Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрын2005
24.10.2018 - 15:36
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KalmarEKD @ 24.10.2018 - 15:13)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 15:03)
Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 14:22)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 13:51)
Выбирайся сам? Я то выберусь, не переживай. Я никого не прошу меня спасать. я просто прошу не мешать мне заниматься любимым делом.
А вот ты нахера в спасатели пошел? Чтоб людям помогать или чтоб просто так зарплату получать да на жопе сидеть и смотреть, как все сами вашу работу выполняют?к

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Уверенность в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

О чем ваша пафосная речь? Мне достаточно лет, чтобы не заниматься подростковой фигней, типа гонок и т.д. Свою жизнь я тоже ценить умею. О обстановке на водоемах зимой и летом я знаю никак не меньше сотрудников мчс. Опыт нахождения на воде зимой и летом имеется. О какой самоуверенности и глупости идет речь?

Если ты по своей самоуверенности залезешь на припой который унесет то будет беда. И ты первый взвоешь спасении. В спасатели идут спасать. Там так и написано в их названии Министерство по Чрезвычайным Ситуациям - МЧС. А переться на слабый лёд, например, - это осознанная дурь. А за свою дурь нужно платить, как и за удовольствие. Вот если мы говорим о наводнении, землетрясении или ещё какой техногенной, природной и мать его какой ещё причине, - это их работа. Это тоже самое как требовать от Скорой или Неотложки приезжать со всеми люстрами и музыкой померить давление, температуру, дать таблетку парацетамола. В Европе ты за такие выходки платишь по чеку, от которого не отмажешься. Что в случае со скорой, что в случае со спасателями.

Ты вообще читал, что я написал? lol.gif

[^]
тренькабрень
24.10.2018 - 15:38
2

Хохмач

некуй ходить, дебилов хватает. прутся на 5 см лед, а потом тонут.

[^]
Sanega14
24.10.2018 - 15:49
2

Юморист

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 20:51)
Выбирайся сам? Я то выберусь, не переживай. Я никого не прошу меня спасать. я просто прошу не мешать мне заниматься любимым делом.
А вот ты нахера в спасатели пошел? Чтоб людям помогать или чтоб просто так зарплату получать да на жопе сидеть и смотреть, как все сами вашу работу выполняют?к

ПослушайТе умник! Не тебе или Вам спрашивать с меня зачем я пошел в спасатели. Я как могу, в меру своих сил помогаю людям, и за это мне говорят спасибо,даже те дебилы которые по своей тупости забрели в лес, или пытались в доме печь бензином разжечь.
И заметь.... я не в МЧС работаю,а в гражданских Пожарных частях,работники мы, и у меня зарплата не как в МЧС, и льгот никаких нет,совсем.
На пенсию пойдем в 65, правда не представляю как в 65 бегать с аппаратом за спиной, или по этажам.
В чужих руках йух он всегда толще кажется. Это я про то за что нам зарплату платят, и как мы на жопе сидим. Только вот когда мы приезжаем, такие как ты,которые возомнили что они очень опытные,сидят в разбитой машине и молча,а иногда и с матами, ждут пока мы их оттуда вытащим.
И они именно просят нас спасти их, и мы делаем все возможное,не взирая на ранги и регалии.
Я не хвастаюсь, и у нас бывают проблемы, поздно приезжаем, но это не наша вина, из Пожарной части мы выскакиваем за 35 секунд, как и положено по нормативу.
А по сабжу...Считаю так, вышло в средствах СМИ сообщения о недопустимости поджога травы, выхода на лед, и пр. Если ослушались-наказывать рублем, по другому у нас не понимают.

[^]
yantimson
24.10.2018 - 15:58
2

Юморист

Цитата (Sanega14 @ 24.10.2018 - 19:49)
Считаю так, вышло в средствах СМИ сообщения о недопустимости поджога травы, выхода на лед, и пр. Если ослушались-наказывать рублем, по другому у нас не понимают.

В прошлом году, когда весной объявили о наступлении пожароопасного периода, через местные СМИ довели до населения, что будут штрафовать за палы и сжигание мусора и сухой травы. И не просто довели, а реально ходили и штрафовали. В результате на загорания травы и мусора прошлой весной мы практически не выезжали, несмотря на сухую погоду.
Так что работает схема.

[^]
Serggg22
24.10.2018 - 16:00
1

Ярила

эти пидоры пусть сначала перестанут на вертолетах царьков возить на отдых, и своих приблудней из гимса, которые работают из принципа "дай на лапу" приструнят. А потом уже базарят. На налоги существуют, еще и допом что-то хотят.

[^]
masik172
24.10.2018 - 16:04
0

Ярила

Да и нех их спасать,пусть тонут,реально долбаебы какие то упоротые...да и про гири идея неплоха

[^]
escprint
24.10.2018 - 16:16
3

Ярила

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Уверенность в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

О чем ваша пафосная речь? Мне достаточно лет, чтобы не заниматься подростковой фигней, типа гонок и т.д. Свою жизнь я тоже ценить умею. О обстановке на водоемах зимой и летом я знаю никак не меньше сотрудников мчс. Опыт нахождения на воде зимой и летом имеется. О какой самоуверенности и глупости идет речь?

Да о вашей же, о какой еще? Вы же даже читать и понимать написанное толком не умеете. Видно, по постам, что "знаю лучше всех, я-то выберусь, одни дебилы, а мне не пригодится". Это, поверьте, не от большого ума все.

У нас вот другая специфика, и как зима - мороз и метет, на дорогах кордоны, никого не пропускают на трассу, пункты обогрева с теплом, едой и чаем. Но нет. ВСЕГДА найдется 1-2-5 дебилов, которым срочно нужно "ну вот тут же 5-10 км". Эти альтернативно одаренные объезжают кордоны и, естественно, застревают. И начинаются звонки "спасите-помогите, мы тут покрышки жжем, замерзаем", выкладывания в интернетик, крики "чем занимается МЧС, когда люди гибнут?!" Все умные, сильные и ловкие. А природе-то похер, умный ты или ловкий. И потом кто-то пробивается к ним в мороз и буран, спасает, обогревает. И вот с этих взыскивать нужно тоже по полной программе, дорога перекрыта - не лезь, выполняй распоряжение, не выполнил - плати. То же самое и с рыбаками-наездниками на льдинах.

Это сообщение отредактировал escprint - 24.10.2018 - 16:18

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 16:23
-2

Хохмач

Цитата (Sanega14 @ 24.10.2018 - 15:49)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 20:51)

ПослушайТе умник! Не тебе или Вам спрашивать с меня зачем я пошел в спасатели. Я как могу, в меру своих сил помогаю людям, и за это мне говорят спасибо,даже те дебилы которые по своей тупости забрели в лес, или пытались в доме печь бензином разжечь.
И заметь.... я не в МЧС работаю,а в гражданских Пожарных частях,работники мы, и у меня зарплата не как в МЧС, и льгот никаких нет,совсем.
На пенсию пойдем в 65, правда не представляю как в 65 бегать с аппаратом за спиной, или по этажам.
В чужих руках йух он всегда толще кажется. Это я про то за что нам зарплату платят, и как мы на жопе сидим. Только вот когда мы приезжаем, такие как ты,которые возомнили что они очень опытные,сидят в разбитой машине и молча,а иногда и с матами, ждут пока мы их оттуда вытащим.
И они именно просят нас спасти их, и мы делаем все возможное,не взирая на ранги и регалии.
Я не хвастаюсь, и у нас бывают проблемы, поздно приезжаем, но это не наша вина, из Пожарной части мы выскакиваем за 35 секунд, как и положено по нормативу.
А по сабжу...Считаю так, вышло в средствах СМИ сообщения о недопустимости поджога травы, выхода на лед, и пр. Если ослушались-наказывать рублем, по другому у нас не понимают.

Помогаешь людям - спасибо тебе за это. Но это твоя работа. Моя работа тоже кому-то пользу приносит, но я не призываю штрафовать и наказывать всех тех, кому она не нужна и тех. кто со мной не согласен. Нравится тебе по струнке ходить и платить штраф за каждый дурацкий запрет - ходи и плати. Но не надейся, что все остальные хотят того же.

[^]
tabat
24.10.2018 - 16:25
1
Статус: Online

Приколист

Есть бюджет каждого подразделения.
Там всё просчитано...И ГСМ , и вещёвка, и зарплата...
Если представить ситуацию, что было дохуя работ и ГСМ выходит в конце года уже в ноябре в ноль - пишется гарантийное письмо поставщику и карты заправочные опять работают...
И наоборот.... Остался лимит ГСМ...(я помню у нас в боксе в НГ 1.5т соляры праздновало, все карточки нужно в ноль по НГ слить...
Хоть спасают спасатели, хоть не спасают (ну нет потеряшек и рыбаков, например), все получают зарплату, получают ГСМ, просто если мало спас работ, то придумают учения, учёбу, полевые выходы со всей техникой...

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 16:29
-1

Хохмач

Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 16:16)

Да о вашей же, о какой еще? Вы же даже читать и понимать написанное толком не умеете. Видно, по постам, что "знаю лучше всех, я-то выберусь, одни дебилы, а мне не пригодится". Это, поверьте, не от большого ума все.

У нас вот другая специфика, и как зима - мороз и метет, на дорогах кордоны, никого не пропускают на трассу, пункты обогрева с теплом, едой и чаем. Но нет. ВСЕГДА найдется 1-2-5 дебилов, которым срочно нужно "ну вот тут же 5-10 км". Эти альтернативно одаренные объезжают кордоны и, естественно, застревают. И начинаются звонки "спасите-помогите, мы тут покрышки жжем, замерзаем", выкладывания в интернетик, крики "чем занимается МЧС, когда люди гибнут?!" Все умные, сильные и ловкие. А природе-то похер, умный ты или ловкий. И потом кто-то пробивается к ним в мороз и буран, спасает, обогревает. И вот с этих взыскивать нужно тоже по полной программе, дорога перекрыта - не лезь, выполняй распоряжение, не выполнил - плати. То же самое и с рыбаками-наездниками на льдинах.

Ладно, я дурак, в обратном вас не переубедить, так что тратить время на это не буду. Но что вы скажете о действиях мчс-ников из выложенного мной видео? Они от огромного ума и исключительно из-за большой любви к людям такой ерундой занимаются?

[^]
tabat
24.10.2018 - 16:32
-1

Приколист

Кстате про вертолёты...
Лично слышал от КВС МЧС вертушки одной, что летали за 200км, не за водкой генералу, что было бы не обидно, а за зубной щёткой ему, которую он забыл взять в горы...

[^]
escprint
24.10.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 16:29)

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Ув в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

Ладно, я дурак, в обратном вас не переубедить, так что тратить время на это не буду. Но что вы скажете о действиях мчс-ников из выложенного мной видео? Они от огромного ума и исключительно из-за большой любви к людям такой ерундой занимаются?

Вот я и говорю, что вы читать и понимать прочитанное не умеете. Еще раз: тема обсуждения предложение руководителя МЧС о необходимости возмещать людьми, нарушившими запрет, затрат на спасательную операцию по вызволению их из опасного для жизни положения, в данном случае, со льдин.
Мы не обсуждаем разумность действий МЧС, милиции, министерства по борьбе с зелеными человечками... Это тема для другого поста, напишите, там поговорим, обсудим, посмеемся и понегодуем на тему тупости конкретных исполнителей и их стремления прикрыть свою жопу. Это все есть, без этого никуда
Здесь же я утверждаю, что предложение верное, и нужно его расширить на все спасательные операции, которые пришлось проводить ради людей, попавших в ситуацию, опасную для их жизни, в нарушение запретов на определенные действия. Все просто.
UPD: Собственно, все как на любом предприятии. Если ты за ТБ расписался, был в каске и на тебя с крана кирпич упал, то тебе по гроб жизни работодатель платить будет и выебут инженера по ТБ и кучу другого народа вплоть до уголовки. Если ты за ТБ расписался, а был без каски, то хер ты с кого чего получишь- сам виноват, сам и расплачиваешься за это

Это сообщение отредактировал escprint - 24.10.2018 - 17:02

[^]
Serggg22
24.10.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (tabat @ 24.10.2018 - 16:32)
Кстате про вертолёты...
Лично слышал от КВС МЧС вертушки одной, что летали за 200км, не за водкой генералу, что было бы не обидно, а за зубной щёткой ему, которую он забыл взять в горы...

лично знаю человека, который посылал вертолет с Барнаула в республику Алтай, чтобы доставить его собутыльников поскорее, они в гостинице пьянствовали, утром на автобусе планировали добраться, но тут этому помошнику депутата вдруг взбрело в голову. Обзвон "своих", вертолет за бюджетные бабки вылетел.

[^]
Виконт
24.10.2018 - 17:25
-1

Ищем пуговицу

а может страховых блядей заставить ?
эти выблядки навешивают разные допстраховки в осаго, вот и сделать страховку для рыбаков

[^]
PROтивник
24.10.2018 - 17:26
1

Ярила

Ещё и с альпинистов надо брать!! Эти вообще тупиздни.

Это сообщение отредактировал PROтивник - 24.10.2018 - 17:26

[^]
Sanega14
24.10.2018 - 17:26
2

Юморист

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 23:23)

Помогаешь людям - спасибо тебе за это. Но это твоя работа. Моя работа тоже кому-то пользу приносит, но я не призываю штрафовать и наказывать всех тех, кому она не нужна и тех. кто со мной не согласен. Нравится тебе по струнке ходить и платить штраф за каждый дурацкий запрет - ходи и плати. Но не надейся, что все остальные хотят того же.

Разговор идёт именно о тех кто забивает на запреты рыбной ловли и выходит на лёд. Хочется рыбу убить, бери лодку резиновую и уди.
Про это никто не спорит.
Но если нарушил предупреждение ,будь добр заплатить государству, а не мужикам которые тебя спасают.
Может со временем люди научатся и свою жизнь ценить, и государственные деньги.
Не будем говорить о каких то генералов МЧС, мне на них насрать. У нас асе кто в теме пользуются положением, и менты и прокуроры и вояки,не говоря о губернатора с депутатами.
Но порядок нужно как то наводить. Вспомните как было с курением, и вот прошло немного времени и люди стали привыкать курить в отведенных местах, и пивас на улице меньше квасят. Это потихоньку в привычку входит и следующее поколение возможно будет ещё лучше. Нужно стараться жить по совести.

[^]
Ogre55
24.10.2018 - 17:49
0

Реликтовый Динозавр

Капитализм - это когда ты платишь за всё, за пойманную рыбу, за шаг по чужой земле, которую кто-то объявил частной собственностью, за то, что дышишь воздухом, ведь ты его отправляешь своим выдохом, за всё плати, сначала налогами, сборами, штрафами и пошлинами, а затем плати напрямую в кассу. Неважно, заплатил или нет раньше, всё равно плати по-новой... И хвали справедливый строй, при котором, ты платишь в любом случае, а тебе платят, как придётся...

[^]
Sevasilich
24.10.2018 - 19:47
0

Ярила

Я чего-то по пьяни пропустил, а Пучков куда делся?

[^]
MrBanana
24.10.2018 - 19:52
0

Балагур

Мы затраты уже налогами сука оплатили, надо Зиничева самого на льдину и потребовать оплату наличкой при спасении либо пускай катится в океан

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 19:54
-1

Хохмач

Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 16:56)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 16:29)

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Ув в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

Вот я и говорю, что вы читать и понимать прочитанное не умеете. Еще раз: тема обсуждения предложение руководителя МЧС о необходимости возмещать людьми, нарушившими запрет, затрат на спасательную операцию по вызволению их из опасного для жизни положения, в данном случае, со льдин.
Мы не обсуждаем разумность действий МЧС, милиции, министерства по борьбе с зелеными человечками... Это тема для другого поста, напишите, там поговорим, обсудим, посмеемся и понегодуем на тему тупости конкретных исполнителей и их стремления прикрыть свою жопу. Это все есть, без этого никуда
Здесь же я утверждаю, что предложение верное, и нужно его расширить на все спасательные операции, которые пришлось проводить ради людей, попавших в ситуацию, опасную для их жизни, в нарушение запретов на определенные действия. Все просто.
UPD: Собственно, все как на любом предприятии. Если ты за ТБ расписался, был в каске и на тебя с крана кирпич упал, то тебе по гроб жизни работодатель платить будет и выебут инженера по ТБ и кучу другого народа вплоть до уголовки. Если ты за ТБ расписался, а был без каски, то хер ты с кого чего получишь- сам виноват, сам и расплачиваешься за это

До взаимных обвинений опускаться не стану.
Просто скажу - перечитайте еще раз тему. Все потенциально спасенные МЧСом люди уже давно оплатили свое спасение. Авансом. В виде налогов, акцизов на бензин и алкоголь, которые валятся в бюджет и т.д. Так что угомонитесь уже наконец, и министра своего угомоните.
И неважно как человек попал в беду, по глупости или от большого ума, его нужно спасать, а не думать как с него денег побольше содрать.

[^]
Януарий
24.10.2018 - 22:26
0

Ярила

Ебанутых полно на льдинах плавают. Потом еще спасателям люлей вваливают, что помешали рыбалке.

[^]
Лисофил
24.10.2018 - 22:59
1

Ярила

Давно пора с этих дебилов взыскивать!

[^]
Kettah
24.10.2018 - 23:12
1

Mad humster of doom

Рыбалка головного мозга это диагноз. Весной гуляла с собаками вдоль залива. Мужик загнал ниву в залив и прогнозируемо сел на камень. Он сто раз так делал и прокатывало, а тут не прокатило. Бегал по берегу искал кто его вытащит. До ближайшего населенного пункта 15 км, будний день, машин нет. "А вы меня не вытащите?" не вытащу, потому, что что знаю возможности своей машины, которую я оставила на твердой земле, откуда я точно выеду и где не сяду на дно, и пошла гулять пешком.
Предложила подкинуть до трактора... Отказался. Лодку сопрут и трактор денег попросит. Но вы меня вытащите же, тут любая машина проедет. Ага, по дороге через болото к берегу заболоченого залива весной, проедут мои 1800 кг на 89 конях микроавтобуса.
Я сто раз так делал и спасите меня бесплатно, это все, что надо знать о рыбаках. Головноъ Мозга нет, есть спинной и рыбалка головного мозга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТAТAРИH
24.10.2018 - 23:54
0

Ярила

Абсолютно справедливое и правильное предложение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТAТAРИH
24.10.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (MrBanana @ 24.10.2018 - 19:52)
Мы затраты уже налогами сука оплатили, надо Зиничева самого на льдину и потребовать оплату наличкой при спасении либо пускай катится в океан

Не не не, это мы основная часть налогоплательщиков это оплатили, чтобы экстремалы рыбаки могли кайфонуть и порыбачить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21240
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх