1.10.2020 - 22:05)
Ну вот трое детей женщинам мешают делать карьеру, как ни крути.

ну тут как повезет
моя приятельница с 3 детьми является главным юристом одного из подмосковных районов. Хотя карьера карьере рознь, конечно smile.gif

[^]
CherryBone
0

неподависька

Цитата (хартманннн @ 1.10.2020 - 22:02)
Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 18:47)

тихо сам с собой) даже не удивляюсь!

Мне без малого двадцатки хватило, отмаялся. Терь пусть другие те тропы топчут. И насчет тихо-эт сгоряча ты,впрочем и с остальным тож.

у тебя же есть сын... неужели не будешь рад внукам?

[^]
Амайя
9

Ярила

Цитата
Путешествовать , познавать мир и себя , изучать иностранные языки , бухать , гулять , кайфовать. Если для вас ВСЕ дети - ну мне вас по своему жаль. Хотя - каждому свое как говорится

Вполне соглашусь.
Очень много у меня в жизни примеров, когда родители свою жизнь на алтарь положили, ради своих детей.
Которые выросли, и платят им холодностью и безразличием.
А мне безумно жаль этих людей, знаю их, как умных, интеллигентных и глубоко порядочных...
Скольким было пожертвовано, ради детей и их будущего, и какой грустный финал..
И кому это было нужно..

[^]
LucyFranky
5

Принцесса с ружьем

Не, дети это трэш. Как хорошо, что мой уже вырос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шпингалет
1.10.2020 - 22:12
-1

Шеф

Цитата (изпрошлого @ 1.10.2020 - 20:08)
Внук родился 23 сентября. Сегодня ездили помогали купать. Сын с невесткой счастливы. Мы тоже))) Дети - это здорово slava.gif

поздравляю. ну вот видишь- как внуки появились, сразу "дети- это здорово". а зачем в других темах за чайлдфри топил?? gigi.gif

[^]
астраном94
1.10.2020 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 1.10.2020 - 22:05)
Это вы такие, вам легко. Меня тоже восхитила, как- то женщина на заправке в глубинке, которая ехала одна с грудничком из Москвы и ничего, не переломилась. А для многих ребенок это все, якорь, причем в жопе.

о чем и речь - якорь весьма условный получается

[^]
Klientt
1.10.2020 - 22:13
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 1.10.2020 - 20:00)
Цитата (SimpleSG @ 1.10.2020 - 21:52)
Для себя блять жить! Путешествовать , познавать мир и себя , изучать иностранные языки , бухать , гулять , кайфовать. Если для вас ВСЕ дети - ну мне вас по своему жаль. Хотя - каждому свое как говорится.

прям представляю себе,сидит такой условный Ваня в условной Пердяевке с окладом 17 тыщ,видит этот коммент и такой "ДА! Нахуй детей! Надо жить для себя, путешествовать, развиваться, изучать!" rulez.gif
и пивком полирнул

А кто-то реально знает людей, которым дети мешают делать то, что им хочется? Ну вот не в смысле "прям щас хочу в Венецию", а глобально?
Я вот ответственно признаю, что я ленивое говно, например. Но интересующимся говорю, конечно, что это все дети lol.gif

У меня другой вопрос, который я в подобных срачах задавал неоднократно.

- А кто-нибудь знает реальных одиночек, которые добились каких-то небывалых высот в своей жизни? Ну, чего-нибудь такого, что не могут себе позволить семейные, а не только "бухать , гулять , кайфовать".

И никто ведь не ответил. why.gif

[^]
lasurie
1.10.2020 - 22:13
0

Ярила

Однако рожают, парадокс...

[^]
Яцхен
1.10.2020 - 22:14
5

Ярила

Цитата (CtrlX @ 1.10.2020 - 22:39)
Цитата (mrsakhnov @ 1.10.2020 - 19:06)
Цитата
Основными причинами нежелания иметь ребенка опрошенные называют сложное материальное положение (24%), отсутствие партнера (15%) и плохие жилищные условия (12%)

Я бы сказал проще - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Вернее, уверенность абсолютная, что завтра точно будет хуже чем сегодня.

Полная хуйня. Как раз, хуёвые условия жизни и отсутствие уверенности, всегда были стимулом рожать как можно больше. И сейчас есть. Посмотри на цыган, таджиков и прочих африканцев.
Рожать перестают тогда, когда жить заебись и хочется "пожить для себя".
Про жильё тоже хуета. Рожали раньше в общагах и в бараках, причем, по трое-четверо-пятеро детей, а сейчас вдруг каждому понадобилась трёшка, чтобы одного ребенка вырастить.

Имхо не совсем так. Дело в том, что довоенное и послевоенное поколение нихуя не видела лучшей жизни и считала, что куча детей в бараках - это норм и лучше никто не живет в мире, ну и в коей то мере рабский менталитет со времен царей, что не жили хорошо и нехуй начинать (кстати эта хуета в головах до сих пор живет у некоторых).
Но когда появился интернет и рухнул железный занавес многие прозрели и поняли, что оказывается многие люди в мире живут в собственном доме/квартире, с удобствами с тачками, дачами, катаются по морям..... Соответственно и возросли потребности и люди захотели жить также. Но дети это - выход из зоны комфорта, это ответственность, это тяжкий труд по воспитанию, становлению гражданином.
Просто многие это не понимают и для них это как игра, а ребенок очередная игрушка. Вы послушайте яжеотцов и яжематерей, большинство из них говорят, что родили для себя, то есть они сами признают, что это для них очередное развлечение, а про стакан воды ваще дичь, то есть люди рожают детей для того, что бы они их в старости обслуживали!
Мне лично финансы позволяют воспитывать даже 2-х детей, но мы с женой не хотим на себя брать ответственность, не хотим выходить из состоявшегося комфорта, хотим посвятить жизнь саморазвитию и развлечениями и это наше право! От нашего ребенка мир не станет лучше, чище, планета и так перенаселена.
А многие недалекие человеки думают, что вот блять, если они не родят, мир рухнет, все вымрут, а по факту рождается очередной раб с такими же проблемами по жизни и нищетой, как у родителей. Круг замкнулся и так из поколение в поколение. Мы решили порвать это круг и пожить для себя, как не жили наши предки и похуй на мнение общества. rulez.gif

[^]
librat
4

Ярила

два клоуна наверху не выполнили ни одно обещание

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (motya @ 1.10.2020 - 22:07)
что, кстати, странно, можно было бы потратить его на саморазвитие и путешествия

кстати да
Цитата
Тут еще хороший вариант, не рассказывающий детным, какие они несчастные, страшные и ущербные.

да, но хочется по горячее lol.gif

[^]
ЯСергей
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Амайя @ 1.10.2020 - 22:11)
Цитата
Путешествовать , познавать мир и себя , изучать иностранные языки , бухать , гулять , кайфовать. Если для вас ВСЕ дети - ну мне вас по своему жаль. Хотя - каждому свое как говорится

Вполне соглашусь.
Очень много у меня в жизни примеров, когда родители свою жизнь на алтарь положили, ради своих детей.
Которые выросли, и платят им холодностью и безразличием.
А мне безумно жаль этих людей, знаю их, как умных, интеллигентных и глубоко порядочных...
И кому это было нужно..

А тут скорее всего на алтарь клали со скорбью и упреком, такая жертвенность была, мол посмотрите что мы для вас делаем! Дети при этом счастливы не были, скорее всего и нервозными выросли, вот и вышло, что вышло.
Любить детей нужно вот и все.

[^]
Solomon007
1.10.2020 - 22:15
0

Шутник

Про 58 к не понял. Это зп они такую хотят или просто чтоб такие выплаты были ежемесячно?

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Амайя @ 1.10.2020 - 22:11)

это не вина детей, это тупость родителей

[^]
trischa
0

хуевочка

Цитата (kostilevnick @ 1.10.2020 - 21:51)
Я вот не знаю, кто там и что исследовал и кто там не хочет детей. Я хочу. Жена хочет. Пять лет - ни хера не получается. И я в прямом и переносном смысле заебался. И мне по фиг на материальное положение. Я хочу , чтобы у нас был ребенок. Жопу порву, чтобы его обеспечить, если хватать не будет. Но...

от души желаю, чтобы ваши желания сбылись(кроме - жопорванья) biggrin.gif родив ребёнка, вы сможете заценить ощущения между "хотеть" и "иметь". а после, только время покажет - каким вы станете отцом ;)

[^]
alextango
0

Исследователь

Цитата (bugortmb @ 1.10.2020 - 19:16)
Очень яркий показатель положения дел в стране. Привет, демографическая яма имени Пyтинa

все идет по плану, как бабка сказала, что для обслуживания трубы 50 лямов выше крыши.

[^]
CherryBone
1.10.2020 - 22:16
1

неподависька

Цитата (ЯСергей @ 1.10.2020 - 22:02)
CherryBone А как ты относишься к статистке, что женщины подают на развод намного чаще мужчин? К тому, что женщины считают, что им должны только потому что они женщины, что мужчина должен и должен?
Ведь раньше жили в очень стесненных условиях и плодились, а сейчас хоромы подавай. И часто женщины живущие с любящим мужем ищут жизнь более беззаботную и уходят от мужа с детьми. Мужчина попадает на алименты, детей не видит, общаться не дают.

я вообще считаю, что манипулировать детьми нельзя, лишать детей кого либо из родителей нельзя... все внутренние взрослые разногласия нужно решать между родителями спокойно и взвешанно, жить в ненависти с законным мужем тоже нельзя, дети не будут счастливы там, где несчастливы взрослые!
женщин, которые извлекают из мужчин только материальную выгоду презираю и к таковым не отношусь!

[^]
attaboy81
1.10.2020 - 22:16
1

Балагур

Вся проблема в бабах,
если раньше они воспитывались как хранительницы домашнего очага
боготворящие мужа
То сейчас это хищницы за айфонами, недвигой, алиментами
"с милым рай в шалаше" для них сейчас как оскорбление

[^]
хартманннн
1.10.2020 - 22:17
2

орнитофил

Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 19:11)
неужели не будешь рад внукам?

Без понятия если честно. Из меня херовый дед выйдет, суетной и шароебный. И сына если уж совсем по чесноку очень понимаю, нахера все эти пеленки если мотаешься по миру от Канады до Австралии и прекращать не собираешься? Ток если в карантине от скуки, дык ща его завалили работой по самое небалуйся.

[^]
vanrock
1.10.2020 - 22:18
0

Amor fati

Цитата (reactor1488 @ 1.10.2020 - 19:02)
На какие бабки их заводить, содержать?

Деньги есть. В советское время от современных возможностей, выбора продууктов и тд можно было кайфовать. Вопрос не в том что совершенно нет доходов (они у очень многих есть), а в том что у женщин охуенные требования и на скромную жизнь с 2-3 детьми они не согласятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53803
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх