Отец, "выкравший" своих детей из Швеции, все-таки вернулся в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
4.11.2019 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Прям триллер.... Молодцы ребята, и тем кто им помог добра и удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
4.11.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Хугин @ 04.11.2019 - 12:08)
Что то не договорено в этой истории. Какие причины были у шведов поступить таким образом? Что вот просто так схватили на улице и детей отобрали? Граждан другой страны? Звучит мягко говоря странно и не правдоподобно.

Увы, такой мир в котором мы живём, все это вот именно запросто может произойти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
4.11.2019 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Хорошая новость! Спасибо полякам. Не ожидала!

[^]
Feolon
4.11.2019 - 13:53
1

Ярила

вот тут можно посмотреть на этих чуркобесов опекунов с 1 минуты

[^]
mersedes60
4.11.2019 - 13:54
0

Ярила

Поляки КРАСАВЦЫ. Неожиданно. Но очень приятно. Респект.

[^]
Shafranek77
4.11.2019 - 13:55
4

Весельчак

Господа нахваливающие поляков - "не ожидал, и т.д." Суд отклонил требования шведов, указав на неправильное оформление детей в "не родные" условия воспитания (религия, етс), хотя эти нюансы как я понял прописаны законодательно. Т.е типа вы не соблюли закон и далее ваши требования безосновательны. Упор в новостях в очередной раз сделан на злющих церберов, обидевших простых работяг с упором на расовые предрассудки.
Да и вообще вся история разжевана в комментариях, так что мое мнение не было бы косяка с ливанской семьей, то большинство бы кидало кирпичи в отца и мать детей.

[^]
humanrace
4.11.2019 - 13:58
2

Ярила

Ну хули, хотел жить по европейский, Получите распишитесь, есть у вас права, но и про обязанности не забывайте. Сказали отдать детей ливанцам, отдавай.
Зато ты ж в Швеции еба! Не в страной рашке!

[^]
AttractionOn
4.11.2019 - 13:59
12

Ярила

Цитата
В 2012 году он собрал чемоданы и отправился навстречу мечте. Через два года семье предоставили статус беженца и назначили денежное пособие.

Цитата
Но вскоре случилась беда. Жена Дениса заболела. Она попала в специализированный лечебный центр с подозрением на шизофрению

Цитата
Как пишут польские СМИ, поскольку паспорт Дениса находился в шведской иммиграционной службе на рассмотрении вместе с заявлением о предоставлении статуса беженца, возникли проблемы с документами, но выручило российское консульство, которое помогло ему и его дочерям с билетами.

Вывод лично у меня только один-полусумасшедшая семейка халявщиков с 1 ребенком приехала на дармовую социалку в Швецию. Настрогала там еще двух детей, работать так никто и не начал. Просто так в психушку не запихнут, значит мамаша начала ещё и чудить. И тут вполне логично что детей отобрали.
А ужасы мусульманской семьи разбиваются о
Цитата
а приёмные воспитатели ведут слишком тусовочный образ жизни – несмотря на то, что мусульмане
-они такие же мусульмане как 95% россиян христиане, бывающие в церкви 1 раз в жизни-когда таинство крещения в младенчестве проходят.
А теперь какие были бы комментарии если вместо "Швеции" поставить "Россия", а вместо "русский" - "таджик"?

Это сообщение отредактировал AttractionOn - 4.11.2019 - 14:00

[^]
Sardelier
4.11.2019 - 14:00
1

Ярила

Цитата (tabbycat @ 3.11.2019 - 19:22)
Не думала, что когда-нибудь скажу это...

МОЙ РЕСПЕКТ ПОЛЬШЕ И ЕЕ ГРАЖДАНАМ.

Последняя страна в Европе, уважающая истинные семейные ценности.

Большинство поляков нормальные адекватные люди. Это правительство у них ведет русофобскую политику по указке США и ЕС.

[^]
AttractionOn
4.11.2019 - 14:05
2

Ярила

Лично мое мнение: для контроля что папаша такой хороший как он выставляет-поставить семью под надзор социалке Хабаровска или Москвы нужно обязательно.
Что-то не верится мне в такую сказочную историю. Лучше перебдеть, как говорится.

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:08
1

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Feolon @ 4.11.2019 - 23:53)
вот тут можно посмотреть на этих чуркобесов опекунов с 1 минуты

Посмотрел видео - резануло глаз то что старшее дите по всем мерком симпатичное а по меркам ливанцев взрослое.
И новый папа как-то сильно навел на мысль что он там может пожелать быть не только папой.
Оно кончно свои родители там с придурью. Но опекуны прямо скажем совсем доверия не вызывают.

[^]
b425a
4.11.2019 - 14:09
1

Балагур

Ну и хорошо, что хорошо закончилось. Еще бы все нытики, которые "на загнивающем хуево, в России лучше, но обратно не поеду", съебали, вообще бы хорошо было.
Кстати, сразу скажу, не только этот феномен у Русскоязычных прослеживается, те же Турки, Курды, которые там не давно пиздец устроили. Сколько живу на загнивающем, понимаю, человек существо ебанутое.
Мозги включить - нахуй. Куча возможностей, Интернет, открытые знания. В реальности, какие то крики везде, конспералогические теории, хуй пойми где правда, дискуссии ноль. Летим всем миром прямиком в пизду.

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:10
0

Цитата (AttractionOn @ 5.11.2019 - 00:05)
Лично мое мнение: для контроля что папаша такой хороший как он выставляет-поставить семью под надзор социалке Хабаровска или Москвы нужно обязательно.
Что-то не верится мне в такую сказочную историю. Лучше перебдеть, как говорится.

Да обязательно под присмотр конечно. Но лучше свой присмотр и отец чем тот вариант от которого смылись.

[^]
AttractionOn
4.11.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.11.2019 - 14:00)
Цитата (tabbycat @ 3.11.2019 - 19:22)
Не думала, что когда-нибудь скажу это...

МОЙ РЕСПЕКТ ПОЛЬШЕ И ЕЕ ГРАЖДАНАМ.

Последняя страна в Европе, уважающая истинные семейные ценности.

Большинство поляков нормальные адекватные люди. Это правительство у них ведет русофобскую политику по указке США и ЕС.

А можно конкретно- в чём же проявляется русофобская политика Польши?

[^]
Barmaley049
4.11.2019 - 14:11
3

Хохмач

Наткнулся в facebook на размышления Виктора Мараховского. В принципе правильные вопросы задаёт по данной теме.

Минутка глобальных русских.

Дятлы информационных агентств рассказывают нам о том, что россиянин Лисов, вырвавший своих трёх дочерей из гуманных клыков шведской социальной системы, определившей девочек в семью арабских иммигрантов - прибыл на родину.

...Что мне нравится в данной истории - так это некритичная сердобольность отечественных СМИ. О несчастном отце рассказывают в былинно-жалестном тоне, исключающем мелочные придирки:

"Лисов поведал властям печальную историю своей семьи. В 2012 году Денис с супругой и старшей дочерью (двое других родились позже) перебрались на жительство в Швецию. Двумя годами позже им был предоставлен статус беженцев, на семью выделили денежное пособие (до 680 евро в месяц). Началось изучение языка, поиски работы (Денис Лисов — медик)… Но осенью 2017 года мать семейства попала в психиатрическую лечебницу с тяжелым диагнозом. В итоге девочек у Лисова забрали..."

Только мне одному интересно, почему российский медик оказался в Швеции в качестве беженца? Что такого причинила Россия хабаровчанину? Что он рассказывал о чудовищной Родине шведским властям, чтобы получить "до 680 евро в месяц"?

Только мне одному интересно, что Лисов и сегодня не расстался с евромечтой, а хочет зацепиться хотя бы в Польше и уже запросил в ней убежища? Кстати, убежище на сей раз - уже от Швеции или по-прежнему от помогающей ему России?

Я ничего не хочу сказать дурного. Может быть, у медика Лисова какая-то своя уникальная история, которая полностью снимает все вопросы.

Но какого чорта никто эти вопросы даже не пытается задать?

У меня есть только одна версия, ув. друзья: наша медиасфера искренне считает, что рывок в Европу по определению не может быть осуждаем. Ведь каждая уважающая себя журналистка обязана вставлять в беседу "я очень люблю север Италии" или "моя любимая часть Европы - север Франции, у меня там куча друзей" или "Берлин это моё". Это сигнализирует о статусе. Это как вюттоновским клатчем помахивать.

...Я как паренёк, совершивший некогда эмиграцию в обратном направлении, не устаю поражаться этому въевшемуся провинциализму. Жители самого крутого мегаполиса континента готовы бесконечно оплакивать снесённые в нём шаурмячечные, гуляя по офигенным паркам и имперским проспектам - и так же бесконечно выпендриваться друг перед другом свойским знакомством с какими-то кривоуютными улочками Старого Пукача и Вгржемилки и загаженными скверами Каццо ди Порка.

Хорошо, что сейчас травоядные времена и этот идиотский еврокульт относительно безопасен. Бывало и иначе.

В начале Великой Отечественной в станице моей бабушки имелся парикмахер, который не верил в пропаганду. "Беги, идиот, у тебя маленькие дети", - говорили ему жители. - "немцы через пару дней здесь будут". "Да знаю я немцев, они культурная нация", - отвечал парикмахер. - "Я же им ничего не сделал".

Конец этой истории так жуток, что я не буду его здесь рассказывать - но вы и сами догадываетесь.

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:14
4

Цитата (Barmaley049 @ 5.11.2019 - 00:11)
Наткнулся в facebook на размышления Виктора Мараховского. В принципе правильные вопросы задаёт по данной теме.

Дятлы информационных агентств рассказывают нам о том, что россиянин Лисов, вырвавший своих трёх дочерей из гуманных клыков шведской социальной системы, определившей девочек в семью арабских иммигрантов - прибыл на родину.

...Что мне нравится в данной истории - так это некритичная сердобольность отечественных СМИ. О несчастном отце рассказывают в былинно-жалестном тоне, исключающем мелочные придирки:

"Лисов поведал властям печальную историю своей семьи. В 2012 году Денис с супругой и старшей дочерью (двое других родились позже) перебрались на жительство в Швецию. Двумя годами позже им был предоставлен статус беженцев, на семью выделили денежное пособие (до 680 евро в месяц). Началось изучение языка, поиски работы (Денис Лисов — медик)… Но осенью 2017 года мать семейства попала в психиатрическую лечебницу с тяжелым диагнозом. В итоге девочек у Лисова забрали..."

Только мне одному интересно, почему российский медик оказался в Швеции в качестве беженца? Что такого причинила Россия хабаровчанину? Что он рассказывал о чудовищной Родине шведским властям, чтобы получить "до 680 евро в месяц"?

Только мне одному интересно, что Лисов и сегодня не расстался с евромечтой, а хочет зацепиться хотя бы в Польше и уже запросил в ней убежища? Кстати, убежище на сей раз - уже от Швеции или по-прежнему от помогающей ему России?

Я ничего не хочу сказать дурного. Может быть, у медика Лисова какая-то своя уникальная история, которая полностью снимает все вопросы.

У меня есть только одна версия, ув. друзья: наша медиасфера искренне считает, что рывок в Европу по определению не может быть осуждаем. Ведь каждая уважающая себя журналистка обязана вставлять в беседу "я очень люблю север Италии" или "моя любимая часть Европы - север Франции, у меня там куча друзей" или "Берлин это моё". Это сигнализирует о статусе. Это как вюттоновским клатчем помахивать.

...Я как паренёк, совершивший некогда эмиграцию в обратном направлении, не устаю поражаться этому въевшемуся провинциализму. Жители самого крутого мегаполиса континента готовы бесконечно оплакивать снесённые в нём шаурмячечные, гуляя по офигенным паркам и имперским проспектам - и так же бесконечно выпендриваться друг перед другом свойским знакомством с какими-то кривоуютными улочками Старого Пукача и Вгржемилки и загаженными скверами Каццо ди Порка.

Хорошо, что сейчас травоядные времена и этот идиотский еврокульт относительно безопасен. Бывало и иначе.

В начале Великой Отечественной в станице моей бабушки имелся парикмахер, который не верил в пропаганду. "Беги, идиот, у тебя маленькие дети", - говорили ему жители. - "немцы через пару дней здесь будут". "Да знаю я немцев, они культурная нация", - отвечал парикмахер. - "Я же им ничего не сделал".

Конец этой истории так жуток, что я не буду его здесь рассказывать - но вы и сами догадываетесь.

В размышлениях Мараховского сразу мимо начиная с момента статуса беженца. Его не было. Соответственно и выводы на уровне разговора ни о чем.
С мутностью истори и папы все понятно и без того.

А вот в части еврофантазий провинциалов я с ним согласен поездив немного по миру и европе и имея родственников на ПМЖ в Германии, США и Дании. Сказочного рая нет нигде. Если не годен дома то и там не пригодишся.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 4.11.2019 - 14:19

[^]
Barmaley049
4.11.2019 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (Yamakasi @ 4.11.2019 - 14:14)
Цитата (Barmaley049 @ 5.11.2019 - 00:11)

В размышлениях Мараховского сразу мимо начиная с момента статуса беженца. Его не было. Соответственно и выводы на уровне разговора ни о чем.
С мутностью истори и папы все понятно и без того.

А вот в части еврофантазий провинциалов я с ним согласен поездив немного по миру и европе и имея родственников на ПМЖ в Германии, США и Дании. Сказочного рая нет нигде. Если не годен дома то и там не пригодишся.

Ну новостные ленты говорят о другом. Статус "беженца" у него всё таки в Швеции вроде как был и в Польше он так же подал на "беженца", хотя все СМИ такие СМИ и сегодня быть уверенным в чём либо почти не возможно, пока сам руками не потрогаешь. Да и история с "беженцами" по всему миру стандартна для 90% мигрантов. Данный статус значительно упрощает процедуру получения гражданства, остаётся только вопрос внутренней морали, но он решается как правило очень быстро.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 4.11.2019 - 14:33

[^]
b425a
4.11.2019 - 14:30
-1

Балагур

Цитата (Yamakasi @ 4.11.2019 - 13:14)

Рая точно нигде нет. Но если хочешь развиваться, учится, то Европа по лучше будет. Если ничего из себя не представляешь, лучше не ехать. Конкуренция тут на порядок выще. К примеру, за знание англ. языка в России получишь, грубо +20% к зп в России, в Европе это обыденность.
Если едешь "бухать" как этот страдающий папа, получишь обратку.
Сразу скажу, растут, националистические настроения, как выглядят участники таких партий, вот пример - https://www.bbc.com/news/world-africa-50123207
Да... такого ни один апокалиптический роман не мог предугадать. Жизнь все таки интересная штука. gigi.gif

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:34
1

Barmaley049 новостные ленты в том числе в выше приведеном видео четко гласят что вида на жительство у них не было.
Для получения статуса беженца ему нужно было доказать политическое/ религиозное/гендерное преследование. Чего в швеции относительно выходцев из РФ фактически не реально. Ибо войны и геноцида в данной стране как минимум официально не фиксируется.

Они постоянно переподавали в связи то с рождением детей то с болезьню матери. Тянули время и получали минимальную социалку которая дается на период рассмотрения.

[^]
Тартарен
4.11.2019 - 14:35
1

Шутник

Цитата (Петрович34 @ 3.11.2019 - 22:24)
Спасибо Польше и польским таможенникам

Пограничникам спасибо а не таможне

[^]
Вицесуар
4.11.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Не долго думая шведские ювенальщики поместили девочек в замещающую семью. Ею оказались мигранты из Ливана. Как отец не пытался вернуть право воспитать собственных дочерей, ему их не отдавали.

В принципе это всё, что нужно знать о ювенальщиках вообще.

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:41
-1

Цитата (b425a @ 5.11.2019 - 00:30)

Рая точно нигде нет. Но если хочешь развиваться, учится, то Европа по лучше будет. Если ничего из себя не представляешь, лучше не ехать. Конкуренция тут на порядок выще. К примеру, за знание англ. языка в России получишь, грубо  +20% к зп в России, в Европе это обыденность.
Сразу скажу, растут, националистические настроения, как выглядят участники таких партий, вот пример - https://www.bbc.com/news/world-africa-50123207
Да... такого ни один апокалиптический роман не мог предугадать. Жизнь все таки интересная штука.  gigi.gif

Если хочешь развиватся и учится то сразу можно начать со своего-же "по лучше" и "выще".

Что касаемо образования, у меня давняя подруга половину школного периода училась в школе в Греции. ВО получала в РФ а работает в Хьюстоне.
И это осознано. Отчим у нее швед и имеет бизнес в США, РФ и Испании. И учебное заведение выбирал он. По профилю своей фирмы (портовая бункеровка).

Это вам просто как пример реального случая, а не фантазий.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 4.11.2019 - 14:45

[^]
b425a
4.11.2019 - 14:49
2

Балагур

Цитата (Yamakasi @ 4.11.2019 - 13:41)
Цитата (b425a @ 5.11.2019 - 00:30)

Рая точно нигде нет. Но если хочешь развиваться, учится, то Европа по лучше будет. Если ничего из себя не представляешь, лучше не ехать. Конкуренция тут на порядок выще. К примеру, за знание англ. языка в России получишь, грубо  +20% к зп в России, в Европе это обыденность.
Да... такого ни один апокалиптический роман не мог предугадать. Жизнь все таки интересная штука.  gigi.gif

Если хочешь развиватся и учится то сразу можно начать со своего-же "по лучше" и "выще".

Что касаемо образования, у меня давняя подруга половину времени училась в школе в Греции. ВО получала в РФ а работает в Хьюстоне.
И это осознано. Отчим у нее швед и имеет бизнес в США, РФ и Испании. И учебное заведение выбирал он. По профилю своей фирмы (портовая бункеровка).

Это вам просто как пример реалного случая, а не фантазий.

Согласен. Начать можно в России, наши дипломы вполне котируются. Сейчас есть дохера онлайн международных программ, то же хороший старт.
А если конченый нытик, делать на Западе нехер.
Получи хотя бы магистра, и вместе со знаниями, а не просто диплом, а там прыгай, если хочешь.
А то закончишь как этот дядя.

[^]
Yamakasi
4.11.2019 - 14:52
1

Цитата (b425a @ 5.11.2019 - 00:49)

Согласен. Начать можно в России, наши дипломы вполне котируются. Сейчас есть дохера онлайн международных программ, то же хороший старт.
А если конченый нытик, делать на Западе нехер.
Получи хотя бы магистра, и вместе со знаниями, а не просто диплом, а там прыгай, если хочешь.
А то закончишь как этот дядя.

Я, в целом, о том и говорил. Если человек ленив и туп смена страны ему не поможет никак.

[^]
mangocake
4.11.2019 - 14:52
2

Ярила

Еще забавно, что такой порядочный отец с 2012 до 2019 так и не выучил язык и не получил легальную работу. Трудяга-раструдяга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх