Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яцхен
1.10.2020 - 22:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.10.2020 - 01:13)
Цитата (motya @ 1.10.2020 - 20:00)
Цитата (SimpleSG @ 1.10.2020 - 21:52)
Для себя блять жить! Путешествовать , познавать мир и себя , изучать иностранные языки , бухать , гулять , кайфовать. Если для вас ВСЕ дети - ну мне вас по своему жаль. Хотя - каждому свое как говорится.

прям представляю себе,сидит такой условный Ваня в условной Пердяевке с окладом 17 тыщ,видит этот коммент и такой "ДА! Нахуй детей! Надо жить для себя, путешествовать, развиваться, изучать!" rulez.gif
и пивком полирнул

А кто-то реально знает людей, которым дети мешают делать то, что им хочется? Ну вот не в смысле "прям щас хочу в Венецию", а глобально?
Я вот ответственно признаю, что я ленивое говно, например. Но интересующимся говорю, конечно, что это все дети lol.gif

У меня другой вопрос, который я в подобных срачах задавал неоднократно.

- А кто-нибудь знает реальных одиночек, которые добились каких-то небывалых высот в своей жизни? Ну, чего-нибудь такого, что не могут себе позволить семейные, а не только "бухать , гулять , кайфовать".

И никто ведь не ответил. why.gif

Да, я знаю лично такие семьи. Дело в том, что хороший карьерный рост, а соответственно и хорошие бабки подразумевают личностный рост в плане психологии, свободного времени, минимум стресса и обучения. К сожалению с детьми это не всегда получается.
Для примера на прошлом месте работы уволили переспективного карьериста, за то что он после рождения ребенка приходил никакущим и спал на рабочем месте, кпд его упало практически до нуля. А все потому что он не высыпался из-за ребенка, ну там конечно и жена была слишком принципиальная, заставляла его ночью вместе с ней ребенка кормить и укладывать, потому что она за целый день уставала

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:45)
А есть люди, которые просто не хотят детей. Ну вот просто... Нет у них родитеского инстинкта, не умиляют их чужие чадушки...

нет, это люди, которые себе сами это придумали, в оправдание того, что нет рядом того, с кем хочется родить dont.gif

[^]
attaboy81
-4

Балагур

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:46)
Цитата (attaboy81 @ 01.10.2020 - 22:44)
Какую в одиночку
Раньше при царе вы по 4-7 детей рожали и в полях пахали недели не пройдёт после родов.
Никаких декретов, пособий на ребёнка, материнского капитала и алиментов.
А сейчас им ещё и на силикон пособия нужны оказывается.

Из тех детей даст бог - половина выживала. А баба к 40 годам развалиной была. Вот ужас, мы так не хотим...
И при чем тут силикон? Даже алименты на ребёнка в 5 тыщ иные зажимают

У нас сейчас бабы и в 30 развалины с циррозом печени и одним детём с задержкой развития

Да рожали много потому что была высокая смертность и ненужные в хозяйстве девушки рождались.

Ну а про 40 лет у баб, так напомните сколько тогда и мужики жили
и какая продолжительность жизни в целом была?

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 1.10.2020 - 22:52

[^]
ЯСергей
1.10.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.10.2020 - 22:20)
Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:16)
Вся проблема в бабах,
если раньше они воспитывались как хранительницы домашнего очага
боготворящие мужа

ну началось...faceoff.gif

Раньше мужчин воспитывали как главного кормильца, добытчика и защитника семьи (причем всей семьи, включая своих близких родственниц, за которых он нес ответственность - пока те не помрут или замуж не выйдут). Всех тянул, всех кормил, обеспечивал.
А теперь "мужчина никому ничего не должен" и руки в брюки (см. многочисленные гендерные срачи). Ну и от кого женщинам хотеть бежать рожать? От мужика, который никому ничего не должен - ты мне роди, а я тебе позвоню?

Ну вот так жили раньше защитники и кормильцы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 1.10.2020 - 22:52

Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[^]
pablomur
1.10.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (spydik @ 1.10.2020 - 22:47)
Вот сколько хотите на ставьте мне шпал, но всё очень просто. Мы живём во время когда не осознаны нормы потребностей. Нам сложно уложить в голове, что не будет золотого эльдорадо и мы в рот заглядывает людям которые пользуются дорогим телефоном или едут на дорогой машине (в кредите это вешь или на прокат или это просто шофёр никто не вникает). Нас запутали и мы запутались. Молодёжь забыла, что женщины хранительницы домашнего очага, а мужчина должен посадить дерево и построить дом. Да и ещё, хуево будет всегда. Есть знакомые богатые, которые теперь в жопе. Есть знакомые кто были бедны, но теперь в ажуре. Вывод ты бедный или богатый, нет уверенности, что твои дети будут в достатке, тут скорее важно какие вы родители...

Блеать, не нужен(не обязателен) достаток детям.
Нужно образование, навыки, связи и вообще соображалка на месте.

Да, с бапками- оно проще, но это не залог успеха, а ступенька, пусть и изрядная и приятная.

[^]
Prostosapien
1.10.2020 - 22:53
0

Приколист

вообще же иерархи церковные утверждают, что придёт время, и довольно скоро, что пенсий просто не будет в природе. Ни в одном государстве не будут платить никаких пенсий вообще. Вроде бы будут просто общие дома престарелых для бездетных стариков. Разумеется отнюдь не шикарные, а такие, чтобы там постояльцы только от голода не померли. Это я слышала неоднократно.

[^]
MsQWERTY
0

Ярила

Цитата
Лучшего? ...
Который из них твой знакомый?

Ну вот сейчас я прям напишу для Япа все имена, пароли, явки)
В этом рейтинге его нет. Но он действительно очень хороший адвокат.

[^]
gelezo131
6

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:51)
Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:46)
Цитата (attaboy81 @ 01.10.2020 - 22:44)
Какую в одиночку
Раньше при царе вы по 4-7 детей рожали и в полях пахали недели не пройдёт после родов.
Никаких декретов, пособий на ребёнка, материнского капитала и алиментов.
А сейчас им ещё и на силикон пособия нужны оказывается.

Из тех детей даст бог - половина выживала. А баба к 40 годам развалиной была. Вот ужас, мы так не хотим...
И при чем тут силикон? Даже алименты на ребёнка в 5 тыщ иные зажимают

У нас сейчас бабы и в 30 развалины с циррозом печени и одним детём с задержкой развития

Да рожали много потому что была высокая смертность и ненужные в хозяйстве девушки рождались.

Рожали потому что нужны были люди, нужны везде, и на поле и на заводе и в институте.
А сейчас вот родив ребенка вы уверены что он будет нужен лет через 20-30? что он не сдохнет от голода только потому что не впишется в рынок?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.10.2020 - 22:53

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.10.2020 - 22:49)
Ездил с годовалой, и что, ездили иной раз дважды в год на море, могу сравнить каждый возрастной отрезок, им сейчас 20/ 24.. поэтому и говорю что с маленькими больше головняка чем отдыха, да и для них самих в слишком мелком возрасте дома на озере более комфортно, чем перелёт смена климата, обстановки, пищи.

ну так ездил и отдых был специфический или все же забыть на 3-5 лет?

[^]
spydik
1.10.2020 - 22:54
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 01.10.2020 - 22:52)
Блеать, не нужен(не обязателен) достаток детям.
Нужно образование, навыки, связи и вообще соображалка на месте.

Да, с бапками- оно проще, но это не залог успеха, а ступенька, пусть и изрядная и приятная.

Согласен на 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:45)
А есть люди, которые просто не хотят детей. Ну вот просто... Нет у них родитеского инстинкта, не умиляют их чужие чадушки...

а какая связь между своими детьми и умилением чужим чадушкам? upset.gif

[^]
LucyFranky
4

Принцесса с ружьем

Цитата (attaboy81 @ 01.10.2020 - 22:51)

Ну и? Вы хотите вернуть те "благословенные" времена? Тож дохнуть в поле, пухнуть с голоду и хоронить детей?

[^]
FuryЯ
1

Ярила

Какие исследования?? В деревнях в глубинке вон ради материнского капитала уже рожают,чтоб было хоть пожрать на что faceoff.gif И плодят же нищету такую же-которая потом либо сопьётся,либо-в криминал,а скорее-сразу всё.

[^]
астраном94
1.10.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 1.10.2020 - 22:54)
Какие исследования?? В деревнях в глубинке вон ради материнского капитала уже рожают,чтоб было хоть пожрать на что faceoff.gif И плодят же нищету такую же-которая потом либо сопьётся,либо-в криминал,а скорее-сразу всё.

на мат капитал можно уже продуктов купить?
однако upset.gif

[^]
LucyFranky
1.10.2020 - 22:56
1

Принцесса с ружьем

Цитата (motya @ 01.10.2020 - 22:54)
а какая связь между своими детьми и умилением чужим чадушкам?

Ну, просто люди, которые детей любят - почти всем детям умиляются. Всяким там карапузам на картинках и прочее... Или чужим детям, типа "утютю, а кто это тут у нас такой масечка? "

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Яцхен @ 1.10.2020 - 22:51)
Для примера на прошлом месте работы уволили переспективного карьериста, за то что он после рождения ребенка приходил никакущим и спал на рабочем месте, кпд его упало практически до нуля. А все потому что он не высыпался из-за ребенка, ну там конечно и жена была слишком принципиальная, заставляла его ночью вместе с ней ребенка кормить и укладывать, потому что она за целый день уставала

какой-то странный карьерист, который собственную бабу построить не может.

[^]
ЯСергей
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 1.10.2020 - 22:47)
А тут скорее всего на алтарь клали со скорбью и упреком, такая жертвенность была, мол посмотрите что мы для вас делаем! Дети при этом счастливы не были, скорее всего и нервозными выросли, вот и вышло, что вышло.
Любить детей нужно вот и все. [/QUOTE]

Каждый раз находятся оправдывающие страшные вещи отморози, сами вы мол виноваты, и в тайне про себя надеющиеся на то, что с ними-то уж точно подобного никогда не произойдет. moderator.gif moderator.gif

А ты наверное своих попрекаешь словами "я для вас с...ки ночей не спал, на трех работах работал, а вы"! gigi.gif А детям родители нужны любящие, с которыми можно и поговорить, совета попросить, а работы твои нах. не нужны, лучше картошку в мундире есть с радостью, чем пирожные у таких родителей. И обзываться плохо, что мамка не научила в детстве? gigi.gif

[^]
LucyFranky
1.10.2020 - 22:57
0

Принцесса с ружьем

Цитата (астраном94 @ 01.10.2020 - 22:55)
однако

Можно выписать типа пособия, ежемесячно с маткапитала будут часть денег выдавать

[^]
MsQWERTY
1.10.2020 - 22:57
3

Ярила

Цитата
я вот сколько видел тех, кто карьеру херачит - так им ничто не помеха, ни дети, ни лунный график (условно)

Без помощи родственников и нянь? Извини, не верю. Если ты херачишь на работе, то сил и времени на детей остается очень мало.

[^]
pablomur
1.10.2020 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 1.10.2020 - 22:46)
Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:31)
Цитата (Lisa80 @ 1.10.2020 - 22:20)
Цитата (attaboy81 @ 1.10.2020 - 22:16)
Вся проблема в бабах,
если раньше они воспитывались как хранительницы домашнего очага
боготворящие мужа

ну началось...faceoff.gif

Раньше мужчин воспитывали как главного кормильца, добытчика и защитника семьи (причем всей семьи, включая своих близких родственниц, за которых он нес ответственность - пока те не помрут или замуж не выйдут). Всех тянул, всех кормил, обеспечивал.
А теперь "мужчина никому ничего не должен" и руки в брюки (см. многочисленные гендерные срачи). Ну и от кого женщинам хотеть бежать рожать? От мужика, который никому ничего не должен - ты мне роди, а я тебе позвоню?

Ну да
а сейчас мужчина понимает, что он олень и доильный аппарат
как только у него будут проблемы, его вторая половина поймёт,
данный бизнес проект подошёл к концу и надо искать нового оленя

Особенно когда мужчина остался без работы, нет денег на алименты, просто негде взять, вот тут и нужен второй родитель, а мужчину ставят через суд на фиксированную сумму, за неуплату блочат все что можно, таскают по судам и приставам. Сажают на 15 суток. Бывшая жена искренне ненавидит такое ничтожество и всячески ему срет: звонит на работу и несет ахинею, после чего могут и уволить. Кооооонечно, благодаря такой поддержке мужчина очень быстро находит новую работу и становится на ноги. dont.gif
Такое ощущение, что система заточена при малейшем подозрении на то что винтик имеет износ, сразу его выпилить.

Эм... вы человека выбирайте, который вам 2-3 детей рожать будет.
Ибо это соратник и защитник, в определенных ситуациях, а не потребитель.
И да, готовый в Сибирь поехать, по другому- не надо детей, ибо это не брак, а так...

[^]
motya
1.10.2020 - 22:58
3

почётный сруль

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:56)
Ну, просто люди, которые детей любят - почти всем детям умиляются. Всяким там карапузам на картинках и прочее...

хз, я не люблю детей в принципе
между любовью к детям вообще и рождением собственных тоже до знака равенства далеко

Цитата
Или чужим детям, типа "утютю, а кто это тут у нас такой масечка? "

за такое вообще могу и в грызло двинуть puke.gif

[^]
ЯСергей
1.10.2020 - 22:59
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.10.2020 - 22:55)
Цитата (FuryЯ @ 1.10.2020 - 22:54)

однако upset.gif

Так они и этого не знают, по коробке слышали, что деньги дают и этого достаточно, особенно по пьяни!

[^]
FuryЯ
1.10.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 1.10.2020 - 22:51)

У моей сестры первый муж 2 года сидел на работе почтальоном на пол-ставки с зарплатой в 4 тысячи. И на троих детей платил аж 2к в месяц. (8 лет назад). Потом сестра психанула, потому что ей тоже негде взять денег на все нужды, зарплата конечна. И подала на фиксированные алименты. Когда впереди замаячил срок - махом нашел нормальную работу и стал платить алименты, как положено.

Ну такта думать нужно,от кого рожаешь.Если от почтальона,к примеру,будь готова обеспечивать сама,я так щетаю cool.gif

[^]
Buzeval
1.10.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 22:09)
Buzeval
Цитата
Моему оболтусу уже 24,. я в го возрасте уже готовился папой стать, а у него на уме учёба, музыкальные фестивали, концерты, покатушки на лыжах, пъянки с друзьями.. короче сказал
- внуков до 30 точно не ждите.

ну тогда я вас удивлю) моему сынуле уже 36... до 30 он был кобелирующим элементом.... я уже начала было думать, что в папаню пошел, и ничего путного из него не получится.. НО в один прекрасный день рядом с ним прошла ОНА и все... закрутилось буквально в пару месяцев) теперь он любящий муж и отец... заботливый и нежный, детей и жену любит до умопомрачения...
так что каждому фрукту свое время!

Я надеюсь, подруга вроде есть, но они оба учатся, так что будем подождать, а с другой стороны мне тоже не хочется чтобы так вот с бухты барахты незапланированные дети, необустроитца с работой и т.д.. пусть лучше на ноги станет

[^]
pablomur
1.10.2020 - 23:00
2

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 1.10.2020 - 22:57)
Цитата
я вот сколько видел тех, кто карьеру херачит - так им ничто не помеха, ни дети, ни лунный график (условно)

Без помощи родственников и нянь? Извини, не верю. Если ты херачишь на работе, то сил и времени на детей остается очень мало.

Так и есть- трое- приговор для одного из двух родителей, если без внешней поддержки.
Редчайшие исключения видел, подтверждают правило....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53805
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх