Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрын2005
24.10.2018 - 11:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 24.10.2018 - 11:46)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 11:10)
Цитата (mrnemo @ 24.10.2018 - 11:08)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 10:32)
Цитата (Ратислав @ 24.10.2018 - 10:14)
Охота и рыбалка перестали быть "мужскими занятиями", превратившись в просто хобби (если не считать профессиональных рыбаков на рыболовецких судах) еще веке так в 18.

Может и так, может и перестали. Но при всем этот перечисленные тобой хобби никогда мужскими занятиями и не считались.

Я таки правильно понимаю, что лупить дру-друга железяками всегда считалось женским занятием?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лупить друг друга железками с целью причинить смерть или увечья - мужским. Играться в войнушку - детским. А что?

То-то рыцари на турнирах друг-дружку резали, угу.

Ну и сколько рыцарских турниров посетил достопочтенный сэр, чтобы так безаппеляционно про них рассказывать?

[^]
fiorano
24.10.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 24.10.2018 - 11:42)
Цитата (fiorano @ 24.10.2018 - 08:31)
...так что не надо про пропитание, сейчас уже не такие времена, чтобы голодать, тем более рыбакам...

Нууу.. у вас, в Псковской области, может все и не плохо, но вот на Чукотке каждый 3й рыбалкой живет. У нас, правда, на льдинах никого не уносит, ибо все гораздо раньше со льда сваливают (это надо видеть, что бы понять почему biggrin.gif ) . Но вот при цене картошечки под 150 за кг, лука под 200 за кг, хлебушка под 100 и зарплаты в среднем для работяги (простого) в 25.... рыбка здорого выручает why.gif .. Но и объемы ловли у нас другие - зимой мешок корюшки за утро, летом мешок кеты за день biggrin.gif

у нас с з/п достаточно херово, но местные знают когда надо а когда нельзя)

[^]
Сан9
24.10.2018 - 11:54
4

Ярила

не первый раз подымается эта тема.

для кричащих УРА. каждый год в феврале у нас МЧС объявляет запрет выхода на лед, пару раз даже на крещение купание в проруби запрещали.
как это делается??? выходят на лёд в городской черте на речку, бурят шпур меряют толщину льда. при этом место где бурят на реке на течении. и всё запрет готов.
а лёд на озёрах стоит до мая. на майские ещё рыбачить можно толщина льда до полуметра.
зачем все водоёмы обследовать??? выберем самое гнилое место и вуаля запрет на все водоёмы.

чего там вызов скорой сколько раз в год бесплатно?

а чего к рыбакам прикопались. платить так всем. пошёл в лес, выплыл на матрасике купаться, вышел на лодочке летом.....

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Onixxx @ 24.10.2018 - 13:36)
Ребят, в 1+1 складывать умеете нет? МЧС бюджетная организация! Кормится с наших налогов.

Чем принципиально отличается приезд БЕСПЛАТНОЙ скорой помощи к наркоману с передозом, алкашу с белочкой, человека с лампочкой во рту от рыбака на льдине???

И там и там человеческая глупость/похуизм, обе организации бюджетные, но оплачивать должен почему-то только рыбак...

ЗЫ: я если че не рыбак ни разу, катание на льдинах не приветствую.

Бугага, зачод bravo.gif
Мы тут можем до усрачки спорить, но как они решат так мы и сделаем sad.gif

[^]
Manager77
2

Я за вами слежу!

Цитата
Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки.

Тушение пожаров, лечение больных, охрана правопорядка, обучение в школах и так далее и тому подобное, все это влечет большие финансовые издержки, а давайте ка все это будем делать за счет граждан? И хуйня, что они и так платят налоги на содержание всего вышеперечисленного.

[^]
fiorano
1

Ярила

Цитата (Onixxx @ 24.10.2018 - 11:36)
[QUOTE=SeaUrchin,24.10.2018 - 13:31]
Ребят, в 1+1 складывать умеете нет? МЧС бюджетная организация! Кормится с наших налогов.

Чем принципиально отличается приезд БЕСПЛАТНОЙ скорой помощи к наркоману с передозом, алкашу с белочкой, человека с лампочкой во рту от рыбака на льдине???

И там и там человеческая глупость/похуизм, обе организации бюджетные, но оплачивать должен почему-то только рыбак...

ЗЫ: я если че не рыбак ни разу, катание на льдинах не приветствую.

если честно, то во всех смыслах дебилизм! человек сам напрашивается на неприятности, но в теории у человека есть полис ОМС и этого человека примет квалифицированный специалист!
а полиса МЧС пока нету))) за альпинистов и рыбаков я не хочу платить)

[^]
mikuale
24.10.2018 - 11:55
0

Пыщ-Пыщ

Цитата (CaptainZolch @ 24.10.2018 - 10:03)
Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 14:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

Это немного другое. Когда говорят, что выходить на лед опасно или запрещено, так эти тупоголовые представители человечества, наплевав на все, прутся и прутся. А потом кричат и плачут, спасите, помогите, наша льдинка отломалась и нас сносит от берега...
Топить их надо сразу! шутка...

Реально надо. Не шутка.

[^]
SeaUrchin
24.10.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 24.10.2018 - 11:46)
Нах нам тогда такая служба? Зарплату получают, из бюджета финансируются ещё хотят и с народа профит иметь? Ну тогда службу расформировать, создать ООО, с нуля и за счёт учредителей и вот она пусть и зарабатывает dont.gif
А то блядь хорошо устроились, но "как пожар, хоть увольняйся"

Да её и так реформировали и подвесили ей не свойственные ей функции. Раньше ну во времена СССР Пожарная охрана входила в состав МВД. И кстати спасением на водах вне зависимости от сезона не занималась. А Кто занимался? Летом нуууу, как бы типа спасатели при ГИМС. зимой никто. В крупных населенных пунктах привлекали военных и пограничников. И только вертолетами,никаких малых судов на воздушной подушке не было.

[^]
fiorano
24.10.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 24.10.2018 - 11:54)
не первый раз подымается эта тема.

для кричащих УРА. каждый год в феврале у нас МЧС объявляет запрет выхода на лед, пару раз даже на крещение купание в проруби запрещали.
как это делается??? выходят на лёд в городской черте на речку, бурят шпур меряют толщину льда. при этом место где бурят на реке на течении. и всё запрет готов.
а лёд на озёрах стоит до мая. на майские ещё рыбачить можно толщина льда до полуметра.
зачем все водоёмы обследовать??? выберем самое гнилое место и вуаля запрет на все водоёмы.

чего там вызов скорой сколько раз в год бесплатно?

а чего к рыбакам прикопались. платить так всем. пошёл в лес, выплыл на матрасике купаться, вышел на лодочке летом.....

так дебилы полезут в самое гнилое место и смогут титановый шарик сломать! и все это ломается ветрами и размывается дождями на раз два! неделю назад было 20 см а потом бац и чуть ли не в 2 раза меньше прокисшего льда...

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.10.2018 - 11:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.10.2018 - 11:46)

Я не бабка но тоже шиплю,когда утром на работу в выходные еду на автобусе и тут толпа этих диверсантов вваливается с шарабанами и шнеками, иногда и не сложенными и без чехлов на резаках.. А в ПАЗике и так с местами туго.

правильно шипишь!)) но опять же из за нескольких уродов негатив на всех. а еще некоторые с корытами и санками прутся, диверсанты))

[^]
Сан9
24.10.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.10.2018 - 11:37)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 11:26)

А с какого перепугу тогда должна быть бесплатная скорая помощь? Медики и МЧС бюджетники, только почему-то если я вызову скорую, то она приедет бесплатно, а если я вызову спасателей, то я им буду денег должен?

То есть расстояние вас не смущает? Скорая работает в пределах населенных пунктов и по экстренным случаям. Вопрос жизни и смерти. Но почему МЧС должно срываться на твою эвакуацию из за твоей прихоти я искренне не понимаю. Выходишь на весенний лед бери с собой лодку. Более того если вы говорите ,что мы все оплачиваем работу МЧС из своих налогов ,с какого хуя я должен оплачивать твои хотелки,если сам на зимнюю рыбалку уже лет так 30 не хожу?

давай расскажи про работу скорой в пределах населённых пунктов сельским водилам и фельдшерам. особенно по распутице, когда райцентр и куча мелких деревень в радиусе 100 км твои. или как из дальней деревни вдруг человека вести в город за 200 км срочно...

[^]
lamabdsm
24.10.2018 - 12:00
2

Весельчак

Предлагаю перестать платить налоги на содержание МЧС, перевести их на самообеспечение. Пусть зарабатывают спасением людей на льдинах и снятием кошек с деревьев!

[^]
срочник
0

Ярила

Каждый год гибнут... спасают катерами, вертолетами... И все равно лезут на тонкий лед!! Надо не просто деньги брать, а в клетку сажать.. Тогда сразу заплатят..

[^]
SeaUrchin
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 24.10.2018 - 11:54)
Цитата
Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки.

Тушение пожаров, лечение больных, охрана правопорядка, обучение в школах и так далее и тому подобное, все это влечет большие финансовые издержки, а давайте ка все это будем делать за счет граждан? И хуйня, что они и так платят налоги на содержание всего вышеперечисленного.

А если не платят налоги? Ну есть же такие вы не будете это отрицать? Это как его,во фрилансеры? Их платно спасать?

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 24.10.2018 - 11:37)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 11:26)

А с какого перепугу тогда должна быть бесплатная скорая помощь? Медики и МЧС бюджетники, только почему-то если я вызову скорую, то она приедет бесплатно, а если я вызову спасателей, то я им буду денег должен?

То есть расстояние вас не смущает? Скорая работает в пределах населенных пунктов и по экстренным случаям. Вопрос жизни и смерти. Но почему МЧС должно срываться на твою эвакуацию из за твоей прихоти я искренне не понимаю. Выходишь на весенний лед бери с собой лодку. Более того если вы говорите ,что мы все оплачиваем работу МЧС из своих налогов ,с какого хуя я должен оплачивать твои хотелки,если сам на зимнюю рыбалку уже лет так 30 не хожу?

Нет, расстояние меня не смущает. Понятие "санавиация" вам знакомо? Та же "скорая", только летает. У нас в регионе, кстати. несколько бортов закупили в этом году.

Насчет хотелок - я бы тоже с радостью перестал платить налоги, но, сука, никак в данный момент не могу этого сделать. А уж если плачу, то хочу пользоваться услугами государства по полной

[^]
YuXa
24.10.2018 - 12:04
0

Ярила

Пока рыбаки не докажут свою платежеспособность ,спасать не будут ? ))

[^]
AlexPhoto
24.10.2018 - 12:06
1

Ярила

Нормальная идея, помню надпись перед ледником в Норвегии, "Ледник, опасно. Если вы заходите за это ограждение, то ваша медстраховка перестает действовать" И далее каждый решает сам.

[^]
SeaUrchin
24.10.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 24.10.2018 - 11:59)

давай расскажи про работу скорой в пределах населённых пунктов сельским водилам и фельдшерам. особенно по распутице, когда райцентр и куча мелких деревень в радиусе 100 км твои. или как из дальней деревни вдруг человека вести в город за 200 км срочно...

Не приезжают,говорят дороги до вас нет. не почищена. Спасибо министру здравохранения лично за сокращение сельских ФАПов.
Но и опять какое половое отношение Скорая медицинская помощь имеет к хотелкам и прихотям граждан прущяхся на весенний лед? Правильно никакого. ребята ваши прихоти ну почему мы все должны оплачивать? Можете вразумительно сказать,без демагогии. Вам что жрать нечего? значится на джипарь деньги есть на котором вы на апрельский лед выезжаете, а на еду денег нет?

[^]
Валярунчик
24.10.2018 - 12:09
0

Ярила

Нсть о чем подумать. Эти маньяки же лезут не соблюдая элементарной безопасности же.

[^]
Klotik
24.10.2018 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 07:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

Ты не путай случайность и упоротость "рыбаков" которых КАЖДЫЙ год в одно и то же время практически одних и тех же уносит на льдине.

[^]
escprint
24.10.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 11:07)
Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 10:51)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 10:40)
У нас местное МЧС у всех возможных подъездов и подходов к абсолютно любым водоемам наставило табличек  - "выход на лед запрещен". Мне теперь из-за этих скудоумных на рыбалку не ходить?

А пару лет назад вообще анекдотичный случай был. Какая то светлая голова из МЧС решила провести на Горьковском водохранилище рейд по недопущению выхода рыбаков на лед, чтобы их не унесло на льдине. Только вот не хватило ума понять, что русло Волги на тот момент еще не вскрылось, следовательно никаких льдин и быть не может по определению. Тогда эти дебилы завезли из какой-то кочегарки золы и стали насыпать полосы вдоль берега, чтоб лед быстрее таял.

Ну конечно, ты хитрее всех же. И умнее. Они дебилы, не дают тебе на лед выйти. Но когда ты провалишься или тебя унесет на это самой льдине, то МЧС буду гады и уроды. что тебя не спасали со скоростью света.
Заебали, всё думают, что всех умнее и бога за бороду схватили.
С такими только один способ борьбы реальный: унесло - оплачивай спасение, не унесло, но в запрет поймали на льду - оплачивай штраф, чтобы жопа трещала. Вот тогда будут думать, рубль, он очень хорошо мозги прочищает. С конфискацией транспорта и орудий лова.

ой да что ты говоришь!!!! lol.gif lol.gif lol.gif Какой грозный, аж жуть.
Еще раз спрошу, какого хрена я всю зиму не должен выходить на метровый лед на водохранилище, на котором и течения то сроду не было? Куда меня там унесет в феврале месяце? На какой льдине? Потому что какой-то дядя по причине слаборазвитой мозговой деятельности возомнил себя большим начальником и решил мне это запретить? Других причин запрета я не вижу.

Да я-то как раз спокойный, мне похер, хоть все перетоните - рыбы будет больше, рыбаков меньше.
Но: ты уверен, что ты вот такой прям герой всезнающий? "Метровый лед, все дураки, слаборазвитая мозговая деятельность". То, что ты не видишь причин, вовсе не означает, что их нет. Кроме того, я тебе не очень-то верю, про февряль и прочее

[^]
SantaSan
24.10.2018 - 12:11
2

Ярила

Так просто расформировать половину МЧС и министра уволить.Зачем тратить бюджетные деньги,пусть на себя и рыбаков на берегу рассчитывают.И тупорылым чинушам миллионные зарплаты платить не надо будет.И суда на воздушной подушке верните заводу Торекс,который их подарил охуевшему министру.А завод пусть пересчитает и вернет часть денег покупателям дверей,которые проспонсировали постройку этих судов.А там наверняка и рыбаки есть.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 24.10.2018 - 12:14

[^]
SashkaPurga
24.10.2018 - 12:13
1

Ярила

они уже не знают где народ ободрать, что бы ходили с дубинками и ходили на охоту на мамонтов, и то скажут делись добычей биомусор. Наверно возвращаемся в то время.

[^]
SeaUrchin
24.10.2018 - 12:17
3

Ярила

Цитата (SantaSan @ 24.10.2018 - 12:11)
Так просто расформировать половину МЧС и министра уволить.Зачем тратить бюджетные деньги,пусть на себя и рыбаков на берегу расчитывают.И тупорылым чинушам миллионные зарплаты платить не надо будет.

Задолбали реформаторы. Пожары сам тушить будешь?Сам пожарные автомобили закупать,спец снаряжение. Дежурить по очереди со всеми жильцами микрорайона, Не ну а что есть такие страны,где всё так и организовано. правда эти страны площадью меньше нашей любой области. И да там нет альтернативных граждан которые на опасный лед выходят.

[^]
leshqa
24.10.2018 - 12:18
-1

Шутник

Пля, связанные темы же, не?

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх