Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samryb
24.10.2018 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 07:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а проебаться за грибом 2000

[^]
qnoize
24.10.2018 - 13:21
1

Ярила

Правильно, давно пора бабки снимать ведь когда уплывают на льдине, это уже совсем лёд не надёжный, и всех предупреждают, так ведь нет всё-равно прутца, и тонут каждый год!

[^]
qazqwe
24.10.2018 - 13:21
1

Ярила

и прочих руферов - хуюферов ... экстремалов хуевалов ...
альпинистов ебнутых ...

хочешь экстрима ?
страхуйся !

[^]
Klotik
24.10.2018 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (basurmanin @ 24.10.2018 - 13:02)
Цитата
Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

А ещё можно ввести летний налог на содержание МЧС когда им не пользуются.Ну а чё, льда нет, ни кого от берега не уносит... Херли он без дела простаивает? Кто то же должен за это платить?
Я уж думал глупее и бесполезнее Пучкова уже не найдут, ан нет...нашли faceoff.gif

МЧС как армия и тд. должны содержаться круглый год есть происшествия нет происшествий в полной мере это даже не обсуждается за это они должны тренироваться поддерживая себя в форме дабы придет час выложиться по полной ради спасения и если надо пожертвовать собой. Есть немало примеров когда МЧС не справляется со своими задачами, но история с рыбаками которых уносит на льдине уже анекдот при чем довольно дорогой.

[^]
Абрамсон
24.10.2018 - 13:29
0

Ярила

Спасать надо ! Даже тупых и глупых "рыбаков" на льдине...."оне -человеки".Но по прилету на берег,этих "рыбаков" аккуратно перегружать в полицейское авто и с мигалками в отдел.Там установить личности, данные передать в МЧС для выставления счета на понесенные затраты,пропорционально количеству спасенных долбоебов ! Кстати,на рыбалку хожу с удовольствием лет тридцать,спасателей не вызывал ни разу.
Государству ; хорош раздувать эти МЧС-"войска", перебрасывать "группировки", увеличивать "соединения" и плодить "теплые кресла" для отставных "генералов"! Создайте пожарную охрану ,хотя бы на уровне бывшей .доэмчеэсовчкой"и создайте нормальные гражданские спасательные структуры с достойным денежным содержанием. Вот тогда служба спасения станет службой спасения !

[^]
Sanega14
24.10.2018 - 13:33
3

Юморист

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 15:56)
А по мне так - если мужик не рыбак или не охотник, то он и не мужик совсем. а хомячок офисный.
МЧС давно уже не спасательная, а деньгособирательная организация, поэтому ничего другого от них ожидать и не приходится.

Не, так если ты такой крутой рыбак -охотник МУЖИК...так и выбирайся сам. Ты же крутой,а не хомячок.
Никто не спорит,разные ситуации бывают, люди случайно в ДТП попадают, по вине пьяни, или там уснул. Это другой разговор.
Но когда дебилы рыбаки поджигают траву,а она в сильный ветер горит так что ты с ранцевым опрыскивателем ее не потушишь, и бегаешь по полям и сопкам целый день что бы спасти дом того долбаеба который поджог траву. У нас в в Мирном вчера полыхало полный ..здец.
Техника подойти не может, только с ранцем, а с него толку нет, только мелкую траву.
Или пару лет назад,дед с бабкой ушли по грибы, мы их 8 дней по тайге искали, цепью по сопкам бродили в свободное от работы время, с Хабаровска отряд спасателей приехал. На 9-й день нашли....Блять bravo.gif ...они оказывается сыну не стали говорить, а сами на корневку краснокнижного женьшеня рванули cheer.gif , пожрать взяли с собой.
Вот так. Я не знаю что с такими делать,но то что наказывать нужно это однозначно.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 24.10.2018 - 13:35

[^]
ЧыхПых
24.10.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.10.2018 - 10:54)
Цитата (Onixxx @ 24.10.2018 - 13:36)
Ребят, в 1+1 складывать умеете нет? МЧС бюджетная организация! Кормится с наших налогов.

Чем принципиально отличается приезд БЕСПЛАТНОЙ скорой помощи к наркоману с передозом, алкашу с белочкой, человека с лампочкой во рту от рыбака на льдине???

И там и там человеческая глупость/похуизм, обе организации бюджетные, но оплачивать должен почему-то только рыбак...

ЗЫ: я если че не рыбак ни разу, катание на льдинах не приветствую.

Бугага, зачод bravo.gif
Мы тут можем до усрачки спорить, но как они решат так мы и сделаем sad.gif

Это ещё почему мы так и сделаем? Просто будет больше утопленников, рыбаки и сейчас от "спасателей" бегают, а тут ещё и отстреливать "коммерсантов" начнут

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 13:51
-3

Хохмач

Выбирайся сам? Я то выберусь, не переживай. Я никого не прошу меня спасать. я просто прошу не мешать мне заниматься любимым делом.
А вот ты нахера в спасатели пошел? Чтоб людям помогать или чтоб просто так зарплату получать да на жопе сидеть и смотреть, как все сами вашу работу выполняют?к

[^]
ЧыхПых
24.10.2018 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 24.10.2018 - 10:54)
Цитата
Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки.

Тушение пожаров, лечение больных, охрана правопорядка, обучение в школах и так далее и тому подобное, все это влечет большие финансовые издержки, а давайте ка все это будем делать за счет граждан? И хуйня, что они и так платят налоги на содержание всего вышеперечисленного.

Ну и накуй нам такое государство?! Феодализм по всей стране, мало того, что все эти службы и так содержаться с налогов, так они ещё и поборы за свою "службу" устраивают.

[^]
Rus59Rus
24.10.2018 - 13:53
2

Приколист

После запрета выхода на лед конечно стоит. Ибо нехер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧыхПых
24.10.2018 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.10.2018 - 11:00)
Цитата (Manager77 @ 24.10.2018 - 11:54)
Цитата
Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки.

Тушение пожаров, лечение больных, охрана правопорядка, обучение в школах и так далее и тому подобное, все это влечет большие финансовые издержки, а давайте ка все это будем делать за счет граждан? И хуйня, что они и так платят налоги на содержание всего вышеперечисленного.

А если не платят налоги? Ну есть же такие вы не будете это отрицать? Это как его,во фрилансеры? Их платно спасать?

Тебе то что от этого болезненный, тебе же неразумному жизненное пространство освобождают, или ты от того, что их оштрафуют жить начнешь лучше?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.10.2018 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (Rus59Rus @ 24.10.2018 - 13:53)
После запрета выхода на лед конечно стоит. Ибо нехер.

— Пацаки! А вы почему тут стоя выступаете? Стоя можно только там. — А туда нас эцилопп не пустил. — А здесь только на коленях.. ©

хуле там, дождались))

[^]
Edge79
24.10.2018 - 14:05
-1

Сам по себе мальчик

Вообще то все эти рыбаки платят налоги,с которых кормится и глава МЧС

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 14:08
2

просто хороший человек

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 15:51)
Выбирайся сам? Я то выберусь, не переживай. Я никого не прошу меня спасать. я просто прошу не мешать мне заниматься любимым делом.
А вот ты нахера в спасатели пошел? Чтоб людям помогать или чтоб просто так зарплату получать да на жопе сидеть и смотреть, как все сами вашу работу выполняют?к

Давай давай выбирайся выбиратель..раки вкуснее получаться

[^]
Varlakotam
24.10.2018 - 14:09
4

Ярила

Как рыбак имею право сказать: с долбоёбов плату за спасение надо брать. И назвать это штрафом.
И даже это этих ебанутых камикадзе не остановит. Пример: Чебоксарская ГЭС, ловят прямо под сбросом, и ведь знают что опасно и плюс запретка, похеру.

[^]
Varlakotam
24.10.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 24.10.2018 - 14:05)

Тебе наверно понравится если по карнизу твоего дома будут регулярно прогуливаться налогоплательщики? Периодически оскальзываясь, некоторые будут размазываться на твоем тротуаре. Выжившие, некоторые будут заявлять: не надо было меня снимать, я сам за себя отвечаю, сам бы вылез (ну и т.п. смотри выше)

[^]
escprint
24.10.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 24.10.2018 - 11:54)
не первый раз подымается эта тема.

для кричащих УРА. каждый год в феврале у нас МЧС объявляет запрет выхода на лед, пару раз даже на крещение купание в проруби запрещали.
как это делается??? выходят на лёд в городской черте на речку, бурят шпур меряют толщину льда. при этом место где бурят на реке на течении. и всё запрет готов.
а лёд на озёрах стоит до мая. на майские ещё рыбачить можно толщина льда до полуметра.
зачем все водоёмы обследовать??? выберем самое гнилое место и вуаля запрет на все водоёмы.

чего там вызов скорой сколько раз в год бесплатно?

а чего к рыбакам прикопались. платить так всем. пошёл в лес, выплыл на матрасике купаться, вышел на лодочке летом.....

Нет же предложения "Платить вперед". Предлагается оплачивать после того, как вас спасли. Все прошло без приключений - не платишь. Уплыл, привлекалась МЧС и была спасательная операция - оплати ее стоимость. И да, штраф еще за нарушение предписаний и запретов, административка, как за нарушение ПДД и предписаний пожарной и санитарной инспекций. Все честно.

[^]
escprint
24.10.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 13:51)

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Уверенность в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

[^]
fiorano
24.10.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 14:22)

Сколько таких уверенных в себе, уверенных в том, что "с кем угодно может случиться, только не со мной", гибнет каждый год? Скольких спасают? Сколько таких вот уверенных гонщиков на дорогах бьется и ни в чем не повинных с собой уносят? Уверенность в себе и самоуверенность далеко не одно и то же, а самоуверенность, граничащая с глупостью, это беда

это называется эволюция! самые тупые не выживают)

[^]
Naily
24.10.2018 - 14:52
-2

Юморист

Содержание личного самолета главы мчс, чтобы он мотался по стране с удобствами дороже обходится, чем 10 лет спасения рыбаков по всей стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garfield81
24.10.2018 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 24.10.2018 - 16:05)

Вообще то я(не рыбак) плачу налоги не для того, чтобы на них долбоебов-мамонтенков со льда вытаскивали.

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 15:03
-2

Хохмач

О чем ваша пафосная речь? Мне достаточно лет, чтобы не заниматься подростковой фигней, типа гонок и т.д. Свою жизнь я тоже ценить умею. О обстановке на водоемах зимой и летом я знаю никак не меньше сотрудников мчс. Опыт нахождения на воде зимой и летом имеется. О какой самоуверенности и глупости идет речь?

[^]
KalmarEKD
24.10.2018 - 15:05
0

Шутник

Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 07:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

НУ в принципе это не форс-мажор и не стихийное бедствие. Это бедствие в мозгах. За это везде деньги берут. И правильно делают. Зная, что припой может оторвать лезть на лёд!? Потом бешенные бабки на вертолет и прочие приблуды. Башкой вперед думать нужно.

[^]
semerok
24.10.2018 - 15:09
0

Ярила

И правильно делают, я еще понимаю когда неделю мороз под -20 стоял, и рыбаки сидят морозят яйца, то их дело, но когда уже оттепель и на льду промоины, но они сука все равно лезут, и при отрыве льдины радостно снимают видосы, а хули те кто на берегу, вызовут МЧС те на катере/подушке приедут их заберут.
А вот ввели бы такое, что объявили что в связи с метеоусловиями выход на лед запрешен, иначе спасательные операции будете оплачивать с кармана, тогда бы 10 раз подумали.
Хотя че им долбаёбам по 1-2т скинутся на катер:)

[^]
KalmarEKD
24.10.2018 - 15:13
3

Шутник

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 15:03)

О чем ваша пафосная речь? Мне достаточно лет, чтобы не заниматься подростковой фигней, типа гонок и т.д. Свою жизнь я тоже ценить умею. О обстановке на водоемах зимой и летом я знаю никак не меньше сотрудников мчс. Опыт нахождения на воде зимой и летом имеется. О какой самоуверенности и глупости идет речь?

Если ты по своей самоуверенности залезешь на припой который унесет то будет беда. И ты первый взвоешь спасении. В спасатели идут спасать. Там так и написано в их названии Министерство по Чрезвычайным Ситуациям - МЧС. А переться на слабый лёд, например, - это осознанная дурь. А за свою дурь нужно платить, как и за удовольствие. Вот если мы говорим о наводнении, землетрясении или ещё какой техногенной, природной и мать его какой ещё причине, - это их работа. Это тоже самое как требовать от Скорой или Неотложки приезжать со всеми люстрами и музыкой померить давление, температуру, дать таблетку парацетамола. В Европе ты за такие выходки платишь по чеку, от которого не отмажешься. Что в случае со скорой, что в случае со спасателями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21143
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх