«Откройте ворота. У нас сегодня черный день». Чечня провожает убийцу полковника Буданова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтозанах
4.08.2018 - 23:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чатланен @ 4.08.2018 - 22:54)
Цитата (Чтозанах @ 4.08.2018 - 21:45)
Цитата (Чатланен @ 4.08.2018 - 22:41)
Извините за тупой вопрос: Зачем он поехал в Чечню с оружием и сколько ему за это платили?

Ты дурак? Нет ну просто?

Да чтоб не взрывали метро и троллейбусы! Не взрывали вокзалы. Чтоб беспредельных машин с буквами КРА на номере не было на дорогах.
А заплатили ему лишением наград. Браво власти, хули.

Я бывал в Грозном и на инагурацию Дудаева - проездом на рыбалку в Астрахань и в первую и во вторую чеченские, по семейным обстоятельствам - мешки сахара, гречки, риса родственникам в Грозный возил пока им дали квартиры в Алагире и Беслане, как беженцам. Ептить, даже свой Кавказский пленник был, Ванька Маслаченко из Буденовска - мать расплакалась, упросила, а я кормил тунеядца и платил майору (немецкая фамилия - забыл) чтобы мальчишку не отправили на передовую

За что минус- то, за то что я за свои деньги чужой матери сына сохранил?

Я тебе минyc не ставил, а по поводу был/небыл- я опером в начале 00-х под махачкалой попал под обстрел, тоже кстати, крупу везли, гуманитарку, ебись она в рот. Ладно как сказали это одиночки были, их прикрывающие конвой загасили, но мы тоже с автоматами из Камазов попадали и по рожку разрядили.

Приятного мало.

[^]
vodoo777
4.08.2018 - 23:24
12

Приколист

Цитата (CadiaGuard @ 4.08.2018 - 07:33)
Как же я ненавижу чурок deal.gif

Юрий Дмитриевич Буданов был лишён воинского звания, наград и осуждён на 10 лет в 2003 году. На тот момент президентом России был В.В. Путин.

Это я на случай, если кто забыл, за своей ненавистью к чуркам.

[^]
akka777
4.08.2018 - 23:25
0

Ярила

Я так и не понял...
Платит Россия Чечне дань?.
Или Чечня берёт не спрашивая?

[^]
Inforest
4.08.2018 - 23:28
-8

Ярила

Цитата (nikxxx @ 4.08.2018 - 23:23)
Давайте в этот день помянем героя России,полковника Буданова. Он жил, как ему говорила совесть

это что такое совесть говорила, что надо ночью из фугасных гранатометов херачить по спящему селу? точно геройское что- то в этом было? может награду надо было выписать? по - моему его к врачу надо было отправить. явно там он уже был не в порядке.

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.08.2018 - 23:29

[^]
pipeclogin
4.08.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 4.08.2018 - 23:25)
Я так и не понял...
Платит Россия Чечне дань?.
Или Чечня берёт не спрашивая?

В школе преподавали про золотую орду

[^]
nikxxx
4.08.2018 - 23:29
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 4.08.2018 - 23:20)
Цитата (Граната @ 4.08.2018 - 23:13)
Кто такой Буданов?

И почему его личность и судьба стали в России символом? Неважно, с каким знаком...

Полковник Буданов оказался на второй чеченской войне в сентябре 99-го года, почти с самого ее начала. Его полк был брошен в самые тяжелые бои: при штурме Грозного, за село Комсомольское, в Аргунском ущелье. При жесточайшей осаде селения Дуба-Юрт (устье Аргунского ущелья) Буданов потерял многих своих офицеров, и, когда в феврале 2000 года полк был передислоцирован «на отдых» — на окраину села Танги-Чу Урус-Мартановского района, командира, тяжело переживавшего эти потери, отправили домой, к семье в Забайкалье, в отпуск. Однако там он долго не продержался — жена нашла его очень внутренне изменившимся, невыносимым и даже опасным. В один «прекрасный» день, например, он чуть не выкинул с балкона своего старшего сына, посчитав, что тот виноват в кровоточащей ссадине на ручке его маленькой дочки, и только повиснувшая сзади на полковнике жена предотвратила это детоубийство... Прервав отпуск, Буданов вернулся в Чечню, сказав удивленным сослуживцам, что дома у него «нелады».

26 марта 2000 года (день выборов Путина президентом) было и днем рождения любимой дочери полковника, ей исполнялось два годика, и командир пригласил офицеров это дело отметить. К вечеру все были изрядно пьяны, потянуло на «подвиги». Сначала решили пострелять по Танги-Чу на поражение из тяжелых орудий, но дежурный по полку офицер — командир разведроты старший лейтенант Роман Багреев — отказался выполнить преступный приказ. За что был сначала жестоко избит — Будановым, который, повалив старшего лейтенанта, колотил его по лицу ногами в сапогах, и будановским начальником штаба подполковником Иваном Федоровым, а потом, по приказу Буданова, посажен со связанными руками и ногами в яму, вырытую на территории полка для арестованных чеченцев, сверху посыпан известкой, после чего Федоров еще и помочился на Багреева, и укусил его за правую бровь...

К полуночи Буданов решил ехать в Танги-Чу. Потом, на следствии, он станет рассказывать, что отправился туда, «ради проверки имевшейся у него информации о возможном нахождении лиц, участвующих в незаконных вооруженных формированиях», и весьма цинично приплетет историю о своем верном друге майоре Размахнине, якобы убитом «снайпершей», фотография которой хранилась у него в нагрудном кармане, и это была Эльза Кунгаева из Танги-Чу. Вот ее-то он и поехал «брать», чтобы в дальнейшем «передать правоохранительным органам»... Но фотографии той так никто и не увидел — ни следователи, ни потом на суде. Нет ее в деле.

Так зачем же понесло пьяного Буданова ночью в село? «За бабой». Как это попросту называется. И он взял БМП — боевую машину пехоты № 391. И ординарцев — солдат Григорьева, Егорова и Ли-ен-шоу. Вчетвером они подъехали прямиком к дому Кунгаевых; накануне днем информатор Буданова — человек, занимавшийся похищением людей за выкуп (сейчас осужден за это), — показал его полковнику как тот дом, где живет красивая девушка. Солдаты схватили 18-летнюю Эльзу, старшую дочь Кунгаевых, и завернули ее на глазах четырех младших братьев и сестер в одеяло, взятое тут же. Она кричала, но ее погрузили в десантный отсек БМП и — в полк. Там «одеяло» сгрузили — длинные волосы Эльзы волочились по земле — и отнесли в КУНГ (кузов унифицированный грузовой) Буданова — помещение, где жил полковник, — и положили на пол. Буданов приказал охранять КУНГ до особого его распоряжения... Из окошек соседних палаток на все смотрели и другие солдаты. Вот что потом, на следствии, скажет один из них, Виктор Кольцов: «Ночью 26.03.2000 заступил в караул. Когда сменился и зашел в свою палатку, увидел истопника нач.штаба Макаршанова. Тот сказал, что «командир опять привез бабу». Значит, не впервой?

...Но дальше произошла казнь. Вот ее описание сухим слогом военных прокуроров, писавших текст обвинительного заключения: «Девушка начала кричать, кусаться, вырываться... Буданов стал избивать Кунгаеву, нанося ей множественные удары кулаками и ногами по лицу и различным частям тела... Затащив ее в дальний угол КУНГа, повалил на топчан и начал душить правой рукой за кадык. Она оказывала сопротивление и в результате этой борьбы он порвал на ней верхнюю одежду. Эти умышленные действия Буданова повлекли перелом правого большого рога подъязычной кости у Кунгаевой... Она успокоилась минут через 10, он проверил пульс, пульса не было... Буданов вызвал Григорьева, Егорова и Ли-ен-шоу. Те вошли и увидели в дальнем углу голую женщину, которую они привезли, лицо ее было синюшного цвета. На полу было постелено покрывало, в которое заворачивали девушку, забирая ее из дома. На этом же покрывале кучей лежала ее одежда. Буданов приказал вывезти тело в лесопосадку, в районе танкового батальона, и тайно захоронить...»

...Главными свидетелями в деле Буданова выступили солдаты 160-го полка — Игорь Григорьев, Артем Ли-ен-шоу и Александр Егоров. Они были ординарцами и денщиками полковника, обслуживали командира, убирали его КУНГ, сопровождали. На рассвете 27 марта выполнили и этот приказ полковника — захоронили растерзанное тело несчастной Эльзы, тщательно прикрыв могилу дерном. Летом 2000 года военная прокуратура примет решение амнистировать этих трех солдат как соучастников убийства и похищения — в обмен на дачу «нужных» показаний — против самих себя, а значит, «за» Буданова — по главному вопросу: «Было ли изнасилование?»

Дело тут запутанное и отчасти иррациональное: офицеры, служащие в Чечне, — от высших до низших — в общей массе поддержали Буданова, однако с оговоркой следующего характера, которую и мне не раз приходилось слышать в Чечне. «Что убил, понимаем... Чеченка, значит, боевичка. Но зачем надо было «мараться» — насиловать?» Буданов отлично знал эти настроения, и ему, конечно же, хотелось им соответствовать, к тому же и общество в целом, естественно, противник насилия... Так, на протяжении всего времени следствия Буданов, желая «сохранить лицо», будет категорически отрицать то, что именно он обесчестил девушку перед тем, как убить. Однако тут же возникала плохо преодолимая проблема: в уголовном деле имелась самая первая, проведенная при вскрытии тайного захоронения судмедэкспертиза, согласно которой девушка имела все признаки насилия, над ней совершенного либо непосредственно перед смертью, либо сразу после ее наступления, и поэтому еще неизвестно, что «лучше» для офицерского имиджа: быть насильником или некрофилом...

Так и Буданову, и следствию потребовались показания, которые способны свести в точку параллельные прямые... И тогда один из солдат — Егоров — сообщил следователю, что это он изнасиловал чеченку перед тем, как зарыть, — причем совершил надругательство «черенком саперной лопатки», которой позже рыл яму для тела... За что и был амнистирован. И так продолжалось почти два года. Но в мае 2002-го, в силу некоторых нюансов политической кухни (например, друзья Путина по международному антитеррористическому альянсу стали давить на него именно в связи с распоясавшимся от безнаказанности офицерством в Чечне: если это «антитеррористическая операция», то почему так ведут себя военнослужащие?), а также предыдущих грубых ошибок, совершенных окружением Путина ради обеления Буданова и выползших вдруг наружу (когда в дело вошел новый, молодой и очень талантливый московский адвокат 28-летний Станислав Маркелов, до этого известный тем, что вел первые в России дела по терроризму и политическому экстремизму), — так вот, в мае 2002-го военный окружной суд Северо-Кавказского военного округа под председательством судьи Виктора Костина развернулся совсем в иную сторону и решил-таки покопаться в деталях, чего раньше себе не позволял... И вот тогда не выдержал Егоров: человек — не механизм, ему свойственно мучиться ложью и всем тем, чего насмотрелся в Чечне в 18—19 лет, чего подавляющее большинство не увидит никогда за долгие десятилетия жизни... В июле 2002-го Александр Егоров, в тот момент давно вернувшийся к себе домой, в Иркутскую область, публично заявил, что девушку саперной лопаткой он не насиловал, показания дал под давлением... А раз так, то насильником, как ни крути, получается элитный офицер российской армии, увенчанный славой и самыми престижными наградами страны...

Очень подробно! Молодец!
Теперь, если столь осведомленная, давай, столь же подробно, про Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова!

охуенно! сказано! давайте узнаем про этого академика!

[^]
Граната
4.08.2018 - 23:30
-3

либераст)

Очень подробно! Молодец!
Теперь, если столь осведомленная, давай, столь же подробно, про Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова!

Молодец не я,а покойная Анна Степановна.
Есть еще материалы дела,их так же читала-интересовалась одно время.И вам советую почитать,если интересна сия тема.

[^]
Vedafon
4.08.2018 - 23:35
0

Ярила

И то правда. Своих героев каждый народ выбирает сам.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 4.08.2018 - 23:37

[^]
Чтозанах
4

Ярила

Цитата (vodoo777 @ 5.08.2018 - 00:24)
Цитата (CadiaGuard @ 4.08.2018 - 07:33)
Как же я ненавижу чурок deal.gif

Юрий Дмитриевич Буданов был лишён воинского звания, наград и осуждён на 10 лет в 2003 году. На тот момент президентом России был В.В. Путин.

Это я на случай, если кто забыл, за своей ненавистью к чуркам.

Это только подогревает.
Ещё несколько лет назад я с хохлами рамсил по поводу путенхyйло, но это было на волне Крыма, который конечно нам был нужен как форпост в Чёрном море, это не обсуждается!

Но сейчас я их майданный вопль готов поддержать, т.к. кроме пиздеца нам ничего не светит, когда его ставленники в регионах оправдывают убийцу Человека.

[^]
печник99
5

Ярила

Цитата (Граната @ 4.08.2018 - 23:30)

Очень подробно! Молодец!

Есть еще материалы дела,их так же читала-интересовалась одно время.И вам советую почитать,если интересна сия тема.

Сливаешься?

найди статьи, а они запрещены у нас, как в в чечне вырезали русских! Это был самый настоящий геноцид!, о котором приказано молчать!
Справедливость требует наказывать злодеев, и не важно, на чьей они стороне в определенный отрезок времени! Все остальное- политика!

[^]
nikxxx
4.08.2018 - 23:37
0

Ярила

я знаю только одно-волка ноги кормят.и извечная война россии с кавказом тому подтверждение. кавказ уважает силу. кавказ-часть нашей страны. вова путин-вождь. дай волкам овцу-и они сыты. отсюда вся политика. нехуй там заигрывать.о время прошло. ушло время.поздно для кардинальных мер.они тоже россияне. в диаспорах.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 4.08.2018 - 23:37

[^]
печник99
4.08.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Vedafon @ 4.08.2018 - 23:35)
И то правда. Своих героев каждый народ выбирает сам.

Точнее не скажешь! bravo.gif

[^]
captainkuk
4.08.2018 - 23:40
0

Ярила

Чеченцы празднуют большое для них горе. kosyak.gif

[^]
Чатланен
4.08.2018 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 4.08.2018 - 23:24)
Цитата (Чатланен @ 4.08.2018 - 22:54)
Цитата (Чтозанах @ 4.08.2018 - 21:45)
Цитата (Чатланен @ 4.08.2018 - 22:41)
Извините за тупой вопрос: Зачем он поехал в Чечню с оружием и сколько ему за это платили?

Ты дурак? Нет ну просто?

Да чтоб не взрывали метро и троллейбусы! Не взрывали вокзалы. Чтоб беспредельных машин с буквами КРА на номере не было на дорогах.
А заплатили ему лишением наград. Браво власти, хули.

Я бывал в Грозном и на инагурацию Дудаева - проездом на рыбалку в Астрахань и в первую и во вторую чеченские, по семейным обстоятельствам - мешки сахара, гречки, риса родственникам в Грозный возил пока им дали квартиры в Алагире и Беслане, как беженцам. Ептить, даже свой Кавказский пленник был, Ванька Маслаченко из Буденовска - мать расплакалась, упросила, а я кормил тунеядца и платил майору (немецкая фамилия - забыл) чтобы мальчишку не отправили на передовую

За что минус- то, за то что я за свои деньги чужой матери сына сохранил?

Я тебе минyc не ставил, а по поводу был/небыл- я опером в начале 00-х под махачкалой попал под обстрел, тоже кстати, крупу везли, гуманитарку, ебись она в рот. Ладно как сказали это одиночки были, их прикрывающие конвой загасили, но мы тоже с автоматами из Камазов попадали и по рожку разрядили.

Приятного мало.

А меня научили одиночными: ингуш - капитан Газгиреев и 2 осетина, старший лейтенант Тебиев и старшина Едзиев а в разведку пойду со старшиной Битаровым, опять же, если он с собой возьмет

[^]
СуперВалера
4.08.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Huxepace @ 4.08.2018 - 22:36)
я скажу, что ослоебы так множатся, что если пидрила плешивая откинется, может начатся любой замес. им карлик уже такие условия создал, что они там как кролики ебутся и множатся

будет такой пиздец что даже страшно думать. пидрилины холуи будут рвать отсюда на джетах. тут будет пиздец во всем. какой нибудь упырь станет пиночетом или вообще придут американцы наставят марионеток во власть.а может и китайцы.

[^]
akka777
4.08.2018 - 23:42
-2

Ярила

Цитата (captainkuk @ 4.08.2018 - 22:40)
Чеченцы празднуют большое для них горе. kosyak.gif

Калоев для русских что такое?...
Горе или радость?

[^]
NenavigyYAP
4.08.2018 - 23:43
-1

Балагур

Цитата (akka777 @ 4.08.2018 - 23:42)
Чеченцы празднуют большое для них горе.  kosyak.gif

Горе или радость?

Ты жопу с пальцем не сравнивай очередной провокатор

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 4.08.2018 - 23:44

[^]
nikxxx
4.08.2018 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (nikxxx @ 4.08.2018 - 23:37)
я знаю только одно-волка ноги кормят.и извечная война россии с кавказом тому подтверждение. кавказ уважает силу. кавказ-часть нашей страны. вова путин-вождь. дай волкам овцу-и они сыты. отсюда вся политика. нехуй там заигрывать.о время прошло. ушло время.поздно для кардинальных мер.они тоже россияне. в диаспорах.

во,минусаторы подтянулись.минус за то,что святое имя всея руси затронул ? ну че,отпишись,обоснуй.

[^]
печник99
4.08.2018 - 23:45
1

Ярила

Горе или радость?

Калоев- осетин, православный, такой же, как и большинство русских!
Вы бы хоть Вики открыли, перед тем , как писать!

[^]
Чтозанах
4.08.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 5.08.2018 - 00:42)

Горе или радость?

Он во первых осетин, во вторых отсидел за убийство и его родственники распиздяя, из за которого погибла вся его жизнь, даже не думают убивать. Так же как и жители города, где этот ебанутый диспетчер жил.

Как-то так.

[^]
Basanday
4.08.2018 - 23:53
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 4.08.2018 - 23:35)

Очень подробно! Молодец!

Сливаешься?

найди статьи, а они запрещены у нас, как в в чечне вырезали русских! Это был самый настоящий геноцид!, о котором приказано молчать!
Справедливость требует наказывать злодеев, и не важно, на чьей они стороне в определенный отрезок времени! Все остальное- политика!

Интервью , которое , как я думаю скоро признают экстремистским.

[^]
Чатланен
5.08.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 4.08.2018 - 23:48)
Цитата (akka777 @ 5.08.2018 - 00:42)

Горе или радость?

Он во первых осетин, во вторых отсидел за убийство и его родственники распиздяя, из за которого погибла вся его жизнь, даже не думают убивать. Так же как и жители города, где этот ебанутый диспетчер жил.

Как-то так.

Мой сосед, пересекаемся по вечерам на аллее - мощнейший мужик, восстанавливается после инсульта? - я далеко не хиляк и не засранец, но при встрече пасую.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.08.2018 - 00:03

[^]
akka777
5.08.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 4.08.2018 - 22:43)

Горе или радость?

Ты жопу с пальцем не сравнивай очередной провокатор

Моё желание услышать разные мнения, это - провокация?..
Задумайтесь, сударь, может зря вы так, наездом?...

[^]
setup
5.08.2018 - 00:14
7

Приколист

Калоев поехал в открытую убил и сдался полиции... а этот до конца блеял, что невиновный он и больной... И тот герой своего народа... и этот... только вот герои какие-то разные получились...

Это сообщение отредактировал setup - 5.08.2018 - 00:21

[^]
nikxxx
5.08.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.08.2018 - 23:53)
Цитата (печник99 @ 4.08.2018 - 23:35)

Очень подробно! Молодец!

Сливаешься?

Интервью , которое , как я думаю скоро признают экстремистским.

просмотрел это видео 5 минут. чего бить избытые факты.первая и вторая чеченская. контрактники,которые остались живы,наебывали в деньгах на родине. срочники-вечная память,зеленые парни-по призыву,за приказ.да-да-да-да,срочники там конечно же не участвовали-только слезы рекой лились.умелое руководство продажных лампасонов-дальше продолжать.добью еще-танки в городе-это вообще охуенная стратегия.спасибо.за сожженные коробочки и растрелянный десант. что там говорить-это была не война-это просто противостояние кланов.только те,что отдавали приказы-белые и пушистые,а фанатики-до сих пор их внуки и правнуки бабло с нашей страны качают. и будут качать. и в москве уже качают,и до урала добрались,и даже в сибири.какие организованные ваххабиты.только они тоже нашит граждане быстро стали. во вторую ВОВ Сталин не зря геноцид организовал.как будто предвидел. да мало. P/S я ни в коем случае не националист,просто история и факты расставили все по местам.ко всем нациям отношусь лояльно.и не дай бог снова повторится этой мясорубке.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 5.08.2018 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57456
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх